ID работы: 9061910

Перерождение Героя Кольца

Джен
NC-17
В процессе
181
автор
STARKILLER360 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9. Отголоски прошлого.

Настройки текста
Примечания:
— Капитан Бальмо, ваш отряд готов? - Спросил у черноволосого рыцаря в серых доспехах, а также старого знакомого. — Конечно. Мой отряд будет действовать точно по плану, без каких-либо недочётов. — Меня всё ещё одолевают сомнения, насчёт того, было ли правильным ставить во главе операции такого вояку, как ты, Элрон, - Пронеслись слова ещё одного человека в походном шатре. — Почему же? - Спросил ещё один из присутствующих. - У вас, сэр Георг, есть причины сомневаться в верности Главнокомандующего королевской гвардии своему королю? — Я этого не говорил, - Отмахнулся Георг. — Тогда оставь свои мысли и сомнения при себе, - Посмотрел на него выразительным взглядом, после чего обратился ко всем. - Мы все собрались здесь, чтобы закончить войну одним решающим ударом, а не выражать свое мнение насчёт каждого из присутствующих. Наш враг полагается на чародейство, появившееся не так давно. Поэтому, стоит нам только сойтись в ближнем бою, и их уже ничто не спасёт. — А как же культисты? - Возразил Бальмо. - Что если они воспользуются своим, этим... Как его... — Призывом? - Предположил окончание его слов. — Ах, да. Призывом, - Кивнул тот. - Что стоит делать тогда? — Мы не знаем кто явится в этот мир, а потому должны либо не дать им это сделать, либо сразиться с призванным существом. На этом и закончим собрание, все свободны...

***

<<Ох, значит, я сейчас видел себя в прошлом...?>> Попытавшись пошевелиться, я почувствовал что мои конечности отказываются подчиняться мне. Через силу я смог открыть глаза... Хотя лучше бы это не делал. Всё окружающее пространство было залито пламенем. Причём не только алым, но и чёрным тоже. — Магия Тьмы...? - Предположил я осматривая окружение, но никак неосилясь вспомним, что предшествовало этой картине. Переведя взгляд на свое тело, я понял причину невозможности пошевелиться. На одной ноге каждая косточка превращена в труху; правая рука проткнута моим же магическим мечом, который я сразу отозвал; левая же рука придавлена обломками деревьев, как и большая часть тела. Обратив внимание на параметры маны и здоровья, я был несколько... удивлён, да, это слово будет уместно в этой ситуации. Я всё ещё жив, только благодаря регенерации, которая не даёт отпустится счётчику здоровья до нуля. [ Внимание! Использование магии и навыков невозможно, из-за критического повреждения души Героя Кольца. Вся имеющаяся мана будет использована для восстановления оболочки души. До конца восстановления души: 23:59:57] — ... И как до этого дошло? — <О... Ты жив, Герой Кольца? > — Эссенция... Поясни, что произошло? Желательно с подробностями, - Спросил у своего недавнего напарника. — < Для начала, хочу тебя поздравить с тем, что ты фактически смог устранить угрозу в лице одного из Злых Божеств... И я извиняюсь, что не предупредил тебя раньше о существовании такой угрозы... > - Последовали слова Эссенции. — Поясни... насчёт того, что "фактически"... Он ушёл? — <Это... Сложно объяснить. Когда вновь сможешь использовать магию, то я всё тебе объясню. А пока... отдыхай и набирайся сил.> - На этом он закончил, оставив меня одного. — Класс... Теперь мне нужно как-то уйти из этого пепелища, пока сам не сгорел... - Попытка привести в чувство левую руку стала успешной. Но сейчас практически все мои силы уходят на регенерацию, которая не особо торопится восстановить хотя-бы 20-ую часть здоровья. Тем же временем окружающее пламя лишь сильнее разгорелось, желая поглотить вместе с значительной частью леса и меня. Вот уже чёрный огонь, обогнав алый, дошёл до поломанных деревьев, наваленных на меня. Как бы я ни пытался освободить руку – ничего не выходит. Но тут я вспомнил: Мои мечи не являются магией или навыком, а значит... И вот я смог призвать меч в левую руку, став с его помощью освобождаться от завала, стараясь сделать это быстрее, чем огонь дойдёт до меня. — Ну же! - Уже не мог сдержать слов, ибо стоит промедлить ещё на десяток секунд и огонь дойдёт до моего тела. Частично освободив левую руку, я смог вытащить её из под обломков вместе со своим телом, перевернувшись на спину. Но на этом ничего ещё не закончилось. Выбравшись и уйдя от чёрного пламени, я стал ближе к другому, которое разгоралось с каждой секундой всё быстрее распространяясь по поляне, которая до столкновения со Злым Богом явно была густа заставлена деревьями... — С чем же я столкнулся на этот раз? - Спросил я у себя, встав на относительно целую ногу, оперевшись о воткнутый в землю меч. Осталось найти взглядом место, где огонь ещё не сильно разгорелся. Но видимо на этом моменте удача покинула меня, ибо такого места нет. — Может... Попытаться прорваться? Может и не помру, - Вновь осмотрев взглядом местность, я согласился со своими мыслями вслух. - Да, стоит попробовать. Призвав все имеющиеся мечи, я стал расчищать ими для себя проход, став идти, ибо огонь никак не собирался приостанавливаться ради меня. Пройдя от места своего пробуждения метров на 20-25, я вздохнул с облегчением, ибо почти ушёл от огня. Но в следующий момент я почувствовал дикую опасностью позади себя, из-за чего мне оставалось лишь упасть на землю, тем самым увернувшись от... выпущенного кем-то пламенного шара. Оглянувшись, я увидел большое существо полностью состоящее из огня и некой магии. Оно злостно завопило, став разбрасывать по округе десятки таких шаров. — Тебя ещё не хватало! - Сражаться в таком состоянии практически невозможно. А выпущенные в существа мечи пусть и нанесли урон, но от этого он лишь яростнее стал кидать в стороны пламенные шары. Хотя... Толк всё же есть, из-за собственной ярости он совсем перестал даже пытаться прицельно закидывать меня своими огненными залпами. Но поблажки это мне на даёт. Нужно срочно уходить. Привстав, я стал дальше отходить, запуская, время от времени, мечи в это существо. Но, чтобы он не знал моего точного местоположения, если ориентируется на траекторию атаки, я, контролируя полет мечей, атаковал его с разных сторон. Кое-как я смог отойти на достаточное расстояние, чтобы уже почти и не слышать его воплей вместе с огнём. Однако, долго идти я всё же не смог, ибо неприятный слуху хруст в целой ноге остановил меня, чуть ли не свалив на землю. — Вот же ж черт... - Рухнул я таки на землю, оперевшись спиной о дерево. Моё здоровье, как я заметил, просидев пару минут, прекратило восстанавливаться. <<Интересно, почему? Я всего лишь был на грани смерти и сбежал от безумного огненного духа... Хах... >> — Ох...? - Мог лишь болезненно произнести, когда коснувшись своего лица ощутил боль, а также инородные предметы, что сильно впились собой в моё лицо. Потратив ещё пару минут на попытку вытащить эти предметы, лишь больше себя калеча, по ощущениям, я всё же вытащил небольшой серебристый кусочек... своей маски. — Думаю... мне стоит немного отдохнуть, да... неплохая идея... - Склонив голову вперёд, я попытался расслабиться, что не особо выходило. - Значит... Вот какова цена за жизнь в другом мире? Повезло, что хватило ума не взять с собой остальных, ведь если уж Герою-Вампиру с трудом удалось пережить этот бой, то человеку или же получеловеку с таким и подавно не справиться...Кхе...Что-то... Прохладно... Стало... Дальше же моё сознание вновь погрузилось во мрак.

***

Огненные снаряды из катапульт заливали крепость огнём. Осадные баллисты уже избавились от бойниц, а наступающая пехота вот-вот вместе с тараном прорвут ворота. — Георг спятил! Он со своими катапультами может навредить нашей основной цели! - Кричал Бальмо пытаясь уговорить прекратить обстрел. - А что же с жите... — Бальмо, друг мой, ты знаешь приказ короля, - Ответил ему я со сталью в голосе. - Никаких выживших быть не должно. Мне самому не особо по душе убивать мирных жителей. Однако, они могут быть причастны к этому делу. А допрашивать каждого из них под угрозой смерти убого и напрасно... Надеюсь ты не уйдёшь в отставку только из-за одной кровавой операции? Бальмо покачал головой, согласившись со мной, несколько командиров поддержали его, после чего ушли к отрядам. — Элрон, я не боюсь бойни, - Перед уходом произнёс Бальмо. - Я боюсь того, что это всё будет напрасной тратой наших сил. Сам понимаешь, что интриги других королевств здорово нас измотали. — Это точно, - Усталым голосом произношу. - Так мало того, меня ещё пытаются выдать за какую-то дочь графа из Восточной Империи. — Эм... Как так? - Запнулся на ровном месте Бальмо. - Они же тебя, там, доканают похлеще интриг тут. Да и дочь графа Восточной Империи? Звучит как-то уж слишком не серъ... Не договорив, у ворот крепости раздался оглушительный взрыв и рев неизвестного монстра. — Началось...! Поспешим на помощь! Оседлав коня, я вместе с Бальмо поспешили к воротам, где уже стягивались наши свежие силы и куда сейчас, не щадя горючей смеси, вели обстрел катапульты. Прибыв на место нас встретил запах паленой плоти и обломки осадных лестниц, таранов, а также частей ворот. В проёме же, где не так давно были ворота, ползло наружу отвратительное существо, что укрыто щитами и копьями, что дергались в сторону, стоило кому-то из солдат подойти близко. — Что это такое?! - Вскрикнул один из моих знакомых командиров, которого звали Роджанайтом. — Видимо... Это то, что призвали культисты, - Посудил я смотря на то, куда вёлся обстрел катапультами и где было существо. - Во имя Вендрика, я лично займусь карой для Георга, если он сейчас же не прекратит тратить смесь в пустую и не атакует это существо! — Сэр Элрон, мы... мы не можем связаться с сэром Георгом! На сигнальные огни позиции отряда Георга и сэра Августа не отвечают! - Сообщил подоспевший докладчик. На это донесения я лишь досадно нахмурился: Неужто предательство? — Я отправляюсь туда лично, - Выбрав себе в сопровождение пару бойцов, мы отправились к катапультам, стоящим в 350 метрах от стен. Сам город-крепость, обстроенный высокими стенами, находился чуть ли не вплотную к лесу, что пересекал границы практически всех королевств на континенте. Это было не плохим преимуществом для осаждающих, ибо они могли скрыть осадные орудия за деревьями, а если осада происходит ночью, тогда защитникам становится совсем тяжко. И именно при таких условиях происходит наша осада. Однако, что же произошло с Георгом и Августом? Я терялся в догадках, пока не прибыл к их позициям. — К-как так-то? - Осел на колени один из сопровождающих солдат. Другие были не в более лучшем состоянии, как прочем и я ушёл не дальше. Все катапульты были разломаны в щепки, а отряды Георга и Августа лежали испустив дух возле осадных орудий. Причём, половина тел было, словно показательно, расчленено, так как лежали на небольшом расстоянии от кучки "уцелевших". — Обыщите целых, нужно найти командиров этих отрядов. Посмотрев на меня с ужасающим видом, они отправились к одной куче трупов. Я же направился к менее целому отряду. Стоит ли говорить, что один только вид столь жестоко убитых людей вызывал не слабую тошноту? Обыскивая части тел, мне, насколько можно сказать, улыбнулась удача. Был найден Георг. Если же точнее... то мне удалось найти его голову. Но стоило только взять его голову, как на мои руки вышло, через криво обрезанную шею, его внутренности. Тут уже послышалось, как кто-то из солдат не выдержал и отправил содержимое своего желудка обратно наружу. — Вы... что-то обнаружили... сэр? - Спросил кое-как взявший в себя в руки воин, что пронаблюдал за тем, как выходили внутренности головы. Другим же удалось не увидеть "этого". — Кхм... Да, - С немалым трудом мне удалось сдержаться, чтобы не выпустить наружу, не так давно, отведанную пищу. Стоит ли сказать, что голова была отброшена к телам чуть ли не в следующую секунду, как мне на руки вышло её содержание. Впрочем ту же судьбу постигли и стальные наручи, что теперь практически и не очистить от противного запаха. - Найден Георг. Люди встрепенулись, узнав личность, чья голова довела до рвоты их товарища. — Вы нашли тело сэра Августа? - Тем ни менее нужно выполнить задачу, не смотря ни на что. — Нет, его не обнаружили. — Ясно. Тогда возвращайтесь. Сообщите сэру Бальмону, что осадные орудия уничтожены, а отряды с командирами, отвечающими за них, жестоко убиты неизвестным противником. Также, скажите, чтобы сюда прибыло несколько отрядов для обследования ближайшей территории. Я пока что буду здесь. В случае чего подожгу смесь, как сигнал к срочному прибытию подкрепления. Выступайте! — Да, сэр Элрон! - Не прошло и десятка секунд, как солдаты пропали из поля видимости. И их вполне можно понять... не каждый бой превращается в непойми как произошедшую бойню. Только сейчас я смог судорожно вздохнуть, смотря на всё это: Всё же не предполагал, что обнаружу Георга в "таком" виде. — А ведь кто-то громко утверждал, что умрёт в кругу дам, истощив себя до смерти... А в итоге убит в кругу своих солдат. Как иронично. — Этот червь говорил "это"? - Раздалось позади меня. Эта фраза, будто ополоснула, не до конца проснувшегося меня, ледяной водой. Резко вынув из ножен меч отпрыгиваю в сторону, предполагая рубящий удар, встав в оборонительную позицию. Однако, удара не последовало. Но на меня смотрела пара серых глаз с усмешкой. — Ответь мне, тот червь, действительно утверждал сказанное тобой? - Рассмотрев фигуру мужчины в неких светлых одеждах жреца, что сейчас стали алыми от крови, я осторожно кивнул стараясь сообразить, как он будет атаковать, ибо какого-либо режущего или колющего оружия, либо посоха мага, я при нём не обнаружил. Однако чувство опасности, надрываясь, кричало об исходящей от неизвестного угрозе. Неизвестный же получив ответ показывая натуральный оскал рассмеялся. — Ха-хах, ох, не думал, что смогу повеселиться здесь вот так вот... Впрочем дело сделано, осталось ожидать других... Тебе же, я, пока в настроении, дарую милость уйти живым, так что проваливай! Сопоставив сделанное о нём впечатление, я без труда убедился в том что он... — Да ты псих! - Чувство опасности, при нахождении с этим психованным ни капли не переставало кричать об опасности. Однако я не могу позволить ему уйти. Поэтому в следующие секунды после сказанной фразы, я совершаю небольшой рывок к нему с колющим ударом меча, который тот взял в жёсткий блок, аккуратно обхватив лезвие руками став удерживать его. — Кто из нас ещё псих, червь?! - Уже планируя на ответные действия, я выпускаю меч из рук сближаясь с ним и нанося пинок в живот, который опрокинул его. Подхватываю меч и ухожу в защиту, ибо он за мгновения встал на ноги и набросился на меня. — Что ты сделал жалкое ничтожество!? Я тебя уничтожу! Разорву похлеще того червя! - Яростно нанося удары, из которых часть я парировал, уводя в сторону, а часть принимал на меч, который быстро покрылся сетью трещин, а я постепенно отходил, орал неизвестный. Под таким градом ударов голых кулаков я долго не смогу протянуть, а стоит попасть под прямой удар, как я, скорее всего, больше не смогу продолжить бой. Единственный выход — дождаться подкрепления. Других вариантов быть не может. Вот он прекратил свою атаку, став увеличивать дистанцию, что я позволить категорически не мог. Перехватив меч, бросаю, как копьё в него, побежав прямо на него. Как вариант можно попытаться взять его в захват и бросить на обломки катапульт, чтобы получить время на поиск другого меча. Однако, столько не плохой план в миг обрушился, когда я увидел, что подброшенный клинок проходит сквозь его тело, а он исчезает. — Что за... Кха! - Не успев среагировать получаю крайне болезненный удар в правую руку, услышав скрежет металла и хруст костей. Само же моё тело было отброшено на щедрый десяток метров, развалившись среди расчлененных солдат. — Хммм, как думаешь, что я сделал с тем червем в первую очередь? - Произнёс он, не спеша приближаясь ко мне. Ищя оружие на расстоянии в мою левую руку я увидел лишь помятую голову с "пустым" лицом Георга. — Долго думаешь над ответом! - С его фразой, я ощутил резкую боль в левой ноге. - Что же, скажу за тебя: я ему сломал ноги! Медленно и тщательно... Каждую косточку превратил в кашу и это при помощи всё тех же ног! Хаха! - Безумно посмеиваясь, он продолжил. - Я вот думаю, сделать ли такое же самое с тобой или же придумать что-нибудь по-интереснее, а, как думаешь? Я же, думая, как временно отвлечь его в этой ситуации, не нашёл ничего лучше, чем бросить в его лицо голову Георга. Если б на кону не стояла моя жизнь, то я бы посмотрел на него сейчас... — ААА, тварь! - С не скрываемым отвращением, гневом прокричал тот, став избавляться от заляпавшей его лицо крови и ещё некоторых внутренностей Георга. Я же, получив заветные секунды, чуть отползя, наткнулся на обломок меча, за который ухватился левой рукой, после чего метнул уже его в лицо неизвестного психа. Этого ему хватило, чтобы заткнуться, стараясь остановить кровь, что активно потекла из проткнутого обломком меча горла. Став и оперевшись на правую ногу, я вновь кинулся на него, но теперь успешно, став вдавливать обломок меча в его горло. Он попытался остановить меня, но его попытки закончились, когда я вогнал лезвие по самую рукоятку, оборвав его жизнь. — За всех погибших от твоих рук, людей! - Прокричал на эмоциях, вытащив обломок меча из смеси кожи, крови и хрящей, называемых горлом, после чего вогнал его ему в левую часть груди, наверняка, протыкая сердце. На этом, я отстал от тела, распластавшись рядом, стараясь привести дыхание в порядок, но это слабо получалось. Сердце стучало столь громко, словно бы только его я и мог слышать. Но тут меня кто-то окрикнул: — ...Элрон?! - Голос был незнаком, а суть сказанного доходила с небольшой задержкой. Впрочем узнать кто же меня звал - было не суждено. Сознание покинуло искалеченное тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.