ID работы: 9061711

Защитишь меня?

Джен
R
Завершён
1363
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 66 Отзывы 371 В сборник Скачать

Похожим на тебя

Настройки текста
Примечания:
Мидории было ужасно скучно сидеть на собрании класса, среди подростков, учащихся у его отца. Конечно, поначалу он был безумно рад тому, что Айзава берет его с собой в UA, но из-за нахождения в одном кабинете целый день, восторг сменился на уныние и усталость. Мужчина не брал сына на тренировки. Ради его же безопасности, естественно — нечего ему среди сражающихся учеников делать. Изуку огорчало еще и то, что вне дома единственный родитель в большинстве случаев не давал себя обнимать и называть отцом, говоря при этом: «Запомни, Изуку, если кто-то спросит, я просто твой дальний родственник. А если тебе так не терпится обняться, сделай это с деревом». Шота говорил, что это ради спокойствия их семьи. Мальчишка верил; нет, не только потому, что Айзава говорил тоном, не терпящим возражений, но и потому что отец не может ошибаться. Он ведь взрослый и умный, точно знает, как правильно. С начала собрания прошел уже почти час. Мидории хотелось домой, хотелось поскорее очутиться на любимой кухне, выпить чаю, а потом вместе с папой смотреть телевизор, чувствуя, как он расчесывает его непослушные кудрявые волосы, отросшие до подбородка, иногда касаясь шершавыми руками детской шеи. Хотелось, чтобы отец показал ему какой-нибудь прием, дал поиграть со своими лентами или рассказал что-нибудь о причудах. Такие уютные вечера были большой редкостью, слишком у Шоты было мало времени — весь в работе. Однако в те минуты Изуку чувствовал себя самым счастливым ребенком на планете, ничего больше от жизни не надо было. — …и поэтому в сложившейся ситуации, мы вынуждены… — вечно усталый голос отца вырвал его из раздумий. Веснушчатый встал с насиженного места и, стараясь двигаться максимально тихо, покинул кабинет, намереваясь побродить по зданию академии в поисках чего-нибудь интересного. Изуку казалось, что здесь даже стены пропитаны геройским духом. Еще бы! Ведь они «видели» не одно поколение героев, сам Всемогущий учился здесь, любимый родитель учился здесь. Ну просто не может это место быть плохим. Дети всегда видят мир ярче взрослых. Когда собрание закончилось, Айзава заметил, что сына в кабинете не наблюдается. Сбежал-таки пацан. Тихо выругавшись себе под нос, учитель отправился на поиски Мидории. Хоть он и не был ему родным от слова совсем, Сотриголова сильно привязался к нему за то время, что мальчик у него прожил. Этот пока еще жизнерадостный и чуть ли не светящийся ребенок был похож на лучик солнца для профи. Ему было ужасно жаль, что сын тянется к нему, но очень редко получает в ответ что-то похожее. Шота прекрасно осознавал, чем может закончиться демонстрация их взаимоотношений. Понимание того, что в конце концов, Изуку может просто отвернуться от него, ранило, но рациональность снова брала верх над эмоциями. *** Мальчик нашелся в пустующем спортивном зале. Он сидел на полу, мечтательно оглядывая все вокруг. — Почему ты убежал? Ребенок резко повернулся к источнику звука, в глазах читался легкий испуг. — Мне просто хотелось посмотреть на академию. Она ведь такая здоровская! — А ты не мог мне сказать о своем плане? — Но ты был занят, — уже немного погрустневшим голосом сказал Изуку, — а еще ты сказал мне стараться не показываться на глаза людям. Вот я и не показывался. — закончил свою фразу мальчик уже совсем тихо. Решив больше не давить на приемного сына, Шота подозвал его к себе и, присев на корточки, одной рукой обнял Мидорию, а второй погладил по голове, запуская пальцы в темные волосы. — Пойдем домой, Изуку. — улыбка озарила лицо Айзавы, вмиг подняв настроение ребенка. Уж очень ему нравилось, когда отец так улыбается. Кажется, в эти моменты даже его взгляд становится чуточку теплее. — Пап, покажешь завтра академию? — Ладно. — сдался Айзава, заметив умоляющий взгляд веснушчатого. Мидория, услышав такой ответ, вместо ожидаемого холодного отказа, был готов взвизгнуть от счастья. Отец лично покажет ему это чудесное место, полное будущих героев! — Спасибо-спасибо-спасибо! Ты лучший! Когда я вырасту, то обязательно стану похожим на тебя, вот увидишь! — Да, похожим на меня… — произнес Сотриголова так тихо, что сын его не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.