Больше чем 24 часа прощания...
26 марта 2020 г., 01:24
Примечания:
Для начала, хотелось сразу бы извиниться, за такое длительное ожидание.
Но я попросту не смогла разделить эту главу на две отдельные, поэтому пришлось писать дольше, но больше!) Так что часть вышла огромная на 20 вордовских страниц и заняла у меня почти две недели кропотливой работы.Мне кажется я уже сотню раз переписывала концовку, редактировала, меняла фразы и слова, сокращала и добавляла что-то новое, но так и осталась недовольна тем, что получилось, также могла допустить ошибки, так что отмечайте их в тексте если будут бросаться в глаза, всё исправим♥
И да, как бы не было грустно, но это предпоследняя часть, последняя будет вечером 26 числа.
Я очень вас люблю, дорогие читатели, спасибо за ваши отзывы, оценки и комментарии! Ну и конечно, всем приятного прочтения.
Время беспощадно и стремительно неслось вперед. С каждым новым наступившим днем, пропорционально росла и паника в команде. Три дня и всё решится. Три дня и их жизни свернут в неизвестную сторону. Мишель опустила голову на сложенные перед собой руки. Последнее время её, как и всех остальных членов команды, накрывало волнение, только вот причина была немного другая. Она была на сто процентов уверена в своих парнях, отличная подготовка, эффектный номер и эффектные они, что еще нужно судьям. Сейчас её беспокоило только одно, скоро финал, а значит, им придется возвращаться обратно и эта сумасшедшая сказка подойдет к концу. Девушка устало выдохнула и украдкой взглянула на блондина, разминающегося перед очередной тренировкой и активно что-то обсуждающего с друзьями. Он главная причина её волнений. Что их ждет дальше? Что будет, когда они вернутся в Сан-Франциско? Что будет, когда они вернутся в ту реальную жизнь? Эти вопросы не давали покоя девушке последние несколько дней. Там её ждет сестра, ответственность, поиск жилья и денег. Мишель устало прикрыла глаза, больше не получалось «наслаждаться моментом», груз ответственности и проблем снова готовил девушку к своей ноше. Она была уверена только в одном, пока они здесь, пока они вместе и рядом, она должна помочь ему еще как минимум в одном деле. Затея, поселившаяся в голове молодой брюнетки, казалась ей безумной, но если она не попробует, будет жалеть и это факт. Мишель взглянула на часы, десять минут до окончания перерыва, почему она еще сидит здесь? Всё просто, ей всё никак не удавалось набраться смелости и приступить к осуществлению своего плана. Будто подталкивая девушку к действию, в кармане завибрировал смарфон, на экране которого красовалось сообщение от подруги. – «Ты уже на месте?» - Мишель отчаянно фыркнула. – Не нужно было ей рассказывать. – Она быстро набрала сообщение и, засунув телефон обратно в карман свои обтягивающих джинсов, встала с места.
- Джастин, прогоните стрип без меня? – Капитан одобрительно махнул головой и продолжил разминку.
- И куда ты собралась, Лапуля? – Брендон не заставил себя ждать и быстро приблизился к девушке. Она в ответ подняла уверенный взгляд и, лукаво улыбнувшись парню, наклонилась чуть ближе к нему.
- Сюрприз. – Тихо прошептала девушка, после чего обогнула блондина и вышла на улицу. Свежий ветерок придавал уверенности в своих действиях, поэтому брюнетка не теряя больше не минуты, поймала такси и направилась по нужному ей адресу.
В этой части Нью-Йорка было не так людно, даже движение по дороге было настолько редким, что за пять минут, которые девушка простояла в нерешительности около массивной черной двери, проехало всего две машины. Мишель еще раз оглянулась вокруг. Это место больше напоминало ей Лондон, представленный в сериале Шерлок, нежели верхний Манхеттен. Она еще раз резко выдохнула, тем самым выгоняя из себя последние сомнения и, уверенно поднявшись по ступенькам, нажала на кнопку звонка. С той стороны двери послышался приятный звон, после чего послышались приближающиеся шаги. Желание сбежать с этого места вновь нахлынуло на девушку, но она изо всех сил пыталась его сдерживать. Щелчок дверного замка. Пути назад нет.
- Добрый день, чем могу быть полезна? – Дверь открылась, от чего Мишель застыла на месте. Перед ней пристала красивая женщина со светлыми вьющимися волосами и так знакомыми голубыми глазами. Брюнетка непроизвольно приоткрыла рот от удивления, разве могут быть люди настолько похожими. Женщина непонимающе выгнуло бровь, видимо пауза слишком затянулась.
- Извините, просто. – Мишель быстро осеклась и закусила нижнюю губу, сейчас не время для эмоций. – Извините, меня зовут Мишель. Я здесь из-за вашего сына. – Женщина оценивающе посмотрела на девушку и снова приподняла бровь, складывая руки в замок перед собой.
- Вы очередная девушка Барри? – Женщина легко ухмыльнулась, от чего у Мишель по всему телу невольно пробежали мурашки. Было не привычно видеть эту ухмылку на лице другого человека. – Что же, вынуждена вас расстроить, его нет. Он улетел в командировку. – Женщина опустила руки и, прикрыв глаза, тяжело вздохнула. – Но знаете, по-человечески советую вам не ждать его оттуда. Вы уже пятая за неделю, кто приходит его искать. – Мишель не смогла сдержать смешок, да, брат похож на брата.
- Нет, вы не правильно меня поняли. – Женщина не дала ей договорить и еще раз вздохнув, уже более раздражительнее, перебила брюнетку.
- Нет, это вы не правильно поняли. Что у вас, вы беременна? Или это у вас с ним всё серьезно и это не к нему толпами заваливаются молодые девицы? – Она развернулась и сделала шаг внутрь квартиры.
- Нет, стойте. – Мишель сделала шаг вперед. – Я здесь из-за Брендона! – Женщина застыла на месте на несколько секунд, после чего снова развернулась к девушке. Её взгляд кардинально отличался от предыдущего, кажется, что он совмещал в себе сейчас все возможные эмоции: удивление, шок, боль, интерес, взволнованность, счастье. Она сделала шаг в сторону и открыла дверь шире.
- Проходите. - Мишель сделала несколько неуверенных шагов внутрь здания и остановилась, обводя прихожую взглядом. Массивная спиральная лестница ведет на второй и третий этаж, хрустальная люстра может осветить, кажется, весь дом, а не только эту комнату, картины на стенах восхищали своей красотой, а большой светлый персидский ковер посередине комнаты пугал своей чистотой. Мать Брендона немного покашляла, привлекая внимание девушки к себе. – Позвольте угостить вас чаем.
- Да, конечно. – Брюнетка постаралась как можно сдержаннее улыбнуться и последовала вслед за хозяйкой вглубь дома, восхищаясь размером и интерьером жилища.
- Присаживайтесь. – Женщина махнула рукой в сторону черного кожаного дивана, занимавшего не малую часть гостиной, после чего заглянула в арку, открывающую вид на столовую. – Эмир, подай нам с гостьей чаю. – Обратилась она к кому-то, кого Мишель со своего места не могла увидеть. Мать Брендона вернулась к девушке и присела рядом на диван, с ожиданием смотря на девушку. Повисла недолгая тишина, нарушаемая только звуками чашек с кухни. Мишель не знала с чего начать, весь подготовленный диалог просто испарился из головы. – Как он? – Тихо спросила женщина, отведя свой взгляд в сторону. От этого вопроса по коже девушки снова пробежали мурашки, настолько был её голос взволнован.
- Всё хорошо. – Мишель снова легко улыбнулась. – На самом деле он у вас огромный молодец, несмотря на сложный характер. – Женщина снова усмехнулась, только на этот раз ухмылка так и веяла грустью.
- Да, это у нас семейное. – Она резко вздохнула. - Извините меня за мою неучтивость, меня зовут Хелен.
- Ничего страшного, я очень рада познакомиться с вами. – Улыбка не покидала лица Мишель, мысль о том, что она сейчас разговаривает с мамой Брендона, казалась абсурдной. – Он так на вас похож. – Тихо продолжила девушка, с восхищением наблюдая за грациозными движениями Хелен.
- Я не видела его уже почти как десять лет. – Она прикрыла глаза, видимо останавливая нахлынувшие эмоции, которые предательски заставляли голос дрожать. – Даже не верится, что сейчас говорю о нём. – Девушка снова закусила свою губу. Брендон был не прав, его мать безумно его любит и так же безумно по нему скучает. Это было видно по её глазам, по тому, как она сжимает свои тонкие и в силу возраста морщинистые руки, по её поджатым губам, и конечно, по её голосу полному невыносимой печали. Мишель было тяжело представить, что сейчас чувствует её собеседница, десять лет, это огромный срок. Ком сам образовался в горле и не позволял выдавить ни слова, но этого было и не нужно, сейчас было не время для слов. Брюнетка протянула свою руку к Хелен и нежно прикоснулась к её плечу, тем самым предоставляя женщине поддержку. Атмосферу разрушил вошедший молодой дворецкий, который наконец-таки принес чай. Хелен аккуратно взяла чашку и протянула её неожиданной гостье, принесший вихрь воспоминаний в её дом. Мишель приняла чашку и, сделав небольшой глоток, поставила её обратно на стол.
- Спасибо. – Девушка набрала побольше воздуха в легкие и, прерывая ход воспоминаний женщины, продолжила. – Я здесь как раз по этому поводу. Я хореограф вашего сына. В эту субботу состоится финал конкурса, в котором мы с командой участвуем. И. – Мишель помедлила, решаясь на поступок, за который вероятнее всего потом хорошо получит от блондина. – И я хотела бы пригласить вас на выступление. Брендон не знает о моём визите, и я думаю, что он меня убьет, когда узнает, но я уверена, что он будет рад вас видеть. - Последние предложения девушка протараторила максимально быстро, закрыв глаза и боясь увидеть реакцию.
- Значит все-таки танцы. – Хелен засмеялась, её смех был так звонок и выразителен, казалось, что смеется совсем молодая девушка, от чего у Мишель так же растянулась улыбка. – Он такой же упертый, как и его отец. – Как по заказу входная дверь хлопнула. – А вот, кстати, и он. – Через пару секунд в комнату вошел высокий статный мужчина, с легкой сединой на висках, которая была еле заметна на светлых волосах, он удивленно посмотрел на девушку.
- Здравствуйте. – Брюнетка кратко улыбнулась и махнула головой.
- Знакомься милый, это Мишель. – Встав с места и подойдя к мужу, произнесла хозяйка дома. – Мишель, это мой муж, Брюс.
- Рада познакомиться с вами. – Мишель еще раз улыбнулась, но в ответ получила строгий изучающий взгляд, от которого внутри всё сжалось. – Какие они разные. – Девушка быстро отвела взгляд, не выдержав такого напора.
- Кто вы и что вас привело в наш дом? – Серьезно ответил мужчина. Его голос был бархатным и в тоже время напоминал гром перед проливным дождем, а прямолинейность немного выбила девушку из колеи. Что же Хелен была права, как минимум в этом Брендон был похож на отца.
- Брюс! – Воскликнула женщина. – Это невероятно некрасиво с твоей стороны! – Хелен вернулась к столу и села на прежнее место. – Присаживайся и выпей чаю с нашей гостьей. – Кажется, Мишель начала восхищаться этой женщиной. Её стальной взгляд моментально обуздал нрав мужа, который, послушно положив рабочий портфель на комод, сел на кресло напротив и сложил руки на грядушку.
- Прошу прощения за свою бестактность, но мне безмерно интересно, что привело вас в наш дом. – Мужчина явно обращался к брюнетке, но взглядом был прикован к своей жене. Кажется, что между ними сейчас шла жестокая зрительная война. Мишель усмехнулась, да, язвительность Брендон тоже унаследовал от отца.
- Мишель приглашает нас на концерт. – Ответила за девушку Хелен, не отводя от мужа взгляда. Брюнетка с интересом наблюдала за супругами, ей стало безумно интересно, кто из них победит в этих гляделках.
- Концерт? – Брюс неожиданно усмехнулся. – Спасибо за предложение, нам не интересно.
- Там будет выступать ваш сын! – Мишель сама не ожидала, что эта фраза вырвется из неё, её тон был слишком возмущенным, поэтому она резко осеклась и, немного смягчив свой голос продолжила. – Брендон. – Мужчина резко перевел удивленный взгляд на девушку отдав победу в их маленькой войне жене. Кажется, целую вечность в комнате висела тишина, нарушаемая лишь взволнованным дыханием девушки. Выдерживать прожигающий взгляд отца Брендона становилось с каждой минутой всё невыносимее, но Мишель не могла сдаться. Она должна была выдержать.
- Это шутка? – Его голос стал еще более холодным, чем прежде, а в глазах разгорался огонь ярости. Девушка поджала губы, не отводя взгляда от собеседника.
- Нет. – Максимально спокойно постаралась произнести брюнетка.
- Убирайся из нашего дома. – Мужчина встал с кресла. – Я больше не желаю ничего слышать ни о нем, ни о тебе. – Он хотел уйти, но быстро встав со своего места, Мишель схватила его за руку.
- Да как вы смеете? Неужели в вас не осталось ни капли чувств? Это же ваш сын! – Мужчина остановился на месте и резко выдохнув, повернулась к девушке, восстанавливая зрительный контакт.
- Мой сын сейчас в другой стране, заключает одну из важнейших сделок для нашей компании. Молодой человек, о котором ты говоришь, не мой сын. – Брюс резко одернул свою руку. – Если ты немедленно не выйдешь отсюда вон, я вызову полицию. – Гнев. Это слово лучше всего сейчас может описать состояние девушки. Как родной отец может так говорить о своем сыне?! И за что? За то что он решил следовать своей мечте? Строить свою судьбу самостоятельно? Да, с таким отношением вопросов к характеру Брендона не осталось. Для Мишель вся эта ситуация казалась максимально абсурдной. Конечно, она привыкла к другому значению слова «семья». Любовь, понимание, забота, помощь, диалоги – главные составляющие. Да, конечно она тоже ссорилась с родителями, да, были ситуации, когда она считала, что они её ненавидят или что ей самой было бы лучше без них, но все подростки через это проходят. Она и представить не могла, что когда-нибудь её мать бы сказала, что не считает её своей дочерью. В глазах предательски начали собираться слёзы. Она до сих пор не может вспоминать о родителях и не плакать. Мишель быстро отвернулась от хозяина дома и молча направилась к двери.
- Это была ужасная идея. – Пронеслось в голове у брюнетки. Уже выйдя на улицу, она остановилась, расслабляя сжатые до этого кулачки и восстанавливая немного сбитое дыхание. – Боже, зачем я в это вообще полезла. Дура! - прошептала девушка себе под нос.
- Постойте! - Со спины к Мишель быстрым шагом приближалась мать Брендона. – Мишель, прошу, извините моего мужа за такое поведение. Они с Брендоном не слишком ладили, и он очень тяжело перенес его переезд. – Женщина немного замялась. По тому, как сейчас она сжимала свои пальцы, было видно, как она нервничает. – Прошу, скажите, когда будет концерт? Я обязательно приду и постараюсь поговорить с Брюсом. Шанс увидеть сына вряд ли когда-нибудь еще нам выпадет. - Мишель взглянула Хелен в глаза, такой чистый небесно-голубой взгляд. Как такие два разных человека могут столько лет уживаться под одной крышей? Девушка достала свою визитку и протянула её женщине.
- Возьмите. Мы будем выступать в эту субботу в 17:00 в ЦКЗ, как подойдете, позвоните мне, я проведу вас. - Мишель хотела уже уйти, как Хелен взяла ей за руку.
- Мишель, спасибо вам. Я уверена, мой сын в хороших руках. – Мать Брендона нежно улыбнулась девушке, от чего у второй снова начали собираться слезы на глазах. Этот взгляд был настолько теплым, что непроизвольно вспомнилась мама. Она всегда улыбалась ей такой улыбкой, теплой, согревающей, родной.
- Пожалуйста. – Борясь с наступившей грустью, брюнетка легко улыбнулась в ответ. – Мы будем вас ждать. – Хелен отпустила руку девушки и еще несколько секунд провожала её взглядом полным благодарности.
Только добравшись до дверей отеля, Мишель с облегчением выдохнула. С чего она вообще взяла, что родители Брендона встретят её с распростертыми объятиями? Она сама не знала. Наверно, просто надеялась на это. Но в любом случае, девушка достигла поставленной цели. Теперь мозг захлестнула новая волна переживаний, вдруг и Брендон не так радужно отреагирует на её сюрприз? Вдруг это всё наоборот испортит их отношения? Вдруг всё, что она сделала, рухнет из-за одного неверного шага? Телефон в кармане завибрировал, выводя девушку из раздумий.
- Да, Эшли? – подняв трубку сказала брюнетка.
- «Хэй, ну как все прошло? Ты там в панике?» - Как всегда жизнерадостно спросила подруга, на что Мишель немного нервно усмехнулась.
- Скажи честно, ты повесила на меня датчик настроение? – Всё еще с улыбкой ответила вопросом на вопрос девушка.
- «Нет, просто я максимально проницательна! Слушай тут парни куда-то вечером хотят нас пригласить, давай при встрече всё расскажешь с мельчайшими подробностями? М?»
- Что? Куда?
- «Я не знаю. Спроси у своего красавчика и смс-ни мне, а то Хиро молчит как партизан. Всё, я побежала, надо еще в ЦКЗ заехать поставку проверить. Целую» - Не дождавшись ответа, девушка повесила трубку.
- И я тебя. – Ответила Мишель уже коротким гудкам. Её всегда удивлял бесконечный запас энергии подруги. За 2 секунды диалога вся цель звонка поменялась несколько раз, но, безусловно, Эшли была одним из немногих людей в жизни хореографа, которые могли моментально поднять настроение. Дойдя до номера, брюнетка покопалась в сумке и, найдя электронный ключ, открыла дверь.
- Аллилуйя, Лапуля. Я думал, ты сегодня не вернешься. – На кровати в номере удобно устроился Брендон, и скучающе листал каналы на телевизоре. – Ну что, как там мой сюрприз? – Мишель немного притормозила в дверях. Она до сих пор не привыкла к тому, что у парня есть ключ от её номера, который он каким-то секретным путем выпросил на ресепшене. Брендон повернулся в её сторону и вопросительно посмотрел, тем самым давая понять, что девушка уже довольно долго держит паузу перед ответом.
- Извини, задумалась. – Она прошла вглубь номера и, кинув телефон на тумбочку, села на край кровати. – Всё более менее хорошо, твой сюрприз в работе. – Брендон резко привстал на кровати и, обхватив девушку за плечи, повалил рядом с собой, нависая сверху.
- Ну и что это за сюрприз? – блондин хищно посмотрел на девушку, после чего Мишель громко засмеялась от легких прикосновений парня к её ребрам.
– Хватит! Прошу! Брендон! - сквозь смех процедила брюнетка. – Сюрприз на то и сюрприз, что ты не должен знать о нём! – Поймав момент, Мишель перехватила инициативу и перекатившись по кровати оказалась сверху, держа руки парня прижатыми к подушке. – Лучше ты мне скажи, куда это мы идем вечером?
- Сюрприз на то и сюрприз, что ты не должна о нем знать. – Парировал парень её же фразой, за что сразу получил подушкой. – Иди сюда, истеричка. – Он резко притянул Мишель к себе и, заключив в крепкие объятия, поцеловал. Конечно, она не сопротивлялась, а наоборот, устроившись поудобнее, ответила на поцелуй. За прошедшие почти три недели в Нью-Йорке они уже должны были привыкнуть к прикосновениям друг к другу, но её запах сводил его с ума, а нежная кожа, плотно прижатая к обнаженному торсу, приносила невероятное возбуждение. – Какая ты красивая. – Тихо прошептал блондин в самое ушко девушки, при этом слегка прикусывая мочку. Она тяжело выдохнула, его голос так близко всё еще взрывом отдавался в её маленьком мире, провоцируя безудержную волну мурашек на всём теле. А руки, его крепкие руки, обвивающие её тонкую талию, Мишель прикусила нижнюю губу от наслаждения от прикосновений. Она готова была провести в его объятиях вечность.
- Брендон. – Девушка немного отстранилась и взглянула прямо в его голубые глаза. Они поглощали её всю, укутывали своим сиянием. Его глаза смотрели в самые глубины её израненной души, и хоть и на короткое время, но залечивали все имеющиеся раны.
- Что, Лапуля? – Мишель прикрыла глаза и улыбнулась, она уже привыкла к этому прозвищу, она даже начало доставлять ей удовольствие. Как он говорил «Лапули достойна только ты», и да, она была его Лапулей.
- Я…- Она не могла продолжить, она хотела сказать это, сейчас был именно тот момент, когда это нужно было бы сделать, когда это было бы уместно, но слова застревали в горле, будто невидимый барьер не давал им пройти дальше. Брендон легко улыбнулся и прижал девушку еще ближе к себе.
- Я тоже, Лапуля. Я тоже. – Тихо прошептал блондин, после чего вновь сомкнул их губы. Этот поцелуй отличался от предыдущих, он будто передавал все их чувства, которые они так и не смогли выразить словами. Минуты снова берут их в свою власть, кажется, что прошла уже вечность этого мучительного наслаждения, но им всё мало. Они не могут остановиться, да и не хотят этого. Дыхание становится всё более резким и частым, сердца колотятся с бешеной скоростью, а в глазах яркими красками взрываются салюты. Всё, что было ему нужно всё это время - это она. Он так долго искал счастья, и вот оно, лежит рядом с ним на кровати и слегка покусывает свою нижнюю губу, что как обычно сводит его с ума еще сильнее. Всё, что нужно было ей, это понимание, это возможность быть собой, настоящей, и вот рядом с ней он, воплощает все её надежды, дает ей шанс не играть очередную роль, принимает её такой какой она истинно является. Пальцы сплетены между собой, темные длинные волосы разбросаны по подушкам, а голубые глаза с нежностью следят за каждым выдохом. Наверное, это идиллия, для каждого из них. Но у всего всегда есть конец, вот и этот момент пришел к своему завершению, не без помощи телефонного звонка, конечно. Брендон недовольно фыркнул, но потянулся к своему личному раздражителю и поднял трубку.
- «Всё, я обо всем договорился, через два часа мы должны быть на месте». - Прозвучал на том конце трубки радостный голос Хиро.
- Ок. – всё еще немного раздраженно ответил блондин. – Сколько туда ехать?
- «Не знаю. Около часа примерно»
- Давайте через сорок минут тогда внизу встречаемся, сообщишь всем?
- «Без вопросов» - Брендон повесил трубку и поймал на себе заинтересованный взгляд Мишель.
- Что? Это сюрприз. – Улыбнулся парень и, встав с кровати, подошел к шкафу. Немного покопавшись в нём, он выбрал несколько вещей и кинул на кровать девушке. – Собирайся, сегодня нужна удобная одежда. – На последней фразе парень с улыбкой подмигнул девушке.
- Знаешь, меня начинает это пугать. – Поднимаясь с кровати и одевая брошенные ей стрейчевые джинсы и короткую черную футболку, ответила девушка, на что Брендон лишь засмеялся и подошел почти вплотную.
- Не переживай, это должно быть весело. – Он аккуратно чмокнул девушку в лоб, после чего обошел её и вышел на балкон. Мишель проводила парня взглядом, сегодня он был каким-то странным, складывалось впечатление, что не смотря на то что сейчас он с ней, его мысли где-то далеко.
Остальные сборы прошли довольно быстро, и уже через тридцать минут Мишель с Брендоном ожидали свои стаканчики с кофе в холле отеля. Через пару минут пришли Хиро с Эшли и Кристиан с Джозефом, Поздоровавшись, ребята начали бурно обсуждать предстоящий вечер, всячески избегая конкретики, поэтому Мишель с Эшли всё еще непонимающе моргали, слушая парней.
- Может, пока расскажешь, как всё прошло? – Тихо спросила русоволосая девушка.
- Не спрашивай. Это было ужасно. – Мишель поджала губы, вспоминая свой поход в родной дом Брендона.
- Это не ответ. – Эшли сложила руки на груди и немного надула губы. - вообще-то жажду подробностей.
- Он ужасно похож на свою мать. Я никогда не думала, что люди могут быть настолько внешне похожи. – Ответила брюнетка, посмотрев на Брендона. – И она так тоскует по нему, я думала, что расплачусь там.
- Так что тогда было «ужасно»? - с шутливой язвительностью спросила подруга.
- Его отец. – Мишель прикрыла глаза, вспоминая холодный и тяжелый взгляд Брюса. – Он выставил меня за дверь, как только узнал, зачем я пришла.
- Я так понимаю, план треснул по швам? – Немного с грустью спросила подруга.
- Нет, его мать сказала, что придет и постарается поговорить с его отцом. Так что не понятно пока что. – Мишель сжала плечи и тряханула головой. – Аж передергивает от воспоминаний.
- Чего шепчетесь? – К девушкам подошел Хиро и присев рядом, приобнял за плечи Эшли, от чего у той сразу же зарумянились щеки.
- Секрет. – Лукаво ответила девушка, после чего еле заметно придвинулась ближе к парню. Мишель безумно умиляла эта пара, она была как никто другой рада такому тандему. Брюнетка легко улыбнулась и, последний раз взглянув на воркующих друзей, перевела взгляд на Брендона. Он спокойно стоял рядом с Кристианом и Джозефом, лишь иногда отвечая на их вопросы. После того как они покинули номер, парень стал особо задумчивым и отрешенным. Мишель точно знала, что такие изменения в настроении не приводят ни к чему хорошему, и тонкая нить тревоги начала пульсировать где-то там глубоко внутри.
Отвлечением от размышлений девушки послужили подошедшие Джастин с Ванессой и Карлос с Люси. Последнюю Мишель совсем не ожидала увидеть среди их компании.
- Всем привет. – Радостно поздоровался капитан со своей командой. – Ну что готовы?
- Да, только думали уже ехать без вас. – Как обычно с ноткой недовольства ответил блондин.
- Не начинай, хоть сегодня. – Закатив глаза ответил брюнет.
- Так куда мы едем, кто-нибудь объяснит? – Подала голос его рыжая подруга. Мишель прикрыла глаза, она всё равно не понимала, чем её так сильно бесит Ванесса. Но посмотрев на Брендона, поняла, что не она одна испытывает это чувство.
- Развлекаться, рыжуля. – Ехидно улыбнулся Брендон и, развернувшись, направился на улицу.
- Да что с ним не так-то? – Тихо спросил Карлос, после чего вся компания посмотрела на Мишель?
- Что? – удивленно спросила девушка. – Я не знаю. – Ответила она и последовала за блондином. После чего и вся остальные последовали её примеру.
Машин было две, поэтому компания разделилась ровно пополам, Брендон уже сидел за рулем, когда они подошли к парковке, не думая, брюнетка села на пассажирское сидение, сзади поместились Хиро, Эшли и Кристиан, остальные же поехали в машине с Джастином. Повисла тишина, нарушаемая только звуком работающего мотора.
- Ну как ваш танец? Готов? – Постаралась завязать разговор организатор конкурса.
- Да, вроде бы более-менее. – Тихо ответил Кристиан, смотревший до этого в окно.
- Не слушай их, они скромничают. Всё на высоте. – Мишель повернулась к подруге и улыбнулась. – Мы обязаны их порвать! – Брендон мельком посмотрел на брюнетку и мимолетно улыбнулся. Он не понимал, почему она так верит в эту победу, но прекрасно знал, что ей она нужна больше всех остальных. Её жизнь всецело зависит от их выступления, и она так самозабвенно верит в них, отдает им право вершить её судьбу. Парень сильно сжал челюсть, от чего его острые скулы стали более выраженными, он так долго шел к своей цели, так долго выкладывал это дорожку, и вот на финишной прямой появилась она и заставила весь мир встать с ног на голову. Легкая рука легла на правое плечо парня, это была Мишель, он сам говорил, нужно наслаждаться моментом, пока они могут это делать, поэтому немного наклонив голову, он просто провел щекой по тыльной стороне её ладони. На самом деле они так и не сказали ребятам, что они состоят в отношениях, они и сами-то себе не сказали об этом, поэтому такие действия, как нежные прикосновения в присутствии других людей, были редкостью. Но и без этого вся команда всё прекрасно понимала, но тактично молчала и старалась минимально шутить на эту тему.
Дорога до места назначения заняла немного времени, и уже меньше чем через час, половина компании стояла у дверей невысокого серого здания, в ожидании отстающих. Кристиан отошел на минуты в сторону для звонка и, вернувшись, сообщил, что ребята попали в пробку и будут не раньше чем через пятнадцать минут, поэтому было принято решение начинать без них. Мишель с Эшли в предвкушении последовали за парнями, им двоим было безумно интересно, что же такого таинственного им приготовили. Но пройдя по нескольким коридорам и войдя в открывшуюся дверь, девушки с непониманием огляделись по сторонам. Огромная комната была разделена на две части стеклянной стеной. В той, которая поменьше, находилась вся компания, и стоял небольшой стол, за которым сидел молодой парень и что-то вбивал в ноутбук, вторая часть побольше была абсолютно пуста, не считая нескольких балок, лежащих на полу, картонных стенок по пояс и проводов, висевших под потолком.
- А что это? – Мишель вопросительно посмотрела на парней. На что те как-то подозрительно улыбнулись.
- Сейчас все увидите! – Задорно ответил Хиро и подошел к сидевшему за столом парню.
- Интриганы. – Недовольно фыркнула подруга, показательно сложив руки на груди и надув губы, что моментально вызвало улыбку у брюнетки.
- Пройдемте. – Встав из-за стола, сказал неизвестный парень. – Подготовим вас, пока ваши друзья подъезжают. – Он открыл дверь, которую до этого Мишель даже не заметила, и прошел внутрь. Брендон, еле прикоснувшись к плечам девушки, повел её перед собой за парнем. Эта комната оказалось довольно тесной, по всему периметру стояли шкафы с различными неизвестными девушке приспособлениями. Взглянув на подругу, Мишель поняла, что не она одна не понимает предназначения окруживших их предметов. – Для игры, которую вы выбрали, нужно, что бы вы разбились на команды по два человека, выбрали свою роль, класс и вид. От этого будет зависеть ваше снаряжение.
- Мы будем эльфами! – Возбужденно воскликнул Брендон и, сделав шаг вперед, подтолкнул и Мишель.
- Что? Кем? – Мишель непонимающе закрутила головой, пытаясь поймать взгляд парня, всё еще стоявшего позади неё.
- Вот выбирайте. – Организатор, назовем его так, протянул планшет Мишель. Посмотрев на экран, девушка увидела больше десятка различных анимированных персонажей. Все они были как один в доспехах и с луками на плечах, но под каждым персонажем была выведена небольшая статистика: сила, здоровье, меткость, дальность, вместимость. Мишель выбрала по её мнению самого подходящего для себя персонажа, Эльфийка с длинными черными волосами, завязанными в высокий хвост и максимально возможным уровнем здоровья и вместимости. Над ухом девушки послышалась легкая ухмылка.
- Неплохо, Лапуля. – Брендон не раздумывая ткнул на экран, выбрав самого сильного и меткого персонажа, внешне довольно похожего на самого парня, после чего передал планшет обратно организатору.
- Отлично. Остались Люди, Орки, Гномы и Хоббиты. - Мишель всё так же вопросительно озиралась по сторонам.
- Кристиан, бери Гномов! – Снова воскликнул Брендон.
- Почему? – Направил непонимающий взгляд парень в ответ.
- Ну как почему? Гомо-гномы! Даже название не надо для команды придумывать. – Парень залился смехом, который поддержал Хиро и Организатор. Мишель тоже не стала скрывать улыбки, но показательно пихнула блондина под бок.
- Ну зато гномы очень мужественные в отличие от остроухих женоподобных эльфов. – Парировал Кристиан и решительно выбрал роль одного из гномов, что вызвало еще больший смех уже у всех присутствующих. Спустя несколько минут присоединилась и вторая часть компании, и дораспределив роли и разбившись по парам, ребята начали по очереди одевать какие-то странные перчатки, напульсники на руки и на ноги и, напоследок пояса.
- Так, вроде бы все готовы. Теперь хочу официально поприветствовать всех в нашем VR-клубе. Сейчас вы погрузитесь в невероятный мир фэнтези и сразитесь в ожесточённой борьбе за победу в Эрионе. Главная задача устранить своих соперников, найти ключ от главной башни и собственно захватить эту башню. Игра длится два часа, если не успеете до этого времени захватить башню, то игроки с максимальным уровнем жизни и максимальным количеством убийств получают победу автоматически. Сейчас по очереди я выведу каждую команду на начальные позиции и начнем. – Мишель молча ждала своей очереди, пока все остальные командами выходили за дверь. Она никогда не была в виртуальной реальности, и тем более, никогда не была в VR клубе, поэтому не особо разделяла восторга всех участников сегодняшней игры. Последними в комнату организатор пригласил команду «эльфов», встав с места, Брендон протянул Мишель руку и вывел за собой в зал. Это была как раз та комната, которую девушка увидела через стекло, сейчас она казалось более просторной, в разных точках комнаты стояли другие команды, одетые в какие-то шлемы, как поняла девушка, это были как раз те самые очки виртуальной реальности.
- Запомни. – Тихо начал диалог Брендон. - Хоббиты пронырливые и незаметные, скорее всего Хиро и Эшли выберут тактику скрытности и будут незаметно передвигаться по карте, так что внимательно нужно смотреть по сторонам. Гномы наоборот идут на пролом, но зная наши голубков, сомневаюсь, что они будут кидаться в драку сразу, но они очень сильные, поэтому лучше убивать их издалека. Орки, наша противоположность, они медленные и крайне заметные, поэтому Карлос и Люси будут видны из далека, у них высокий уровень здоровья, поэтому будем стараться нападать на одного вместе. – Парень говорил увлеченно, и Мишель начала даже понимать предполагаемую стратегию. – Мы с тобой Эльфы, мы эффективны на дальних дистанциях, мы хорошо скрываемся, поэтому предлагаю осматриваться и не лезть на рожон. Тихо положим всех с удобной точки и возьмем победу!
- А люди? – Девушка вопросительно посмотрела на союзника.
- Хм, Джастин не идиот и выбрал самый непредсказуемый класс. Вообще, скорее всего, он возьмет себе меч и будет ходить кромсать всех, а своей пассии выберет лук. Но это не точно. Они пока что наша главная проблема. – Мишель удивленно ухмыльнулась и немного закатила глаза, даже в игре эти двое решили посоперничать. За диалог они успели дойти до места и организатор уже снимал подготовленные шлемы с подставок.
- От каждых очков идет провод вверх, он позволит свободно перемещаться по всей локации, поэтому не переживайте и двигайтесь в любом удобном для вас направлении. – Парень подошел сзади к Мишель и с усилием натянул на её голову шлем. – Удобно? – Брюнетка помотала головой в разные стороны, проверяя, что бы ничего ей не мешало.
- Да, все ок. Только я ничего не вижу. – Разочаровано проговорила хореограф.
- Это нормально. - Послышался голос уже справа. Было странно, как резко обострились чувства, когда глаза перестали видеть, девушка даже слышала звук защелок, когда парень закреплял на голове блондина шлем. - Через десять секунд начнем и изображение появится. Вставьте наушники, что бы слышать фоновые звуки и друг друга. – Мишель нащупала свисающие от шлема наушники и заткнула уши, отлично, теперь она лишилась еще и слуха. Она сделала аккуратный шаг вправо и нащупала руку Брендона. Парень сразу переплел их пальцы, давая понять, что он рядом. Из наушников неожиданно послышался голос ведущего. – Прикройте глаза, сейчас будет свет. – Девушка закрыла глаза, но даже через веки просвечивал яркий свет, она постепенно раскрыла глаза и невольно охнула от увиденного. Она стояла в лесу, на небольшой поляне около водопада, слышала звук воды, и кажется, что даже ощущала запах зеленой травы и брызги от бурлящей рядом воды.
- Вау. Это так, так круто. – Повернувшись вправо, девушка увидела стоящего рядом Брендона, в виде Эльфа он вызвал у нее не сдерживаемый смех. – Какой ты смешной!
- Эй! – Парень скрестил руки на груди. - Ты еще себя не видела! – так же со смехом ответил Эльф. После чего снова взял девушку за руку.- Ну что, готова надрать задницу этим черепахам? – Мишель в ответ крепко сжала ладонь в ответ.
- Еще бы! – И началась битва. Битва эта была не на жизнь, а на смерть. Мишель узнала, что Брендон очень грамотный стратег, 99% его предположений и расчетов оказывались верными, поэтому они быстро справились с гномами, хоббитами и орками. Остались только Люди. Джастин с Ванессой неплохо проработали свою тактику, поэтому вторая часть битвы зависела больше от «ума» лидеров команд, нежели от их силы. Первой с поля битвы удалось выбить Ванессу, Мишель идеально точно попала девушке стрелой прямо в сердце, не оставляя никаких шансов на «лечение». Следующей из игры вышла Мишель, Джастин смог устроить засаду, в которую благополучно попала брюнетка. Сняв очки, девушка немного растерялась, тёмная комната на контрасте со сказочным миром заставили пару секунд приходить в себя. Мишель направилась к выходу. Все выбывшие участники устроились в первой комнате и наблюдали за борьбой через стеклянную стену, над которой висела небольшая плазма, где можно было увидеть «вид из глаз» оставшихся героев. Наблюдать за их игрой было интересно. Все прекрасно понимали, что парни идут «на равных» и даже во время небольших столкновений их силы так же были равны. Они ни в чем не уступали друг другу. Время поджимало, до конца игры оставались считаные минуты.
- Господи, я так волнуюсь, как будто это всё реально. – Еле слышно на выдохе сказала Эшли, прикладывая к приоткрытому рту свои ладони.
- Лучше бы они всегда свои разногласия так решали, а не дрались, как мальчишки. – Кристиан как всегда был прав. Не смотря на то, что Джастин с Брендоном давно знакомы и вроде как близкие друзья, между ними постоянно идет соперничество, постоянное напряжение. Что не уходило от внимательного хореографа. Сколько бы Мишель не старалась выудить у блондина информацию, он так и не признался, что же между ними произошло. На экране пошел обратный отчет: Пять, четыре, три, два, один. Они так и не успели захватить башню. Мишель бросила взгляд на характеристики персонажей. У Брендона было четыре убийства и тридцать процентов здоровья, у Джастина было два убийства и семьдесят процентов здоровья. Парни сняли шлемы и вышли к своим зрителям.
- Ну что там? – Взволновано бросил капитан команды.
- Ох. – Организатор сидел за компьютером и потирал нос. – Это было жарко ребята. У вас ничья. – Брендон недовольно фыркнул, по его лицу было сразу понятно, что его не устраивает такой итог. – У меня к вам просьба. – Продолжил парень. – Вы не будете против если мы разместим запись вашей игры в наше сообщество в качестве рекламы? – Мишель уже было хотела сказать, что они за, но инициативу в свои руки взяла Эшли.
- А что нам будет с этого? Маркетинг нынче не дешевый. – Парень не ожидал такого ответа, поэтому немного замялся. – Ладно. Мы не возьмем много. Пятидесяти процентная скидка нас устроит. Да ребят? – Все радостно замахали головами, а немного расстроенный организатор вяло согласился.
У всех людей в жизни бывают такие моменты, когда вы видитесь последний раз, делаете что-то последний раз, но почти никто из людей не знает, что именно этот раз последний, как и Мишель не знала. Она надолго запомнит этот вечер и будет вспоминать его с грустной улыбкой. Именно сейчас они разойдутся в разные стороны, кто-то поедет в отель, кто-то прогуляется, но они больше никогда не встретятся именно такой компанией. До финала осталось 3 дня, всего три дня, и тогда изменится абсолютно всё.
Последующие два дня пролетели настолько быстро, что Мишель даже не успела опомниться. На часах красовалась цифра 16:52. Осталось каких-то восемь минут, и закончится их последняя тренировка. Девушка с грустью посмотрела в окно. Этот зал стал для нее почти родным за такое короткое время. Да и этот город тоже. Кто бы мог подумать, что столько всего может произойти за какие-то три недели. Хореограф повернулась к своим подопечным и с легкой улыбкой посмотрела на них, осталось еще несколько завершающих движений и их танец подойдет к концу. Финальные аккорды трека, и наступает тишина, нарушаемая только прерывистым дыханием парней.
- Молодцы. – Девушка легко улыбнулась им, но в ответ увидела лишь грустные и уставшие глаза. – Так что с вами?
- Ты уверена? Мне кажется нужно прогнать еще хотя бы раз. – Взволновано проговорил капитан.
- Да, чтобы завтра мы вообще не смогли встать с кровати. – Резко бросил Брендон.
- Он прав, Вы все делаете отлично. Лишняя нагрузка только вымотает вас, а вы должны быть завтра как огурчики! – Хореограф еще раз улыбнулась. – Поэтому, поздравляю вас с окончанием тренировок. Мы проделали огромную работу и теперь остался последний рывок к победе. И я уверена, мы справимся, вы справитесь! – Кристиан с Джозефом подошли к девушке и обняли с двух сторон.
- Спасибо, Мишель. Без тебя мы бы даже не доехали до Нью-Йорка. Завтрашнюю победу мы посвятим тебе и только тебе! – Тихо сказал Кристиан.
- Да, дорогая. Ты самая лучшая! И всё это возможно только благодаря тебе. – Поддержал своего парня и Джозеф.
- Еще рано для благодарностей. Скажете спасибо, когда будете держать в руках кубок. – Мишель отстранилась от парней. – А теперь все свободны. Отдохните сегодня как следует.- Парни попрощались со своим хореографом и покинули студию, как всегда оставшийся с ней Брендон помогал наводить порядок и собирал полупустые бутылки с водой по залу, в последний раз. Они оба молчали, лишь изредка бросая короткие взгляды друг на друга. Что-то поменялось в нём за последние пару дней, всё чаще стал появляться тот первый Брендон, всё чаще он стал молчать и всё меньше смотреть на неё. Мишель не понимала, с чем это связано, и старалась списывать всё на волнение перед финалом, но та самая нить, зародившиеся внутри несколько дней назад, всё так же тревожно подергивалась.
- Мишель. – Голос парня заставил девушку слегка вздрогнуть.
- Да? – Она подняла свой взгляд на него и встретилась с его голубыми глазами. На контрасте со спокойным лицом, бушевавшее море в его глазах вызывало восхищение и страх. Парень сделал несколько шагов на встречу и, оказавшись совсем близко, поцеловал девушку. Мишель ответила на поцелуй и, словно боясь спугнуть, совсем легко положила свои руки на его плечи. Она старалась раствориться в этом моменте, старалась забыть все тревоги там, за пределами вновь созданного ими мирка. – Что с тобой происходит? – Немного отстранившись, спросила девушка, на что Брендон прервал и объятия и отошел к большому панорамному окну. Парень оперся о него ладонями и опустил голову вниз. Миллиарды эмоций и мыслей путались в его голове, заставляли его делать то, чего он не должен был делать и наоборот игнорировать действия, которые обязан был сделать. Только вот он запутался и уже не мог понять, что правильно, а что нет. Светлые волосы тихо зашелестели от резкого поднятия головы. Брендон посмотрел на потолок, после чего закрыл глаза и медленно выдохнул, стараясь привести себя в норму.
- Представь, - его голос был низок, намного бархатнее и глубже, чем обычно. По рукам Мишель пронеслись мурашки, сейчас голос парня напомнил ей его отца. – Представь, что ты несколько лет идешь к своей цели, продумываешь каждую деталь, строишь планы, развиваешь эти планы, а потом в один миг всё меняется, появляется кто-то или что-то, некая преграда на пути достижения твоей цели. И нужно решать, что делать, а ты не можешь решить. Что бы ты сделала в таком случае, Лапуля? – Девушка удивленно посмотрела на парня.
- Я не понимаю. – Она сделала несколько шагов к нему навстречу. Тревожная нить внутри начала пульсировать с новой силой.
- Ответь мне. – Брендон все так и стоял спиной к ней, его мышцы были напряжены после тяжелой тренировки, поэтому даже через футболку девушка могла увидеть четкий рельеф.
- Конечно, все зависит от цели и препятствия. Я бы взвесила все за и против, для начала. – Неуверенно начала девушка.
- Цель важна, но препятствие может пострадать от достижения этой цели, но оно и так в любом случае может пострадать. – Парень снова грустно улыбнулся. Сейчас метафоры давались ему крайне тяжело.
– Если цель важна, то было бы глупо тратить столько сил в пустую и отказываться от нее в последний момент из-за какого-то препятствия, которое в любом случае пострадает. – Брендон резко повернулся к ней и, удивленно посмотрев на девушку, грустно ухмыльнулся. Знала бы только она, про что сейчас говорит. Он обнял девушку и аккуратно поцеловал в лоб, задержавшись на несколько секунд.
- Возможно, ты права.- Тихо произнес блондин.
- Ты меня пугаешь. О чем ты? – Её темные глаза, кажется, стали еще более большими и темными, а дыхание было еле уловимым.
- Я кое-что приготовил для тебя. Так что не планируй ничего на вечер, хорошо? – Проигнорировав вопрос девушки, продолжил парень. На что Мишель кратко махнула головой.
- Хорошо. Мне нужно сдать студию и я буду свободна. – Брюнетка постаралась выдавить из себя улыбку.
- Хорошо, жду тебя в машине. – Брендон подхватил их сумки с вещами для тренировки и вышел из студии. Выкинув остатки всякого мусора и мелочей, Мишель спустилась на ресепшен, где немного поговорив с девушками и выслушав пожелания о победе, отдала ключ и направилась на улицу. Выйдя из здания, она на секунду остановилась и взглянула на только что закрывшиеся двери. Больше она сюда не вернется, с этими закрытыми дверьми закончилась очередная глава этого приключения, а значит финал всё ближе, и дальше одни вопросы.
Дорога до отеля прошла в гнетущей тишине, и только уже перед дверью номера Мишель Брендон остановил её, взяв за руку.
- Я зайду за тобой в 22:00. Хорошо? – Брендон слегка улыбнулся и посмотрел в темные глаза Мишель. Он видел в них немой вопрос, было сложно его не прочесть, но сейчас больше всего он хотел провести эту ночь с ней, в спокойствии, наслаждаясь каждой секундой, а все проблемы оставить на завтра. Поэтому аккуратно поцеловав девушку, он попрощался и ушел готовить всё к вечеру. Мишель растерянно проводила парня взглядом и зашла в номер, прямиком направляясь в душ. Холодные капли должны были успокоить её, и хоть и частично, но им это удалось. Подставив лицо под ледяные струи, девушка глубоко вдохнула. Она зря себя накручивает, зря паникует, завтра всё будет отлично, они победят, вернутся в Сан-Франциско, она откроет свою студию и будет обучать людей танцам, всё должно быть так. Нет, всё будет так, обязано быть так. Резкий неожиданный писк телефона вывел девушку из размышлений и, обмотавшись полотенцем, она выбежала к телефону. На экране высвечивался неизвестный номер.
- Алло? – Осторожно спросила девушка.
- «Мишель? Добрый вечер, это Хелен». – Послышался знакомый голос с той стороны трубки. – «Извините, что так неожиданно, я вас не отвлекла?»
- Нет, что вы. Всё в порядке. Что-то случилось? – Мишель была рада её звонку, поэтому не могла скрыть улыбки.
- «Нет, я хотела бы у вас узнать, во сколько мне можно завтра приехать, к сожалению, Брюс.» – Она немного помедлила, после чего выдохнув уже более печально продолжила. – «В общем, у меня не получилось его убедить. Но я с радостью приду».
- Такой же настырный, как и его сын. – фыркнула девушка про себя, после чего снова переключилась на диалог. – Конечно, Я буду рада вас видеть, да и Брендон тоже, я уверена! Подходите к 17:00, я проведу вас в зал.
- «Мишель, спасибо вам огромное, вы столько для меня сделали». – Радостно воскликнула женщина.
- Не стоит благодарности, жду вас завтра! – Мишель положила трубку. Этот звонок явно приподнял настроение девушки, поэтому она начала более активно и вдохновлённее собираться на встречу. Время стремительно неслось вперед, не щадя ни минуты. На часах 21:57, еще три минуты и они вот-вот увидятся. Девушка повернулась к зеркалу и еще раз оценила свой внешний вид. Узкие светлые джинсы отлично подчеркивали её стройные ноги, а черная блузка, заправленная в эти самые джинсы, отлично гармонировала с черными босоножками. Мишель поправила свою завитую черную прядь за ухо и прикусила нижнюю губу. Почему-то сейчас ей было страшно, наверное, это глупо, она давно не в том возрасте, чтобы мандражировать перед свиданием. В дверь послышался тихий стук. Время 22:00, а значит пришел Брендон. Открыв дверь, девушка немного опешила и не смогла скрыть свое удивление, немного приоткрыв рот.
- Вау. – Единственное, что смогла выдавить из себя Мишель.
- Лапуля, ты меня сейчас прожжешь взглядом. – Самодовольно улыбнувшись, ответил блондин. – Но спасибо, я знаю, я шикарен. – Мишель засмеялась, и слегка стукнула парня в плечо.
- Не льсти себе. Просто не ожидала, что ты будешь таким нарядным. – Брендон и вправду выглядел необычно, черные брюки и черная рубашка безумно шли парню, и выгодно подчеркивали все его плюсы. Тонкая ткань делала акцент на его накаченной фигуре, а черный цвет особо контрастировал со светлыми волосами и голубыми глазами парня.
- На твоем фоне я всё равно меркну. – Блондин приблизился к девушке вплотную и нежно её поцеловал. – Надеюсь, ты готова?
- Конечно. – Ловким движением парень обвил талию девушки рукой и вывел из номера. – Куда мы?
- Лапуля, имей терпение. – Томно ответил Брендон, заводя девушку в лифт. Поездка продлилась недолго, пройдя немного по коридору, они поднялись на еще один этаж вверх по лестнице, и вышли на крышу. Второй раз за последние десять минут Мишель потеряла дар речи. Вид, представший перед её глазами, захватывал дух и не давал даже моргнуть. Девушка сделала пару шагов от двери и огляделась. Небольшой столик, на котором расположилась бутылка вина и фрукты, уютно устроился около надувного диванчика, накрытого несколькими пледами, широкие свечи стояли повсюду и будто были продолжением огней, освещавших весь город.
- Как же красиво. – Мишель еще раз все обвела взглядом и остановилась на парне. – Спасибо. – Еле слышно проронила девушка. Блондин подошел к ней ближе и, взяв за руку, провел до диванчика, после чего накрыл её плечи пледом и начал разливать вино по фужерам. – А ты, оказывается, умеешь быть галантным?
- Только по праздникам. – Усмехнулся парень в привычной только ему стилистике.
- А сегодня разве праздник? – Мишель вопросительно взглянула на парня. Сейчас он казался ей особенным, почему-то складывалось впечатление, что они только что познакомились. Его улыбка завораживала и отпечатывалась в памяти, сейчас он был так…. Мил? Да, наверное, он был мил и спокоен, и это приносило самой девушке такое же спокойствие и легкость.
- Конечно. Провожаем наши каникулы. – Парень приподнял фужер в воздухе, призывая девушку сделать то же самое. Прозвучал негромкий звон стекла, после чего организм наполнился теплом и терпким привкусом винограда. Разговор завязался сам собой, а воспоминания о прошедших неделях всплывали одно за другим, иногда прерываясь на звонкий смех девушки. Мишель не знала, сколько прошло времени, час или уже четыре, ей было хорошо с ним, ему было хорошо с ней, но уже несколько дней девушку терзал вопрос, который она не могла не задать.
- Брендон. – Мишель стояла у самого края, и от падения её отделяла только невысокая сетка, натянутая по всему периметру крыши.
- Да? – Он стоял сзади девушки и прошептал это так близко к её уху, что мурашки непроизвольно покрыли её тело.
- Завтра финал. – Грустно констатировала факт брюнетка. – А что будет потом? – Парень тяжело выдохнул.
- Почему ты никогда не можешь перестать думать о том, что будет потом? Почему ты не можешь быть здесь и сейчас?
- Потому что я боюсь. – Тихо прошептала девушка, едва шевеля губами. Блондин прижал её еще ближе к себе.
- Мишель. – Брендон прикрыл глаза, он знал, чего она боится, и знал, что все её страхи оправданы, но так будет лучше, только так она станет счастливой. И он сделает всё, что сможет, всё, что бы её жизнь сложилась так, как она достойна. – Подари мне танец. – Мишель удивленно развернулась и непонимающе посмотрела на парня. Нить внутри снова начала тревожно отбивать ритм. Но девушка подалась навстречу и вложила свою тонкую ладонь в его крепкие руки. Они кружились на крыше, медленно, удерживая равновесие, сохраняя баланс, слушая свои сердца, двигаясь им в такт. И никакая музыка сейчас не смогла бы сбить их темпа, она бы только все испортила, всё нарушила. Мишель заглянула в его голубые глаза, почему-то ей стало так тяжело дышать, она будто погрузилась на самую глубину его бесконечного океана, тонула там и не могла выбраться. Осознание резко прострелило сознание, всё закончилось, остались последние часы, и всё, всё это останется в прошлом, эта ночь и прошедшие, всё изменится, и больше никогда не будет прежним. Слезы начали подступать к глазам и старались вырваться наружу, но девушка усердно сопротивлялась им, боясь испортить момент. Это не ушло от внимания парня. – Ты чего? – Он еще крепче сжал девушку.
- Почему мне кажется, что всё это в последний раз? Почему мне кажется, что ты прощаешься? – Брендон молча посмотрел на неё, повисла недолгая тишина, нарушаемая лишь проезжающими машинами где-то там внизу. – Я прошу, не молчи. – Она положила свою руку ему на грудь и прислушалась к его сердцебиению, которое отдавалось невероятно быстрыми ударами. – Брендон? – Парень накрыл своей ладонью ладонь девушки.
- Ты права, это всё в последний раз, сомневаюсь, что когда либо мы еще будем танцевать на крыше этого отеля. – Он наклонился к девушке и поцеловал, отдавая в этом поцелуе все свои чувства, всю свою нежность. Через несколько минут их поцелуй продолжился уже в его номере. Её тонкие руки нежно обвивают его шею, гладят плечи и спину, и этих прикосновений достаточно, что бы он сошел с ума. Никогда и никого он не хотел больше, чем сейчас хочет её. Кровать встречает их всей своей мягкостью. Прохладная ткань добавляет эмоций, контраста с их горячими телами. Их поцелуй невероятен, он сочетает в себе нежность и страсть, трепет и желание. Мишель прикрывает глаза, она хочет ощутить этот поцелуй каждой клеточкой своего сознания. Она проходится пальцами по его спине, прикрываемой тонкой тканью его рубашки, после чего поднимается выше и зарывается в светлые волосы парня. Брендон еще ближе притягивает девушку к себе, стараясь ощутить её всем телом. – Ты даже не представляешь, что ты со мной делаешь. – Мишель улыбнулась, глядя в глаза парня , после чего приподнялась и, немного покусывая, прошептала в самое ушко парня.
- Так покажи мне. – Желание новой волной захлестнуло блондина, но он не хотел торопиться. Он хотел запомнить её всю, каждый изгиб, каждую родинку, каждый вздох. Брендон подхватил девушку и посадил себе на колени, черная блузка медленно поползла вверх, обнажая стройное тело Мишель. Прикосновения парня вызывали мириады взрывов внутри, заполняя девушку непреодолимым желанием прижаться ближе, настолько близко, чтобы слиться с ним в единый организм. Каждый фрагмент одежды, один за другим отправлялся на пол, оставляя за собой всё больше и больше простора для прикосновений и поцелуев. Брендон провел очередную дорожку из поцелуев, от чего охваченная судорожным жаром кожа девушки, казалось, стала более чувствительной, почти обретя высшую силу воспарения. Мишель же перехватив инициативу, задержалась на его губах, продолжая игру, дразнила и манила, волнуя кровь и будоража до самой глубины. Каждое движение, каждый взгляд, каждый вздох приносили неописуемое удовольствие, как ему, так и ей. Они наслаждались друг другом, играли друг с другом, постепенно набирали темп, после чего снова его сбрасывали. Апогей их игры застал их одновременно, принося с собой невообразимое удовольствие. Умоляющие руки стали как ватные. Безумная страсть уступила место нечеловеческому, почти экзальтированному спокойствию. А на губах запечатлилась улыбка. Мишель уснула быстро, парень надеялся, что её закрытым глазам открылось какое-то чарующее своей красотой видение. Но вот к Брендону сон никак не шел, и парень прекрасно знал причину его бессонницы, он уже не первый час неотрывно наблюдал за ней, лежащей рядом. Голову разрывали мысли. Правильно ли он делает? Да, скорее да. Она великолепна, она лучшее, что случалось в его жизни. Она достойна быть счастливой. Но только вот он не сможет её сделать таковой. Он должен её оставить, должен помочь ей всем, чем может. И он поможет. Они выиграют, она получит свой приз, откроет свою студию, купит квартиру и будет счастлива. А он слишком плох, что бы быть с ней. За свою жизнь он сжег уже тысячи мостов, сжечь этот ради её счастья ничего не стоит. И это был единственный выход. Парень встал с кровати и вышел на полюбившийся балкон, закуривая сигарету. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет он снова сбежит отсюда, снова оставит близких людей позади. Фирменная усмешка скользнула по лицу. И вправду, он ужасный человек. Тлеющая сигарета будто показывала как тлеет и его душа, но сейчас парень хотел единственного. Отдать всё свое тепло ей, согреть её остатками своего пламени. Он вернулся к девушке и придвинулся ближе, ловя те мимолетные моменты, когда её дыхание легко пройдется по его шее, грудь невзначай коснется его обнаженного торса, а тонкие пальцы неосознанно сплетутся с его.
- Прости меня. – Одними губами прошептал парень, притягивая девушку ближе и утопая в её длинных и немного кудрявых волосах.
День финала встречал участников солнечной погодой, а вот гладиаторы встречали его трясущимися коленками. Мишель с самого утра уехала в ЦКЗ, контроль подготовки зала к их выступлению и помощь Эшли заняли почти все свободное время. Мишель стояла спиной к сцене, смотря на огромный зал. Было странно понимать, что спустя каких-то сорок минут тысячи людей заполнят это место. Девушка прикрыла глаза, кажется, что она ощущала их гул, их аплодисменты всеми фибрами своего тела.
- Эй, ты чего спишь? – Эшли легонько толкнула девушку локтем в бок, возвращая её тем самым из раздумий.
- Я не сплю. Просто. – Мишель открыла глаза и еще раз обвела взглядом зал. – Просто не верится, что этот день настал. – Её голос был восторженным, но как бы она не пыталась скрыть своё волнение, оно все равно прокрадывалась нотками в интонациях.
- Пошли, трусиха! Твои парни приехали. - Эшли потянула брюнетку за собой к гримерке. Гладиаторы хоть и пытались скрыть свое волнение, от чутких глаз девушки не ушли их трясущиеся руки. Она встала в центре комнаты и привлекла их внимание.
- Ребята, уделите мне минутку. – Все разом приостановили свои занятия и повернулись на девушку. Подождав секунду, она убедилась, что они слушают её, и продолжила. – Я понимаю, что вам страшно и что вы волнуетесь. Но нам осталось сделать всего один шаг. Да, этот шаг решающий, но я уверена, что вы справитесь. Столько сил вложено для того, чтобы мы сейчас были с вами здесь. Я верю в вас, и я знаю, что вы самые лучшие! – Парни вдохновились речью своего наставника и радостно закричали. Общее настроение в комнате возросло, но была и маленькая ложка дёгтя в этой всеобщей решительности. Брендон спокойно переодевался в стороне, на его лице не выражалось ни волнение ни радость, он был особенно сосредоточенным. Мишель неуверенно подобралась ближе к парню.
- Ты чего? – С нескрываемым волнением спросила брюнетка. На что парень, даже не взглянув на неё, резко захлопнул шкафчик с вещами.
- Ничего. - Он прикрыл глаза буквально на секунду. Он все решил, нельзя давать волю эмоциям, нельзя снова говорить себе «последний раз и всё», нет, он уже попрощался с ней, и даже лишний взгляд в её бездонные карие глаза под запретом. Ничто не изменит его решения. – Не переживай Лапуля, мы точно победим. – Парень развернулся и вышел из комнаты, оставив за собой ничего не понимающую девушку.
И он сдержит свое слово, они победят, вырвут победу с невероятным отрывом. Но это будет позже, а сейчас вся команда Гладиаторов стоит за кулисами в ожидании, когда сцену подготовят к их выступлению. Они выступают вторыми, а значит основная сложность в том, что бы запомниться зрителям до конца шоу, нужно накрыть их такой волной наслаждения и восторга, что бы никто не смог сделать большее, никто не смог их переиграть. Мишель стояла рядом с парнями и судорожно покусывала пальцы рук. Почему то именно сейчас они поменялись местами, ребята были уверены в своих силах, их глаза горели настроем на победу, Мишель же наоборот начала волноваться и переживать, что они где-то не докачали, что она не полностью их подготовила. Складывалось ощущение, что всю свою былую уверенность девушка отдала своим подопечным. Из панически размышлений её вывел голос ведущего, вышедшего на сцену. Дальнейшие же события проплыли для девушки как в тумане. Вот потух свет, в зале воцарилась тишина. Вот её парни вышли на сцену и заиграли первые ноты их трека. Вот они танцуют и по всему помещению проносятся восторженные крики фанаток. Вот они делают очередной трюк после которого скидывают с себя одежду. Волна криков, свиста, аплодисментов током проносится по телу девушки, да они победят. Она уверена.
Выступление пролетело слишком быстро, музыка закончилась, но даже после того как ребята ушли со сцены, из зала всё еще слышны крики и визг. На лицах всей команды читается удовлетворенность и восторг. Они смогли. Мишель бросается в объятья к своей команде. Она верила, всегда в них верила. Теперь осталось самое сложное, дождаться выступления остальных команд и оглашения результатов, а значит в запасе еще около четырех часов. Немного пообщавшись с командой, девушка решила перейти к своему сюрпризу. Брендон стоял немного в стороне и наблюдал за сценой, игнорируя обсуждение их выступления.
- Пойдем со мной. – Мишель тихо подошла к парню и, взяв его за руку, повела в коридор. Парень явно удивился этому, но молча проследовал за девушкой. Они прошли до их гримерки и остановились у самой двери. – Возможно, я сделала ошибку, но я бы жалела, если бы этого не сделала. Прошу, только не психуй, а дай ей пару минут.
- Ей? – Брендон выгнул левую бровь не понимая, про что говорит девушка, но в ответ получил лишь умоляющий взгляд. – Ладно, пару минут так пару минут. – Сегодня в его планы не входили сюрпризы, парень просто ждал результатов конкурса. Он хотел убедиться, что после его решения, всё будет хорошо, что она ни в чем не будет нуждаться и уйти, оставив это всё позади. Но дверь открылась и случилось то, чего он никак не мог ожидать. – Мама? – Как кадр немого кино, перед Мишель открылась картина. Хелен стояла прямо напротив двери, её голубые глаза еле заметно блестели от недавних слёз, которые предательски покатились по щекам, когда она увидела сына на сцене. Она была похожа на статую, но на её «фарфоровом» лице можно было увидеть дикую смесь эмоций. Её раздирало сделать шаг навстречу, но страх спугнуть этот момент сковал всё тело женщины, поэтому она просто смотрела на представшего перед ней парня. Брендон же в свою очередь слегка приоткрыл рот от удивления, но так же как и Хелен неподвижно застыл в дверях. Мишель бегло переводила взгляд между ними, создавалось впечатление, что перед ней стояли две разные копии одного человека, или же что зеркало, как-то иначе транслирует изображение. Брендон сделал несколько неуверенных шагов в комнату, после чего быстро подошел к своей матери и заключил её в объятия. Его переполняли эмоции, столько лет глупой обиды, сейчас казались полной глупостью. Он так давно её не видел, так давно не слышал её голоса и не чувствовал её заботливых рук. Мишель тихо закрыла дверь за парнем и вернулась к команде, решив оставить их наедине и не мешать их первой встрече за столько лет. Она справилась со своей задачей, остальное зависит от них самих.
До объявления победителя оставались считаные минуты, но Брендон так и не вернулся, что заставило девушку вновь вернуться к гримерке, но там уже никого не было.
- Черт, где тебя носит. – Мишель набрала номер Хелен, в надежде, что парень с ней.
- «Да?» – После длительного ожидания, женщина наконец-таки подняла трубку.
- Хелен, еще раз здравствуйте. А Брендон с вами? – Взволновано спросила брюнетка, та самая нить тревоги в очередной раз начала биться внутри, не предвещая ничего хорошего.
- «Дорогая, нет, к сожалению, мы уже час как были вынуждены разойтись. Мишель, я хотела бы поблагодарить вас еще раз за эту возможность. Я надеюсь, у вас в дальнейшем сложится счастливая судьба.»
- Да, спасибо. Извините мне нужно бежать. – Девушка быстро сбросила звонок, перебирая в голове варианты, где можно было бы найти блондина. На телевизоре висевшем в коридоре, солидный мужчина зачитывал список команд, занявших третье и второе место, но Мишель было не до этого, она искала зацепки, которые смогли бы подсказать ей направление поиска. Она сама не понимала, почему её так сильно накрывает паника, ведь парень может быть просто отошел в бар и уже сидит с ребятами за кулисами и ждет результата, который вот-вот объявит мужчина на сцене. Но она чувствовала, что что-то не так, эта нить поселившаяся у нее в груди несколько дней назад, билась сегодня с особой силой, не давая возможности верить в то, что всё хорошо. Мишель заметила шкафчик Брендона, он был немного приоткрыт. Она подошла и неуверенно заглянула внутрь. Пусто. Он забрал все вещи, оставив на нижней полке только свой костюм. Его нет. Дрожь начала неконтролируемо бить по всему телу. – Что за бред? – На фоне приглушенно говорил мужчина, кажется, он объявил победителей «Горячие Гладиаторы», даже без помощи трансляции, сквозь стены, девушка услышала аплодисменты зрителей и их сумасшедшие крики, но это было не важно. Мишель побежала на выход из здания. Она должна была догнать его, остановить, узнать что происходит. Громоздкие стеклянные двери подаются тяжело, и в голове проносятся уже забытые картины, как много лет назад, она уже выбегала из этого здания, как уже пыталась толкать эти двери дрожащими руками. – Ненавижу этот город. – Мысль настолько мимолетная, что девушка её даже не замечает, но зато чувствует напряжение всем телом, и выбегает на небольшую площадь перед Центральным Концертным Залом. Людей не очень много, поэтому девушка быстро замечает вдалеке знакомую коричневую рубашку. - Брендон! Стой! – Бежит со всех ног, влетая в прохожих, но не обращая на это внимания. – Стой! – Она хватает его за руку и разворачивает к себе.
- Мишель? – Парень старается сохранить спокойствие на лице, но голубые глаза выдают его волнение.
- Что хотел уйти не попрощавшись? – Злость накрыла волной, пропитывая своим ядом каждую клеточку, ей не нужны были его слова, она всем нутром чувствовала, что он задумал. Вот эта нить бьющая тревогу, вот что она значила. Брендон смотрел прямо ей в глаза, передавая этим всю печаль, всё сожаление, которое разрывало его изнутри. – За что? – Тихо спросила брюнетка. – Я не знаю, что могло случиться, не знаю что ты пытаешься доказать, но неужели тебе плевать на меня?
- Нет. – Резко отрезал парень. – Единственное за столько лет, на что мне не плевать это ты. И я хочу, что бы ты была счастлива. – Абсурд, она не хотела верить в его слова, непонимание с большей силой терзало голову.
- Тогда останься со мной! – Злость девушки достигла своего предела, и нашла выход в слезах, стекающих по щекам. Брендон сделал шаг ей на встречу и прижал девушку к себе, медленно проводя ладонью по её волосам. Он снова не смог отказать себе в прикосновении к ней, еще раз, всего один, последний раз.
- Тихо. – Всё поглаживая волосы девушки, тихо прошептал парень. – Я обещаю тебе, всё будет хорошо. Мы победили, ты победила. Ты будешь счастлива.
- Без тебя не буду. – Уткнувшись в плечо парня продолжила девушка. Слёзы всё так же рекой текли из её глаз, оставляя после себя заметное мокрое пятно на белой футболке парня. Брендон немного отстранился от неё и обхватил ладонями её мокрое лицо.
- Прошу тебя, поверь, когда-нибудь ты поймешь меня, ты поймешь, почему я так поступил. – Он нежно поцеловал девушку в лоб, как тогда, на крыше их отеля, от чего новая волна боли и сладких воспоминаний захлестнула девушку. Брендон молча снял с себя подвеску и застегнул её на шее девушки. – Она будет хранить тебя. А теперь прошу закрой глаза.
- Нет, если ты хочешь уйти, я хочу видеть это! – Мишель рыдала навзрыд, она уже не могла сдерживать своих слез, все её чувства выливались в них.
- Прошу тебя, Лапуля. Это моя последняя просьба. – Он говорил тихо, всё так же держа девушку за лицо. Она подняла на него свой взгляд, вновь начиная их так любимую игру. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Мишель старалась запомнить его такие любимые голубые глаза, хотела запомнить теплоту, которой они её окутывали, в последний раз, а после чего досрочно сдалась, проиграв, закрыв глаза.
Легкий поцелуй отпечатался ожогом на её губах, а после чего наступил холод, нет, не от ветра, который во всю гулял по летнему Нью-Йорку, и даже не от слез всё еще стекавших по её щекам. Этот холод был намного страшнее, это был холод её души. Мишель сама не помнит, сколько простояла так с закрытыми глазами, ей было страшно открывать их, было страшно смотреть на мир без него. Колотящаяся нить внутри разорвалась от бешеного темпа и она все же разлепила склеенные солью слез ресницы.
- Прощай…