Дом

PG-13
В процессе
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 165 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Часть 5

Настройки
На деревянной кухне пахло маслом и хлебом — Патрик жарил тосты. Тереза сидела за столом, босые ноги поджаты на стуле, пальцы сжимали чашку с кофе, который давно остыл — не в первый раз этим утром. — Твои подгорели, — заметила она, не поднимая глаз. — Это такой стиль, — со смехом отозвался он. — Ты просто не разбираешься в искусстве подрумянивания. Она кивнула тем самым непроницаемым выражением, которым когда-то встречала отчеты о найденных за неделю телах. Теперь этим же лицом она выслушивала его утренние гастрономические теории. Пока он выкладывал тосты на тарелку, она наблюдала за его движениями — медленными, почти ленивыми. Во всем нем теперь была неспешность. В них обоих. Они изо всех сил цеплялись за каждую секунду, растягивая, особенно наслаждаясь тишиной раннего утра. — Ты переставил ножи? — Не я. Может, грызуны? Она вскинула бровь. — Пожалуйста, не смотри на меня так. — Это мой обычный взгляд. — Она сделала глоток остывшего кофе. — А если серьезно, зачем тебе понадобился нож для хлеба в ящике с зип-пакетами? — Все может пригодиться в нужный момент. Я составил свою систему. — Ты разрушил мою систему. — Ну, знаешь, перемены — это важно. Ты не можешь просто... — ...держаться за порядок, потому что боишься хаоса? — закончила она. — Патрик, я жила с тобой, когда ты спал на диване и не разговаривал днями подряд. Я знаю, кто из нас лучше справляется с хаосом. И, будем честны, главные разносчики хаоса сейчас мирно спят в своих кроватях. Взгляд его наполнился щемящей нежностью. — И после всего ты осталась. — Осталась, — повторила она. Тосты остыли. Она все равно съела свой. — Сегодня дождь, — сказал он. — Можно остаться дома. Никуда не идти. Никаких дел, никаких планов. Только ты и я. И тосты. И кофе. И трое шумных детей. Тереза встретилась с его взглядом — не глазами, как будто дыханием. Словно он всматривался не в лицо, а в сам факт: она рядом. Дышит. Молчит. Существует в одном времени и месте с ним. Ей очень захотелось его поцеловать. — Ты стал чаще так говорить, — Тереза чуть наклонилась и легко коснулась губами его щеки. — Но я не против. Он молча налил ей еще кофе и сел рядом. В доме была тишина — мягкая, почти домашняя. Где-то за окном начал стучать дождь. А в дальней комнате уже во всю шла привычная братская перепалка. Патрик потянулся ближе и коснулся ее пальцев. — Знаешь, — сказал он, — я каждый день думаю, как мало нам нужно. И как это прекрасно. — Ты становишься сентиментальным. — Это возраст. Она медленно сжала его пальцы в ответ. Не крепко — едва ощутимо, ноо в этом действительно была своя красота. В спокойствии, — конечно, до первой вспышки детского крика, но и в этом была своя прелесть, — в той обыденности, которая вдруг стала значимой. Тереза не могла представить, что когда-то сердце ее будет так тепло откликаться на все это. Они просто сидели. Без особых сцен. Без громких слов. Простое дождливое утро, подгоревшие тосты — те самые мелочи, из которых вдруг стало состоять целое.
Примечания:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник