ID работы: 9060213

Дружба с нуля для проржавевших чайников.

Слэш
R
Завершён
357
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 218 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 10. Здравствуйте и досвидания.

Настройки текста
Примечания:
— Ну и как нам их искать? — Санджи недовольно оглядел Зоро который виновато отвёл взгляд от придорожной канавы, где они только что утопили телефон. Техника была дешёвой, они особо не видели смысла в смартфонах, но такими темпами их компашка разорится на раскладушках. — Так бы хоть позвонили… У тебя есть идеи? — Усопп… Дома? Нами… Тоже? — Санджи незаметно тяжко вздохнул. Он не станет орать на непутёвую во всех смыслах водоросль, но нельзя ведь всерьёз предполагать, что эти гуляки в единственный день без дождя будут отсиживаться дома? Даже то, что на дворе всего семь до полудня не значит, что хоть кто-то из них сидит в своей конуре. — Проехали. Сначала поищем их по домам, так и быть. — Ророноа довольно позубоскалил, и пошёл куда-то в сторону автобусной остановки. Учитывая, что Усопп живёт в трейлере на окраине, со стороны леса, а Нами в самом центре, можно смело сказать, что Зоро просто… Пошёл. Куда-то. Они стоят чуть ли не на пороге у девушки, а автобусная остановка и лес — в абсолютно противоположных направлениях. — Так, тормози! — Санджи быстро нагнал свою водоросль, хватая за руку. Зоро как-то потерянно посмотрел на их переплетённые пальцы. — Теперь я тебя как маленького, только за ручку водить буду. — Ророноа хотел огрызнуться, потом что-то для себя вспомнил, и только тормознуто кивнул.       Идти было всего ничего, поэтому вскоре они оказались на пороге дамской обители. Они позвонили в дверь, и стали дожидаться. Шла минута, две, три. Никого. Только минут через десять по ту сторону зашаркали тапки, и из-за двери выглянула сонная и злая Недзуко. Девушка их оглядела со странным прищуром, задержалась взглядом на руках, протёрла глаза, и, кивнув себе, впустила их в дом.       Все они часто ходили друг к другу, поэтому родственники не удивлялись, что в любое время дня и ночи к ним могли заявиться умалишённые друзья. Никто уже даже не ворчал, хотя сначала пытались. Недзуко безусловно была особым экземпляром, и обычно орала на них за нарушенный сон вне зависимости от важности визита. Сегодня её пожалуй утихомирила только особая сонливость и счастливо-радужная аура вокруг переплетённых пальцев парней.       По знакомым коридорам они пришли к двери в комнату подруги, и, не сговариваясь, вместе её толкнули. Та отрылась с лёгким скрипом, являя им… Да уж, ну и ну.       На кровати валялись два тела. Ну, точнее одно валялось на, а второе наполовину под. Санджи довольно улыбнулся себе. Джекпот! А у водоросли определённо чутьё!       В воздухе витал запах перегара, оно и понятно: на столе стояло несколько бутылок дешёвого вина, и одна подозрительная, которые им продали по старой дружбе в местном универмаге. Им, это Нами и Усоппу. Ребята видимо в очередной раз культурно выпивали, обсуждая как же сложно жить на свете белом, и как же всё их достало. Такое случалось почти каждую пятницу. Эти двое были как лучшие подружки, болтливые сплетницы не чурающиеся перемывать косточки всем подряд, попутно смеясь с чего-то своего подобно диким умирающим чайкам.       Зоро закатил глаза, стоило одному из них наконец пошевелиться. Это был Усопп. Парень выполз из-под кровати и с кряхтением поднялся на ноги и тут же покачнулся и уселся на кровать, хватаясь за голову и стену. Нами от этого переполошилась и начала потихоньку ворочаться. Санджи снова зашёл в комнату с таблетками и водой. Усопп без разбору схватил живительное средство, мигом глотая, и тут же осушил стакан, роняя капли на футболку. Парень шумно выдохнул. — Фу-ух… Эт мы вчера конечно знатно перебрали… — Зоро фыркнул, и вытащил из сумки Санджи (которая отчего-то покоилась на его плече) чуть помятый конверт для бумаг. Усопп явно был недоволен таким раскладом. Он тут понимаете ли страдает, а этот вот ему ещё какие-то бумаги под нос суёт! — А-а-а-а… — Нами закрыла голову подушкой. — Усо-опп… Чёрт тя дери, что ты вчера приволок блин? — Парень закатил глаза, принимая от услужливого Санджи новую порцию таблеток для подруги, и передавая их. — Ты выглушила почти всё в одиночку. На моей совести из всего комплекта только бутылка. — Зоро не обращал никакого внимания на диалог, а только настойчиво и безмолвно тыкал конвертом в Усоппа. — Да что тебе блин надо? Достал! — Не ори-и… — Девушка выползла из укрытия. — Документы. Робин передала. Вам. — Усопп проморгалася, сфокусировал взгляд на бумагах и протянул руки. — Ага… Ну, это неожиданно. С чего бы это? И какого вы в такую рань вообще нам документы взялись доставлять? Да ещё и вместе… — Усопп прищурился. — Ты, Шерлок, лучше скажи нам, по какому поводу вы так… Вот так. — Санджи многозначительно обвёл рукой бардак в обычно идеально прибранной комнате. — А… Ну, просто так? — Зоро со скепсисом задрал одну бровь. — Ну, и ещё потому что нам было страшно. — И вы напились со страху? Серьёзно? — Санджи состроил практически такое же недоверчивое лицо, как и Зоро. Вместе эти двое смотрелись преступно. — Просто… Я могу сказать? — Усопп обратился к уже кокону из одеял. Оттуда раздалось что-то одобрительное. — Ну, мы ведём независимое расследование всех тех странностей, которые происходят в городе. — То есть? — Санджи чуть нахмурился. — Вы решили что Ло — весомая причина, чтобы разводить тут детективы. — Если бы только он! — Усопп честно оскорбился. — Тут каждый второй подозрительнее некуда! Сабо, Коала, Робин с этим её архивом… Ну и Траффи, куда ж без него. Ужас! — Чем вам они не угодили? — На этот раз хмурился Зоро. Нами тихо хихикнула из одеял. Кажется, эти двое нашли друг друга. — Мы с Нами, когда искали информацию о вампирах, так, на всякий случай, сидели у меня. Ночь была, и тут! Мы за окном увидели! Знаете кого? Сабо с Коалой! -Ну, может они… Гуляли? И какого прекрасная Нами делала у тебя дома ночью? — Тут же, больше по привычке взвился Санджи. — Как и всегда, всю ночь разводила меня на деньги в покер — фыркнул Усопп. — И по-твоему, скромные священнослужители гуляют ночами по болотам, и идут в экипировке в сторону леса и кладбища? — Парни удивлённо заморгали. — То-то же! — И что же вас напугало до такой степени? Это просто подозрительно, не больше. Нами неожиданно воскресла из-под одеял, потянулась, схватилась за голову, пару секунд поругалась на Усоппа, и соизволила ответить. — Мы сходили к Бруку. — Санджи чуть отшатнулся. — Да-да, к тому милому дедушке. Не стоит так пугаться, он всем детям в городе психику сломал! Брук — старая рок-звезда, в глубоком маразме и на пенсии. Дедуля выделялся не по годам чернявым и пышным афро и подозрительным чувством юмора. Ведь каждый год, с незапамятных времён он, каждый Хэллоуин наряжался скелетом, и шёл пугать детей. И делал он это с таким очарованием и артистизмом, что мало осталось коренных горожан, которые не боялись бы его на подсознательном уровне. Остались Луффи с Зоро, как особо слабоумно-отважные, и Усопп, которому посчастливилось подружиться с Бруком.       Нами тем временем продолжила рассказ, потихоньку поднимаясь с кровати. — Ну, у него тут из семьи не первое поколение живёт, и много чего передаётся. Он Усоппу рассказывал о дневнике своего деда, который тот после себя оставил. Вот мы и пошли, надеясь вычитать хоть что-то о кровопролитии, о котором говорила Робин. — И как? — Успешно. Оттого и напились. — Девушка сделала паузу. — Вот уж не знаю всех подробностей дел давно минувших дней, но… Кажется нам надо запретить Луффи общаться с Ло. Зоро и Санджи только хотели начать наперебой возмущаться и допытываться. Как их прервал до крайности нервный смешок Усоппа, который держал в руках распакованный конверт от Робин. — Хах… Ну… Тут больше деталей и не нужно. Робин на славу постаралась… Общаться с Ло и дальше действительно нельзя. Если среди нас конечно нет суицидально настроенных…

***

Денёк был солнечным. Не таким, каким мог быть, но в целом дожди прекратились впервые за неделю. Трафальгар, проснувшись с утра, недовольно поморщился и зашипел, завидев лучи не особо-то греющего, зато здорово слепящего солнца. Когда он спустился на кухню, он обнаружил, что они вчера оставили форточку открытой, и теперь по всему дому гуляли сквозняки. И что могло ещё сильнее испортить настроение Ло? Правильно. Сейчас было только одиннадцать часов до полудня, а Луффи уже скакал вокруг мужчины как настырная макака, продолжая громко умолять. — Траффи-и! Ну дава-ай! — Да сколько раз мне надо отказаться, чтобы в твоей дурной голове отложилось: я не поведу тебя в лес! — Он громко ударил ладонью по столешнице, но пыл парнишки не утихал. — Ну Траффи-и-и! — Мальчишка обвил его руками, будто пытаясь задушить. — Ты же обеща-ал! — Ничего подобного! С чего ты взял вообще?! — Ты сказал, что сводишь меня на кладбище! — Трафальгар застыл. Его рот как открылся, чтоб высказать аргумент, так и не закрылся. — Когда это? Что за чушь? Не придумывай мне тут. — В следующую секунду Луффи уже тащили за ухо, не сильно впрочем, к столу. — Сейчас ты завтракаешь, и выкидываешь эту дурь из своей башки. — Ну Траффи! А как ещё тебя заставить! — Увидев, что мужчина уже отвернулся к холодильнику, Монки собрался с мыслями, и громко крикнул — Ло! Трафальгар чуть не выронил пакет молока от неожиданности. Мужчина занервничал, брови поползли вверх, а глаз начал дёргаться. Он медленно развернулся к довольному собой, но с виду насупленному Луффи, показывая на него чуть трясущимся пальцем. — К-как ты сейчас меня… — Ло! — Мальчишка задорно ухмыльнулся, а вот Трафальгара бросило в дрожь. — С какого это ты… — Ло! — И снова! Луффи прыснул со смеху, стоило мужчине подскочить на месте, после того, как услышал собственное имя. — Прекрати немедля! — Вампир казалось готов помереть, прям на месте. Всё равно, какой смысл жить, если конец света уже близко? Луффи. Назвал. Его. По имени! — А вот и нет! — Мальчишка показал язык. — Ло! — Стоп! Остановись! — Трафальгар уже был в панике. Насколько же это мать твою странно и приятно, когда Монки это говорит! Но в этом-то и проблема. Так не долго и ответить мальчику на тот полночный бред! — Не-а! Ло! — Мужчина коротко рыкнул, и уже хотел дать затрещину маленькому искусителю, когда тот снова, чёрт его дери сказал это. — Ло-о! — Аргх! Да что с тобой не так! Ладно! Мы пойдём в этот лес! Быстро завтракай! Живо! — Луффи рассмеялся от такой реакции, и довольно обвил мужчину руками, потираясь щекой о ключицы. — Траффи хороший. Очень хороший! — И улыбнулся, чтобы уж сразу добить. Видимо на кладбище он идёт хоронить Трафальгара. — Но глупенький. — Ло понял, что не против утащить за собой в могилу и этого маленького засранца. Луффи оторвался от него и наконец озаботился набиванием собственного желудка. Он ел купленный позавчера в универмаге сандвич с ветчиной, при этом так аппетитно причмокивая, что Ло стало даже как-то неловко. Самого его от человеческой, простой еды мутило, спасибо вампиризму. Но то, как Луффи поедал несчастный холодный кусок хлеба, заставляло его стоять в сторонке и пускать слюнки. На мальчишку, или на пресловутый сандвич — сказать точно сложно. Ло резко захотелось есть. Монки тем временем покончил с первым, принялся за второй. Трафальгар тяжко вздохнул и вышел с кухни. Луффи тоскливо посмотрел ему вслед, но окликивать не стал, решив доесть сначала свой завтрак. За окном наконец-то пели птички, слабый ветерок заходил в дом через форточку, наконец заставляя пыльные стены дышать полной грудью. Монки довольно кивнул себе. Надо чаще проветривать в поместье, так лучше. Луффи запихал последний кусок хлеба в рот, вытер руки о шорты, особо не заморачиваясь, и пошёл в холл.       Там в одном из углов стоял небольшой платяной шкаф. Стоял он настолько удачно, что Луффи только вчера его заметил, и поспешил сообщить Трафальгару о находке. Тот посмотрел на него как на полоумного, ведь он лично на глазах мальчишки часто туда залезал за курткой. Куртка ему без надобности, холод он не чувствует. Но у простых людей может вызвать вопросы человек, не носящий посреди холодной осени ничего кроме рубашки.       Но сейчас у Луффи свои планы. На улице прохладно, это да. Он не Траффи, но холод тоже особо-то не чувствует. Мальчик надеялся, что эту черту за ним вампир не заметил, иначе придётся терпеть настойчивые попытки выпытать, с чего это ему вдруг холодно, и не заболел ли он.       Парень открыл чуть скрипящие дверцы, пробегаясь взглядом по полупустым вешалкам. О! Это то, что ему надо. Он воровато огляделся, встал на цыпочки и вытащил куртку, тут же зарываясь в неё носом. Идеально! Мальчишка натянул её на себя, довольно отмечая, что она ему велика. Луффи закрыл дверцы. — И как это понимать? — Голос крайне озадаченный, но всё равно с улыбкой заставил Луффи вздрогнуть. Ло, как оказалось, стоял за дверцей шкафа, и когда Луффи её закрыл, мужчина наконец-то заговорил. — Траффи! Кто ж так пугает! — Монки шутливо заехал тому по макушке болтающимся рукавом от куртки. — А я это… Замёрз! — Ло проморгался. — У тебя что ли своей нет? Зачем ко мне лезть? — Луффи закатил глаза. — Ничего ты не понимаешь. — И на такой «загадочной» ноте он зашагал к двери. — Ты идёшь? — Мужчина тяжко вздохнул, покачал головой, уперев руки в бока, и нагнал сожителя. — Так. — Он остановил мальчишку, когда тот собрался открывать дверь. — От меня — ни на шаг. Всё что я тебе говорю — слушаешь и запоминаешь. Сделаешь что-то не так, мы разворачиваемся и идём домой. Понял? — Луффи бодро кивнул, а стоило Ло пройти вперёд — показал ему за спиной язык. — Я когда-нибудь говорил тебе, что у меня глаза на затылке? — Трафальгар фыркнул, а вот Монки надулся. — Ладно-ладно… Зануда. — Ло взял с подставки у входа зонтик, тут же его раскрывая. Не хочется ему сегодня загорать что-то. Они вышли за калитку, а Луффи всё не переставал ворчать. Мужчина недовольно огляделся. Сырость, грязь. Кошмар! Кто из его предков вообще был таким «интеллектуалом»? Строить дом на болоте… Совсем уже! Хотя… С другой стороны, так он познакомился с Монки. Интересно, что бы сказал любой из его великосветских предков, узнав, что он крайне неравнодушен к мальчику? Дорога вышла лёгкой, и в целом ненапряжной. Для Луффи, по крайней мере. Ло же приходилось терпеть юного поэта-песенника. Который то и дело норовил залезть к нему под зонтик. Они скоро прошли мимо всего городка, задержавшись лишь чтобы поздороваться с Усоппом и понюхать сирень за забором заброшенного домика. Первое ещё ладно, но за второе Ло навсегда возненавидел этот кустарник. Потому что счастливо улыбающийся Луффи среди пышных гроздей белых цветков — зрелище слишком светлое и обаятельное для такого тёмного человека как Трафальгар. У него аж глаза от света болеть начали. И вот, тропинка начинала медленно сужаться, а лес оказался совсем уж близко. Луффи задрал голову вверх. Да… Всё-таки он никогда здесь не был, поэтому и не думал что это место такое… Внушающее. Стволы сосен возвышались перед ними плотной стеной, которой не видно конца и края, а раскидистые кроны будто подпирали небо. Мальчик протянул восхищённое «О-о-о» и подхватил мужчину под руку. — Не передумал? — Ло спросил и без толики надежды. Вопрос явно был риторическим. — Не-а! Только сильнее захотелось туда попасть! Мужчина тяжко вздохнул и повёл его дальше. Впереди была канава, через которую были перекинуты доски. Луффи, абсолютно счастливый и довольный, прошёлся по ним со своей непередаваемой обезьяньей грацией, таща за руку Ло. Тот и не думал возмущаться. Дальше их вёл вампир. Он спокойно петлял среди бесконечно одинаковых стволов сосен, осторожно ступая по довольно-таки высокой траве.       Но наконец, скучное однообразие прекратилось, и Трафальгар вывел их на широкую тропу, где под слоем мха были видны камни брусчатки. Видимо, раньше, давным-давно здесь была дорога. — Ты хорошо тут ориентируешься. — Луффи аккуратно ступал по скользкой дорожке. — Ну… Я вырос в этой местности. Я часто бегал в этот лес, когда по этой дороге ещё ездили люди. Надо же, какой я древний… — Мужчина сам себе хмыкнул, продолжая вести Луффи вперёд. — И как тебе гулять рядом с кладбищем? — Недоверчиво спросил мальчишка. — Когда я был маленьким, я очень боялся кладбищ. Вдруг там призраки! — Ло рассмеялся. — Бойся, маленький и беззащитный ты мой, ведь тебя на кладбище тащит вампир. — Луффи вдруг понял, что ляпнул, и расхохотался. Однако чем дальше они заходили, тем меньше ему хотелось смеяться. Лес вокруг них становилось всё страннее и страннее. Деревья не были прямыми и ровными, как стена, а наоборот — искривлёнными. Они своими причудливыми изгибами напоминали людей, бьющихся в предсмертной агонии. Мох стал темнее, брусчатка стала чётче выступать среди него, так что скоро они шли просто по мокрым камням. Света становилось всё меньше, растения обретали ненормальные формы и размеры. Почти на каждом дереве была паутина. Но самым напрягающим был Ло, который с каждым шагом всё мрачнел и мрачнел. Мужчина как-то побледнел, глаза стали светиться чуть ярче, тени под глазами стали отчётливее. Он давно уже сложил зонтик, теперь постукивая им по брусчатке как тростью. Луффи оглядел его с головы до пят. Да уж, он раньше и не замечал, сколько в этом человеке странных манер, казалось бы впитавшихся в него с молоком матери. Идеально прямая спина, взгляд вперёд, ровная походка. Эту внушало не столько восхищение красотой картинки, столько лёгкое беспокойство. Он вёл себя так при Луффи только в самом начале. Сейчас он уже привык видеть расслабленного и домашнего Траффи, а не Трафальгара Ло, мужчину-аристократа с мрачным прошлым. Сейчас Трафальгар был похож на змею, приготовившуюся к броску. И не смотря на то, что Луффи знал, что змея его не тронет — он всё равно не мог не испытывать волнение. Они прошли ещё немного, когда перед ними, наконец, предстала поляна. Монки не смог сдержать удивлённого вздоха. Ему казалось, что они видели всё. Но это было лишь началом, ведь здесь нереалистичность леса достигала своего апогея. Цвета стали ещё темнее, всё вокруг было похоже на буйство тёмного изумруда и черноты. Выделялась ярким зелёным лишь трава, растущая на многочисленных буграх, причудливых настолько, насколько можно себе вообразить. Среди них виднелись острые кованые остатки оград, хаотично торчащие из земли подо всеми известными углами, будто ранее обычное кладбище смыло волной, разбросав и перемешав. И конечно же сторожилы — серые, каменные, холодные, поросшие мхом. Лесное кладбище было верхом природного сюрреализма. Но даже тут было пятно света. Недоброго, отнюдь. Луффи поначалу даже отшатнулся, потому что среди всего это было самым странным. Огромная белая плита из мрамора, к которой вели ступени, так и пышущая чем-то недобрым, потусторонним и замогильным. Она будто хранила за собой тайну, знать которую тебе жизненно необходимо, но узнав которую — ты захочешь стереть себе память. Подобно призраку, озлобленному и грустному, плита была слишком выделяющейся среди хаотичной пляски, груз её миссии будто пригвоздил её к земле. Она была абсолютно белоснежной, абсолютно чистой. Ни мха, ни грязи. На ней не составило следов время, не оставила следов природа. Будто её злоба сжигала всё вокруг, ничего не подпуская к себе. И правда, трава вокруг мемориальной плиты не росла. Луффи глубоко вдохнул, и сделал шаг вперёд. Притихший Ло за ним не последовал. Но парню и этого достаточно, чтобы разглядеть надпись на плите. «Здесь покоятся жертвы…» То, что было дальше — прочитать невозможно. На мраморе были глубокие отметины. Как от когтей зверя. Но какой зверь может оставить нечто подобное? Явно ужасный. Трафальгар рядом с ним почти не шевелился, так что мальчик на секунду подумал, что тот исчез. Но рука вампира всё ещё крепко сжимала его руку. Крепче чем раньше. Монки оглянулся на Мужчину. Тот стоял и кусал свои губы, совершенно не замечая, что они уже исполосованы до мяса острыми клыками, что по подбородку стекает капля крови, теряясь в козлиной бородке. Гадать не нужно — и так понятно, что он нервничает. Тут захоронена вся его семья. Луффи попытался поймать взгляд мужчины, но тщетно. Тот был погружён глубоко в свои мысли, явно не радостные. Парень развернулся обратно к кладбищу, и, на секунду закрыв глаза, набрал побольше воздуха в лёгкие. — Семья Траффи! — Ло рядом с ним аж подскочил, взволнованно оглядывая мальчишку. Луффи продолжал, не обращая внимания. — Я — Монки Д. Луффи! И я пришёл просить у вас руки моего Траффи, так как сердце я уже забрал. — Глаза Трафальгара рядом в ужасе распахнулись шире. — Ты что творишь? — Ло громким шёпотом зашипел на непоколебимого Луффи. — Разумеется, знакомлюсь с твоей роднёй! — Он был абсолютно невозмутим, и продолжил. — Вы уж простите, что я без этих ваших там реверансов, не умею. Но если надо — научусь! — Пока Монки вёл односторонний диалог с кладбищем, Трафальгар помирал то ли со стыда, то ли со страху. «Рыбак рыбака…» отлично подойдет к нечисти. Поэтому, если Луффи обращался к могилам, то Ло видел, что он выступает перед целой толпой Трафальгаров, живших столетие и больше назад. И каждый из них сейчас парил с таким выражением лица, что Ло в дрожь бросало. Вот его прапрабабушка картинно хватается за сердце. А вот дед, бывший видимо не самым дружелюбным призраком, теперь яростно крутит усы. Правда неподалёку от него, какой-то неизвестный бедный родственник с таким рвением и упоением слушает речь Монки, что Ло стало как-то уж совсем не по себе.       Но даже среди разномастной полупрозрачной толпы не было последнего поколения семьи Трафальгар. -… и стирать если надо научусь… Так что вы не боитесь, он со мной не пропадёт! — Кажется, он закончил. Ло выдохнул, незаметно и легко поклонился своим предкам, и оттащил Луффи назад, а вскоре и вовсе вытащил вырывающегося «оратора» на дорогу. — Эй, ты куда? Я же ещё не всё сказал! — Т-ты! — Ло поднял руку с вытянутым указательным пальцем, явно настраиваясь на серьёзный выговор, но всё, что он смог — это возмутиться. — А меня спросить? Ишь ты! Сердце он забрал! — Луффи захихикал. — Ну, я твоего ответа пока дождусь — состарюсь. Ты мне лучше сразу скажи: да или нет? А то я не молодею! — Монки приблизился к нему и обнял, успокаивая. — Не состаришься. Как вернёшься из этого своего лагеря, так и поговорим. — Луффи притворно захныкал. — Ну Траффи-и. Я только через две недели поеду, и там чуть ли не пол лета буду! — Ло снова взял его под руку, и повёл обратно — из лесу. — Это наказание. Ты хоть знаешь, какого это, смотреть в глаза всем своим предкам, пока маленький мальчик просит у них твоей руки? — Луффи на секунду задумался об услышанном, а потом он рассмеялся так, что с некоторых деревьев слетели птицы, возмущённо крича. Дорога обратно была куда легче. От напряжения почти ничего не осталось, Луффи предпочёл не думать о белом надгробии, и сосредоточится на их свидании. Была ли прогулка им? Определённо. И вот, когда они снова проходили мимо заброшенного дома с сиренью, к пареньку в голову пришла гениальная идея. — Траффи-и… Зайдём на секунду к Усоппу? Мне кое-что взять у него надо… — Вампир конечно посмотрел на него с лёгким недоверием, но против не был. Усопп сильно удивился просьбе этих двоих одолжить лопату. Кто знает, что у них на уме? Парень сначала перепугался, но Луффи очень уверенно его убедил, что они никого не убили, и это всё для благого дела. Почти так же уверенно, как он убеждал Трафальгаров, что пассии для Ло лучше него не сыскать. Ло не решался подать голос до тех пор, пока Луффи с лопатой не полез через забор, за которым росла сирень. У него, конечно, были подозрения, но вера в малейшую адекватность сожителя ещё была. — Траффи, чего стоишь, давай сюда! — Он резво махнул рукой и спрыгнул с забора на другую сторону.       Ло посмотрел на это всё, и тяжко вздохнув сложил зонт, тут же чувствуя неприятное жжение кожи. Мужчина быстро перелез, снова раскрывая спасительную тень уже рядом с Луффи, который с довольным видом осматривал массивный куст. — Тебе нравится сирень? — Ни с того ни с сего спросил паренёк, загадочно улыбаясь. — Ну… Запах приятный, выглядит хорошо… Сколько раз об этих словах пожалел Ло за полчаса уговоров — сказать сложно. А сколько раз он покрыл за это сам себя последними словами, пока выкапывал куст сирени — невозможно. Зато его верный держатель зонтика наградил его за тяжкий труд поцелуем в щёку. День удался.

***

Стоило Луффи выйти за порог и отправится в школу, как Ло, вполне довольный решил завалиться спать. Он вымотался на очередной ночной смене до такой степени, что и идти на верхний этаж желания не было. Мужчина пожал плечами, и пошёл в правое крыло, в гостиную, надеясь пригреться под пледом на диване. Но стоило ему приблизиться к двери, как волосы на его затылке стали дыбом, все мышцы разом напряглись, а из груди вырвался глухой рык. Ло прищурился, нахмурился, непроизвольно выпрямил спину и вошёл в комнату, включая свет. Как он и думал, на кресле уселась громадная, несуразно высокая фигура, в не менее несуразной, но определённо внушающей перьевой розовой шубе. Сколько лет, сколько зим. — Ло! Ну наконец-то ты пришёл, я уж думал ты с мальчишкой… — Проваливай, Доффи. — Вампир приземлился напротив нежеланного гостя, что токсично ухмылялся. — Ну-у! Так ли хорошие мальчики приветствуют своих фей-крёстных? — Голос собеседника сочился надменностью, граничащей с безумием. Ло презрительно фыркнул. — Ты то? Величайшая ошибка моих покойных родителей, доверять тебе крестника. Вот что получилось. — Он показал на себя рукой. — Говорю же: проваливай, чай не предлагаю. — Как грубо! Или ты ждёшь пяти часов, коренной британец? Или в пять ты пьёшь кровь того мелкого? — Трафальгар рыкнул. — Живо. Где выход знаешь. — Зря ты так. Я же знаю, где живёт этот мальчик, где учится, где ходит… Уверен, что ты можешь быть со мной так груб? — Ло хмыкнул. — Пока ты влезаешь в сознание спящих людей, ты ему не опасен. Он спит только рядом со мной, чтоб ты знал. — Ага, а ещё почти на всех уроках. — Дофламинго увлечённо рассматривал свои пальцы. Трафальгар цыкнул. — Никогда бы не подумал, что ты выберешь себе такого разгильдяя… — Не важно. Зачем ты здесь? — Трафальгар откинулся на спинку кресла. — О-о, ну так бы сразу! Видишь ли, мы тут решили устроить наше традиционное… — Я пас. Попробуете пробраться в город — зубов не пожалею, загрызу. — Тут Дофламинго уже нахмурился, на его лбу проступили вены. — Ты думаешь, что сможешь мне указывать? Я, даже простив все твои выходки, пришёл пригласить на семейный сбор, а ты… Да уж Ло, ты как был наглым мальчишкой, так им и остался… — Ты знал, что я не соглашусь. — Трафальгар был непробиваем. Внутренне его глодали опасения, старые страхи, но внешне он всё так же оставался нерушим. — Повторю в последний раз: зачем ты здесь? — Ну… Помочь тебе расставить приоритеты. Я ведь и в правду слежу за мальчишкой, Ло. Шабаш не за горами, каких-то два месяца, и половина нечисти континента соберётся на кладбище. У-ух, сколько же потаённой злобы в той белой плите! — Он притворно довольно ухмыльнулся. — Спасибо тебе за это. Ведь если бы ты тогда не… — Сволочь. — Ло снова не сдержал рык, скрипя зубами он пытался проделать дыру взглядом в самодовольном чёрте перед ним. — Та трагедия только на твоей совести! — Кто же будет копаться в причинах? Люди привыкли бороться с последствиями. — Зрачки Трафальгара сузились до крохотных точек. Он хотел было высказать всё, о чём думал, но Дофламинго перед ним уже растаял в воздухе, оставив после себя записку, которую Ло тут же порвал в клочки, стоило ему увидеть содержание. «Когда передумаешь, приходи на кладбище. Милости просим~»

***

Робин поправила солнцезащитные очки на переносице, и элегантно шагнула на асфальт. Дверь маршрутки за ней захлопнулась, оставляя женщину совершенно одну посреди трассы. Солнце пекло несчадно. Нико посмотрела на часы, постучала ноготком по циферблату, и огляделась. Вокруг неё была лишь зеленеющая листва леса, потрескавшийся светлый асфальт и помост автобусной остановки, без козырька, разумеется. Она хотела уже тянуться к сумке за телефоном, когда услышала вдалеке рёв мотора. Женщина легко усмехнулась, подобрала чемоданчик и цокая каблуками пошла навстречу нарастающему шуму. К ней на полной скорости подъезжал мотоцикл. Раритетный, возможно, но под всей массой тюнинга и не разобрать, какой марки он изначально был. Машина остановилась прямо рядом со спокойной женщиной, пыльно затормозив. Водитель усмехнулся, снимая очки. Мужчина лет тридцати-сорока, с выцветшими, некогда голубыми волосами. Он поднялся с мотоцикла, и несколько галантно выловил узкую ладонь Робин, чмокая тыльную сторону. — Френки, сколько лет, сколько зим. — Нико по-доброму ему улыбнулась, невзначай передавая чемоданчик. — Ты почти не опоздал сегодня. — Что правда, то правда, моя дорогая. Как дорога? — Он подал ей руку, пока женщина усаживалась на «железного коня». — Дороги в этой местности даже спустя столько лет ни капельки не стали лучше. Да и жара у вас жуткая! У нас дожди уже несколько дней идут, холод, сырость. — Робин обхватила мужчину за талию, стоило тому завести мотор. — Ну, ты уж прости, с собой ничего холодного не взял. Зато дома есть… — Кола? Я тебя умоляю, если она не диетическая, то я её пить не буду. — Женщина мурлыкнула это на ухо старому другу, пока ветер трепал её волосы. — Извращенка! Как можно! — Нико рассмеялась. — Уж кто бы говорил. Я всё ещё помню, что ты вытворил на нашем выпускном вечере. — Френки фыркнул. Пейзажи не особо изменились даже тогда, когда мотоцикл свернул на просёлочную дорогу. Всё те же леса, только теперь более глухие. Робин с любопытством вглядывалась в мелькающие зелёные кляксы, пока, наконец, они не затормозили на поляне, где стоял небольшой домик с гаражом. Хотя женщина, зная владельца который год, могла смело утверждать что это именно гараж с домиком. Она спустилась на пыльную площадку перед зданием, осматривая его. Кто бы мог подумать, что её лучший друг аж со школьной скамьи, окончив ведущий инженерный ВУЗ с отличием, в итоге окажется в такой глуши, всеми забытый и покинутый, хотя давно мог работать на ведущие компании. Всё-таки странная штука, эта судьба. Возможно, поженись они тогда, у этого человека всё сложилось бы по-другому. Но что теперь копаться в прошлом? Робин могла сказать, что Френки думает точно так же. Некоторые люди поговаривают: «У каждого человека должен быть друг, которому можно сказать: «Если до тридцати пяти я себе никого не найду, то выйду за тебя!». Брехня это конечно полная, но, по сути, в свои юные годы Робин с Френки так и думали. Почти так. Они просто были парадоксально одиноки в романтическом плане, и уже подумывали то ли в шутку, то ли всерьёз о свадьбе «по дружбе». Даже если между ними что-то и возникало, то они себе никогда в этом не признаются. Он подхватил её багаж и направился к дверям, жестом приглашая идти за собой. Да уж, годы это место только делают более и более похожим на помойку. В доме у Френки всегда царил хаос. Возможно несколько уютный, но с другой стороны Робин не могла принять тот факт, что у человека дома могут находиться два здоровенных аквариума, холодильник для напитков из супермаркета, мешки с металлоломом, кипы журналов на все вкусы, и, конечно же, диван. Нет, скорее Диван. Этой мебели стоило писать автобиографию. Сколько людей на нём сидело, свидетелем скольких разборок он стал… Робин прикрыла глаза, картинки ярких воспоминаний мелькали одна за одной. — Ну, как видишь, гость ещё не приехал. К чему это вообще? Не думал, что ты снова решила увлечься оккультным… — Мужчина открыл холодильник, доставая оттуда колу. Банка с шипением открылась. — Ах, если бы это было моим капризом… — Она осторожно приземлилась на край стола. — Помнишь Луффи? — Тот шкет? Ну да, ты частенько его в переписке упоминаешь. Ну так и что? Одержимый чтоль? — Нет-нет, просто он связался с нечистью, хочешь верь, хочешь нет. — Брови мужчины вопросительно поползли вверх. — Не удивляйся так. Я всегда говорила, что с этим городком что-то не так. Просто… Этот случай меня вдохновил на исследование. — Ты поверила мальчишке на слово? Эта та Робин, или её похитили инопланетяне? — Нико усмехнулась и многозначительно глянула на спину другу, где висел плакат «I want to believe». — Отнюдь. Я пообщалась с мистером Трафальгаром. — Это ещё кто? Нечисть та? — Вампир. — Женщина кивнула. — Но незадолго до встречи я копалась в городском архиве, и там… Было много странного. Или… Как можно охарактеризовать описание кровавого пиршества жестокости? Поэтому и вспомнила твои слова о знакомом. — Да… Умеешь ты что-то такое находить. — Френки глянул на часы на подоконнике. — Вот Зараза, на пол часа опаздывает! Заставлять тебя ждать… Да он бессмертный что ли? — Женщина легко рассмеялась. — Годы идут, а ты не меняешься. — Могу сказать про тебя тоже самое. Да вообще, знатно нас с тобой помотало. Кем могли быть, где сейчас… До сих пор не понимаю, почему ты пошла преподавать. Кто знает, сколько всего ты откопала бы там уже… — Раскопки были моей страстью, это верно но… Не больше ли толку от нескольких десятков археологов, вышедших из-под моего крыла, чем от меня одной? — Нет, ты кому угодно нос утрёшь. Может, вернёшься? Тебя примут с раскрытыми объятиями! — Про тебя могу сказать то же самое, Френки. И ты знаешь, что никто из нас, из своей конуры носа не покажет. — Мужчина усмехнулся. — Что с нами стало за эти годы… За окном раздался гул мотора, и Робин ненароком выглянула на улицу. Ещё один мотоциклист уже спрыгнул на землю и твёрдой походкой уверенно шёл к дверям. — Так, давай разберёмся с этим дерьмом по быстрому! — Крашенный мужчина не стал колебаться, или заморачиваться приветствиями, резко влетая в домик. — Я не хотел говорить по телефону, скажу так. Я больше не полезу ни в какое дело, связанное с этим городом! Ни-ко-гда! Ой. — Он заметил Робин. — Здрасьте… — Юстасс Кид, верно? — Крашенный кивнул. — Нико Робин, из того самого городка. Вы ведь тот борец с нечистью, которого Френки мне так любезно посоветовал? — Кида слегка передёрнула от обманчиво ласкового и соблазнительного голоса, ну и, конечно же, от бессмертного русского акцента. — Может ли эта несчастная женщина в отчаянии, хотя бы просить о консультации? — Робин совершенно не звучала как несчастная женщина. Она звучала как матёрая наёмница. — Ну… Ладно. Только консультация! — Кид фыркнул, думая послать всё это, но если честно, ему ужасно интересно было узнать, что же твориться в проклятом городишке. Френки тоже спокойно кивнул. Оба мужчины уселись на диван, а Робин осталась на месте. — Итак… Что вам известно о нашей… Ситуации? — Не особо-то и много. Знаю Трафальгара, чтоб он кровью поперхнулся, знаю что он даже среди вампиров не убиваемым считается… На солнце хуже всех реагирует, заживает на нём как на собаке. И хитрый, что аж дрожь берёт. Зато всякими этими психическими штучками обделён… Хотя тут уж и не скажешь, что хуже. — Робин медленно кивнула. — А его происхождение, что вы о нём знаете? — Кид невесело усмехнулся. — Френк, тащи чё покрепче. Тут разговор надолго.

***

— Траффи, как думаешь, ты проживёшь без меня? Ну, если честно. — Луффи с крайне удовлетворённым видом жевал тост, глядя на заспанного Ло. — Жил-жил, а вот тут вдруг не проживу! Проваливай уже! — Трафальгар зевнул, и мельком посмотрел на холодильник. Крови хотелось… Но Луффи был не в меру глазастым, даже ранним утром, что поначалу дико удивляло Ло. Но вот, они живут вместе уже третью неделю, и его действительно ничего не удивляет. Он даже перестал ахать и охать как старый дед-маразматик по поводу того, что у Монки парадоксально мало неудовлетворительных отметок в аттестате — то бишь ни одной. Сейчас его не удивляло и то, что даже секундный взгляд в сторону холодильника был замечен. Луффи следил за ним как сталкер, и с каждой минутой это усиливалось. — Пить охота? — Парень понимающе покачал головой. — Мог бы уже и при мне, честное слово, как дитё! Не надо стесняться! Я у тебя понимающий! — Луффи довольно кивнул себе и подскочил к кухонному шкафу, выуживая кружку. — Хочешь, налью? — Трафальгар и рта открыть не успел, как в руках неугомонной обезьяны оказался пакет с кровью. Луффи его покрутил-повертел в руках, пару раз подкинул, попытался прокусить, но когда Трафальгар уже начал несколько угрожающе вставать со стула, возвышаясь над ним, он резво схватил с тумбы ножницы и отрезал уголок пакета. Пока кровь текла в кружку, Ло сотню раз успел подумать, достаточно ли хорошо он вымыл её, чтобы тонкий вкус человечьей крови, который он, к сожалению, ощущает как истинный «гурман», не нарушился. Кровь с запахом кофе — странное дело. Трафальгар не пытался пить свою кровь, но какое-то очень настырное шестое чувство заявило, что в его венах течёт кофе. «Шестое чувство» после этого совершило благородный порыв выкинуть к чертям собачьим весь кофе из дома. Трафальгар чуть не схватил сердечный приступ, когда это чудо аргументировало всё левой статьёй из Интернета, которая на проверку Ло оказалась таким бредом, что он не удержался, и снова ахнул по поводу аттестации Луффи. Мальчишка довольно усмехнулся и поставил на половину опустевший пакет обратно в холодильник и протянул кружку уставшему от подобных выходок вампиру. Тот молча её принял, уселся на стол, и с отвращением глянув на питьё таки сделал первый глоток на пробу. Он легко пожал плечами и уставился в окно. Выглядел он до того по-домашнему, что казалось, будто в розовой кружке с котятами вовсе не кровь, а скажем… Горячий чай. Обжигающий язык, согревающий душу и ладони. Луффи невольно засмотрелся, и вздрогнул, стоило прозвучать вопросу. — Так получается… Это обычный лагерь? Ну, я… Просто твой дедушка… — Трафальгар выглядел несколько сконфуженным оттого, что не мог подобрать слова. Они… Просто разбегались! Луффи проследил за тем, как брови Ло сходятся у переносицы, как тот фыркает, и, наконец, шмыгает носом от собственного бессилия связать два слова с утра. Но это и не обязательно. Луффи у него догадливый. — Да-да, я у него спросил. Просто летний лагерь, не кадетский корпус, не военная академия, ничего такого! — С чего бы ему не соврать? — Трафальгар вяло оглядел содержимое кружки, так же вяло оглядел свой живот, и, скривившись, снова отпил. — Не-не-не! Он ведь и Зоро со мной отправляет! А он не станет врать Михоуку! — Луффи авторитетно покачал головой. — А это ещё кто? Родитель Зоро что ли? — Монки вспомнил про существование своего завтрака, и заставил Ло потесниться на столе. Он довольно дожёвывал тост, а рука уже обвивалась вокруг плеча сонного мужчины, максимально незаметно. Трафальгар ничего говорить не стал, позволил на себя привалиться, даже в ответ притянул мальчика ближе за талию. Луффи довольно захихикал. — Опекун. — Ло посмотрела на него с лёгким интересом в глазах. — Ну, Зоро с самого детства сирота. И его совсем маленьким один дядька взял к себе. А у него дочь была, родная. А он сына хотел. — Трафальгар спокойно слушал. Сам парень навряд ли бы такое когда-нибудь рассказал, да и не сказать, что Ло было интересно, вот только рассказы Луффи слушать хотелось. — А дочка та, ну того. Померла короче, где-то через год. А дядька тот совсем с катушек слетел, запил, и ребёнка тоже подсадил. Странное дело! Вот Зоро и забрали обратно в дет дом, люди из этой… Соцзащиты. — Ло поднялся, вырываясь из обезьяньих полуобъятий и пошёл к холодильнику — доливать в кружку остатки крови. — Михоук его через несколько лет подобрал, когда Зоро пятнадцать было. Он долго припирался, потому что у Михуока тоже дочь есть, но приёмная, как и Зоро. Он странный, жены нет, живёт с прикольным безработным, и детей двое, оба не родные. Но он их любит. Просто не показывает. Так вот он деда знает. И дед ему врать не станет, правда они сговориться могли… — Ло закатил глаза и усмехнулся. Такому раскладу он не удивится. — Да уж, у тебя, что не друг то история жизни на миллион. Кстати… Разве в городе есть Детский дом? Ты ведь с Зоро давно знаком. — Луффи покончил с тостом, и теперь жирными от масла руками обнимал шею мужчины, а сам забрался к тому чуть ли не на колени. — Ага. Ты разве не знал? — Ло отрицательно тряхнул головой. — Не особо-то интересуюсь, знаешь ли. И что это вообще за сожитель в этой истории есть? Не кажется странным? — О, эт Шанкс. Он мне, между прочим, эту шляпу подарил. Но то, что он безработный это да… Перрона ему этим постоянно тыкает! — Трафальгар тяжко вздохнул. — Прошу тебя, можно поменьше неизвестных мне имён? Ты же знаешь, как плохо работает мой мозг по утрам! Пощади! — Луффи захихикал и начал слегка щекотать мужчину, от чего тот начал дёргаться. — Перрона это та самая сестра, она сейчас в институте учится. Зоро о ней говорить не любит, слишком назойливой считает. Но это он для виду! На самом-то деле они отличная семья! Не всегда дружная и мирная, но что уж тут поделаешь… — Луффи с внимательным прищуром оглядел мужчину. — Но ты сменил тему! Так будешь по мне скучать, или нет? — Буду, успокойся. Кто же кроме тебя будет мешать мне спать и предлагать идиотские идеи? — Луффи фыркнул. — Ну, знаешь! Вообще-то идея разобраться у тебя на чердаке была превосходной! Кто ж знал, что я в итоге уроню на тебя тот шкаф? И ты говорил, что не обижаешься! — Ты думаешь, что дело именно в том, что ты уронил шкаф? — В голосе Ло начали сгущаться тучи, отчего Луффи как-то пристыжено отвёл взгляд. — Дело даже не в том, что в нём стояло два десятка колб с органами в формалине, и не в том, что в итоге чердак разбирал только я один, пока ты пытался выбраться через окно на крышу. А в том… — Мужчина пылал праведным гневом, а Монки испытал чисто спортивный интерес: какой же из последних его косяк перед Ло самый выдающийся по мнению вампира? — А в том, что ты мать твою, всё время, своими холодными ногами, забираешься под моё одеяло! Как? У меня температура тела считай нулевая, я вообще холод не должен чувствовать! Как ты это делаешь?! — Луффи расхохотался, даже не обращая внимания на то, что Трафальгар был абсолютно искренен в своих словах, и в тоне его помимо праведного гнева были страх, отчаяние и негодование. — Траффи-и-и! Аха-ха-ха-ха! Ну тебя блин! — Парень бил ладонью по спине «страдальца», отчего сидящего в прострации сильно мотало. Чудо что кровь не расплескалась! Луффи долго ещё не мог успокоиться, всё вертелся, крутился. А Ло только иногда бережно прижимал его ближе к себе за талию, чтоб с колен не свалился. Мужчина смотрел в тёмную, тусклую и мрачную даль за окном. Дождь шёл не прекращаясь, свет так и не включили, поэтому на кухне царил холодно-серый полумрак. Но было так тепло, просто оттого, что Луффи улыбался. — Тебе… Я не забыл выдать тебе зонтик? — Успокойся, Траффи. Ты мне в рюкзак напихал буквально всё, что поможет мне выжить в одиночку в течение года. И ничего не забыл. — Рука на спине мужчины начала мягко оглаживать лопатки, а вот пальцы на талии мальчика — теребить край футболки. Луффи приблизился к уху Ло, и спокойно прошептал — я, наверное, пойду? — Мужчина кивнул, выпуская паренька из своих объятий.       Они вместе вышли из кухни, прошли по короткому, слишком короткому для этого поместья коридору, и оказались в чистом, спасибо инициативе Луффи и рукам Ло, ни капельки не пыльном, холле. С того дня, как Монки впервые вошёл сюда с фонариком и камерой, прошло не так много времени, но, сколько всего произошло! Безумная жизнь началась, и как бы Ло хотел, чтобы она не заканчивалась но…       Трафальгар с горькой ухмылкой посмотрел на портреты членов семьи. В том числе, и на портрет юноши с белой кожей и золотыми глазами. Да уж, ныне безымянный художник явно был под впечатлением от такого вот «чуда». Потому, что портрет странного юноши, его собственный портрет, будто бы изображал живого мертвеца. Не человека, не его тело, а… Восковую куклу, безжизненную и пустую.       И весь дом. Он был таким же. Безжизненным и пустым. В нём некогда кипела жизнь но… Какое это имеет значение теперь хоть для кого-нибудь, кроме старинной, покрывшейся пылью и паутиной нечисти? Ни для единой души. А ведь это… Ведь в этих стенах столько историй и судеб переплетались в поразительный комок. Ло видел это, пока рос, и… Ему больно было смотреть вокруг себя. Как всё то, что он любил, сгнивает и превращается в рухлядь вместе с ним самим. Они с этим треклятым поместьем, которое с годами, безусловно, стало отчасти живым, будто срослись.       И поэтому, когда неугомонный мальчишка лунной ночью распахнул двери в поместье, он распахнул ещё и всю душу Трафальгара, в которой тотчас начал неугомонно копаться. Да уж, этот индивид был первым, кому удалось сделать нечто подобное. Потому что никто до этого не шёл в парадные, в целом не запертые двери дома, не пытаясь вломиться через окна, разбив толстое стекло. Правда, Трафальгар готов многое поставить на то, что двери оказались, не заперты в ту ночь исключительно единожды. Потому что Ло тщательно оберегает это чёртово поместье.       Но сколько бы чая и кофе не было выпито, сколько синяков не оставили бы бильярдные шары, сколько бы раз Трафальгар не покрывался мурашками от холода ног, вдруг оказавшихся под его одеялом, он знал. Ему будет мало. Луффи стал его смыслом к дальнейшему существованию, вот уж подарок судьбы! Ровно в тот момент, когда Трафальгар старательно точил осиновый кол, сидя на полу в кабинете своего покойного отца.       Поэтому сейчас он не может найти слов, чтобы сказать всё, что думает. Всё, что у него на душе. Какая-то его часть понимает — нога Монки-младшего никогда больше не переступит порог поместья. И именно поэтому он нагоняет беззаботного мальчишку у самых дверей, запихивает в карман кофты тяжёлый ключ. Луффи поначалу смотрит удивлённо, но потом… Он всегда был сообразительным малым. Но только не в тот момент, когда он, абсолютно счастливый, вместе с Зоро садится в автобус, и рука невольно натыкается на подарок. Парень долго смотрит на него, но в итоге… Лишь озадаченно пожимает плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.