ID работы: 9061711

Защитишь меня?

Джен
R
Завершён
1363
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 66 Отзывы 370 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Мидория был смышленым ребенком, он прекрасно знал, что работа у его отца ответственная и сложная, он устает настолько, что, кажется, готов спать вечно. А еще Изуку прекрасно знал, как Шота любит выпить кофе по утрам. А что это значит? Это значит, надо порадовать любимого родителя. Для осуществления своего плана Изуку решил пожертвовать сном, встав раньше обычного, чтобы к пробуждению Айзавы все успеть. Нужно было всего лишь заварить кофе, приготовить пару бутербродов и написать на красивой бумажке небольшое послание, но даже это для пятилетнего ребенка было большим шагом. Настоящей трудностью стало то, что высоким ростом мальчик не обладал в силу возраста, а доставать все необходимое нужно было с верхних полок. Вот так и таскал Изуку стулья из одного угла кухни в другой, пока не подготовил все, что нужно для создания идеального утра. Встав на табуретку и взяв нож поострее, Мидория принялся кромсать колбасу, сыр и хлеб, попутно наливая кипяток в кружку. Отец точно должен быть доволен. Естественно, процесс приготовления завтрака не обошелся без порезов на руках, однако этим мальчишку было не сломить. Он максимально сосредоточенно нарезал продукты, стараясь сделать кусочки тонкими. Айзава приучал сына к самостоятельности, ибо считал, что главное умение человека — это умение позаботиться хотя бы о себе самом. К тому же, он понимал, что вечно быть рядом с Изуку не сможет, что рано или поздно, он его покинет. Быть может, он вообще умрет, ведь быть героем весьма опасно. Хоть он и занимался по большей части обучением нового поколения героев, риск для жизни все равно присутствовал. Мало ли кто встретится на жизненном пути… И боже, как же Шота боялся, что это зеленоглазое солнышко снова потеряет самого близкого человека. Родную мать он совсем не помнил — она умерла, когда Изуку едва исполнилось два года, про его родного отца Айзава ничего так и не узнал, именно поэтому решился взять воспитание сироты на себя. Сказать, что было сложно, значит, ничего не сказать. Сотриголова и сам был совсем молодым тогда. *** Мидория кривился и пытался зажать нос рукой, размешивая кофе. «И как папа вообще пьет такую гадость? Она даже пахнет невкусно». Поборов отвращение, мальчик переставил чашку со стола, на котором готовил, на стол, за которым они обычно едят. На симпатичное блюдце с рисунком цветов Изуку положил пряник в форме сердечка, целиком покрытый розово-красной глазурью. Лучезарно улыбнувшись, он начал писать на бумаге персикового цвета самую милую надпись, которую смог придумать: «С добрым утром пап. Это я сделал для тебя. Улыбайся почаще я тебя люблю». Зайдя на кухню, Шота обнаружил спящего за столом сына перед импровизированным завтраком, рядом с которым лежала невероятно милая записка. Улыбнувшись уголками губ, мужчина с нежностью поглядел на приемного сына и, погладив по голове, поцеловал в макушку. От этого всего мальчишка встрепенулся и тут же, чуть не подскочив на стуле, обнял родителя, прижавшись к нему всем телом, чувствуя запах родного человека. — Доброе утро, Изуку, спасибо за завтрак. Я тоже тебя люблю. От этих слов в душе Мидории так потеплело, что, кажется, еще немного, и он будет светиться изнутри. Мальчик не переставал улыбаться даже тогда, когда отец обрабатывал ему пальцы перекисью, а потом заклеивал пластырями. Он просто был счастлив. И неважно совсем, что кофе было больше похоже на воду, окрашенную в коричневый, такой знак внимания не мог не растрогать мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.