ID работы: 9061711

Защитишь меня?

Джен
R
Завершён
1363
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 66 Отзывы 370 В сборник Скачать

Праздник наступил, и тебе уже 17 лет

Настройки текста
Он пока не знал, более того, даже представить не мог, что будет дарить своему молодому человеку на день рождения, но отчетливо понимал, что это должно быть что-то стоящее, потому что… нет этому причин, кроме той, что дорогому человеку что-то непутевое не подаришь. В размышлениях фиолетоволосый провел половину бессонной ночи, а вторую ее половину переписывался с Ураракой на тему того, что дарить и как сделать этот день запоминающимся. Шинсо даже рискнул написать вечно не спящему Айзаве, который, как оказалось, совсем забыл о том, что приемному сыну исполняется семнадцать лет. Фиалка-кун: Доброй ночи, Айзава-сан (o^^o) Вы, скорее всего, не спите, поэтому решил Вам написать. Вы уже обсуждали с Изуку, как проведете его день рождения? По_моим_венам_течет_кофе: А какое вообще завтра уже сегодня число? Фиалка-кун: Так 15ое же, Айзава-сан… По_моим_венам_течет_кофе: Черт. Точно. Забыл. Спасибо, что напомнил, Шинсо-кун. Плюсик тебе в карму за хорошую память и помощь ближнему. Фиалка-кун: (°▽°) Хитоши решил положиться на помощь гугла, но, как он понял спустя полчаса блужданий по сети, это было ошибкой. В голове пронеслась мысль: «Хватит на сегодня интернета». Увиденные варианты его совсем не устраивали, но вот Очако знатно повеселилась, увидев снимки экрана, которые ей скидывал друг. Фиалка-кун: [изображение] 100%Яойщица: ПХАПАХАХАХПХАХ. Гействительно*, идеальный подарок. Я даже не сомневаюсь в том, что тот, кому его подарили, самый счастливый человек на планете. Фиалка-кун: Нет, ну ты посмотри на этот ужас [изображение] 100%Яойщица: Никакой это не ужас. Ничего ты не понимаешь)))) Фиалка-кун: … Фиалка-кун: Очако, прекрати ^ — ^ Фиалка-кун: Боже… миксер мне в глаза, зачем я открыл эту фотографию.? (о´∀`о)[изображение] 100%Яойщица: ММММ… (͡° ͜ʖ ͡°) 100%Яойщица: А вообще чего это ты ко мне обращаешься? Ты знаешь Изуку дольше, чем я. Как-нибудь сам придумай. Фиалка-кун: Вот объясни мне, пожалуйста, нахуя, а главное зачем, это придумали? [изображение] 100%Яойщица: Кому-то просто было скучно. Не нам же осуждать людей (͡° ͜ʖ ͡°). Так ни к чему и не придя, молодой человек уснул с рассветом. *** Утром решение все же пришло. Набор ножей. Нет, не тот, который для домохозяек, это было бы слишком странно, даже для Хитоши. Несколько полосок стали лежали перед ним на куске мягкой бордовой ткани. Подарок давно погибшего отца. — Запомни, Хитоши, это — семейная ценность. Передашь это своему сыну или дочери. — Хорошо, пап. Я обязательно это сохраню. Ну, а поскольку Шинсо лет в двенадцать осознал, что детей заводить не планирует (а в последние полтора года надежда на них таяла с каждым днем), то передать он планировал эти дорогие когда-то отцу ножи своему близкому человеку — Изуку. До конца первого триместра оставалось всего каких-то пять дней, а потому преподаватели старались особо не загружать будущих героев домашними заданиями и работой на уроке. Кроме того, не спадающая уже который день жара вынуждала учеников скупать холодную воду, мороженое и веера в огромных количествах. В общем, каждый пытался охладиться, как мог. Каччан, например, целыми сутками, кажется, прижимался к правой стороне Тодороки, слушая его ворчание на тему того, что его, живого, между прочим, человека, эксплуатируют как холодильник. Блондин лишь отмахивался. Свободного времени сегодня, к счастью, было достаточно много, а потому Хитоши планировал провести хотя бы часть этого дня наедине со своим молодым человеком. Айзава-сенсей в роли второго родителя, конечно, тоже неплохо, но при нем даже держать Мидорию за руку было страшно. А тому было в какой-то степени грустно от того, что сын вырос слишком быстро. Учебный день закончился достаточно быстро. *** Изуку терпеть не мог свои дни рождения. Ведь именно в один из таких погибла его родная мать — Инко. Они тогда пошли в какой-то ТРЦ, чтобы по-семейному сходить в кино и поесть в каком-нибудь кафе. А потом случилось то страшное нападение злодеев. Он помнил, как обрушился потолок, когда они с мамой уже сбежали на второй этаж. Помнил, что все вокруг было задымлено, что всюду царил хаос, все горело. Страшно. Этот день Изуку запомнил, кажется, на всю оставшуюся жизнь, несмотря на то, что тогда ему было всего три года. Он задыхался. Лежа под завалом, чувствовал, как жизнь покидает его маленькое детское тело. А потом услышал чей-то крик. Это был мужчина. — Здесь ребенок! У внезапного спасителя были сильные руки с выпирающими венами. Когда он вытащил мальчика, тот плакал, прижимаясь к нему всем телом, кричал, что «никуда от этого дяди не уйдет». То была самая первая серьезная миссия Айзавы Шоты. Молодой герой, вчерашний выпускник академии, способен стирать причуды людей одним взглядом на них. Герой с вечно красными глазами и серо-фиолетовыми синяками под ними. Герой в обычной, чуть растянутой, черной водолазке. Герой с угольно-черными, вечно лохматыми волосами. Герой номер один для Мидории Изуку. Мальчик не желал отправляться в детский дом. Ему до безумия хотелось, чтобы Шота, которому тогда было едва за двадцать, усыновил его. Этот немного эксцентричный человек — все, что у него осталось. — Понимаете, Айзава-сан, сильный стресс и небывалый шок спровоцировали практически полную потерю памяти. То, что мальчик смог вспомнить свое имя, уже можно считать если не чудом, то очень большим везением. — И когда память к нему вернется? — Может, через месяц, может, через год… — Уклончиво отвечал врач, — а может не вернуться совсем. — И что мне с ним делать? — Станьте для мальчика настоящим отцом, раз уж Вы его уже усыновили. Так он не будет чувствовать себя так, будто у него нет, и не было совсем никого. Айзава-младший действительно ничего не помнил. Он воспринимал Сотриголову как своего единственного родителя, лишь иногда видя во снах какую-то женщину, которая отчего-то казалась ему смутно знакомой. Будто через толщу воды до него стали доноситься звуки — отец произносил тост. На глаза непроизвольно набежали слезы. Он не был особо эмоциональным, но в подобные моменты что-то, что жило внутри него, что-то очень мягкое и доброе, брало над разумом верх. — Спасибо. Я очень рад, что меня тогда нашел именно ты и… спасибо, за то, что ты стал по-настоящему близким для меня человеком. Я рад, что мой отец — именно ты. Изуку обнял Шоту одной рукой и головой уткнулся в его плечо. Сидящие за столом Шинсо и Очако умилялись, практически держа платки для слез наготове. Это слишком мило. Настала очередь девушки. Она прокашлялась в кулак и заговорила немного дрожащим голосом: — Изуку. С днем рождения тебя. Желать чего-то банального я не хочу, поэтому просто попрошу тебя оставаться таким же изумительным, каким ты являешься сейчас. Спасибо за приятное общение и всякие веселые ситуации, которых бы не было без тебя. Это для меня очень ценно. — Она смущенно улыбнулась и присела обратно. Если бы Хитоши при поступлении в академию сказали, что спустя не очень большой промежуток времени он будет стоять перед своим учителем и его сыном, произнося невероятно длинную речь о том, насколько его молодой человек, и, по совместительству, сегодняшний именинник, прекрасный, замечательный и великолепный, то он бы не поверил. Голос дрожал, колени немного подкашивались, руки немели, но, несмотря на все эти неудобства, фиолетоволосый все же закончил тост словами «за тебя». «Официальная» часть праздника вскоре была закончена, однако молодые люди останавливаться не собирались. Мидория, чувствуя на своих губах губы Шинсо, и его руки, во всю блуждающие по разгоряченному телу, понимал, что это, пожалуй, лучший день рождения, из всех, что ему доводилось отмечать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.