ID работы: 9061886

Властелин юрского периода

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Индоминус рекс

Настройки текста

«О, Индоминус не была выведена. Она спроектирована. Она будет 50 футов в длину во взрослом состоянии. Больше, чем ти. рекс.» © Генри Ву — «Мир Юрского периода»

tab>Беда пришла спустя год. Навалилась смерчем, вынуждая лишь стойко принять её, ожидать в страшном нетерпении — лишь бы всё закончилось как можно быстрее. Как гром среди ясного неба, как снег на голову посреди лета — от одной мысли дрожали коленки.       На самом деле, не у меня, а у брата — родители Зары с её сёстрами приезжали в парк, чтобы познакомится с парнем девушки, то есть с Ноа. Бывший морской пехотинец, тот, кто тренировал боевых дельфинов, а ныне занимается дрессировкой и изучением четырёх рапторов — боялся встречи с родителями девушки, поэтому всячески старался отвлечься, бормоча что-то про Барри, которого он и Оуэн порекомендовали Хоскинсу в качестве своего помощника по присмотру за бандой рапторов.       Что же до меня, то мы с Леголасом в последнее время стали часто гулять вдвоём по пляжу или по мэйн-стрит. Это стало отдельным поводом для шуточек Ноа, который обещал эльфу оторвать уши, если тот попытается меня обидеть. О эта милая братская забота.  — Родители Зары приедут через три часа, куда ты собираешься? — спросил Ноа. Да, я вместе с братом собиралась знакомится с ними. Точнее, я была его поддержкой в этом нелёгком деле.  — Хочу поговорить с мамой, она может помочь, если не решит, что я чокнулась, — ответила я, собирая волосы в хвост. — Просто… Сколько уже наши пришельцы тут? Послезавтра будет три года, — Ноа остановился, перестав мерить шагами комнату, нахмурился и стал считать по пальцам. — Две тысячи одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый и…  — И сейчас две тысячи четырнадцатый, — согласился брат. — Да, ты права. — Я всегда права, проблема в том, что кое-кто не хочет меня слушать. Встретимся у центра в половину четвёртого, ладно?       И, схватив сумку, я покинула квартиру. Признаться, я тоже нервничала, но не из-за встречи с родственниками Зары, а из-за предстоящего разговора. Какое-то время я даже не хотела выходить из машины, нервно сжимая руль и стоя на парковке для сотрудников, но всё же вышла.       В лаборатории была суматоха, я едва нашла маму. Камилла была в кабинете доктора Ву и вместе с ним спешно собиралась. На столе рядом с кусками янтаря лежала увесистая папка. Заметив меня первым, Генри улыбнулся, а после вежливо сообщил, что сейчас он несколько занят и не может принять меня.  — Я не к вам, доктор Ву, а к маме, а… куда это вы? — Ей можно сказать, — глянула мама на доктора Ву, получила кивок, затем посмотрела на меня. — Новый экспонат, стоит проверить её, это ненадолго.       Я подивилась своему порыву, но всё же спросила:  — А можно с вами?       Воцарилось недоуменное молчание. Я и сама себе удивлялась. Доктор Ву размышлял, мама смотрела на него, а после кивнул, приглашающе махнул рукой и первый покинул свой кабинет. Мы с Камиллой направились за ним.       Я ещё не бывала в этой части закрытой части парка. На северо-западе, у горы Сибо, находился огромный вольер, заставивший меня насторожиться. Полным-полно было строителей и рабочих, похоже, вольер всё ещё строился или увеличивался, несмотря на то, что там было внутри.       Я не стала докучать расспросами, молчаливо шла рядом, прислушиваясь к разговорам. Нас уже здесь ждала мисс Диринг, придерживая в руках папку с документами. Завидев нас, Клэр улыбнулась и первая стала подниматься по лесенке на смотровую площадку.  — Дайте ей мяса, — попросила администратор у смотрителя, чьё имя на бейдже гласило Ник. Откуда-то сверху стал спускаться кусок мяса, подвешенный к крюку крана. Меня это напрягло, а вот густая растительность в загоне стала качаться. Меньше, чем через минуту к нам и мясу вышло нечто белое и огромное, я не могла определить вид этого динозавра, разве что чем-то он был похож на ти-рекса, но кожу покрывали острые остеодермы, передние лапы были куда больше, а челюсть расширялась, подобно змеям, от чего я невольно поёжилась — никогда не любила змей, даже, признаться, боюсь их.  — Впервые вижу такого динозавра, — тихо произнесла я, но в полном молчании присутствующих это было достаточно громко. За стеклом неизвестный мне динозавр жадно пожирал кусок мяса, так что я невольно сделала шаг назад, подальше от стекла, отделяющего меня от хищника. — Индоминус рекс, — ответил с нескрываемой гордостью доктор Ву. — Наш первый гибрид, который мы спроектировали и вырастили. Возможно, — тут мужчина обратился уже конкретно к Клэр. — Ей придётся побыть как минимум год здесь, прежде, чем вы сможете показать её в парке. — Она такая большая, — подметила я, подавляя желание отступить ещё дальше. Странная, необъяснимая паника накатывала на меня. — Сколько ей? Она не кажется особо взрослой, но она такая большая. Почему она такая большая? Она такой и останется?  — Ей два года, и она будет больше тираннозавра, — «обрадовала» меня мама. Индоминус же закончила есть, повернулась мордой к нам. У меня внутри всё похолодело. Может, это было лишь моё разыгравшееся воображение, но смотрела она прямо на меня, после сделала несколько шагов вперёд, к стеклу.  — Я… буду на улице, ладно?       И, не дожидаясь ответов, вышла с площадки на свежий воздух, глубоко вздохнула. Необъяснимый страх перед гибридом стал постепенно проходить, когда она не маячила перед моими глазами. Гибрид… Зачем нужен гибрид и целесообразно ли так её держать?       Ответов у меня не находилось, но и спрашивать на обратном пути я на удивление не решилась. Остаться вдвоём с матерью мы смогли у морской обсерватории, доктор Ву же отправился обратно в лабораторию.       По началу я не знала какие подобрать слова, но после решила рассказать всё и самого начала — с Исла Сорны. На удивлением, пальцем у виска мама не покрутила, не сказала, что я чокнутая, лишь внимательно слушала, а после пообещала, что подумает над этим. В глубоком замешательстве я отправилась к центру инноваций вместе с родительницей.  — А вот и они, — очень уж радостный голос брата. Я посмотрела на Ноа, затем на смущающуюся Зару. Рядом с ней стоял суровый мужчина в годах, приобнимая не сильно высокую женщину с зелёными глазами. Родители подружки моего брата. — Мистер Янг, миссис Янг, знакомьтесь, это моя мама, Камилла Грей, и младшая сестра, Джессамин.  — Приятно познакомится, — как можно дружелюбнее улыбнулась я, стараясь отвлечься от дурных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.