ID работы: 9061450

Эсперион

Джен
R
Завершён
5834
автор
Silni Ukus бета
Тедас бета
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5834 Нравится 1275 Отзывы 1612 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Оказавшись дома, я вышел за дверь, взял довольно большую и тяжёлую посылку и занес ее внутрь. Когда я махнул рукой, с книжных полок, на которых у меня было больше семи сотен книг, вылетело четыре десятка фолиантов. В посылке оказались тоже книги, как можно было догадаться.       — Рей, сейчас ты пользуешься своими силами неэффективно. Как я понял, ты можешь переноситься только туда, где уже была или ко мне из-за нашей внезапно образовавшейся связи и тебе обязательно нужно касаться того, кого ты хочешь телепортировать. И это при том, что благодаря энергии ядра твоих сил почти достаточно до выхода на четвертый уровень эспера. С расчетами тебе помогут препараты разгона сознания и учебники по математике, тригонометрии, химии, физике и прочим наукам, решение задач из которых ты должна будешь делать в уме. А вот с пробелами в твоём образовании и воображении сложнее. Именно поэтому я подобрал тебе сборники фантастики, фэнтези, любовных романов, прочей художественной литературы, а также книги по психологии и... сексуальному образованию. Еще у меня есть телевизор со множеством видеокассет, но, увы, их так быстро не пролистаешь. Если возникнет интерес, можешь взять с полок любую книгу или спросить у меня. А еще лучше — закажи сама что захочешь, каталог магазина есть в коробке и в Интернете, — распаковывая посылку, сказал я. — И не забывай, книги также могут ошибаться, как и люди, которые их пишут.       — Хорошо, но мы ведь не люди, — вот и весь ответ с тысячей дополнительных смыслов. Я взращиваю в ней самостоятельность не только потому, что мне ее просто жалко. Но ещё и по той причине, что ко мне она как относилась с безмерным доверием, так и будет, а вот другой человек уже утрется. Ведь она не будет уже глупенькой девочкой, готовой отдать всю себя за долю нежности и ласки. Да ещё и в полной мере оценит все то, что я для нее сделал и сделаю. В общем, ращу себе самого преданного союзника.       Рей же, что называется, дорвалась. Видимо, ранее ее не баловали источниками информации, иначе как объяснить, что проснувшись в два часа ночи, я увидел ее, бешено читающую уже двенадцатую книгу, а ее глаза были еще краснее, чем обычно?       — Все, Рей, иди баиньки. Нечего себя изводить, у тебя будет ещё полно времени на чтение. Тем более что я все-таки уговорил Мисато перевести тебя на домашнее обучение. Ох, и кому я это говорю, — девушка, оказавшись у меня на руках, тут же вырубилась.       Следующие три недели пролетели незаметно. До обеда я вместе с Мисато и Акаги проводил тесты, тренировки или эксперименты. Особенно меня интересовали биокомпьютеры MAGI и технологии клонирования, которые при нынешнем уровне развития прогресса были невероятным чудом и проявлением гения Рицко и ее матери. Во время обеденного перерыва шел домой и готовил на четверых: еду для Кацураги и Рицко телепортировала Рей. Впрочем, не всегда удачно. Однажды коробка с обедом застряла в стене, а в другой момент упала на документы. Ничего, неплохая тренировка получается. Главное, главу тактического отдела предупредил не заходить в кабинет с без десяти двух до двух. А то мало ли, коробка сразу внутри окажется и жевать не надо будет.       После обеда я занимался уже вместе с Рей, отвечая на зачастую каверзные вопросы. Часто это касалось сексуальной и личностной сферы. Однажды она спросила, что такое секс. Я объяснил и потом мне пришлось будто гонщик лавировать между тем, чтобы не обидеть ее и объяснить, почему я не хочу делать это с ней. Это был один из тех моментов, когда согласиться проще, чем объяснять, почему нет, но на этот раз я отбрехался.       После ужина втроем вместе с Мисато, ругающей одного из нас или обоих, и дуэли обоюдных подколов, я шел гулять с одной или двумя девушками сразу. Заодно мы пополняли количество мест, в которые Рей сможет телепортироваться при необходимости. Я уж не знаю, что такого рассказала Рицко, но Гендо ни меня, ни Рей пока что не вызывал, что откровенно напрягало. А вечером мы ложились спать — после трех ночей кошмаров и криков девушки пришлось переселить ее ко мне под бок.       Самым интересным и важным лично для меня был вопрос клонирования. К сожалению, в том виде что он был, он не подходил. Слишком долго выращивались тела, даже с ускорением этого самого роста. Более того, технология в чистом виде была недоработанной, и поэтому и так нестабильные тела еще больше набирали ошибок в геноме в процессе ускоренного роста. Однако, благодаря проведенным мной сканированиям и исследованиям, я не только подтянул знания в специфической и непрофильной для меня области, но и начал создавать будущую заготовку тела матери из одного из клонов Рей. Самая большая сложность тут не только в расшифровке генома, но и изменения его во ВСЕХ, во всех десяти триллионах клеток. Конечно, можно делать это поэтапно, вводя тело в анабиоз, однако упрощает это работу не сказать чтобы сильно. В общем, трудился я как пчелка с шилком в попке под охреневающие речи Рицко, которая, наверное, единственная в Nerv понимала, какой объем работы я выполняю.       Гендо, как ни странно, никаких палок в колеса не вставлял и к себе не вызывал. Впрочем, он наверняка слишком самоуверен и считает, да и будет считать до самого конца, что у него все под контролем. Лишь бы я не отказывался выполнять свою роль в его охрененно важном плане, надежном, блеать, как швейцарские часы. Хотя хрен с ним, по нему давно психушка плачет, а санитары пропуски ставят, у меня свои дела есть.

***

      — Подруга, как ты думаешь, Синдзи нам не наврал? Все же все его знания можно объяснить его отцом. Вот уж кто точно знает все и обо всех, — выпив шот виски залпом и закусив лимоном, поморщившись спросила брюнетка с фиолетовым отливом у блондинки. И ведь у обеих это натуральный цвет волос! — Какая гадость этот твой виски. Пиво лучше.       — Допустим, но это никак не объясняет его способности, характер и ум. Представляешь, он на меня иногда смотрит как на глупого ребенка, на меня! И ведь делом доказывает, что в моей отрасли он знает намного больше меня. Я уж не говорю о некоторых составах, что он создаёт буквально сам, безо всякого оборудования! Недавно вот регенератор сделал, заживляет почти любую рану или шрам, правда, конечности не отращивает, но если прислонить отрубленную — прирастит, если ему верить. А что самое невероятное, он не соврал! — повторила за подругой Рицко. — И правда гадость. Зато по мозгам быстро бьёт.       — Так вот что за шприц он мне втюхивал. А я, дура, чуть его не выбросила. Подожди! — сорвалась Мисато с места и начала рыться в своей объемной сумке, после чего вытащила инъекционный шприц в виде пистолета. — Вот, нашла. Что дальше делать?       — Просто приставь к месту рядом с раной или прямо на шраме и нажми на спусковой крючок.       — Если я помру, то буду преследовать тебя и Синдзи до скончания веков в виде призрака, — расстегнув блузку, девушка раскрыла уродливый и огромный шрам — наследие второго удара, во время которого она стала единственной выжившей. Приставив дуло пистолета к груди, она нажала на курок и…       — Это что за надувательство? — обиделась она. — Я ничего не почувствовала.       — И не должна была. Пистолет стреляет сжатой жидкостью и пробивает кожу отверстием тоньше иглы. Лучше посмотри вниз, — опрокинув ещё одну рюмку, указала Акаги пальцем на шрам Мисато.       — Он… рассасывается? Не может такого быть! Мне все врачи говорили, что он слишком большой и его не свести! — с недоверием и радостью разглядывала девушка как шрам, из-за которого, как она считала, не сможет понравиться мужчине, исчезает на глазах.       — Теперь ты понимаешь? Он не просто открыт с нами и рассказал нам пусть и не все, но многое о своих планах. Он ещё и старается нам помочь. Реально старается, а не просто обещает. И ты ещё в нем сомневалась? — вздернув бровь, спросила ехидно блондинка.       — Мда, это я погорячилась, — судорожно налив себе в рюмку горячительного и опрокинув его залпом, Мисато занюхала виски рукавом и, невидяще уставившись в потолок, терла рукой гладкую розовую кожу на месте бывшего шрама.       В лаборатории почти до самого утра две девушки напивались в зюзю, разбавляя напитки разговорами, в которых самой обсуждаемой личностью был один пилот, который спал в это время в обнимку с другим пилотом. А на следующий день был запланирован активационный тест Евы-00, на который Мисато и Акаги пришли только благодаря стимуляторам все того же пилота.

***

      — Я смотрю, ты не беспокоишься за Рей. Или просто делаешь вид? — стукнула меня рукой в плечо Мисато.       — Ай, больно-то как, ты мне руку сломала! Зачем так сильно бьешь? — упал я на землю, кривляясь. Увидев, что реакции не последовало, я спокойно и чинно встал, отряхнулся и сделал вид, что ничего не было. — А, нет, все нормально.       — И зачем ты это сделал? Совсем дурак? — посмотрела она на меня косо.       — Больно лицо у тебя кислое было. Ты сама беспокоишься как бы не сильнее ее. Я в Рей верю. Поверь и ты. Ведь если командир не верит в тебя, то дело совсем гиблое, — ответил я, хотя червячок сомнений и волнений терзал и меня. Но я его старательно давил. Одна Рей сегодня заставляла всех спотыкаться своей улыбкой. У нее тренировка такая сегодня, вычитанная в одной из книг. Постоянно улыбаться всем вокруг.       — Завидую я вам, по-доброму завидую. Вы есть друг у друга, — с какой-то теплотой и ностальгией во взгляде произнесла Мисато.       — Она для меня не более чем друг и ребенок, нуждающийся в любви, ласке и просто человеческом отношении. Тем более у тебя тоже есть близкий человек. Я же говорил тебе, что он до сих пор тебя любит и ты его любишь. Просто вы как два дикобраза, выпустивших колючки друг на друга, — в это время пошли команды активации. — Ладно, потом поговорим, начинается.       Я достал коробку попкорна и начал его есть.       — Будешь? — предложил я Мисато.       — Синдзи, ты в своем репертуаре, — ага, а сама целую охапку взяла. Но еда и правда успокаивает нервы.       — Рей, ты готова? — спросила Рицко, потирая глаза. Видимо, последствия вчерашних возлияний, которые я и без всяких способностей чую. Носом.       — Да! — она действительно готова, и это не бравада. Не зря я вселял в нее уверенность.       — Переходим ко второй стадии.       — Принято! — вторила главе научного отдела Майя.       — Напряжение достигло необходимой величины.       — Подсоединить основной источник питания.       — Первая стадия синхронизации, — скомандовал Гендо, поправив свои очки.       В этот момент меня отвлекло мощнейшее НД-поле, приближающееся со стороны океана. Ну, здравствуй, канон. Как мир не меняй, а время прибытия ангелов не меняется. Именно поэтому я не сильно в него вмешивался. Пускай Гендо руководит, мне этот головняк ни к чему. Хотя, в принципе, я один могу заменить весь Nerv — об этом стоит подумать. Хотя, нет, потом атаки военных отбивать... Нужен мне этот геморрой?       — Ева-00 активирована, граница пройдена, — я даже пропустил момент успешной активации. Впрочем, все шло гладко, поэтому я и не обратил внимания на рутинные команды.       — Икари, — Фуюцуки ответил на телефонный звонок, — к нам приближается неопознанный летающий объект! Скорее всего это пятый ангел.       — Остановить тест, — вот что-что, а командовать мой папашка умеет. — Все по местам, тревога первого уровня.       Я побежал, не дослушивая. Может быть так есть шанс при выходе из лифта не попасть под энергетический луч ангела. Мне моя шкурка еще дорога. Все, что я знаю о нем, так это то, что летающий ромбик обладает невероятно мощной атакой, защитой и способностью к трансформации. Я подозреваю, что ангелы развиваются, иначе почему каждый следующий сильнее предыдущего и зачастую либо несёт на себе усиленные способности предыдущих, либо пытается победить, сыграв на слабостях Ев?       — Мам, будь готова. Возможно именно сегодня у меня получится тебя вытащить. Кстати, а где ты спрятала ядро? — уже сидя в юните, спросил я. — Акаги все жаловалась, что ничего не нашла.       — В пятке, — отчётливо было слышно усмешку в ее тоне. — Конечно, ее редко осматривают, да и броня там тяжело снимается.       — Это ты ловко придумала, но, к сожалению, после сегодняшнего боя вряд ли получится его скрыть. Хотя попробовать можно, — покачал я головой. Ядро Евы уже почти сформировано, так что энергии у меня будет хоть залейся.       — Синдзи, ты готов? — услышал я голос Мисато.       — Да, запускай быстрее. А то у меня плохое предчувствие.       — Тогда запуск!       Снова перегрузка, и в этот раз я вылетаю в полукилометре от синего летающего тетраэдра.       — О нет, Синдзи, зафиксирована энергетическая реакция в ядре ангела, он атакует! — заорала девушка. — Спускайте его, быстрее!       — Нет, не надо. Мы ещё посмотрим, кто кого, — Сакиил, первый ангел-амфибия, которого я победил, пользовался фотонным лучом, поэтому его пришлось блокировать. А вот этот товарищ пользуется корпускулярным. То есть ускоренными заряженными частицами. Это я понял по тому, как он атаковал войска японской самообороны ранее. Для любого другого, кроме меня или эсперов, управляющих электромагнитными полями, вроде Мисаки или Мугино, проще было бы заблокировать именно фотонное излучение, так как оно массы не имеет или та стремится к нулю. А вот ускоренные почти до скорости света частицы уже так просто не отклонить и не заблокировать. Но мне, наоборот, это проще, так как частицы, массу имеющие, телекинезу поддаются лучше. То есть, я «схватил» луч и дважды его перенаправил: сначала вверх, а потом в ангела. Ох, как же он заскрипел от своей же подачки!       — Синдзи, как ты это сделал? — воскликнула… Рицко. Не ожидал от нее такого — скорее от ее подруги.       — Два АТ-поля под углом, — сбрехнул я для наблюдателей. Сама Акаги в такое не поверит, потому что щит просто не выдержал бы. Но они-то этого не знают!       — Понятно, но будь осторожнее, мы не знаем, какими ещё способностями он обладает, — и снова враньё и игра на публику, обо всех ангелах я рассказывал, чтобы весь наш квартет был готов.       Как и ожидалось, ангел ушел в глухую оборону, выставив с десяток щитов. Я знал, что ещё есть позитронная пушка, но подвергать Рей опасности не хотелось. Она только-только активировала свою Еву. Поэтому пришлось идти ва-банк.       — Показатели потребления электроэнергии и синхронизации растут! — закричала Майя. — Сто двадцать процентов, сто сорок, сто шестьдесят, двести!       — Синдзи, прекрати, что ты делаешь? — да, я никому не говорил об этом плане «Б», но сам я колупать ангела буду до прихода следующего.       — Свою работу, Мисато. Можете меня потом за это наказать, — на это раз я заблокировал связь, не скрываясь. Это входит у меня в привычку. Но их бесполезные вопли и крики мне сейчас ни к чему.       — Ты уверен? — послышался голос матери.       — Нет, — ответил я под звук отлетающей брони. Ангел же стал ещё больше наращивать защиту из АТ-полей. Глупец, будто я буду их все пробивать. Я развел руки, будто хочу обнять тетраэдр, и начал их сводить, сдавливая его щиты и сдвигая руки. Простейший прием, облегчающий расчеты векторов приложения сил. Мало установить АТ-поле, надо ещё и удерживать его на месте. И именно с этим у ангела начались проблемы. Я сжимал его, а ему приходилось трансформироваться во все меньшую форму. Пока не осталось одно ядро, окружённое сверхмощным щитами. Казалось бы, вот и все. Я все равно не могу его достать. Но мне этого и не надо. Открыв рот — намордника на Еве больше не было, я проглотил ангела живьём. А вот внутри мои силы были во много раз больше, и я пусть и не без труда, но начал выкачивать из него энергию. Причем на этот раз отправляя ее в основном только себе и чуть-чуть в ядро Евы, чтобы завершить его.       Когда поглощение завершилось, я стал сильнее на сорок три процента, если без сотых. Так что в итоге я стал сильнее самого себя из прошлой жизни на шестьдесят три с половиной процента. Но на этом я не остановился и начал раскочегаривать ядро Евы, забирая себе энергию и временно усиливая свое НД-поле.       Я вспомнил один из экзаменов в институте развития. Я сидел в своей комнате и отвечал на вопросы экзаменатора на экране монитора. За любой неправильный ответ меня били током, причем так сильно, что я ещё минуты две отдышаться не мог.       — Двадцать третий, что такое теория предела Аскина?       — Предел Аскина предполагает, что эспер пятого уровня при превышении его НД-поля выше ста процентов от номинала пробуждается. Не подтвержден и не опровергнут практическими тестами.       — Верно, следующий вопрос…       Сейчас мое НД-поле перевалило за сто процентов, и началось...

***

      — Мне привиделось, или Синдзи на самом деле пробудил Еву, сбросил броню и проглотил ангела? — оторопев, спросила у окружающих ее людей Кацураги.       — Нет, Мисато, мы все это видели. И он не просто так сбросил броню — она сдерживала мощь Евы, — ответила ей Акаги.       — И что он сейчас делает?       — Активирован внутренний источник энергии Евы! — прервала их Майя.       — Значит, нет смысла отрубать ему кабель, — взяла себя в руки капитан тактического отдела. — Нам пока что остаётся только ждать. Предупредите Рей, возможно ей придется вытаскивать Синдзи.       А дальше никто уже ничего не успел сказать, потому что все замерли соляными столпами, наблюдая как за спиной Евы появились шесть полупрозрачных ангельских крыльев и нимб над головой.       — Неужели третий удар? — проговорил себе под нос Гендо. — Мисато, нам нужно остановить Синдзи любой ценой! Включайте системы самоуничтожения!       — Они не работают! — воскликнула Майя. — Связь заблокирована!       — Выпускайте Еву-00, — с тяжёлым сердцем и скрипя зубами Мисато выполнила приказ, потому что иначе это сделал бы кто-то другой, а ее отправили бы под трибунал или как минимум уволили. Тем более она знала, что Рей не причинит своему любимому вреда.

***

      Вытаскивать Юи даже с поддержкой крыльев и нимба, ускоряющих скорость вычислений в сотни раз и усиливающих мое собственное НД-поле в десятки, было непросто. Хотя теперь я могу управлять материей на атомарном уровне. Ведь мало вырезать душу, это полбеды, а вот заново воссоздать из LCL тело — вот это чудовищно сложно для обычного эспера пятого уровня. Хотя в этом плане помогала сама душа Юи, содержащая в себе образ и строение ее тела, нужно было лишь корректировать "ошибки". А также плавающая в капсуле заготовка, которая благодаря отсутствию души и нахождению вне поля внутренних камер, осталась незамеченной. Иначе у меня бы ничего не вышло — я не целитель и не биомант. Да и без телезмоподобной энергии — подобие маны высших существ, что стала прибывать ко мне после пробуждения, я бы тоже не справился. Именно с помощью нее мне стало легче манипулировать душой. Я не мог управлять этой энергией напрямую, но использовать ее как "резак" для души вполне мог. А ещё я понял, что хорошо, что ангелы не оказались настоящими ангелами и телезмы не имели, иначе всем нам пришел бы полный, пушистый и белый песец.       Не стал для меня неожиданностью и довольно высокий потенциал эспера мамы, что объясняется маринованием ее души в теле Евы на протяжении десяти лет и поглощенными ядрами.       Когда со всем было наконец-то покончено, я устало сказал находящейся без сознания обнаженной женщине, плавающей рядом со мной и похожей на нечто среднее между тем, какой я помнил Юи и видел по фотографиям и взрослой Рей.       — Ну, здравствуй, мама, — и сам после этого я вырубился от перенапряжения. Все-таки достиг пробуждения не сам, а при помощи Евы, и пусть та приняла на себя основной откат, я мертвецки устал. А вот сама Ева после пробуждения, активации S2-двигателя и подпитки моей телезмой, начала меняться и создавать со мной какую-то связь. Но результаты этих процессов я увидеть не успел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.