Глава восемь.
14 августа 2013 г., 22:02
Молли вернулась! *Брома дрыгает ножками*
_______________________________
Временами ты пребываешь не в самом лучшем настроении. Временами ты раздражен или немного зол. Сегодня Курт Хаммел был в ярости. Впервые за свою недолгую, но насыщенную жизнь, он получил отказ. Да что там отказ. Это было куда хуже. Это был полнейших крах и унижение, да еще от кого!? Такие вот кудрявые провинциалы обязаны были штабелями ложиться к ногам Хаммела, подрагивая от восхищения. Этот же Блейн, чтоб его, оставался неприступен.
Курт выпил три чашки кофе и не положил в рот ни кусочка до самой ночи, наматывая круги по своей комнате и созваниваясь с хоть мало-мальски нормальными агентствами по организации вечеринок в этом штате. К десяти часам вечера все было улажено, но шатен все еще не чувствовал удовлетворения. Найдя на школьном сайте альбом за прошлый год, он распечатал фотографию Блейна в пяти экземплярах. Один он разорвал на кусочки, второй сжег, третий измял, четвертый разрезал на ровные квадратики, а пятый оставил на столе. Он пока не знал, что будет с ним делать, но от одного взгляда на эту улыбку у Курта появлялось желание рвать и метать, и он решил, что такой мотиватор может оказаться полезен в быту.
Еще через полчаса Курт не выдержал, быстро натянул на себя джинсы с рубашкой, и прыгнул в машину, направляясь к тому клубу, в котором вчера видел Блейна. Черт его знал, что он собирался говорить ему, но он понимал, что не уснет, пока не поговорит с ним. В конце концов, после того, как они написали сочинения, парни не перемолвились и словом, и молча разошлись по домам, а Хаммел все это время чувствовал себя так, словно что-то осталось недосказанным. И нет бы подождать до завтра... Но нет, это не в стиле Курта. Ему нужно все и сразу, иначе он не умеет.
Перед входом в клуб Курт поправил прическу, воротник рубашки, и уже через пару минут был на пороге клуба. По времени Блейн уже должен был быть на месте, и каково же было удивление Хаммела, когда на его месте болтал какой-то коротко стриженный рыжий придурок. Добравшись сквозь толпу до бара, он потащил на себя бармена и проорал тому в самое ухо:
- Где этот ваш Би?
- Он работает через день, - проорал в ответ бармен и подмигнул Курту.
- Но я вполне могу быть вместо него... - пальцы парня прошлись по плечу шатена, тот скривился и фыркнул, отворачиваясь. Если нет Андерсона, ему тут делать нечего. Не глядя по сторонам, Курт вернулся в автомобиль и со всей силы ударил кулаком по дорогой коже салона. Этот мальчишка слишком сильно задел его, такое не должно случаться, это неправильно. Он не покажет этого. Не станет больше с ним говорить. Он просто не стоит того, чтобы сам Курт Хаммел его добивался. Игнор. Тотальный.
В школу на следующий день Курт пришел со слоем тонального крема под глазами, потому что, как и ожидал, не смог уснуть до рассвета, и в итоге его сон длился не больше двух часов. Заметив развалюху Андерсона на парковке, он гордо прошел мимо, даже не глядя в сторону брюнета, и почти тут же попал в цепкие лапки мисс Берри, которая в течении десяти секунд успела трижды поцеловать его щеку и задать не менее десяти вопросов, ни на один из которых Курт отвечать не собирался по той простой причине, что не разобрал сказанного.
Первый урок прошел относительно неплохо. Курт изо всех сил старался не опускать голову на парту, учитель был добр, и не задал ему ни единого вопроса. Сразу после урока Курт отправился в школьный кафетерий, где взял себе двойной эспрессо. Увы, в этой столовой они не понимали никакой разницы между эспрессо и паршивым американо, и потому шатену пришлось с кислой миной поглощать горькую жижу.
- Что насчет твоей вечеринки?
Вопрос прозвучал над самым ухом, от неожиданности Курт дернулся и чуть было не разлил кофе на свои великолепные стального цвета брюки. Квин опустилась на лавочку рядом с ним, и буквально через миг, словно из воздуха, на лавочке напротив материализовалась Рейчел в компании крупной темнокожей девушки с широченной улыбкой и взглядом а-ля "Дива".
- В пятницу в семь у меня. Ночевка обязательна для всех, в полночь будут фейерверки и небольшое шоу, по утру всем будут выданы подарки на память от меня. Если интересно, что это будет, могу сказать только, что для девушек и парней разные, но все исключительно дорогие и необходимые каждому молодому человеку...
Благодаря выработанной годами привычке, Курт ослепительно улыбнулся, закинул ногу на ногу и поправил челку. Квин улыбнулась, Рейчел захлопала в ладоши, а темнокожая девушка протянула ему руку, недоверчиво поглядывая.
- Меня зовут Мерседес Джонс, и я хочу знать, кто там будет. Потому что, знаешь, я не люблю когда всякие там хорошенькие белые мальчики разделяют людей по тем или иным причинам...
- Я Курт Хаммел, и я говорю тебе, кладя руку на сердце, что приглашены будут абсолютно все.
- Это мне по душе, Хаммел, - с улыбкой кивнула Мерседес, и Курт улыбнулся в ответ. Он и правда не собирался устраивать тут какие-то касты и выделять тех, кто достоин, и кто нет. Несмотря на роскошь прошлой жизни, он никогда не судил по обложке или по чужому мнению. Так что кем бы не считались те или иные люди в школе, он не будет действовать, как большинство. Он не будет примыкать к группе, он сам ее создаст.
- Курт, но ты же должен понимать, что ты тут новичок, и от того, с кем ты общаешься, зависит твое будущее в этой школе! - Возмущенно проговорила Квин, ловя руку шатена и пытаясь обратить на себя его внимание.
- Давай, пошли со мной к мисс Сильвестр. У тебя отличная фигура, она возьмет тебя в группу поддержки, будешь общаться с нормальными ребятами...
- Хор, - быстро перебила ее Рейчел, - ты умеешь петь?
- Дамы, - вздохнул Хаммел, поднимаясь из-за стола, - вы однажды разорвете меня на части. Группа поддержки? Отлично. Я не против вступить в кружок. Пойдем. Хор? Если это весело, то я попробую. Не сказать, чтобы я был особым певуном, но попытка не пытка. Когда будет прослушивание?
Обе девушки заулыбались, Квин подскочила и взяла его под руку, Рейчел уверенно кивнула:
- В понедельник, я договорюсь за тебя.
Через десять минут Курт сидел в небольшом кабинете, заваленном призами и наградами, перед высокой блондинкой в красном спортивном костюме.
- Почему у тебя короткая стрижка? - Был первый вопрос из уст мисс Сильвестр.
- Эм... В каком смысле, простите?
- Ну ты же девчонка, а девочки в команде поддержки ходят в юбках и с высокими хвостиками.
Глаза Курта полезли на лоб, он сжал подлокотники, и от гневной речи его отвлек только голос Квин, которая объясняла тренеру, что он все-таки мальчик. Та, казалось, не особо поверила, но все же поднялась из-за стола и кивнула им головой направляться в спортивный зал.
- Не обращай внимания, она такая всегда. Зато мы всегда побеждаем, - шепнула блондинка на ухо Хаммелу, пока вела его в раздевалку. Курту выдали фирменную форму МакКинли, с красными брюками и бело-красной футболкой. Она отлично облегала стройное тело, и Хаммел несколько минут любовался своим отражением, прежде чем выйти в зал.
- Шпагат! - заорала в рупор тренер, И Курт удивленно наклонил голову, не совсем понимая, с какой радости учитель говорит с учеником в подобном тоне.
- На шпагат садись, принцесса! - повторила приказ женщина, и Курт, поймав взгляд Квин, вздохнул и сел на шпагат.
- Сальто! - прозвучала следующая команда через секунду.
Через час Курт был выжат, как лимон, и с трудом передвигал ноги, но зато уже полноправно нес на себе форму команды поддержки.
- Я думал, что подготовка к показу это сложно... - простонал он, падая спиной на свой шкафчик.
- Сью говорит, что иначе нельзя, - сочувственно чирикнула Квин, проводя рукой по волосам Курта и получая от него грозный взгляд за это.
- Эй, ты! А где твоя юбочка? - Прогромыхало из конца коридора, и Хаммел узнал в приближающемся громиле того самого парня, что чуть не прибил его вчера. Решив игнорировать нападки, он повернулся лицом к дверце и открыл замок, а через миг влетел головой в открытый шкафчик, чудом спасши нос от перелома о полочку.
- Ах ты... - выдохнул Курт, быстро разворачиваясь и занося руку вверх, словно он действительно мог кого-то ударить.
- Что я? - со смешком поинтересовался парень, делая шаг ближе к шатену и обдавая его запахом лука и свинины, от которого Хаммелу захотелось опустошить и без того пустой желудок.
- Отвали от него, Карофски. Он теперь в команде поддержки, и если ты что-нибудь ему повредишь, мисс Сильвестр заставит тебя месяц стирать белье хоккеистов, - процедила Квин, оттаскивая парня за футболку сзади, и аккуратно поправляя футболку и челку Курта.
- Плодят тут всяких, - фыркнул брюнет, но продолжать не стал, видимо, действительно не желая злить тренера.
- Вот видишь. Эта форма - твоя броня, - проговорила Фабре, как только громила свалил. Курт, переведя дыхание, только пожал плечами и отвел взгляд, не желая признавать поражение.
Остаток недели прошел нелегко. Тренировки группы поддержки были через день, и если раньше Курту казалось, что он много работает, то сейчас он понимал, что не делал ровным счетом ничего. Правда, у него получалось неплохо, и однажды его даже похвалили. Если "При виде тебя мне не хочется блевать" можно считать похвалой. Он каждый день видел кудрявого брюнета, и действительно игнорировал его. Словесно. В остальном же он то и дело прожигал парня взглядом, а еще вилял бедрами в два раза активнее, попадая в поле его зрения. Тот, впрочем, попыток к сближению тоже не проявлял, и Хаммел уже почти был готов со следующей недели переключиться на кого-нибудь другого.
В пятницу Хаммел свалил с уроков на десять минут раньше под предлогом того, что у него болит живот, и помчался домой, где его ждала целая армия прислуги и визажистов. Пока ему наносили маски и делали маникюр, парень раздавал последние указания, и на экранах камер слежения наблюдал за тем, как дом из особняка превращается в дворец. Благо, еще было достаточно тепло, и бассейн тоже станет частью развлечения. Столы во дворе и огромном холле были завалены закусками и выпивкой, на немаленькой сцене за домом уже готовился к вечеру диджей, а наряженные в серебристые костюмы парни и девушки уже были готовы разносить выпивку и закуски на подносах в толпе. Идеально подобранная музыка, идеальные декорации, идеальный свет.
На Курте белоснежные узкие брюки и невероятно тонкий, почти прозрачный длинный свитер до середины бедра. С одного плеча он спадает, и видна украшенная крошечными стразами шлейка майки. Мода не имеет пола, Курту достаточно того, что он выглядит неотразимо. Ровно в семь он спускается к главному входу, надевает ослепительную улыбку, и занимает место у двери, планируя самостоятельно встречать своих первых гостей.