ID работы: 9061886

Властелин юрского периода

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Три свидания

Настройки текста

«Она довольно необычайная. Блю проявляет уровни заинтересованности, обеспокоенность, эмпатию, любопытство, когнитивные способности, гипер-интеллект.» © Оуэн Грейди — Мир юрского периода

      Я порой удивлялась, как по утрам не было драки за лифт. Более того, в лифте, не считая меня, свободно умещались Ноа, Арагорн, Леголас, Гимли и Зара. Последняя то и дело играла в гляделки с моим братом, оба смущались и краснели. И так всегда при их встречах.       Неловкое молчание, висевшее в воздухе, мне конкретно надоело, как и то, что Ноа и Зара до сих пор не встречаются. Мы пересекли третий этаж.  — Ноа, ты свободен сегодня вечером, часов в восемь? — можно было и не спрашивать, потому что я точно знала, что он свободен.  — Да, — удивился брат, с подозрением глядя на меня. Я же мило улыбнулась и повернулась к Заре:  — А ты?  — Да, свободна, — смутилась девушка и потянулась в карман за телефоном. Второй этаж успешно пройден, я замолчала, ловя на себе удивлённые взгляды.  — Отлично! Потому что я — нет. Вы двое идёте без меня. Наслаждайтесь свиданкой, — лифт издал звук о том, что мы приехали. И пока меня не успели придушить, быстро выскочила из лифта, затем из дома, а после поспешила к машине, оставляя друзей позади.       Ноа сел на переднее пассажирское сидение и был весьма недоволен. Позади, как обычно, устроилась троица из Средиземья. Мы все продолжали жить в одной квартире и нам было вполне комфортно.  — И чем же ты таким занята? — спустя время спрашивает брат, когда мы наконец выехали с парковки. Он хмуро смотрел на меня, так что мне подумалось, что дорога до вольера рапторов будет самой долгой сегодня.  — Ну знаешь, я и… э-э-э-э… Я и…  — Мы с Джесс собирались сегодня погулять, — пришёл на выручку Леголас. — Да, да, погулять, — активно закивала головой, как китайский болванчик. — Мы собирались сегодня погулять. Вдвоём, — и зачем я это добавила?  — А мы как раз с Гимли посмотрим матч по бейсболу, верно, мой друг? — обратился к гному Странник. Похоже, не только я одна за то, чтобы мой брат и Зара начали встречаться. Это приятно удивило меня.       Старший брат на это ничего не ответил, лишь хмыкнул и скрестил руки на груди. Но ничего, я-то знаю, что он рад этому свиданию, потому что по прекрасной мисс Янг сох уже чёрт знает сколько времени. Да и помощница Клэр Диринг была заинтересованна мои братом. Они были просто идеальной парой!       У центра инноваций машину покинули Леголас, Арагорн и мой брат, который собирался встретиться с Хоскинсом, а мы же с Гимли направились к вольеру рапторов. На самом деле, у меня сегодня был выходной, который обычно я проводила либо в долине рядом с трицератопсами, либо в вольере велоцирапторов. Но сегодня Оуэн попросил меня поснимать его и Ноа для отчёта, отказаться я не могла. — Какие вы активные сегодня, — в комнату я вошла первая. Маленькие хищницы чуть подросли, но едва достигали колена, разве что только когда прыгали, а прыгали они достаточно высоко, как по мне. Я обошла Чарли и Эхо, которые тут же схватились за один из мячиков, бросили его, потеряв интерес и стали бегать вокруг меня, то отбегая, то приближаясь. — Эй, Дельта, я тебя вижу, — самой вредной, как по мне, была Дельта. Я отставила ногу назад и взобралась на один из камушков, собираясь включить камеру. — Я и так тебе отдала одни из своих туфель на сгрызение, больше не дам, не-а, не проси.       Я включила камеру, поскольку в комнату вошёл Оуэн с сумкой полной еды. Очень уж гиперактивные сегодня рапторы переключили всё внимание на него, Чарли и Эхо так вообще стали прыгать, пытаясь достать до его руки. Я не смогла не улыбнуться, наблюдая за самим Грейди исподтишка, но, словив взгляд его светлых глаз, быстро отвела взгляд, переключая внимание на мелких и игривых хищниц.       «Словно сахара объелись». Я почувствовала себя такой же. Ай-яй, Джесси, подглядываешь за мужчинами, да? Как неприлично! И хочется ещё!  — Спокойно, спокойно, остыньте, — обратился к подопечным Оуэн, я опустила камеру чуть ниже, на самую спокойную Блю, которая, издав урчащие звуки, явно обратилась к своим сёстрам и подругам. — Спасибо, Блю, — отбросив в сторону красный мячик, Дельта, Эхо и Чарли подбежали к Блю, становясь в одну линию. Кажется, тут скоро появится лидер. — Эй-эй, смирно, — на совсем крохотный шаг назад отступил Грейди, чуть выставив руку вперёд. Рапторы действительно стояли смирно, переглядываясь. Я направила камеру на лицо их тренера. — Ты сняла это?  — Да, — для большей уверенности кивнула, а Оуэн же стал кормить малышек. Пока было время кормёжки, я подошла к опущенной на пол сумке с едой и тихонько достала одну из пластинок корма. — Привет, — я протянула пластинку Чарли, которая обнюхала её и тут же съела, а после отбежала.  — Знаешь, — улыбнулся Оуэн, пытаясь таким же способом дать корм Блю, но та проигнорировала его и попыталась потянуть к себе сумку с остатками корма, — Такими темпами сможешь оставить свою долину гиросфер и занять наше с Ноа место.  — Да брось, я здесь просто для съёмок и вряд ли девчонки будут слушаться уже меня, дино-папа, — и вновь включила камеру, возвращаясь на прежнее место.  — Дино-папа, ты серьёзно? — рассмеялся Грейди.  — А Ноа дино-мама, или хотите махнуться ролями? — сохраню эту запись для себя.  — Нет уж спасибо. Эй, ты что, наш разговор снимаешь? Давай, спускайся сюда, они уже поели, — развеселился мужчина. Я лишь хмыкнула — к рапторам я зашла когда они были и голодные, и ничего, до сих пор живая. Но камеру выключила и, стоило мне спуститься с камушка, как я вскрикнула, напугав стоявшую рядом Дельту, а после эпично упала на колени из-за неожиданно подвернувшейся ноги. Камера, болтающаяся на ремешке на запястье, к счастью не развалилась, но, похоже, уже была сломана. Ладони обожгло огнём от соприкосновения с каменным полом.       Оуэн кинулся ко мне, собираясь помочь подняться, но затормозил, когда я сначала встала на коленях, а после села на пятую точку, растирая щиколотку. Мне было всё равно, что меня могли покусать и понадкусывать, но этого не произошло.       Обычно спокойная и равнодушная ко мне Блю, сделала несколько шагов ко мне, остановилась, наблюдая. Я перестала растирать щиколотку и с удивлением посмотрела в янтарные глаза малышки. Та стала тихо урчать, положила лапку с пока что ещё маленькими коготочками на одну из моих рук и носом стала в неё тыкаться. Эхо, Дельта и Чарли стояли чуть в стороне, с удивлением глядя на свою подругу и на меня.       Другой рукой я спешно вытерла слёзы, выступившие от больного падения. Блю с интересом смотрела на меня, пытаясь утешить? Она издавала тихое урчание, глядя в мои глаза.  — Всё хорошо, всё хорошо, — прошептала я, непонятно для кого: себя, Блю или Оуэна. — Я не плачу, видишь?       И на свой страх и риск двумя пальцами коснулась головы Блю, спустилась к шее и почесала за подбородком. Не дожидаясь пока я встану сама, Грейди подошёл сзади, ухватил за подмышки и помог встать на ноги. Правая нога отозвалась болью, но, кажется, ничего особо серьёзного не было, не считая поцарапанных рук и коленок. Не приятно, но жить можно, а нога подворачивается не в первый раз за жизнь. Хотя, если так подумать, то впервые в вольере с рапторами.

***

      Я бы предпочла выйти позже брата и убедиться, что Ноа в действительности пошёл на свидание с Зарой, а не искал бы благородный предлог, чтобы отмазаться от встречи. Но мы с Леголасом вышли на час раньше, доверив проследить за тем, чтобы Ноа покинул дом в компании Зары Арагорну и Гимли.       Семь вечера, самый пик народу на мэйн-стрит. Не желая находиться в толпе, мы купили еды с собой в ресторанчике японской кухни, а после отправились на закрытый пляж. Посетители о нём не знали, сотрудники посещали редко. Идеальное место, чтобы побыть вдвоём. Стоит ли мне говорить, что в большинстве времени я молчаливо краснела, в особенности, что я, чёрт возьми, вроде как на свидании с живым эльфом. Да ещё и не простым — эльфийским принцем. Наверное, любая желала бы оказаться на моём месте.  — Так, держи палочки вот так, молодец, — удовлетворённо кивнув, я взяла свои и схватила ими первый ролл Калифорния из контейнера, обмакнула в ореховый соус и с наслаждением съела. — Это вот зелёное — васаби, осторожно, острое.  — Живу в твоём мире почти год, но никак не привыкну удивляться, — признал Леголас и ухватил палочками кусочек, но не удержал — тёплый ролл героически пал в васаби.  — Поверь, мы сами ещё не научились не удивляться, — улыбнулась я, смотря на небо. Дул лёгкий ветер, принося с собой приятную прохладу.       Мы приятно проводили время, просто разговаривая друг с другом. Леголас рассказывал о своей жизни в Лихолесье, я же делилась тем, как любила проводить время за городом Канады, у дедушки и бабушки.       Домой мы отправились тогда, когда уже достаточно стемнело, а песок стал холодеть, так что сидеть становилось не очень приятно. Собрав все контейнеры в пакет, чтобы выбросить в урну по дороге.       Шли мы вдвоём недолго, когда впереди замаячила фигура человека, бросающего в воду камешки. Я напряглась, но Леголас шепнул, что это Оуэн, и я успокоилась, даже шаг прибавила.  — И велел Калигула бросать в воду копья и колоть воду мечами, дабы победить самого Нептуна, — протянула я. Грейди перестал «избивать» бога морей, выпрямился и, кажется, посмотрел на нас. Мы подошли ближе, так что теперь я могла видеть его лицо, но всё же пришлось включить фонарик на телефоне. Просто до этого меня вёл Леголас, полагаясь на своё острое зрение.  — А, это вы. Привет, — Оуэн повёл плечом, осмотрел нас с ног до головы. Сам одет он был достаточно просто: футболка да пляжные шорты. — У вас тоже было свидание?  — Тоже? — удивился эльф. Наверное, Ноа ему рассказал о свиданке с Зарой.  — Ага, пригласил, — тренер рапторов наклонился, схватил камешек и зашвырнул в воду. Я с грустью проследила, как тот издал «бульк». — Клэр, — ещё один камень полетел в воду. — Мы долго к этому шли, она едва выделила мне время в своём графике, — Оуэн скривился, словно бы съел лимон, а после схватил ещё один камушек, но кидать не спешил, подкинул на руке. — Что-то бормотала про занятость, а после сказала, что на диете и текилу не будет. Высказалась насчёт моего внешнего вида и ушла. Какая диета запрещает текилу? — и камень полетел в воду.  — Ну вообще-то… — попыталась ответить я.  — Ага, ты права. Я тоже не представляю какое.  — Я лишь…  — И свидание вышло хреновым. Джесс, ты чего? — видя мои попытки перебить его, Грейди глянул на меня с любопытством. Мне расхотелось говорить о том, что вообще-то любая диета запрещает алкоголь, но не стала, лишь сочувствующе вздохнула и вслух согласилась, что свидание у них действительно вышло хреновым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.