ID работы: 9061565

Rakkaus

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

День роз (Дончаны)

Настройки текста
      Знакомые с детства жёлтые стены не приносили былого спокойствия, большая кровать с деревянными ручками не казалась такой уж мягкой и больше походила на неудобную доску без матраса, и солнце, ярко светившее прямо в лицо, только раздражало. Вся комната будто намекала, какой сегодня день, будто хён продумал это заранее и покрасил стены, чтобы намекнуть.       — Какой бред в голову лезет. Ну и чего я волнуюсь? Подумаешь свидание! Будто в первый раз, - пытаясь себя немного успокоить, Ючан поёрзал на большой кровати, - да и хён не будет против. Он же не воспринимает меня всерьёз, значит просто согласится с младшим братишкой погулять! Ты справишься, Кан Ючан, соберись.       Юноша, студент университета, с крашенными блондинистыми волосами и отросшими корнями - Чан - сейчас сидел в комнате своего друга Ли Донхуна и не мог унять свои дрожащие ноги. Это была неконтролируемая дрожь, такая, которая возникает в самые страшные моменты вашей жизни. Она сотрясает всё ваше тело, не ведая жалости и не прекращаясь очень долго, до тех пор, пока ваши мысли не будут в порядке, а сердце не перестанет играть на барабанах, стеснённая грудной клеткой.       План парня состоял из нескольких пунктов:       1) Он зовёт хёна на свиданку, преподнося жёлтую розу в честь праздника;       2) Хён соглашается;       3) Они идут в парк аттракционов;       Конечно же, предусматривался и вариант и с отказом. В таком случае вместо последнего пункта Ючан говорил, что пошутил и вообще "торопится на свиданку к Мине с соседнего потока, ну, юристка которая", а сам отправляется домой, попутно зайдя за большим ведром клубничного мороженого и банановым соком, смотреть мультики, кушать карри и рыдать. Но этот вариант развития событий категорически не нравился юноше, поэтому в душе он лелеял надежду на успех.       Донхун отошёл на кухню, чтобы нарезать принесённые другом яблоки (старший обожал вырезать всякие фигурки из них), а Ючан, одетый в светлые брюки, белую футболку и ярко-жёлтый кардиган с белыми полосками поперёк, застёгнутый на такие же цыплячьи пуговки, умирал от нервов в его комнате.       Сегодня было 14 мая - день роз в Корее, именно поэтому парень решил воспользоваться поводом и снова намекнуть своему другу, что не может контролировать все свои конечности в его присутствии, особенно чёртово сердце шалило, как сумасшедшее, иногда перекрывая кислород на мгновение. Сказать напрямую у него духу не хватало, и он придумывал любые причины, чтобы провести со старшим немножко времени.       — Ючан-и, я принёс фрукты, ты не голодный? У меня карри есть*, - спросил зашедший в комнату Донхун, совсем ни на что не намекая, но Чан сегодня был на взводе и везде видел второй смысл.       — Хён, п-почему ты предлагаешь мне карри?       — Потому что со вчерашнего вечера немного осталось? - в вопросительной манере ответил Донхун, затем подходя и трогая лоб младшего, - ты себя хорошо чувствуешь? У тебя щёки покраснели и кончики ушей.       — В-всё замеч-чательно, хё-ён, - Ючан не торопился отстраняться от большой ладони, и Донхун тоже почему-то не убирал руку. Они смотрели друг другу в глаза в полной тишине, и лишь щебет птиц звенел на фоне приятной музыкой. Младшему даже почудилось что-то сродни сожалению в чужом взгляде, когда Хун отстранился, переводя тему снова на фрукты и предлагая посмотреть какой-нибудь весёлый фильмец.       — Хён, сегодня же праздник, пошли в парк, покатаемся на каруселях, - предложил Ючан, пока не стало совсем поздно, и он не соблазнился провести день в тёплых объятиях на этой огромной кровати за просмотром очередной тупой комедии.       — Сегодня праздник? Какой? - озадаченно поинтересовался Донхун, и младший неприлично залип на его чуть наклонённую голову, на пухлые губы и грустные глаза. Он на какое-то время почувствовал, как этот карий оттенок поглощает его целиком. Ему уже не выбраться.       — Вот, - Чан резко выкинул руку с небольшим аккуратным букетом жёлтых роз, обвязанных белой ленточкой, вперёд и случайно отпустил, кидая цветы прямо в лицо другу. Тот, благо, вовремя поймал, да и шипов не было, - хён, прости! Я правда случайно!!       — Успокойся, я в порядке, - присев рядом с парнем на кровать, Донхун положил руки на плечи друга и зафиксировал его от лишнего мельтешения, - так что за праздник?       — Ну, как же... День роз... - замялся Ючан.       — Чан, ты зовёшь меня каждый месяц на свиданки ровно 14 числа. Я не настолько тупой, чтобы не заметить это совпадение. Это продолжается уже два года.       Вляпался Ючан в эти чувства весной во время цветения сакуры. Он как раз поступил на первый курс и торопился на линейку, как вдруг его взгляд приковал парень с короткими чёрными волосами, который улыбался с брекетами на зубах маленькой жёлтой птичке, что сидела на его пальце. Он выглядел так ослепительно даже в простой синей футболке и джинсах с кедами, но глаз отвести Чан не может уж второй год.       — Прости, хён, я просто хотел позвать тебя на свидание!! - закрыв лицо руками, парень не хотел смотреть на руины в карих безднах, что обозначало бы конец их дружбы.       — Ну так позвал бы просто. В конце концов, я с самого начала запал на твои дурацкие кудрявые волосы и громкий смех, - усмехнулся Донхун и притянул к себе шокированного младшего, в голове которого разыгралась драма вселенских масштабов, - раз ты такой нерешительный, то я зову тебя на свидание, и никакого больше карри! - и старший улыбнулся той самой улыбкой, а затем поцеловал Ючана, зарываясь пальцами в светлые пряди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.