ID работы: 9060421

Как "братья"

Слэш
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тома вёл себя со всеми, как старший брат, — опекал и поддерживал, подбадривал, гладил по голове и взглядом говорил, что всё это лишь ночной кошмар, что все они обязательно проснутся от него и найдут ответы на все скребущие в груди вопросы.       Тома имел идиотскую привычку всех обнимать. Точнее, класть руку на плечи любому, рядом с кем стоял, и не важно, была ли это единственная девушка в их компании или же кто-то из парней — себе на уме Субару или слишком уж раскомандовавшийся Рэй. Проблема была как раз в нём.       Если их подруга под руками Тома таяла и краснела, будто фантазируя о том, как эти же руки будут дарить ей цветы и укрывать по ночам тёплым одеялом, а Субару просто молча терпел, никак не реагируя ни на своеобразные объятия, ни на попытки потрепать по волосам, то Рэй…       — Убери руку, — шипел он сквозь зубы, прерывая на миг объяснение плана. Тома делал вид, что ничего не понимал, и тогда уже Субару приходилось ловить его за запястье и уводить руку подальше от воротника чужой форменной куртки. Рэй делал вид, что успокаивался, и продолжал говорить, но теперь каждое слово он чеканил так, как будто расстреливал неугодных.       Неугодным, впрочем, был один лишь Тома, который продолжал ребячливо дурачиться даже сидя за рулём, который говорил всегда с тёплой улыбкой и который, казалось, вообще не переживал по поводу того, что все они застряли в смертельной ловушке. Для Тома вся жизнь — игра, а он в ней тот самый смелый, что идёт ва-банк.       И потому самое шокирующее для него во всей этой кутерьме — видеть, как ва-банк идёт кто-то другой. Тома не успел даже слова сказать, а Рэй и Субару уже подкинули монету — фортуна сыграла в пользу белобрысого, на что Рэй только чертыхнулся, забирая у него ключи от их с Тома на эту ночь комнаты.       В придорожном мотеле было на удивление комфортно. Широкие кровати, стоявшие вдоль стен, были мягкими, одностворчатое окно выходило во двор, и холодный свет уже вышедшей луны попадал в комнату приглушённо. Тома прикрыл глаза, уложив руки под голову, и слушал, как вошкается, чертыхается себе под нос и мечется по комнатушке Рэй. И улыбка наползала на губы сама собой, когда его возню прерывало недовольное фырканье — будто маленький лисёнок бесился от того, что не мог выудить мышку из норы.       Да только вот лисёнок маленьким уже давно не был. Он учился в своём престижном медицинском ВУЗе и уже знал, как можно разделать труп человека минут этак за семь, а ещё знал, что Тома внимательностью не отличается, потому к нему можно подкрасться вот так вот, пока он напасти не ожидает и пока доверяет всецело.       И Рэй был прав — Тома не ожидал, что кровать прогнётся под чужим весом, а к матрасу его предплечья прижмут чужие до боли холодные ладони. Уголок левого глаза у Рэя чуть дёргался, а сами веки были поджаты — злился сильно и давно, и вся эта злоба кололась на кончике языка одним-единственным желанием, странным и эгоистичным, — стереть с лица Тома улыбку, выгрызть её оттуда и сделать так, чтобы долго ещё не появлялась там.       Из-под форменной куртки пышет жаром, горячее пламя из блеска рыжих волос перетекает плавно под чёрную-чёрную радужку глаз, и Тома задыхаться начинает, когда видит Рэя таким. Не потому, что страшно, а потому, что где-то тонкой-тонкой паволокой ползёт осознание того, что есть во всём этом что-то критически неправильное.       Наверное, то, что Рэй нависает над ним, опираясь на колени и локти. То, что дышит он, как загнанная лошадь, почти в самые губы, а смотрит в глаза так, как будто собирается испепелить. И то, что всё это делает Рэй — тот самый, которого Тома по-особенному всегда чувствовал и за которого сердце болело сильнее всего.       Тома вёл себя со всеми, как старший брат, но Рэю он почему-то этим братом хотел быть. Потому что Рэй берёт на себя слишком много. Потому что Рэй уверен твёрдо, что только он сделает так, как надо. Потому что Рэй хоть и злобный, хоть и раскомандовался, хоть и слишком много каждую секунду думает, но заслужил, чтобы на его плечах чья-то рука подбадривающе лежала. И заслужил этого гораздо больше, чем весь остальной мир.       Тома хотел стать Рэю кем-то вроде названного брата, но названных братьев не целуют пылко и страстно, впиваясь в опалённые дыханием губы со скоростью хищной птицы, пикирующей с неба. Названным братьям не зарываются в волосы, не срывают с них тонкую резинку и не оттягивают за них назад, чтобы языком между зубов проскользнуть. И названным братьям не ставят колено между ног, чтобы зажать окончательно, чтобы не выбрался точно из цепкой хватки.       И Тома правда почти задыхается, когда Рэй рывком на его шею переходит, давая восполнить весь выпитый из лёгких воздух. Он стонет громко, когда за волосы снова тянут и когда кожу обжигает болью от укуса, и в вибрирующем надрыве его охрипшего вдруг голоса тонет хлюпающий хлопок, губами Рэя где-то возле сонной артерии оставленный.       Сам Рэй полыхает уже не глубоко внутри, а ощутимо снаружи — жаром из-под его форменной куртки прожигает так, как будто одновременно сотню конвекторов включили, на его щеках заря румяная алеет, а в глазах — в той самой чёрной-чёрной радужке — вдруг разверзается пропасть бездонная, края которой языки адского пламени лижут. Он отпускает волосы Тома и выпрямляется, на его бёдра садясь, а после совсем уж по-хозяйски лезет ладонью под тонкую футболку.       Тома забывает, как дышать, хотя бы потому, что кончики пальцев у Рэя холоднее, чем свет их, реальной луны. Они медленно скользят по груди и напрягшемуся вдруг животу, а после замирают на секунду на пряжке тонкого ремня. И Тома кажется, что вселенная вот-вот схлопнется — когда руки Рэя дальше скользнут и когда одна из них снова без всякого стеснения в волосы заберётся.       Но Рэй этого не делает. Не касается и не дышит жарко во влажные от своих же поцелуев губы, только прожигает взглядом, от которого не то страшно, не то жарко становится. И лениво спускается с кровати, застёгивая форменную куртку на все замки — чтобы жар этот никуда не выпускать. Поднимает с пола как бы играючи резинку и кладёт её на бешено вздымающуюся от по-прежнему сбитого дыхания грудь, а сам разворачивается и идёт к двери, на защёлку закрытой.       Но у самой двери оборачивается, и чёрные-чёрные омуты его глаз ненадолго отпускают языки адского пламени на волю — чтобы облизали с ног до головы, пустили волну мурашек жгучих да сердце на пару секунд остановили. И улыбается теперь сам, пока смотрит на алое зарево у Тома на щеках и на его лицо, растерянно дрожащее.       Тома ведь хотел стать Рэю кем-то вроде названного брата, но пока что может только часто-часто дышать и свежую яркую метку на своей шее похолодевшей вдруг ладонью прикрывать. Потому что названных братьев не прижимают к мягкой широкой койке в придорожном мотеле и не целуют до красноты на влажных губах.       — Зато ты теперь не улыбаешься. И таким ты мне нравишься гораздо больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.