ID работы: 9061450

Эсперион

Джен
R
Завершён
5817
автор
Silni Ukus бета
Тедас бета
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5817 Нравится 1275 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Очнулся я в уже знакомой палате ночью. Чувствовал я себя хорошо, а в теле пребывала остаточная телезма. Всё-таки я пробил канал к одному из Эонов, откуда она и поступала. Эон — это нечто вроде домена веры эпох или поколений. Эоны есть и у магов, и у эсперов, но мне на самом деле как-то все равно. Работает и ладно. На соседней кровати, которой раньше не было, лежала Юи. А на стуле рядом со мной, облокотившись руками на постель, спала Рей. Правда, стоило мне дернуться, как проснулась и она.       — Ты проснулся, — улыбнулась она мне своей редкой, но от того более ценной улыбкой. — Я ждала.       — Она просидела тут все три дня, отказываясь уходить. Она же, как говорят, нас и вытащила из мутировавшей Евы, — это проснулась Юи. Я же, прислушавшись к своим чувствам, ощутил нечто вроде нити, связывающей меня с Евой, которая сейчас была залита бакелитом под землёй ниже линии Геофронта. Похожая нить связывала меня с Рей, видимо синхронизация на запредельных величинах просто так не проходит. Впрочем, я чувствовал, что в любой момент могу разорвать эти узы, но зачем?       — А где «отец»? Я думал, он безвылазно будет тут сидеть, — удивился я, гладя по голове довольную до безобразия Рей.       — После той головомойки, что я ему устроила? Не думаю, что он скоро покажется мне на глаза. Я могла ему многое простить, но не равнодушие к тебе — тому, ради кого я и отдала свою жизнь и душу. Надеюсь, ты приютишь свою маму у себя, пока мне не восстановят документы и не выделят квартиру? — любяще и с лёгкой иронией спросила она у меня. — И спасибо тебе, Синдзи, за все что ты сделал для меня. Дал тело, которое даже прекраснее предыдущего, вернул меня к жизни. Я не заслуживаю этого, ведь не была рядом с тобой все то время, что ты рос.       — Заслуживаешь, я даже понимаю твои причины. Ты хотела защитить меня от Евы, потому что в тот момент вы не знали иного метода кроме подселения души. А вот я, кажется, случайно нашел такой, — задумчиво сказал я, исследуя по связи изменившуюся Еву, которая приобрела более человеческие пропорции.       — И какой же? — а вот теперь видно, что в ней проснулся учёный.       — Во время предельной синхронизации и моего пробуждения часть... пусть будет телезмы — это такая энергия высшего порядка, попала в Еву и благодаря этому перенесла копию моего сознания в нее. Теперь Ева имеет псевдоразум, основанный на моем. А кто будет сопротивляться сам себе? — закончил объяснение я. — Но, подозреваю, что меня ещё не скоро допустят к ней.       — Ты прав, — раздался голос со стороны входной двери. Внутрь вошла Рицко. — Я не знаю, что ты с ней сотворил, но мы не можем пробить ее барьер, который та сама на себя установила. И это не АТ-поле.       — Он телекинетический.       — А ты откуда знаешь?       — У меня теперь связь с ней. Также как с Рей. Рей, ты чувствуешь? — обратился я к девочке.       — Да, ты будто постучался ко мне, — вскинула она голову.       — Ты невыносим, Синдзи. Только я думаю, что подобралась к решению одной твоей загадки, как ты вываливаешь на меня ещё десять, — тяжело вздохнула и потерла переносицу Акаги.       — А где Мисато?       — Ее завалило работой по самую макушку. Как и меня, впрочем, но ангела ты съел, к Еве не подобраться, так что я освободилась пораньше и увидела, что ты очнулся. Кстати, ты знаешь, что у тебя теперь волосы белые?       — Правда, ну-ка посмотрю, — создав зеркало знакомым способом — пускай я ещё и не до конца восстановился, но на это моих сил хватило, я увидел более миловидную копию Акселя. Из-за чего не удержался от смешка. — На одного моего знакомого теперь стал похож. А что говорят анализы?       — Что ты теперь уж точно не человек, — покрутила она рукой в воздухе, — но и не ангел.       — Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Что насчёт совместимости ДНК?       — Разве что с Рей или... Юи, — с лёгкой недоброжелательностью отозвалась о моей матери Рицко. Впрочем, учитывая, что раньше она ее вообще ненавидела, уже прогресс. Все-таки одно дело не любить неизвестного тебе человека, которого любит до сих пор твой возлюбленный, и другое — знать ее трагичную историю.       — Что вы такое говорите? Это же мерзость! — возмутилась мама.       — Мерзость, — кивнул я. — Но ничего не проходит бесследно и просто так. Так что внуков ты скорее всего не увидишь.       — Жаль, хотя мне все равно еще рано становиться бабушкой.       — Мда, я сильно изменился, так что с изначальным моим телом меня объединяет где-то девяносто восемь целых и двадцать пять сотых процентов ДНК, — проведя расчеты и сравнение, сказал я.       — Тридцать шесть сотых, Синдзи. И я опять не хочу знать, как ты это сделал. Точнее хочу, но ты же не расскажешь? — печально спросила Рицко.       — Отчего же не расскажу? Я это рассчитал в сравнительном анализе телекинетического сканирования на молекулярном уровне. Теперь твое любопытство утолено? — усмехнулся я, прокрутив рукой.       — Знаешь, я тебя точно придушу! Вопросов стало только больше! — гневно зыркнув на меня, ученая отправилась к выходу. Наверняка проверять мои слова.       — У вас с Мисато одинаковые фетиши. Обе хотите меня придушить, — крикнул я ей вслед. — Одна Рей меня любит, правда?       — Да, — так спокойно сказала она об этом, будто о само собой разумеющемся. Интересно, она хоть понимает, что такое любовь?       — Ах, молодость! Правда мне все равно не по себе из-за моего родства с Рей, — сказала Юи.       — Знаешь, ещё Фрейд говорил, что мы ищем себе пару, похожую на наших родителей. Это психологический эффект, когда в качестве идеала выступают родители, особенно если они были хорошими. Сын ищет женщину, похожую на мать, а дочь мужчину, похожего на отца. И есть ещё один эффект, исследователи установили, что если разделенные в младенчестве брат и сестра, повзрослев, встречаются, то у них возникает чисто физиологическая тяга друг к другу. Так что фильм «Звёздные Войны» в этом плане довольно реалистичен. Сложить эти два фактора и добавить нашу синхронизацию и связь, и выходит, что мы чуть ли не созданы друг для друга, — подвинувшись, я дал Рей лечь ко мне под бок, и она сразу же засопела, разомлев под моей лаской. — Вот только все это брехня, меня не привлекает собственная мать и маленькие девочки. У меня к Рей сугубо отцовские чувства.       — И в кого ты вырос такой язвой? — покачала она головой, внимательно выслушав мой спич.       — В папашку? Хотя нет, я еще не настолько оскотинился, — я широко раскрыл рот и заразительно зевнул. — Что-то я еще не выспался за три дня. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Синдзи.

***

      Икари Гендо стоял в темной комнате, освещаемой только светом над ним, красными надписями и фиолетовой неоновой подсветкой внизу двенадцати черных обелисков. На каждом из них были светящиеся номера от одного до двенадцати и подпись: «sound only». Это была конференция с Seele — тайными руководителями Nerv, скрывающимися за спиной комитета ООН. Их главная задача — комплементация человечества в первобытный бульон, где не будет войн, боли и страданий.       — Гендо, — прозвучал голос главы организации под первым номером, — комитет недоволен тем, что Ева-01 получила S-2 двигатель. Мы не собираемся создавать бога, тем более из твоего сына.       — Боюсь, тут я бессилен. Мой сын делает свою работу и делает ее хорошо. Неизвестно, справятся ли другие пилоты с остальными ангелами, поэтому отстранить я его не могу, только перевести в запас. Тем более что Ева-01 заблокирована непробиваемым щитом и никого к себе не подпускает, — оправдывался командующий.       — Жаль мы не можем исследовать ее двигатель, но так даже лучше. А насчёт пилота не беспокойся, к вам уже отправлена по морю Ева-02 и ее пилот из немецкого филиала Nerv. Синдзи же и его Еву используйте только в самом крайнем случае.       — Будет исполнено, — ответил Гендо. — А что насчёт повышения бюджета?       — Мы рассмотрим ваш запрос и сообщим о решении позднее, — обелиски отключились, и Гендо остался в темноте, сжимая кулаки и скрипя зубами. Все пошло наперекосяк! Разве мог он хотя бы вообразить, что его сын, которого он ненавидел, спасет Юи? Нет! Мог ли он представить, что женщина, которую он любил больше жизни и ради которой положил на алтарь столько своих усилий и жертв, не захочет его видеть? Он о таком боялся даже подумать. Он думал, что став богом и спася Юи, будет героем в ее глазах, и они будут вместе вечно. Но маленький поганец и тут все испортил. Оставалось надеяться только на отходчивость и доброту его любимой женщины и продолжать играть с сильными мира сего, чтобы теперь защитить ее от планов безумных стариков.

***

      Сидя в транспортном вертолете, который вез запасную батарею для Евы-02, находившуюся на транспортном корабле в сопровождении флота ООН, я спросил Мисато:       — И зачем я здесь?       — Ты же сам напрашивался как очумелый! — вытаращила глаза она.       — Мне интересна официальная версия, вдруг кто спросит, — пожал я плечами.       — Ты выступаешь в качестве запасного пилота, если Аска не справится, — я кивнул и задумался о произошедших за пару дней событиях. Несмотря на то, что Еву-01 для меня официально закрыли, на деле я изучал ее вместе с Рицко, причем я-то мог пройти за поле, но кроме меня и нашей уже пятерки об этом никто не знал. Мда, я и четыре женщины, с двумя из которых теперь живу. Мама только вчера переехала ко мне в ту комнату, что полагалась Рей в качестве спальни, но по назначению использовалась всего раза два. Пока что она осваивалась после столь долгого отсутствия и наверстывала упущенное, сидя в Интернете и читая книги. С ней осталась Рей, которая в случае необходимости и ко мне придёт на помощь, и Юи защитит. Ведь лучшая защита — это, как известно, побег, а не нападение.       Наконец-то мы приземлились на одном из флагманских авианосцев, которых оказалось аж пять штук, плюс ещё семь линкоров и два десятка кораблей поменьше вроде эсминцев и катеров. Целый флот в качестве сопровождения. Сама же Ева перевозилась под брезентом на нефтяном танкере. Прямо на вертолетной площадке, уперев руки в бока, нас приветствовала рыжая девушка в такого же цвета туфельках и заколках в волосах от Nerv А-10. Кроме этого на ней было одето лёгкое бежевое летнее платье, трепещущееся под порывами ветра.       — Привет, Аска! Давно не виделись, ты так подросла, — первой поприветствовала свою бывшую воспитанницу Мисато. — Знакомься, Синдзи, это Аска Лэнгли, она второе дитя и пилот Евы-02.       — Гуттен так, фройлян Лэнгли, — поприветствовал я ее на немецком.       — Да, я уже совсем взрослая, — ответила она сначала Кацураги, а потом мне, продолжая на немецком и сразу переходя на ты. — Доброе утро, у тебя неплохое произношение, жил в Германии?       — Когда знаешь семнадцать языков, выучить ещё один не является проблемой. Тем более в Гарварде, где учатся люди со всего мира, — я не просто так хвастался, тем более что для эспера действительно языки не представляют сложности. Я нарабатывал авторитет. Ведь почему Аска относилась так плохо именно к Синдзи и Рей? В основном из-за конкуренции, но ещё и потому что в каноне другой я запорол о себе первое впечатление, создав в глазах девушки образ тряпки, о которую вытирают ноги, неумехи и дурака. Конечно, это было не совсем так, но отмыться от первого впечатления сложно, особенно в глазах такой высокомерной особы.       — Ты учился в Гарварде? Я тоже окончила университет, правда в Германии. Какой факультет ты закончил? — все пытается меня подловить на лжи. И чтобы это понять, мне даже не нужно использовать свои способности: она спросила это таким тоном, что скепсис и сарказм можно ложкой черпать.       — Биохимия мозга. Я публиковал несколько статей под своим именем.       — Надеюсь, ты не наврал, чтобы произвести на меня впечатление? — сузила глаза Аска.       — Можешь проверить потом в Интернете, я секрета из этого не делаю. Правда, многие, видя фамилию Икари, думали, что это мой отец продвигает меня за счёт своих статей, но это легко проверить, — ага, особенно когда увидишь наши отношения на самом деле. И именно в этот момент подул канонный порыв ветра, показавший трусики Аски на всеобщее обозрение. Я мог поставить барьер и не допустить этого, но мне была интересна ее реакция. И она не заставила себя ждать.       — Видел? — грозно спросила она меня.       — Естественно. Неплохая фигура, кстати, — мне тут же попытались заехать по щеке ладонью, но я просто парализовал ее. Это не так унизительно, как если бы я вбил ее лицом в пол, выкрутив руку. Я приблизился и прошептал ей на ухо. — Аска, не лезь на человека, не зная, кто он. Я испытал ад, чтобы приобрести эту силу. И от тебя зависит, станешь ли ты мне другом или врагом.       После этого я ушел с палубы вниз и только потом освободил парализованную девушку.

***

      — Что... он… такое? — пытаясь отдышаться от нехватки кислорода, спросила Аска у Мисато, стараясь не выдать дрожь своих ног.       — Чудовище, монстр для ангелов. Невероятно эффективный пилот Евангелиона, уничтоживший трёх из них за минимальное время, почти без повреждений города и без жертв среди населения. Он может манипулировать АТ-полем по собственному разумению и обладает телекинезом, — нагнала ещё большего страху капитан. — Но вместе с этим он невероятно добр и честен с теми, кого считает своими близкими и друзьями.       — Как-то мало верится, — ответила Аска. — Он же больной маньяк!       — Признайся, что ты просто испугалась. Видела его волосы?       — Наверняка покрасился, чтобы выделиться!       — Нет, он поседел и сам чуть не погиб, спасая свою мать. Подумай об этом, Аска, я сколько раз тебе говорила не судить о других поспешно.

***

      Интересный диалог, но каюта, к которой я подошел, интереснее вдвойне. Сканирование. Передавив сонную артерию, я лишил сознания мужчину, находящегося внутри, еще до того, как он меня мог увидеть. Вскрыть механический замок также было легко. Каюта не блистала изысками, военный корабль всё-таки. Две койки, две тумбы и два стула со столом, на котором лежал бронированный кейс с символикой Nerv. Рядом же, на полу, валялся мужчина лет тридцати с двухнедельной щетиной. Выделялся он собранными в хвост черными волосами и смазливо-мужественным лицом. Наверняка пользовался популярностью у девчонок, о чем говорит и его роман с красавицей Мисато. Кадзи Редзи, тройной агент Nerv, Seele и ООН. И как у всех двойных, тройных и прочих шпионов, судьба его незавидна во всех вариантах канона — пуля в лоб. Интересовал ли он меня? Нет, слишком мутный персонаж, который верен вообще непонятно кому. Поэтому и договариваться с ним я не стал.       Замок на кейсе оказался электронным и с каким-то мудреным зашифрованным ключом, который к тому же постоянно менялся. Причем если открыть неправильно, то моментально будет подан сигнал тревоги. Но... зачем идти сложным путем? Я вырезал кусок в том месте, где не было никаких датчиков и вытащил… залитый в бакелит эмбрион, фонящий своим АТ-полем как маяк в ночи. Первый ангел и первое существо на планете — Адам. А точнее то, во что он превратился после тыканья Лонгином. Именно его хотел использовать Гендо, чтобы начать третий удар и стать богом, применив его на Рей, которая потом должна была слиться с Лилит. И именно за ним скоро припрется очередной ангел. Но мне не нужны «случайности» в будущем, а потому я решил его уничтожить. Простой телекинез действовал слишком медленно, и тварь постоянно регенерировала, поэтому я добавил остатки телезмы и буквально через минуту от Адама не осталось даже праха. Положив все на место как оно и было и заварив кейс обратно, я вышел из каюты и отправился на палубу, посвистывая себе под нос веселый мотивчик из так и не вышедшего в этом мире фильма «Миссия Невыполнима». На командном мостике, где сейчас Мисато ругалась с адмиралом флота о том, кто должен командовать, мне делать было нечего. Даже если я весь авианосец подниму, вряд ли это кого-то убедит. Хотя даже если и убедит, так палиться я не желал.       — Вот ты где, — через полчаса меня нашла Мисато. — Пойдем, поедим, время обеда.       — Ну, пошли, — оторвался я от созерцания моря.       Спустившись вниз на лифте, мы вошли в столовую, где находился шведский стол. То есть подходишь и накладываешь, что хочешь. Я взял картошечки, бифштекс, мясной подливы и отправился к столу. Кадзи так и не появился. Если он очнулся, то наверняка ищет того, кто его вырубил.       — Аска, ты что смотришь на меня как на врага народа? Не ем я девственниц, предпочитаю больше говядину, — наколов кусочек мяса на вилку, я отправил его в рот.       — Сам ты девственник, понятно?! — возмущённо вскочила и заорала она на всю столовую, чем привлекла взгляды и смешки всех окружающих, отчего покраснела и села обратно.       — Я — нет, а ты — да, — поочередно указав вилкой на себя и на нее, ответил я.       — Да с чего ты решил?!       — Потому что ты так резко отреагировала. Посмотри на Мисато — она спокойно ест. И так же было бы, если бы я ей сказал то же самое, что и тебе. Только девственники резко реагируют на констатацию факта, — прожевав очередную порцию, сказал я.       — Да ты... все, я больше не голодна! — резко вздернув нос, Аска широкими шагами покинула столовую.       — Как-то ты резковат с ней, — меланхолично прокомментировала Кацураги, махая огурчиком на вилке из овощного салатика.       — Так будет, пока она не признает меня хотя бы равным. Она боится меня, да. Но не уважает.       — На страхе уважения не заработаешь.       — Это не тот случай. С ней нельзя сразу по-доброму. Ты сама рассказывала мне о дилемме мерзнущих дикобразов, которые либо колются в поисках тепла, либо мёрзнут. Так вот, Аска любую доброту воспринимает в штыки, сначала надо обломать ей шипы, а потом уже дарить тепло.       — Опять твое предвидение? Оно может ошибаться, и мне она такой не показалась, — закончив с трапезой, мы принялись пить чай. Мерзкий, из пакетиков, но хоть бы такой.       — Потому что ты старше — это раз, и встретила ты её ещё ребенком — это два. А сейчас эго у нее выросло: непомерное эго плюс переходный возраст, и получаем мы отменную стерву и язву. Тем более что я пилот и ее ровесник, и она определенно хочет доказать, что я хуже нее, — собрав посуду, я сказал напоследок. — Советую пойти на мостик корабля, скоро прибудет ангел.       — А ты куда? — спросила меня Мисато.       — Найду Аску, — понес посуду я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.