ID работы: 9060213

Дружба с нуля для проржавевших чайников.

Слэш
R
Завершён
357
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 218 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 11. Время вскрываться!

Настройки текста
Примечания:
- Попрошу тишины, суд идёт! – Усопп постучал ложечкой по чашке с чаем, который домой к Робин принёс Сабо. Разношёрстная компания через пару секунд звяканья притихла, смиренно глядя на парня. Он прокашлялся. – Итак, думаю, ни у кого нет вопросов, почему мы тут собрались. Подытожим то, что у нас имеется. Кто начнёт? – Нико подняла руку. Женщина приветливо всем улыбнулась. - Всё началось почти два столетия назад, когда в семействе наследных врачей родился ребёнок, ничего необычного. Его родители решили, что старый друг их семьи будет отличным крёстным отцом для него, и с этого момента начались странности. Он рос, и с возрастом всё сильнее себя проявляла странная болезнь, от которой ребёнок ужасно страдал. И в возрасте тринадцати лет его крёстный вдруг снова объявился на пороге и… - Откуда вообще эта информация? – Кид отхлебнул подозрительный чай и чуть поморщился. - Отовсюду понемногу. Где-то записи из сгоревшей больницы, где-то выписки из дневника деда Брука, и немного аналитики. Так вот… Его крёстный заявил родителям мальчика, что знает, как того вылечить, а так же убедил их, что болезнь вскоре может начать распространяться. - Врачей в н-ном поколении? Убедил? Кем же был этот мужик? – На этот раз говорила Нами. - О-о, эта фигура не раз ещё нас поразит. – Коала загадочно и мрачно улыбнулась. - Дайте Робин договорить что ли. – Френки откинулся на диване, чуть ёжась. Слишком уж опрятным был дом его подруги. - Благодарю. – Женщина улыбнулась ему, и продолжила. – Мне ничего не известно о том, что же с мальчиком сделал тот мужчина, но дальше в городских записях чётко указано, что в один день почти всё его население было истреблено. – Кид присвистнул, задумчиво глядя в потолок. - Причём кое-где я натыкалась на тщательные описания всего, что там творилось. - По улицам не текло ни капли крови, да и трупов почти не было. – Продолжил её рассказ Усопп. Именно эти данные она и прислала в конверте, с ёмкой подписью на полях: «Траффи». – Но люди пытались бежать от чего-то, что буквально раздирало их близких на куски, не давая упасть ни капле крови. В тот день горела больница, и позже все жертвы решили списать на пожар, что нам и рассказывал Ло. Он пересказал официальную версию. Больница горела, но вот с чем это связано – точно неизвестно. Стоит добавить, что подобное случилось в местных мелких деревнях, где не жило и двух десятков человек. Деревень уже, разумеется, и на картах нет. - Так-с! Теперь наша часть. – Сабо отхлебнул своего чаю. – Того крёстного зовут Донкихот Дофламинго. Зовут, а не звали, потому что он жив и бодр и по сей день. Я надеюсь, тут не осталось людей, которые считают это за собрание исторического кружка? Мы с Коалой из организации следящей за нечистой силой, поэтому у нас больше данных в этой сфере. Как я понимаю, господин Юстасс, можно сказать наш независимый коллега? – Кид кивнул. – Так вот, вернёмся к нашим упырям. Дофламинго крайне мощная и древняя сущность, вампирская. - Скажу прямо: вампиры бывают разные, есть набор их способностей, о которых вы в любой книжке с мифами прочитаете, но никто не может получить абсолютно всё. – Юстасс включился в беседу. – Например, наш Трафальгар – живучая твою ж налево мышь. А Донкихот – мастер управления сознанием. Если первый на солнце час простоит и только тогда начнёт чесаться, то второй кого угодно до комнаты с белым потолком доведёт за считанные минуты. - Ну спасибо блин за познавательную вставку! – Усопп передёрнул плечами. - Кхм! Я не договорил вообще-то! В общем, не трудно догадаться, что Дофламинго сделал мальчика вампиром, решил растить себе преемника. Но все молодые вампиры, никогда не умиравшие от суицида или клыков других кровопийц, крайне… Голодны до крови и плоти, в первые дни, недели, а в нашем случае почти что месяц. Отсюда мы и получаем огромное количество жертв, и ни капли крови, упавшей на улицы города. – Сабо был спокоен, но вот некоторых других чуть бросало в дрожь. Их Траффи, милый и учтивый, привязанный к надоедливому мальчишке как будто красной нитью, оказывается, убил столько народу, что уже и не сосчитать. Причём как! - Ну, а насчёт дома? Тут немало людей потом полегло, кто к нему ходил. Он по-моему отвечал, что это другие из поместья… - Санджи задумчиво потёр большим пальцем подбородок. - Спешу обрадовать: в доме никого кроме Трафальгара нет. Как и во всей округе, окромя парочки призраков на кладбище. Он всех тут расшугал, а кто особо борзый был – того… - Коала красноречиво провела пальцем по горлу. В комнате с мягким освящением повисла тяжёлая, давящая тишина. Все вдруг резко уставились в свои чашки с чаем, который никто кроме Сабо и нюхать не осмеливался. Они расселись на мягком диване и креслах в одном кругу, а посередине стоял журнальный столик, заваленный горкой из различных архивных данных и книг. Её венчало блюдо из-под домашнего пирога, который притащил Санджи. - Что ж… Кхм… И что нам делать со всем этим великолепием? – Нами нервно закусила губу. - А вот что. Нас с Сабо сюда прислали за головой Дофламинго, и это отдельный разговор. О Трафальгаре вообще даже Нам было мало известно, он довольно тихий и миролюбивый… Но это пока, поэтому мы и собрались сегодня. Кид не даст нам соврать, но почти любая, даже самая спокойная тварь рано или поздно вновь взбесится. И поскольку Ло уже почти два века ничего не вытворял, его срок… Уже не за горами. И боюсь, первым, кто попадёт под раздачу – будет Луффи. Почти все здесь знают его лично, и все они понимают, что такому человеку помирать нельзя. – все кроме Кида и Френки оживлённо закивали. - И… Всё что нам остаётся это… - Санджи чуть нахмурился. - Запретить им общаться, а потом… Нейтрализовать Ло. – Робин, Усопп, Нами и кок вздрогнули. - Это значит… Убить? – Усопп поник головой. Всё-таки они все радовались счастью этих двоих. - Необязательно, но на девяносто процентов – да. Его надо будет отвезти в штаб организации, исследовать, и тогда будет ясно – есть у него предрасположенность к срывам, или нет. Ну, как вы поняли – вероятность есть, но маленькая. И если всё-таки повезёт, то он обречён будет с нами сотрудничать. Не самая плохая участь, даже напротив. С ваших слов он человек адекватный… - То есть Траффи возможно будет жить? – Нами с надеждой посмотрела на Сабо с Коалой. Те дружно закивали, а Юстасс только фыркнул, с долей сарказма, но в целом беззлобно. - Не, эту тварь лучше замочить. Знаете, сколько он мне нервов вытрепал? Он только на вид такой весь из себя приличный! А посмотришь – пиздец! Ужас! – Усопп закатил глаза, а рядом сидящий Френки дал затрещину крашеному. - Рано радуемся. Вероятность-то мала, а этот ваш Ло немало натворил в прошлом. – Настрой чуть сбился невесёлыми реалиями. Но Френки был прав. Сабо закивал. - Возможно в его случае шансы ещё меньше. Всё-таки он потребляет больше крови, чем нужно среднему вампиру, причём во много раз. Со слов Луффи. – Замечание Коалы со звоном повисло в воздухе. Да уж, не самый радужный расклад. - Но… Кое-что в этой истории не даёт мне покоя. – Санджи обхватил ладонями кружку. – Просто мне кажется слишком странным, да и всегда казалось, что слишком много народу каждый год в поместье помирало. Почему никто не снёс его? Почему общественность ничего не знает? - И почему туда кто-то вообще ходил все эти годы? – Невесело подытожил Сабо. В комнате повисла тишина. Никто не решался ответить хотя бы на один из вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.