ID работы: 9060762

Улыбка сквозь боль

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Улыбка сквозь боль

Настройки текста
Примечания:
-Нет, нет, нет, нет, нет, нет..... Эти слова, словно стая муравьёв заметивших кусочек сладкого сахара, бегали по разуму девушки, щекоча нервные окончания.Чего уж там, они уже успели свой "маровейник" и на долго устроились в переживающей голове Вэгги. -Не может, такого быть, просто не может, не может быть ни Аластора, ни Америки, ни Парижа.... -Вэгги? - прозвучал тонкий, почти детский голосок. - Ты в порядке? Серая дева взглянула на Чарли, затем на бумагу, которая была исписана  словами состоящим из трех толстых букв: Н, Е, Т. -Да, просто заработалась....-пытаясь не давать ввиду, сказала Вэгги. -Это связано с Аластором? Буря эмоций пронеслась по телу, но дернулся лишь глаз. -Нет. - выдохнув, максимально спокойно, как могла, сказала она и кажется получилось. - Просто мучают мысли.... об аде... я ведь тут на вечно. Великолепно она врет Чарли, не кому то, а Чарли! Каким сложным все стало, даже после смерти нет покоя. Надо было тогда сказать нет этому Радио придурку (очень оригинально) или лучше заколоть как свинью. -Все будет хорошо. - обняв подругу произнесла Чарли. - Я с тобой, а совсем скоро мы отправим тебя а рай!-восторженно заявила принцесса ада. -Спасибо... - улыбнувшись сказала Вэгги. Тем временем Аластор вновь сидел за барной стойкой, это   было практически постоянным местом его пребывания, если он был в Отеле, кончено. -Жестоко. - произнес Хаск. В его словах не было жалости и какой либо эмоции, похоже он просто констатировал факт. - Ты этого значит добивался? -Не совсем, мой дорожащий друг, я люблю импровизировать, так что это хаотичное решение вылилось в очень неплохую авантюру.-Впрочем, всегда считал что этот процесс переоценивают. -Кому как, она видимо.... оценила очень даже. -Очень остроумно, мой друг.-усмехнулся Аластор, сопровождая все это радиошумами. Наступил вечер, демон в красном, с зубастой улыбкой шел меж улиц адского города. Каждый кто мог себе позволить, в новообретенных формах тела,  прятались и убегали, стоило им услышать стук копытоподобных , мужских туфель. Каждый, но не все. И эти  "не все" ограничивались темной фигурой, идущей позади Аластора,он конечно давно заметил  этот силуэт, даже мог предположить кто это, но зачем, суть была одной, он мог разорвать этого "ассасина" прямо сейчас. Он щелкнул пальцами  и спокойно пошёл дальше. Уже дойдя до дома, Аластор беззаботно вошёл в здание, снял свое пальто, галстук и монокль, их забрал демон, будто сшитый из кусков плоти. Плюхнувшись на маленький диван и погладив волосы откинув их назад, он вновь щелкнул пальцами. Около него появился столик с двумя чашками кофе и кресло в котором, обмотанная цепями, продолжающими движение, как змеи, сидела та самая тёмная фигура. Хотя даже не темная,а беловолосая, серая девушка с розовыми элементами одежды, имеющая недуг с одним глазом и огромный, пышный бант. -Итак. - спокойно произнес Аластор, взяв одну чашку. Вэгги видимо руганулась на испанском,от этого цепи зашевелились только активнее, принося, так сказать неприятные ощущения. Аластор скептически поцокал. -Нет, так беседа не пойдёт, дорогая. -Что ты со мной сделала?! -В данный момент зако.... а ты про случай в Париже? Он конечно знал, что о нем, но грез в лишний раз не поиздеваться.(Ха! Адский каламбур). -Знаешь, не очень приятно когда собеседник в цепях, давай я тебя избавлю тебя от от оков. Цепи, шипя и верещя испарились и Вэгги, как хищная кошка рванула на Красного демона, но наткнулась на красные кровавые глаза, и застыла,  кажется  примерно это чувство вощникает у кролика, когда стая голодных волков садистов и социапатов, окружают его. -Присядь. Вэгги, поняв, что момент для атаки уже исчерпан, подчинилась. -Ты хотела что то спросить? Странно, так прямо, почему он так легко готов отвечать и почему то у девушки было чувство, что он не соврет. -Что ты сделал? ЧТО ТЫ СО МНОЙ ТОГДА СДЕЛАЛ?! -Я? Абсолютно ничего. - изображая недоумение, ответил демон. -Ничего?! Думаешь я согласилась бы переспать с тобой, хоть за билет в рай?! -За рай может и нет, дорогая, но за билет в Париж похоже да. Аластор получал чистое удовольствие от этого разговора. -Я тебя убью.-пробурчала Вэгги. - Что тогда случилось, ОТВЕЧАЙ! Аластор будто ждал именно этого вопроса. -Ты можешь ответить сама. - спокойно произнес он,расширив улыбку. -Что? -Хорошо, скажу, ни гипноза, ни каких либо мистических манипуляций я не совершал, дорогая, ты САМА решила, что это произойдёт. Вэгги, схватилась за голову, казалось она сейчас вырвет шмоток волос. Радиодемон же был явно доволен результатом. -Нет... ты врешь... -Знаешь, что прелестно в правде,она  несёт больше боли чем любая ложь. Аластор сделал глоток кофе. -Выпей, может полегчает. - указав на вторую чашку. -То есть... Вэгги говорила совершенно опустошенно,все  выглядило  так, будто она тот час де растечется по креслу как желе под феном. -Честно, я сам не любитель всего этого, но одна мысль о твоей реакции, после осознания произошедшего, так меня воодушевила... -Заткнись, пожалуйста, заткнись. Аластор взглянул на Вэгги, она выглядела... жалко, натурально жалко. Избитый котенок на обочине в дождливый день,выглядел более гордо. -Но мне вот что любопытно, что же на тебя нашло тогда. Меня сложно удивить, уж поверь  дорогая. - раздрающим  скрипущим голосом, продолжал демон. - Но ты смогла. Девушка сама пыталась найти разумное объяснение своему столь не разумному поступку. Объяснение, она нашла уже давно, просто не хотела признавать. А заключалось объяснение в том что, она, правда сама решила это сделать. Но дьявол, как всегда прячется в мелочах. В тот миг, когда они бродили по ночному Парижу, приятным летним вечером, все будто выглядело как фильм. Нет, не так. Ад казался фильмом, ужастиком который она решила выключить и прогуляться по городу. А рядом с ней был не Радио Демон, а приятный молодой человек. Она наверное сама во все это не верила, но так хотелось, так хотелось поверить или хотя-бы забыться,почувствовать себя нормальной..... живой. Не стоящей в переулке чтобы заработать на кусок хлеба, не ночующей в каком то чулане. Она просто увидела как все могло быть,  увидела то как хотела бы что бы было....поддалась соблазну счастливой жизни, как же глупо звучит. Неожиданно для Аластора, лицо серой девушки зашевелилось и создало гримасу, отдаленно напоминающую улыбку. Противную, изуродованную, непонятную,такие улыбки возникали у тех, кому было смешно от того, насколько все плохо. Проще говоря.... улыбка сквозь боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.