ID работы: 9060724

Все важные фразы...

Фемслэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Все близкие люди всегда неместные.

Настройки текста

Любимые песни — все хриплым голосом, Все стихи любимые — неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные. © Ок Мельникова

***

Квартира убивала своей тишиной. Жене казалось, что вот-вот сойдет с ума. Она сидела с ногами на подоконнике, прислонившись головой к холодному стеклу. Закат красивый. Очень. — Сильная и независимая, ага, — Евгения шмыгнула носом, еще сильнее прижимая к себе ту-самую-акулу-из-икеи. — Ну, один сезон я уже провалила… В принципе, могу выходить на пенсию и заводить сорок котов… Можно собак вместо котов. Хотя нет, их выгуливать надо. А ты что думаешь? — Медведева и сама не знала, какого ответа ждала от куска плюша, но все равно, как-то по привычке, спрашивала слабым от слез голосом. — Молчишь? И мне молчать? Эх, бесполезное создание! Женя хотела кинуть игрушку на кровать. Попала в тумбочку, задела стоящую на краю чашку с водой. Та пошатнулась. Устояла. Девушка облегченно выдохнула. Когда подобные диалоги пришли в её жизнь? Когда стали нормой? Она точно не знала. Может, после абсолютно провальной, как она считала, Олимпиады. Может, сразу после переезда в такую чужую Канаду. Может, после не особо удачного, как говорили все, сезона. — Ну, хотя бы кружку не разбила… Ли бы мне этого во век не простила! Раньше Женя ненавидела подобные вещи. От всяких чашечек-подушечек-чехлов с совместными фото во рту становилось приторно-сладко, а на зубах начинал хрустеть сахар. А эта идиотская фотка с Загитовой на кружке какого-то странноватого фиолетового оттенка так грела душу сейчас, когда от Москвы ее отделяли целый океан и семь с половиной тысяч километров. Рука машинально потянулась к телефону. Как Медведева не пыталась, переселить свойственную ее поколению привычку и оставить в покое инстаграм она не могла. Ленту листала больше механически. Привычные лица, привычные позы, привычные локации… Большинство фото откровенно шаблонные. Интересного мало, но и отложить телефон не получалось. Вдруг в рекомендациях на глаза попалась публикация фанаккаунта. Если честно, тоже почти не отличающаяся от других. В другом состоянии Женя, скорее всего, просто листала бы дольше. Но не сейчас, безумно, почти физически, ощущая это одиночество. Она рассматривала фото, увеличивала их, улыбалась уголком губ. Сделала репост в сториз. «Скучаю по вам ❤ @aleksandraboikova @stasya_koonstantinovaa @nastyaskoptsova»

***

Такие приступы грусти, к счастью, встречались не так часто. Может, пару раз в месяц. Иногда они проходили буквально за полчаса, иногда выбивали из колеии на весь день. Этот закончился быстро, до «отбоя» оставалось много времени, по телевизору, как выражалась Женя, опять показывали какую-то ересь. Идти куда-то не хотелось совершенно. Решение было принято более чем стандартное. Завернувшись в милый плед с мультяшными персонажами, девушка сидела все на том же подоконнике, который сразу стал любимым местом в квартире. В руках — айпад с программой для рисования и стилус, из симпатичной колонки вылетают песни Билли. Гармония прервалась характерным «бульком». Новое сообщение в What's up. «Дима 🐐». Жене даже стало интересно. Фото. Скрин ее истории в инстаграме. «А по мне??? 🙃» Девушка засмеялась, с улыбкой качая головой. Козловский знал, что у нее отключены уведомления соцсети, написал здесь. Чтобы наверняка и поскорее. Она не ответила, сразу открыла вкладку «инсты». «И по тебе тоже😁 @dimakozlovski» Новый «бульк». Почти сразу. Новое сообщение в What's up. Медведева была почти уверена в том, кто и что написал. «Ли❤» «А по мне не скучаешь что ли?! 😡» Сообщение даже не прочитано. Инстаграм снова открыт. «По всем скучаю» «Бульк». На этот раз Евгения заходит в приложение. «Значит, всяким разным поименно, а мне нельзя?)»

«Ли, ты же знаешь… Или кто-то хочет хайпануть?))»

«Знаю… Но какая между нами разница? Хочешь, я начну шипперить тебя с Козловским?»

«Какая разница… Ровно две буквы! Спокойной ночи😘»

— Ровно две буквы… Их я УВажаю… Тебя — ОБажаю… — Женя сказала это едва различимым шепотом и завернули шторы. Пора спать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.