ID работы: 9060724

Все важные фразы...

Фемслэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Причины для счастья всегда невеские

Настройки текста

Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда невеские. © Ок Мельникова

Женя сидела в безумно стильном и красивом, но до ужаса мягком бордовом кресле и нетерпеливо поглядывала на часы. Медведева была твердо убеждена, что терпение — залог успеха. Она терпела усталость на тренировках, терпела боль и дискомфорт после травм, старалась терпеть и сдерживать эмоции, переполняющие совсем юную голову. Труд и терпение подарили ей медали. Но зачем терпеть это интервью? Зачем терпеть неудобное кресло? Зачем терпеть молоденькую американку, от которой несло какими-то приторно-сладкими духами? Зачем терпеть шаблонные вопросы? Это выше ее понимания. Особенно сейчас, когда до самолета оставалось катастрофически мало времени, а чемодан был собран от силы процентов на двадцать.

***

— Не переживай, все успеешь! Тем более, интервью — это крутой повод проверить твой уровень английского, — оптимистично говорила Алина во время традиционного созвона пару недель назад. — Можно я просто его онлайн проверю? Я все ответы на все вопросы уже наизусть заучила… — Ладно, не кисни. Может, что-нибудь новенькое будет? Что, мам? Я без понятия, где она, честно! Же, прости, это не тебе. Там просто мама какую-то невыговоримую штуку потеряла, я пошла искать. Утром напишу, жди!

***

Эмили, журналистка, наконец-то вернулась в студию. Женя всегда считала, что интервью должно проходить без каких-либо помех, и приходила на встречу вовремя, переведя телефон в беззвучный. К сожалению, таких правил придерживались далеко не все. Вот и сейчас высокая блондинка в брючном костюме отвечала на пятый звонок, не меньше. — Дженни, прошу прощения, непредвиденные обстоятельства… Мы можем продолжить беседу? — Женя кивнула. Было видно, что Эми, как она просила себя называть, нервничает. Наверное, ей неловко, — Ок, спасибо! Мет, пишем! Молчаливый мужчина лет тридцати пяти — Медведева не услышала от него ни слова! — коротко кивнул и посмотрел что-то в камере. Женя была далека как от операторской работы, так и от журналистики в целом, поэтому точно сказать не могла. — Дженни, что для тебя счастье? В чем оно выражается? Что это вообще такое? — Знаешь, я тут много думала на эту тему, причем, совсем недавно… Любой человек может выразить счастье в цифрах, просто мы этого не замечаем. — В цифрах? То есть, в деньгах? О чем ты? Поясни, — будь Эмили чуть по-опытнее, она бы не стала так резко перебивать собеседника. Заметила бы, что Женя не стала отвечать на вопрос, в чем же именно ее счастье. Мягко направила бы ее рассуждения в нужное, интересное аудитории тинейджерского журнала русло. Но сейчас она предвкушала скандальные заголовки, отдающие жёлтой прессой. Все учатся на ошибках. — У кого-то, может, и да. Но сейчас вообще финансовую сторону отбросим. Баллы за экзамен или на турнире — это что? Цифры. Количество дней до отпуска? Число любимых котов? Все цифры, примеры можно приводить бесконечно. — Допустим, твоя теория имеет право на существование. А как же, например, здоровье? — Элементарно, Ватсон! Результаты анализов, различные показатели… — Что скажешь насчет любви? — Тоже все просто! — Женя начала получать удовольствие от этой игры, и отметила про себя, что обязательно надо порассуждать на эту тему с Загитовой. Логическая цепочка «любовь — Алина» выстроилась в её голове как-то слишком быстро и естественно. — Смотри, тут много вариантов. Например, количество часов, минут, проведенных с любимым человеком. Расстояние между вами. Хоть ласковые слова и комплименты считайте! Думаю об этом уже неделю и пока не нашла ничего, что нельзя перевести в цифры.

***

От Торонто до Токио самым быстрым и удобным прямым рейсом лететь порядка 14 часов. К концу перелета с откидного столика на Женю смотрела только-только довязанная Сейлормун. «Нет Же, только ты можешь совместить самое старушечье хобби и аниме!» — Медведева была уверена, что слышала эти слова, пока вывязывала куколку. Долгие полеты хоть и были неотъемлемой частью жизни, ужасно утомляли фигуристку. Но зато появлялась возможность доделать все, на что на земле не хватало времени. Например, закончить амигуруми. Вечером до номера в отеле Евгения добралась, живя только одной мыслю. Там обязательно будет большая, удобная кровать. Последний раз она принимала полностью горизонтальное положение более суток назад. Она завалилась спать, даже не переодевшись. Чемодан так и не был разобран, табличка «не беспокоить» валялась в шкафу, куртка свисала с подлокотника кресла. Лишь новенькая Сейлормун аккуратно сидела у изголовья кровати. Сон прервал стук в дверь. Лохматая Женя в мятой футболке поползла в коридор. — Мисс, доброе утро! Извините, я, наверное, не вовремя… Вам просили передать, — девушка, кажется, администратор, передала легкий пакет неизвестной фирмы и будто бы расстворилась в воздухе. — Ну что ж, посмотрим, что тут у нас… это ведь не может быть бомбой, верно? — спросила Женя у вязаной девушки, вытаскивая из пакета аккуратно сложенный пополам листок, — Ну что? Читаем? «Привет, моя любимая Же! Или лучше называть тебя Сейлормун? Запомни, в наш век глобальных технологий ничего нельзя скрыть! В пакетике маленький сувенир. Целую, твоя Ли P. S. Спрашиваешь как я это сделала? Сама в шоке. Век информационных технологий и онлайн заказов!» — Ли, как? Признавайся, ты ведьма? — Женя ощущала себя совсем маленькой девочкой, набирая знакомый номер. — Как ты это сделала? Чтобы из Москвы в Токио? Свободной рукой Медведева бережно держала коллекционную фигурку ее любимой героини. Таких она еще не видела ни в России, ни в Канаде. — Ну, привет для начала. И почему ты мне не рассказала, что в шоу будешь Сейлормун? — Вопросом на вопрос не отвечают! — Женя замолчала буквально на пару секунд и добавила совсем тихо, будто ей было стыдно за свои слова, — Накаркать боялась… — Боже, и это я — ведьма! Все очень просто. Сделала заказ на японском сайте, договорились с отелем, чтобы тебе передали пакет и мое письмо распечатали… Ответишь на странный вопрос? — тон резко изменился, стал серьезнее, в ответ прилетело удивленно «угу», — Жень, мы с тобой вчера, пока ты в аэропорту сидела, о счастье разговаривали… Вот скажи: ты сейчас счастлива? — Очень!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.