ID работы: 9060213

Дружба с нуля для проржавевших чайников.

Слэш
R
Завершён
357
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 218 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 8. Чайная вечеринка.

Настройки текста
Примечания:
      Луффи откинулся на стуле, тяжело выдыхая. Они пьют чай уже два часа, за окном настолько темно что не понятно, наступила ночь или поместье застряло в небытии. Монки смело мог утверждать: если они откроют входную дверь, то свет из неё поглотит темнота улицы. Вот только и во всём доме-то ситуация не лучше. Уже полтора часа как отключили электричество. Ло только спокойно пожал плечами, мол дерево из-за ветра поди упало на линию электропередач. Можно не надеяться что свет дадут сегодня. И более нервно заметил, что кровь в холодильнике стухнет, если это затянется.       Свет свечей плясал, раскидывая по их лицам угрожающие тени. У Ло выходной, поэтому у Луффи нет возможности ненароком сжечь дом. Мальчик скучающе простонал. Они навряд ли будут играть в бильярд. И камин Трафальгар жечь поленится. Неужели они будут спать? -Предлагаю тебе ложиться спать. — Ло постучал пальцами по столешнице. — Завтра ты пойдёшь в школу, а то вышвырну за порог. — Мальчик фыркнул. -Не вышвырнешь! Глупый Траффи! — Трафальгар отвёл взгляд, продолжая нервно постукивать пальцами. — Кстати-и… Я тут спросить хотел! — Луффи перегнулся через стол, пытаясь заглянуть в глаза другу. Но Ло как мог избегал этого контакта, весь как-то зажался, сгорбился. -Ну и что же не даёт тебе покоя? — Мужчина вглядывался во мрак улицы, чуть хмурясь. -Как называется самый дорогой тебе человек? — Ло резко повернулся на него, взволнованно оглядывая. Луффи хихикнул. — Просто кое-кто для меня за короткий срок стал чуть ли не важнее Сабо и Ребят… Это нормально хоть? Или это болезнь? — Монки поглядел в потолок, надув губки. И он не увидел как побледнел вампир напротив него. Трафальгар потупил взгляд, прикусил губу, куда агрессивнее стучал пальцами по столешнице. Он ответил максимально ровно, безэмоцианально. -Ну… Я не специалист в человеческих эмоциях, но я бы сказал что так описывают влюблённость. — Луффи вмиг уставился на Ло, чуть поражённо приоткрыв рот. — Твой язык конечно специфический, но думаю я правильно понял… Поделишься, кто счастливчик? — Трафальгар пытался выглядеть спокойно.       На деле же, его разрывало ревностью. Да-да, он и сам удивился. То что к мальчишке он привязался — не секрет уже наверное ни для кого. Грубо было бы называть это влюблённостью. Скорее сильная эмоциональная привязанность. И ему не хотелось бы делиться с кем-либо ещё этим вот лучиком света, который сначала бьёт в глаза, потом под дых, и наконец прямо в сердце. -Влюблённость… Хмм… — Луффи пытался задуматься, но выходило плохо. — Это то, про что Нами вроде как мне говорила… Вроде как. — Мальчик захихикал, а Трафальгар так и сидел ни живой ни мёртвый. Этот маленький дьяволёнок над ним абсолютно отчётливо издевался! — Ну-ну, Траффи! Не кипишуй! Чегой-та ты так напрягся? — Мальчик рассмеялся, и залез на стол, без совести и стыда. -Заинтригован. — Ло фыркнул, пытаясь вжаться в спинку стула. Но Монки надвигался по столешнице на четвереньках. -Долой сложные слова! — Луффи рассмеялся, и усевшись на край стола перед Ло хитро сощурился. — Ты ведь не поэтому так весь вечер сидишь! М? — Мальчик протянул руки к мужчине, охватывая лицо того ладонями, приближая к своему. И продолжал широко улыбаться. -Мугивара-я… Дистанция пожалуйста. — Трафальгар не знал куда деваться. А Монки всё шире и шире улыбался, настойчивей и настойчивей подносил лицо мужчины к своему, оказывался ближе и ближе… И наконец они соприкоснулись, лишь кончиками носов, но Ло уже было наплевать на всё. Ой, не так его воспитывали.       Он всё-таки подался вперёд, соприкасаясь губами. Неловко, осторожно. Но хоть как-то, ведь скоро Луффи его оттолкнёт, и больше возможностей не будет.       Но Луффи на то и есть, чтобы разбивать все возможные представления Ло об этой жизни. Мальчишка улыбнулся в чужие губы, и со всей своей прытью прижался к мужчине ещё ближе, перемещая руки за спину, и прикрыл глаза.       Трафальгар застыл. Этот мелкий… Мужчина чуть рыкнул, и уже без всяких тревог и сожалений подхватил Луффи, пересаживая к себе на колени. Мальчик снова коротко улыбнулся. Значит играем, да? В голове Монки всплыли эпизоды дневного кошмара. Пора бы повернуть худшее за сегодня в свою сторону. И вот юркий язычок уже упирается в зубы удивлённого Трафальгара, распахнувшего глаза от такого напора.       Мелкий напросился. Ло наваливается на него, поясницей упирая в край столешницы. Руки уже на талии, чуть лезут под майку, оглаживая бока. Зубы ему конечно мешаются, но кажется только ему. Луффи уже кусается, довольный и разморённый, мальчик чувствует во рту металлический привкус, в момент когда Трафальгар вздрагивает.       Но Монки нравится это. Нравится всё, что происходит. Всё, что связанно с Траффи. И кровь в том числе. Мальчик не имеет особого понятия, что же делать, и только задумчиво зализывает ранку, им же и оставленную. Она заживает быстро, это ведь Ло, но несколько капель крови Луффи всё-таки успел попробовать.       Трафальгар заметил странное напряжение мышц мальчика. Он тут же отстранился, внимательно осматривая Луффи. Тот тянулся обратно, Ло. Но вот мужчине было не до того. Мальчика перед ним трясло, руками он чувствовал как падает температура тела.

«Только не это!»

      Трафальгар паниковал. Момент откровений мальчика и минуты наслаждения друг другом заканчивались весьма плачевно. Луффи. Попробовал его крови. Немного, пара капель. Им может и повезти. Ло чувствовал, как мозг потихоньку охватывает паника.       Он отодвигает стул, подхватывает всё ещё липнущего к нему Луффи на руки. Дело плохо. Трафальгар шагает быстро, держит подростка осторожно. Полная темнота для него не помеха. А про себя шепчет самые нецензурные выражения какие только знал и помнил. Дорогой для него человек рисковал повторить его собственную отвратительную судьбу…

«Кто же тот ублюдок что посмел?! И чем он сам думал?!»

      Времени на это не было. Ло с ноги открыл дверь в спальню. Луффи всё ещё выглядел вполне бодро, насколько это возможно. Мужчина положил его на кровать, зажёг свечу. Монки всё недоумённо следил за суетящимся вампиром. Тот начал рыться в секретере, что-то бормоча под нос. Луффи откинулся на подушку, слабо улыбаясь. Траффи — самое приятное за день. А то что произошло… Он хотел повторения!       Мужчина подошёл к нему с маленьким бутыльком, с потрёпанной бумажной этикеткой. Он выглядел крайне взволнованным. Он молча поднял Луффи, положил ему под спину подушки. Монки понятливо откинулся. Ло вернулся к странному лекарству (а то, что это лекарство Луффи сомнению не поддавал). Но зачем? Он же вроде не болен? Просто странно себя чувствует! -Открой рот. — Ло настойчиво поднёс к нему ложку с лекарством. Пахло сладко! Луффи с энтузиазмом отрыл рот, принимая ложку. И тут же чуть не выплюнул всё. На вкус… Нечто тошнотворно-горькое! — Так! Проглоти. Быстро. — Трафальгар мягко зажал ему рот рукой. — Знаю, мерзко. — Луффи кивнул, зажмурился, и всё-таки сглотнул. -Фэ! Ну и гадость! Что это? — Луффи морщился, высунув язык. -Тебе лучше не знать. Спокойней спать будешь. — Ло потрепал его по волосам. — Я принесу воды, не боишься один оставаться? — Монки фыркнул. -Хоть бы объяснил что произошло! — Луффи тыкнул ему в грудь пальчиком. -Всё позже. Прояви терпение! — Мальчик насупился. -Иди уже! Ишь ты! Боюсь я! — Трафальгар закатил глаза и направился вниз, на кухню.       Лестница в темноте была серьёзным препятствием даже для него. Но Луффи был важнее мер предосторожности. Ло на ощупь спустился, застыв в ступоре перед последней ступенью. На ней что-то было. Он плохо различал но… Кажется это был плед. Раньше времени убрать не было. Но он ведь и не подумал… Откуда он здесь? Луффи ведь заходил в дом уже без пледа после падения…       Мужчина похолодел. Он быстро опустился на корточки, руками пытаясь найти хоть что-то. Бинго! Тут записка. Ло крепко сжал её в руке, и пошёл на кухню. Там всё ещё горела свеча. Он поднёс письмо к свету… Глаза быстро пробежали по строчке.

«Какое чудесное приветствие! Неужели это ты называешь вежливостью, Ло?»

      Трафальгар коротко рыкнул, пытаясь не поддаться панике. Тот почерк он знал хорошо. Он сжёг записку. В глазах его плескалась ярость.

***

      Коала выпустила изо рта едкий сигаретный дым. Он поднялся, и через пару секунд исчез во мраке ночи. С улицы тянуло свежестью после дождя. Девушка ещё раз попыталась увидеть хоть что-то, но лишь вздохнула: безуспешно. Она развернулась к Сабо. -Уверен, что не будешь курить? Успокоишься хоть перед тем, как мы пойдём туда. — Девушка затянулась. -Сколько раз говорить, что мне это не надо. Да и тебе в который раз посоветую бросать. — Парень мягко улыбнулся, но тени волнения глубоко залегли на его лице. Девушка выкинула окурок за окно, рассмеялась и подошла к другу, облокачиваясь на плечо. -Ты волну-уешься! Успокойся, с Луффи всё будет в порядке. Мы ведь с тобой прекрасно это понимаем. — Сабо опустил взгляд на стол, где было разложено содержимое рюкзака. — К тому же, пока что без него нам куда легче проворачивать задуманное. — Парень вздохнул, и начал аккуратно упаковываться. -А если он решит вернуться, а нас не будет… Что тогда? — Коала фыркнула, подхватывая с пола свой рюкзак. -Он — твой брат. Не думаю что с вашей семейкой возможно хоть что-то сделать, вы живучие как Трафальгар! — Сабо хмуро на неё оглянулся. — Прости-прости! Можешь оставить ему записку, мол, по делам службы. — Девушка хихикнула. — Хотя мне кажется ты уже. — Сабо улыбнулся ей. -Как приятно иметь рядом с собой человека, который знает тебя вдоль и поперёк! — Он застегнул рюкзак, накинул на плечи балоньевую ветровку цвета хаки, и пошарив по карманам направился к выходу из дома, ни в коем случае не забывая «багаж». — Идём? -Спросил ещё! Мне не терпится посмотреть, что же там такое! — Девушка буквально сияла, натягивая точно такую же ветровку. -И этот человек хотел идти на юриста! — Сабо рассмеялся, запирая дверь. На тротуаре уже нетерпеливо топталась Коала, с фонариком в руках. — А самой не терпится пошататься по древним склепам и разорить парочку могил! — Она закатила глаза, стоило ему к ней подойти. -Как грубо! Вообще-то мы просто ищем то, что поможет человечеству как можно дольше не знать о разных упырях! — Она пнула камешек на дороге. Лучи фонарей высвечивали узкие дорожки холодного электрического света, часы на запястье показывали около полуночи. Самое худшее время ходить по сверхъестественным местам. Но не для них. — Или ты вечно мне будешь припоминать тот случай?! Тогда я… — Сабо засмеялся, махая руками. -Молчу-молчу! У меня косяков побольше твоего будет! — Коала фыркнула и толкнула его локтем. -Я дороги не знаю, мистер косяк. Хочешь чтобы твой послужной список пополнился? — Сабо спохватившись посветил фонариком вокруг себя, и чуть задумавшись подхватил девушку под руку. -Дальше осторожнее, тут болото сразу за тропинкой. Главное не сойти… Лес далеко. Точно не хочешь спать? — Парень заботливо оглядел напарницу. -Ничуть. Я вся в предвкушении, какой уж тут сон? — Коала действительно была бодрее всех бодрых. В подобных делах энтузиазма и дотошности ей было не занимать. — Или по-твоему Монахиням в такое время лучше спать? — На этот раз фыркнул Сабо. -Обычным — возможно. Но не нам с тобой. Для нас ночь — рабочее время. — Он был серьёзен. Всегда, когда они шли на кладбища. Слишком уж сильны у него воспоминания о том разе, когда он пришёл туда не для «работы».       Они продвигались медленно. Тьма была их главным другом и главным врагом одновременно. А сейчас, на этой местности… Сабо оказался прав. С болотами шутки плохи. Дело не во враждебных тварях, не в душах утопленников. А просто в том, что они могли к ним присоединится. Несколько раз они ловили друг друга на самом краю тропинки. Кажется: песок и песок. Моргнёшь — блёклая трава. Но мозг уже не работает. Моргнёшь ещё — перед тобой тёмный омут.       Лес неумолимо приближался. Со слов Сабо, разумеется. Луны как и звёзд на небе не было из-за облаков. А потому разобрать хоть что-то дальше луча фонарика — задача попросту невозможная для человека. Приборы ночного видения тут попросту бесполезны. Они дают возможность видеть во тьме, и они лежали в рюкзаках, но какой от них толк на открытой местности? Никакого периферийного зрения, а в их положении это крайне прискорбное замечание.       И не зря они осторожничали. Коала едва сдержала удивлённый вскрик, стоило ей увидеть пасущегося у воды коня. С копытами повёрнутыми в другую сторону. Животное посмотрело на них белыми глазами, на первый взгляд добрыми. Конь повернулся к ним, направился на встречу. Но девушка знала: нельзя приближаться. Она не первый день сталкивается с чем-то сверхъестественным. Келпи узнать легко. Она прижалась ближе к Сабо, и не сводя луча фонарика обошла с парнем под руку водяного духа. Тот понял её без слов, и направил их, чтобы не угодить куда ещё. Они прошли дальше, а она всё не сводила луча фонарика с келпи. И лишь до тех пор, пока они окончательно не отдалились, не позволяла себе самостоятельно высвечивать свой путь.       Лес начался резко. В какой-то момент перед ними просто возникли тёмные деревья. Но дорожка оборвалась. Дальше вся надежда только на Сабо. Тот хмыкнул, ободряюще хлопнул Коалу по плечу, и пошёл вперёд. Лесное кладбище должно быть близко.

***

      Нами была из семьи с непростым прошлым. В те давние, очень давние годы когда в Швеции гуляли антисемитские настроения её семья бежала сюда, в соединённое королевство. Они, как и подобало любой еврейской семье, на которую можно было применить стереотипы, имели не просто предпринимательскую жилку, а предпринимательскую душу. И не мудрено, что семья быстро поднялась с самых низов, и обладала огромным состоянием. Так продолжалось пару поколений, пока какие-то безумные сторонники теории жидомасонского заговора не вырезали её семью.       Так, совсем крошечная девочка Нами, без гроша за душой попала в детский дом. Судьба была к ней благосклонна, и не дала познать тягот приютской жизни. Её, и девочку постарше, к себе забрала военная в отставке — Бельмере. Женщина вырастила девочек как своих родных дочерей, пусть не в достатке, зато в счастье и покое.       И стоило Нами научиться толком считать и читать (раньше как ни странно произошло первое), как в ней взыграли гены. Девочка была не только целеустремлённой и амбициозной, она была ещё и трудолюбивой. И вот, она продавала в школе жвачку и всякие мелочи по завышенным ценам, сбывала металлолом, стеклотару, и да так ловко, что уже во втором классе она из карманных денег оплатила счёт за электричество, когда её мать в который раз выгнали с работы. Она не грустила. Ведь это для её семьи.       Бельмере всё смеялась, что если её девочку кто-то попытается надуть на деньги, то этот кто-то поплатится в прямом и переносном смысле. Ей остаётся совсем чуть-чуть до выпуска из школы, и мир увидит лучшего финансиста, экономиста или попросту банкира.        Предпринимательский дух в ней был, тут никто не сомневался. Она умела заводить нужные знакомства. Так она и познакомилась с Монки Д. Луффи, который вытащил её из первой и последней долговой ямы в её жизни. Абсолютно подставной, к слову. И с тех пор, она вытаскивает его из всего, во что он только умудряется влезать.       А потому, они с Усоппом сидели в его фургоне, за неимением места в её доме (Недзуко по голове её не погладит, если они её разбудят). На столе стоял чай, от которого дымок уже давно не поднимался. Ребята были полностью поглощены очередной книгой о мифических существах. Разумеется, всё их внимание привлекла страница о вампирах. -Те, кто встают по ночам, и в людском, или летучей мыши облике, пьют кровь. Считается, что ими становятся преступники или самоубийцы, после смерти. Или те, кто умерли от укусов вампира. Некоторые находят вероятным ещё один способ, но он не является достоянием фольклора, рассматриваемого региона… — Нами закончила читать и постучала пальчиком по корешку книги. — Как думаешь, какой из этих вариантов? -Ло вполне тянет на самоубийцу-маньяка, которого загрызли летучие мыши. — Нами фыркнула. -Можешь побыть серьёзнее? Это уже четвёртая книга, а больше информации мы так и не нашли! — Она бессильно откинулась на стенку фургончика. -Да зачем тебе это? Я не понимаю! — Усопп боязно посмотрел на чай. Это был подарок Сабо, и он ну совсем не внушал доверия. -А то, что вооружён — значит предупреждён! Ты ведь и сам не доверяешь Ло! И сам хочешь обезопасить Луффи! — Она хитро ухмыльнулась, тыкая пальчиком в друга. — И не увиливай, врунишка! — Усопп фыркнул отворачиваясь. -Ты права но… Тебе не кажется что утро вечера… Стоп! — Он смотрел в окошко, застыв. — Посмотри-ка! Мне кажется, или там Сабо и Коала? — Нами выглянула в окошко. -Ой! И вправду Сабо! А девушка рядом с ним должно быть Коала? — Усопп кивнул ей. — Куда это они посреди ночи… В сторону леса?! — Ребята переглянулись, застывая в немом ужасе. Фигуры с фонарями вскоре стали удаляться, оставляя после себя только тревогу. -Нет-нет-нет, Нами, даже не думай! — Но девушку и останавливать не надо было. -Усопп. — Она серьёзно посмотрела на него. — Ты понимаешь, что что-то тут не так? Буквально во всём! От Луффи до Сабо! Всё здесь не так! — Девушка сглотнула. — Не думай, что я настолько импульсивна, что пойду за ними сейчас. Но это и не значит, что я сведу с них свой пристальный взгляд. — Усопп кивнул ей. -Знаешь… Я думаю выбросить этот чай, и предложить тебе остаться с ночёвкой. Уже слишком поздно, да и после всего… — Нами кивнула, азартно улыбаясь. -С тебя ночь покера! И на полу спишь ты! — Усопп закатил глаза, но всё-таки рассмеялся вместе с ней. Вдвоём они не побоятся засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.