ID работы: 9060762

Улыбка сквозь боль

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Извинения и предложения

Настройки текста
-Извиниться? -Послушай. - сказала девушка, потирая виски. - Это не значит, что я тебя не ненавижу, мое желание убить тебя никак не меньше, но... ради Чарли, ради себя в конце концов, я стараюсь быть лучше, поэтому... извини. Аластор ничего не говорил, только улыбался, как всегда. -Это все, дорогая ? -Ты ожидал чего ещё? -Даже не знаю, может, что ты накинешься на меня. Даже подмигнул, мерзавец, урод...дальше в голове у серой девушки  мощным течением прошлись, хотя нет, прошлось цунами из, слов, при количестве и разнообразии, которых даже сам дьявол попросил бы ее следить за языком. -НУ ВСЕ! Вэгги схватила демона за воротник и занесла руку, готовясь к удару. -Давай... РИСКНИ. - последнее слово исказилось в пугающем радиошуме. Вдруг, на лице девушки появилась улыбка, нет, это был оскал, клыкастый, звериный оскал, как  будто у бабуина, подумал тогда Аластор. Испугался ли Радио Демон, явно нет, но  ему явно стало некомфортно. В этом комичом оскале-улыбке  читались  злые мысли, которые Аластору не слишком нравились. Однако, любопытство и жажда интересного брали верх и естественно ему было интресно как поступит  это девушка что нависла над ним. Может , сейчас, она и ощущала  себя как орел нависший над добычей, но демон видел ее воробьем решившим напасть на льва. -Что то не так, дорогая? Вторая рука, также вцепилась в воротник и в тот миг, когда Аластор подумал, что произойдёт удар, он почувствовал прикосновение чужих губ. Издался треск, такой треск, который звучит при поломке старого радио. Демон в красном схватив ее за шею, поднял девушку над землёй. -Что ты творишь , мелкая.... Она улыбалась. -Как же легко вывести тебя из себя. -ВЗДУМАЛА  ИГРАТЬ СО МНОЙ?! Мир вокруг стал кроваво красным, а шум будто стал подобен лезвиям. Вэгги было страшно и естественно больно, но уже не так как раньше, она знала, что такое Аластор, страх неизвестного пропал, это ей жутко нравилось. -Знаешь ... - задумчиво произнес демон. - Мы поступим иначе. -Что.... О нет, даже не смей, даже не думай. Только попробуй.... Аластор спокойно отпустил Вэгги на землю  и наклонился к ней. Вот теперь, это уже было похоже на орла нависшего над жертвой. -Иначе что ты сделаешь? Он произнес с какой то невероятно пугающей апатией, что заставило ноги Вэгги содрогнуться. -Отвечай. Вэгги молчала, лишь наблюдала за двумя красными точками, застывшими в пространстве. -Так я и думал, что ж...- более "по человечески" сказал он. - Теперь, дорогая, прошу удалиться. Под Вэгги появился портал и через секунду она свалилась на свою кровать. Может страха перед Радио демоном и стало меньше, но это не значит, что он совсем исчез, а тем более это не делает Аластора менее опасным. В какой-то степени, даже забавно, Радиодемон это всего лишь обозленный на мир человек.... прямо как она. Последние слова в ее голове, громом прошлись в ее мозгу (если у обитателей нижнего мира он имеется). -Прямо как я. - тихо произнесла Вагатта. Что же это должно значит, она была такой же если бы не убила себя тогда, бред, не иначе,однако.... Однако ей вспомнилась одна фраза "Злодеи - это лишь жертвы, чьи истории не были рассказаны". Наступала ночь, Аластор вновь игрался со стаканом, слушая медленный джаз. -Ладно, "босс" я спать, ты как? - спросил Хаск. -Я еще побуду наедине с собой, хороших сновидений, мой друг. -Да, да. Как только крылатый кот удалился, микрофон Радио демона начал новую песню, именуемую "Nightcall". -И все же  ты пополнил свою коллекцию. Аластор нехотя повернул голову. -Ах, дорогая, Вагатта, решила составить мне компанию в эту  чудную ночь. -Ал, я хочу поговорить, без оскорблений, угроз. Аластор приготовился что то сказать. -И сарказма. Аластор ничего не хотел сказать. -Что ж, как я говорил люблю беседы. Обратившись в тень, Аластор оказался около  полки, где словно солдаты, ровным рядом, выстроились напитки. -Прошу выбирай. -На твой вкус. -Хорошо, тогда подсыплю яд. Он налил девушке сок, себе взял ликер. -Слушай, я подумала, про себя и про свою смерть, если бы я тогда не умерла, "выиграла" бы, как ты говоришь,я бы стала такой, как ты как думаешь? Аластор тихо захихикал. -Нет, не стала бы, моя дорогая Вэгги, ты. - Аластор вздохнул. - Ты хороший человек, по крайней  была им. - намекнул он на ее изменившуюся внешность. -Похоже, Ад с тобой не очень согласен. -Я сказал свое мнение, не мне тебя судить. - Но все же я была похожа на тебя, обозленная, яростная, жаждущая расправы над миром, что стал для меня тюрьмой, пока я не встретила Чарли. Вэгги улыбнулась. -Да, кто же знал, человечней меня сделала дочь Люцифера в Аду, высшая точка иронии. -Это девушка действительно удивительное создание. -Это точно, но я не о ней. Ал, почему бы тебе не попробовать? -Попробовать? -Исправиться, стать кем то другим, может ты и Радио Демон что вселяет ужас в сердца обитателей ада, но ты был человеком, как и я. Я знаю, какого это, когда мир против тебя и я хочу помочь Ал. Аластор взглянул на нее змеиным взглядом, затем рассмеялся. -Ты это репетировала? Какая невероятная речь. Я впечатлен, я правда впечатлен дорогая Вэгги. Аластор перестал смеяться, но улыбка как всегда осталась на месте. -Уже слишком поздно, Вагатта, уже слишком поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.