Глава семь.
24 июля 2013 г., 01:07
Первый урок пролетел как-то мимо него, как будто и не было. О чем он мечтал, Андерсон вряд ли смог бы ответить. Может, просто спал с открытыми глазами, потому что отвык так рано просыпаться после ночной смены.
На уроке углубленной литературы Хаммел (теперь Андерсон знал имя этого парня) сел рядом с Блейном через проход, разумеется, послав ему наглый взгляд сквозь прищур и ухмылку. И самое интересное, что на этот раз эти действия не вызвали раздражения в Андерсоне. Наоборот, это доказало, что он верно расценил ситуацию, и теперь они с Хаммелом находятся в состоянии «кто кого». А вот что именно «кто кого» выяснится по завершении этой своеобразной баталии.
Учитель объявил тему ближайших уроков. «Портрет Дориана Грея». Блейн давно прочитал это произведение и, как бы странно это не казалось, не мог сказать, что в восторге от него. Ну вот не легла душа. Да, он признавал, что роман великий, классика, написан геем и все такое, но что поделаешь.
Как бы равнодушно Андерсон не относился к «Портрету», но проигнорировать возможность поспорить с Куртом-пф, не на того нарвались.
Правда в итоге этот спор вышел из-под контроля. Нда, перспектива задержаться в школе для написания огромного сочинения его не очень привлекала. С другой стороны, это лишняя возможность развлечься за счет Хаммела.
- Чувак, кстати, давай после уроков сначала заедем в «Лайма Бин»? – к нему на перемене у шкафчика подошел Сэм.
Черт, Блейн совсем забыл, что они договаривались сегодня у Сэма поиграть в новую видеоигру.
- Блин, Сэм, сегодня все отменяется. Меня учитель по литературе оставил после уроков.
- Нихрена себе, - выпучил глаза Эванс.
- Да уж, - усмехнулся Блейн.
Удивление Сэма легко можно было понять. В своих попытках быть как можно незаметнее, Андерсон весьма преуспел. Он всегда хорошо учился, ни с кем не конфликтовал и вел себя на уроках вполне тихо. Его ни разу не оставляли после занятий.
- Что ж ты натворил-то, тихоня?
- Весьма несдержанно спорил с новым учеником, - брюнет веселился. Как бы то ни было, а это новый опыт. Довольно забавный, на его взгляд, к тому же.
- Уж не с тем ли утренним модником?
- Сэм, ты уверен, что у тебя «правильная» ориентация? Серьезно, мало кто из натуралов заметил бы, что он очень модно одет, - Блейн уже почти в голос смеялся.
- Иди нафиг, придурок, -насупился блондин и перевел взгляд мимо Андерсона.
Обернувшись, брюнет не удивился, среди толпы заметив весьма пышные формы мисс Мерседес Джонс. Его друг уже довольно продолжительное время недвусмысленно вздыхал по этой шикарной (во многих смыслах) афроамериканочке .
- Новый год и ничего не меняется, а?
- Мы сто раз говорили об этом, она никогда не взглянет на меня.
- Ох, Сэм…
Этот спор был бесконечным. Но Блейн надеялся когда-нибудь добиться желаемого результата, т.е. переубедить Эванса. Главное чтобы не было поздно.
- Короче переносим все на завтра? – оторвался Сэм от созерцания Мерседес.
- Да, прости, что так получилось.
Оставшиеся уроки Блейна прошли примерно в таком же режиме, как и первый, т.е. в борьбе со сном.
Разбавил эту скукотищу только небольшой эпизод во время ланча.
Он только присел с подносом за отдаленный столик в столовой, когда к нему на всей скорости подлетела Рэйчел Берри. Блейн знал ее потому, что она была одним из главных лузеров школы, ее весьма часто обливали слашами, но при этом она всегда была в крайне возбужденном состоянии, когда бы он не взглянул на нее. А еще она встречалась с одним из квотербеков школьной футбольной команды - Финном Хадсоном. Наверное, единственным нормальным футболистом.
- Привет, Блейн. Мы не знакомы, но ты, наверняка, меня знаешь, я Рейчел Берри, лучший голос МакКинли, что бы ни говорила эта выскочка Джонс. В любом случае, я тебя тоже знаю, ну потому, что я в принципе знаю всех. В знании сила, как говорится…
В какой-то момент мозг Андерсона отключился. Он откровенно не мог понять, как можно столько и так быстро болтать. А главное, что вся эта нескончаемая речь крутилась исключительно вокруг самой Берри.
Спустя энное количество времени поток слов стал стихать и Блейн начал включаться, так как понял, что, скорее всего, скоро должна прозвучать причина, почему брюнетка обратилась к нему.
- …в общем Фабре, конечно намного менее интересная, чем я, поэтому, я уверена, что он выберет меня, он же, вроде, неглупый парень… - Блейн не мог понять, о ком она говорит, и при чем тут главная черлидерша школы.
- Стой, Рейчел, прости, о ком ты?
- Ну я же говорю, ты что не слушаешь, новый ученик, Курт Хаммел, ты должен был его видеть или, по крайней мере, уже слышать о нем… - далее опять поток речи, но брюнет уже начал более внимательно слушать, потому что ему стало интересно, что же о новичке поведает ему Берри. – Так вот он спрашивал о тебе!
Блейн замер.
- Обо мне?
- Да! Представь, как только увидел тебя, сразу поинтересовался, кто ты. Конечно, я сразу же охладила его пыл, уверив, что ты не из его команды. Но сам факт. Сначала он попытался заигрывать с моим Финном, но это и понятно, мой парень же такой красавчик, квотербек и вообще самый лучший, но я его, конечно же, тут же осадила, ишь чего удумал, лапки протягивать к моему Финну…
Все самое интересное Блейн уже услышал. Ха, значит, Хаммел интересовался им. Занимательно.
Через некоторое время он прервал словесный понос Рейчел и весьма вежливо попрощался, напомнив, что хочет успеть поесть, ведь из-за ее болтовни большая часть времени ланча пролетела.
Сразу после конца уроков Блейн направился в класс литературы. Он пришел первым, через несколько минут зашел Курт и сел рядом с ним. Учитель, дав им задание, вышел из аудитории.
- Как на человека, скрывающего что-то, ты ведешь себя слишком дерзко с тем, кто в этом чем-то осведомлен.
- А почему я должен тебя бояться? Только потому, что ты можешь разнести обо мне ничем не подтвежденный слух?
- Ох, кудряшка, ну разве я сказал слово "бояться"? Я сказал, что ты ведешь себя слишком дерзко. Ты считаешь, я не найду, чем их подтвердить? Ты считаешь, что даже просто мое заявление не пошатнет твою репутацию? Да ты, видимо, ничего не знаешь об этом коварном мире, полном интриг, - Курт поправил и без того идеальную прическу и обворожительно улыбнулся.
- Ты новенький. Ты гей, о чем уже знает даже ленивый. Так почему бы тебе не пустить слух о парне, который тебе понравился, но который не ответил тебе взаимностью, с целью отомстить ему? Ведь я могу интерпретировать всё именно так, хм?
Курт высокого рассмеялся, закинув голову, но его смех оборвался так же быстро, как и начался. Подавшись вперед, он скользнул рукой по лицу парня вверх, и запустил пальцы в густые кудряшки.
- А теперь смотри мне в глаза и слушай внимательно. Я рассказывал все лживые подробности о смерти матери перед многомиллионной толпой в восемь лет, и мне верили. Я лгал о своем отце, о бывшем менеджере, и о коллегах по подиуму. Если я захочу тебя растоптать, то ничто и никто мне не помешает, - он сжал руку сильнее, оттягивая прядь волос назад, и заставляя Блейна откинуть голову.
Это странно, что, несмотря на слова и, тем более, действия Хаммела, Блейн по прежнему не злился? Наверняка странно, потому что то, что себе позволил шатен, должно было бы выбесить любого.
Блейн же просто схватил парня за запястье и начал потихоньку его выкручивать, заставляя разжать пальцы. Хаммел поднял вторую руку, чтобы остановить Андерсона, но Блейн перехватил ее своей другой рукой. Уж чего-чего, а силы у него было уж точно побольше, чем у этого сосунка. Нет, Хаммел не был хрупким или слабым, но занятия плаваньем сделали руки Андесона гораздо сильнее, чем у большинства.
Вывернув руку шатена до того состояния, когда уже больно, но еще терпимо, он приблизил свое лицо к лицу парня напротив и заговорил, обдавая его своим дыханием.
- Всё сказал? Теперь моя очередь. То, что ты творил в своем Нью-Йорке, останется там. Здесь, в Огайо, тебе «повезло» нарваться на меня. А я умею лгать и изворачиваться не хуже тебя, уж поверь. Годы практического опыта, которым я могу похвастать, как ты. Поэтому, если тебе хочется поиграть, выбери другую песочницу. Серьезно, чувак, вокруг есть намного более интересные жертвы для твоих заигрываний. Со мной тебе ничего не светит.
- Сука... - процедил Курт, потирая горящую огнем руку, и обиженно надул губы. Не сработала одна тактика - сработает другая. Хлопнув ресницами, Курт собрал в уголках глаз слезы, которые были отчасти настоящими из-за боли в руке, и поднял взгляд на Блейна, тихо, робко интересуясь:
- Ну... Неужели я совершенно не нравлюсь тебе?
«Серьезно? Смена тактики? Он правда думает, что я куплюсь? Бля, он не такой умный, как показался сначала, жаль. Ладно, подыграем.»
- Ну почему же не нравишься? Ты смазливенький, с этим мало кто поспорит. Беда в том, что ты не мой тип, - и не забыть жалостливый, сожалеющий взгляд.
Сощурившись на долю секунды, Курт вернул лицу ангельское выражение, поправил воротник рубашки, и игриво поинтересовался:
- А твой тип это какой?
- Ну, знаешь, тип моего парня меня вполне удовлетворяет. Ну он, типа, не напыщеный самодур, возомнивший, что ему все может сойти с рук. Не пойми меня превратно.
- Твой парень, это твоя правая рука. Признай это, и прекрати нести ахинею. Ты не похож на человека, состоящего в полноценных отношениях. Ты бы не ныкался в школе, не изображал хрен знает что на работе, и вообще не дергался бы так, - злобно процедил Курт, резко отворачиваясь от Блейна, и мечтая прекратить разговор, так сильно его раздражающий. Этот мир принадлежит ему, и этот Блейн тоже будет, ему никуда не деться.
- Знаешь, я не буду тебе ничего доказывать, потому что в итоге, даже моя правая рука, реально, мне больше нравится, чем ты когда-либо сможешь, - Андерсон видел раздражение Хаммела. Он видел злобу в глазах и эти надутые губы. «Красивый. Очень. И сексуальный, кто спорит. Но сука. Такая сука, что даже немного обидно.»
- Слушай, просто... - он замялся, не желая опускаться до уровня этой школы и материться, - просто оставь меня в покое. Мне нужно написать это эссе по твоей милости, так что будь добр умолкнуть, а я сделаю вид, что я здесь один.
- Вина общая, - не смог не вставить Блейн. Но сразу замолчал, рассудив, что сочинение и правда написать надо, а вот препираться они, судя по всему, могут чуть ли не бесконечно.