ID работы: 9061245

No help

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веня был вполне обычный парень, совмещавший в себе такое большое количество причуд и особенностей, что одновременно был самым уникальным. Для кого-то. Когда-то. Но не для него самого. Внешне он был безусловно одарён: наверняка каждая девушка согласилась бы пойти с ним на свидание. Но он не ходил на свидания. Умственно соперников ему ещё поискать нужно было. Казалось, будто он знал все на этом свете и был ходячей энциклопедией, готовой дать ответ на абсолютно любой вопрос. А вот теперь посмотрите, насколько бывает обманчива внешность и первое впечатление. Казалось бы, в чем проблема? Обычный парень, очень красив, умён, смышлён, что ещё нужно? А разве моральное Здоровье не важно для полноценной жизни? Суровое, тоскливое питерское лето, совсем незаметно переходящее в осень, а затем и в зиму. Иногда кажется, что времена года и вовсе не меняются. Это можно определить только по наличию тёплого пуховика в шкафу и рядом маек и коротких шортов. В общем-то, на улицу выходить вовсе не хочется. Сейчас на улице сухо, но довольно прохладно, да и знаменитый ветер добавляет холода. Этот город-серая масса, и выделить из неё кого-то крайне сложно. Безусловно, Питер-город с обширной историей, море достопримечательностей, но это все не то. Даже все эти красоты и живописные виды сливаются воедино. Человек, по всей видимости, существо толпы. Он строит все однотипное, одноликое. Он создаёт то, что характеризует создателя. Все они серые мыши, не желающие проявить себя, разве что только ради славы построить здание. Люди безумно меркантильны и жадны. У людей так много проблем, от которых они пытаются убежать, а не решать. Это как с обезболивающим при хронической травме. Выпьешь-не болит. Пройдёт время-ударит в два раза сильнее. Страх поджидает там, где его совсем не ждут. Постоянно появляется из-за угла, мило махая рукой и оголяя клыки в злобной ухмылке. Страх беспощаден. Он готов не то что покалечить или свести с ума-отправить на тот свет. Его тощие , но безумно сильные руки когда-то захватят в свои сети настолько сильно, что выхода почти не будет. Будет лишь маленькая точка, и если вовремя не помочь, то человека будет уже не спасти. Он погрязнет в этом болоте, копаясь в себе, загоняясь ещё больше, боясь, думая, а тем времен виновник всего этого будет ещё крепче сжимать пальцы вокруг горла, перекрывая доступ кислорода. Все это было знакомо психологам. Каждому, не важно, опытен он или ещё нет. К каждому из них когда-либо приходил человек с проблемой страха. Непонятного, необузданного. И кто-то старался лечить разговорами, кто-то-внушением, но это были явно не методы Артема Стрелецкого. 4 года не проходят бесследно. Ни-ког-да. Особенно если дома тебя ждёт любовь. И это, пожалуй, единственный, кто готов ждать. И единственный, кто будет понимать и поддерживать. Артём Стрелецкий-психолог-психотерапевт. Как до боли похоже на табличку возле его кабинета или на начало сайта. Именно он провёл 4 года своей почти не начавшейся жизни в тюрьме. А почему? Один из его пациентов наложил на себя руки. Неудивительно. Многие этим угрожали после его сеансов, называя психом, угрожая полицией. Он мог бы записать все эти угрозы и тогда ни одной тетради у него дома не хватило, а у него их много. Так почему же такие слова? Его метод-шоковая терапия. Он ненавидит сюсюкаться с пациентами, поэтому его метод-вывести их за грань комфорта. Молодой человек идёт по улице с шортах и худи, абсолютно не заботясь о температуре. Он спешит и ему плевать. Лишь бы успеть. И именно сейчас он мельком начинает верить в знаки. Его кажется, что все вокруг противится ему и пытается сделать все, чтобы его драгоценное время прошло. Но он не позволит. Где-то там, почти в самом центре мегаполиса, в старой, извиняюсь , старинной квартире, с потолками до неба и огромным пространством сидит он. Один. И ему нужна помощь. И Артём знает, что никто кроме него помочь не сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.