ID работы: 9060762

Улыбка сквозь боль

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь кино

Настройки текста
Примечания:
Еще один день в Аду, еще один день работы отеля. Девушка плюхнулась на кровать. Скрепя зубами и потирая виски она принимала попытки успокоится, некоторые посетители отеля были здесь лишь для бесплатной крыши над головой. Эти чертовы извращенцы, хотя появление Аластора  довольно быстро "успокаивает" их....А ведь она с ним давно не говорила, может стоит.... что за бред, что бы она снова попалась на эту удочку, как в прошлый раз. Нет, не  выйдет. -Агхххххх.... - прикрывшись подушкой, Вэгги недовольно завопила. И что это такое, она мечется, словно какая нибудь школьница , которая боится подойти к парню. Не лучшее сравнение, но довольно точное. Ладно, она пойдёт, но если только почувствует, если только появится ощущение, что Аластор снова играется с ней, она уйдет и никогда больше, никогда. Такой вариант ее вполне устраивал. И снова знакомые коридоры  с бордовыми обоями, узорами отсылающими к Люциферу, как бы странно это не звучало, все это было таким родным для девушки. Оно и не мудрено, прежнюю  ее жизнь  трудно назвать райским блаженством. Снова у этой зловещей двери, гости отеля не проходили через этот коридор, боясь встретиться с ним, а она сама лезет в это логово зверя. Вэгги постучалась и медленно приоткрыла дверь, а ведь ей редко удавалось войти  таким  образом, в основном она подала туда из портала. Аластор расположился на кресле, из его посоха (микрофона) тихо играл медленный джаз и кажется Радиодемон спал. Надеже в столь умиротворенном состоянии он открывался совсем с другой стороны, в любом случае, он спал. Вэгги закрыла дверь и уже собралась уходить, но под ее ногами появился тёмный сгусток и через секунду она свалилась на кровать. -Что то хотела, дорогая? -Ты. - Вэгги выдохнула. - Ты перестанешь так делать? Аластор захихикал. -Нет, думаю нет. Я заметил ты входила в мою комнату, могу я узнать с какой целью? -Мы давно не болтали. Подумала почему бы и нет. -Правда? -Не заставляй меня повторять. -Хорошо, хорошо дорогая Вагатта. Знаешь, я и сам хотел сегодня посетить тебя. -Серьёзно? -Нет. - зловеще произнес Радиодемон. - Однако раз уж ты здесь, я не против поговорить. Ты хотела обсудить конкретную тему? Вэгги задумалась. -Кино.-заявила она. -Кино? -Именно, раз уж ты не  интересовался как изменилась музыка, то сомневаюсь, что ты следил за кино. -У меня с ним свои счёты. - издавая жуткий радио шум, сказал Аластор, при этом вспоминая тупого экраноголового. -Вау... все настолько серьёзно? -Не бери в голову, моя дорогая, что ж просвети же мой девственный разум в этот мир движущихся изображений. Это была ночь кино. Если быть честным Аластор даже не помнил что они в тот вечер смотрели, он помнил лишь серую фигуру девушки рядом с собой , напоминает его первый поход в кино, тогда подобное было в новинку, до сих пор, даже в этом пекле он вспоминает, как он с людьми которые называли его другом охоли и ахали от каждого резкого движения на громадном экране... А ведь были люди считающие его хорошим человеком и даже после его смерти были те кто приходил к его могиле оплакивая старого друга. Взгляд Аластора медленно опустился на девушку, она была увлечена происходящим на экране, похоже она давно не позволяла себе вот так отдохнуть. Она ведь тоже считает, что где то там в глубине грешной души Радиодемона таится хороший человек, повлияли ли на нее речи принцессы или она правда так думает, какая разница, она лишь очередная персона, которую он рано или поздно убьет, так было и будет всегда....и по другому быть не может. От очередного "прихода" размышлений его разбудила голова упавшая на его плечо, видимо этот танцующий на лестнице человек, в клоунском гриме, ее как то убаюкал. Он выключил телевизор и будто сам стал издавать тихий джаз. -Бедная Вагатта. - говорил Аластор, поднимая ее на руки. - Вы с принцессой так похожи, оба ищете что то прекрасное в столь ужасном, но ты же не так наивна, порой вещи просто ужасны и все. - Аластор задумался. - Знаешь, а ведь встреть я тебя в жизни, возможно я бы даже влюбился, хах, вечно когдаты рядом не нужные мысли лезут. - он аккуратно положил ее на кровать, щёлкнул пальцами и на девушку упала красное одеяло. -Хэй, Ал. - произнесла девушка, вызвав знакомый звук сломанного радио. -Да, дорогая...? -Ты правда думаешь, что я хороший человек? -Несомненно. -Тогда почему я тут? -Слабость. -Что? -В тот день ты сдалась, ты могла прожить целую жизнь, но сдалась. -Это глупо. -Возможно, моя дорогая Вагатта, но я лишь выразил свою точку зрения, в конце концов сама дочь дьявола предлагает тебе "билет" в рай. -А если я попаду туда. - девушка улыбнулась. - Будешь скучать Ал? -Естественно, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.