ID работы: 9061910

Перерождение Героя Кольца

Джен
NC-17
В процессе
181
автор
STARKILLER360 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10. Шаг в Глубины.

Настройки текста
Сознание возвращалось, мягко говоря, неприятно. Всё тело буквально пылало от боли, намереваясь свести меня с ума . — Я поражаюсь тому, что даже в столь плачевном положении ты смог выйти на контакт со мной, Элрон,- Раздался знакомый голос. — Эссенция... Насколько всё стало плохо с нашего последнего диалога?.. - Говорить, даже в этом месте, которое я отказываюсь называть сном, но и не могу воспринимать реальностью, было трудно. Само место напоминало собой картину безумного художника из мира Наофуми. Кругом царил Хаос. Но не тот, под которым принято считать магию. Повсюду были разбросаны и поставлены самые разные предметы и части помещений, что были мне очень знакомы. Не раз я видел и использовал их в родном мире. А в центре всего этого находилась некая сфера света, что неестественно темнела и вновь светлела, угасала и разжигалась вновь с новой силой. А рядом со сферой стояла некая фигура, разглядеть которую было невозможно. — Это твой внутренний мир, Элрон. А сфера — твоя душа. — Я уверен, что мой внутренний мир и душа не должны выглядеть... Вот так, верно? - Спросил, подходя к своей "душе", обходя предметы и части комнат. Вот, перешагнул через обломки меча, которым впервые пролил чужую кровь. Ещё мгновение спустя, обхожу слева часть комнаты, на которой расположен трон, где восседал тот кому я поклялся служить и пожертвовать своей жизнью ради его спасения... Ещё через пару шагов достиг небольшой беседки, в которой я встретил единствен... Кхм, хотя нет. Есть ещё одна такая женщина, которая будет доставать меня теперь в этом мире. Таки достигнув сферы, находясь в паре шагов от неё, я так и не смог разглядеть фигуру, что стояла по правую сторону от меня. Впрочем, я итак понял, кто это. — Ты верно мыслишь, - Начал мой товарищ непривычно грустной интонацией, явно не предвещая ничего хорошего в следующих словах. - Как ты уже успел понять, твоя душа получила серьёзные повреждения. Вот только, я не предполагал, насколько всё станет хуже за считанные часы. — Хватит тянуть, - Не без недовольства прервал его. - Говори прямо. Воцарилась тишина, прерываемая тихой пульсацией сферы. Впрочем длилась она не долго. — Тебе знаком термин: "Потеря человечности"? - Утвердительно кивнув на его вопрос, он продолжил. - Так вот, с тобой происходит схожий процесс, вот только теряется не человечность... а душа. — И каковы последствия? — Не смеши меня, Элрон!- С неподдельным гневом произнёс мой друг. - Ты прекрасно знаешь, чем это грозит. Вот только с тобой всё будет происходить с гораздо большим разнообразием: Перво-наперво, ты, с относительно небольшой вероятностью, умрёшь во всех возможных сферах бытия Мироздания. Проще говоря перестанешь существать также как сожженный лист пергамента, только от тебя даже пепла не останется. Всё же сейчас твоё тело не распалось лишь из-за множества наложенных чар, чей эффект оказался слабее предполагаемого; Вторым вариантом последствий станет то... Кхм, точнее говоря, твоё тело станет пустой оболочкой, над которой сможет взять контроль даже слабейшая душа, не имеющая физической оболочки; Далее, как вариант, некая твоя часть останется в теле, после гибели души, став до ужаса примитивной по инстинктам, но сохранив силы, а значит мы получим крайне опасное чудовище и думаю не нужно пояснять какое именно, верно? И да... Прошлый вариант имеет схожие последствия, только чуть более непредсказуемый итог. Осев назем, я буквально прочувствовал усилившуюся боль. Теперь на меня давила не только боль от физического тела, но и ещё и разуму стало худо. Даже мысли стали течь как-то медленнее, отказываясь от прежнего порядка. Но собравшись с духом, я уточнил: — Есть способы выбраться из этой клоаки? — На твоё счастье – да, - Несколько обрадовал меня товарищ. - Нужно, всего лишь, собрать 15 тысяч душ и провести ритуал укрепления и восстановления души. Но это решит лишь часть беды. Нужно проводить медитации, разбирая разум и сознание по крупицам в новую "библиотеку". —... - В данный момент моё молчание было громче всяких криков и истерик. - ...Мне нужно вырезать каждого отброса в этом мире, я правильно тебя понял? — Хо... Это было бы мило с твоей стороны, по отношению к простому люду, но нет. В этом мире намного больше отребья, чем ты думаешь. Вот к примеру, только в одном Мелромарке я мог наблюдать порядком несколько десятков тысяч душ, что довольно успешно копают себе могилу, если, конечно, ты понял о чём я, м? — Да, конечно. — Славно, - Кивнула фигура около меня. - А вообще... Ты нарубил не мало дров. Особенно с тем Злым Божеством. — Поясни, - Хмурился настолько, насколько это возможно. — Когда я говорил о том, что ты фактически устранил его... Я ни на миг не преувеличил. До сих пор не могу разобраться в том, каким образом ты лишил его возможности материализоваться во всем Мироздании. И мало того, ты... Начал поглощать его душу. — Что...? Невозможно, - С неверием произнёс. - Невозможно поглотить душу бога! Хотя... Есть ли вообще душа у богов? — Боги — довольно труднообъяснимый феномен для простых смертных. Но их вполне возможно различать при наличии должных знаний и способностей. Они различаются по уровням сил, навыках... Так же по пантеонам и мифологиям. Но фактом будет то, что души у них есть. - Словно преподаватель лекции, ответил он. - То что сейчас происходит —удивительно. Смотри на свою душу. Видишь, как она мерцает? Меняет свой оттенок на тёмный, но потом возвращает привычный свет. Словно... — ...Ведёт борьбу? - Закончил за Эссенцию. — Именно. Она изменяется под воздействием души бога, а с ней меняешься и ты, твои воспоминания, характер, манера общения. Этакий симбиоз, как у меня с тобой. Вот только меня это не заденет, ибо я не пытаюсь и не желаю углублять связь дальше определённой границы. Однако твоя невольная добыча стремится к этому. И это усугубляет ситуацию. Вообще, сам процесс можно описать как схватку Света и Тьмы или же Добра и Зла. И хотя подобный случай - впервые мной наблюдаем, но совершенно точно можно сказать: Либо верх одержит кто-то один, либо вы станете единым целым. Но при втором случае, мне не известно, как сильно ты изменишься. Впрочем, если даже произойдет худший исход, то долго новый полу-разумный не протянет, из-за обозначенной ранее причины... — Нельзя допустить слияния... Ты можешь помочь мне в этом, друг мой? — Конечно. Я занимаюсь этим с момента обнаружения и изучения проблемы, - Далее фигура коснулась сферы и вытянула от туда небольшой шар света, который передала в мои руки. - Собрал и более менее расставил порядок в этом кусочке Твоей души. Ещё, я скопировал большую часть твоих воспоминаний, поместив их в этот осколок, ибо они тебе пригодятся. Конечно, было бы лучшим решением не пытаться сейчас проводить подобные махинации, из-за губительного эффекта в долгосрочной перспективе, но... Тьма вновь окутывает мир. — Тьма...? Имеешь ввиду Волну и Авангард?! — В этой Волне что-то не так... Она не стабильна. А потому, на сей раз, ты должен разобраться с Волной по всему миру, - Уже хотев сказать, что это невозможно, Эссенция опередила меня. - Благо, Волна - это волна. Наступает не везде и сразу, а постепенно. Началась в Мелромарке, пройдёт через Шильтвельт и закончиться на островах Кутэнро. Правда... Последние, пожалуй, место довольно необычное, можно сказать экзотическое для этого мира... Да, такая формулировка подходит. Что же, время идёт, а Волна не ждёт. Да прибудет с тобой Свет, Герой Кольца. Кусочек моей души двинулся в моё "тело", после чего я кратковременно ослеп от света, начавшим исходить из груди. Но этот свет прошёл, а я оказался на на поляне, куда выходили монстры из разлома на небе. Но ещё в небе парил потрепанный корабль, что вел стрельбу из пушек по земле. Хотев было призвать меч, я моментом позже ощутил того в своей правой руке. Но другой. Это был двуручный меч из моего мира. Взглянув на себя, я увидел Свои доспехи. Но они были прозрачны, как и я сам. — Хмм... Я сейчас призрак или фантом? Впрочем на размышления времени мало. Пора заняться делом, - Перехватив меч, я отправился в сторону корабля.

***

Резкий горизонтальный взмах, что резал сам воздух, из-за своей необычайной скорости, без труда разрубил нескольких, стоящих впереди, монстров. Их внешний вид напоминал мутировавших, до размеров кареты, ящериц, обладающих способностью выплёвывать из пасти мутную жидкость, при контакте с которой начинался быстрый процесс растворения. Опасная кислота... Делаю шаг назад, пропуская перед собой удар дубины огромного, вдвое выше любого человека, огра, после чего делаю короткий рывок в сторону, пропустив мимо себя кислотный плевок. Кислота, попав по ногам огра, очень быстро начала разъедать их, под бешенный вой хозяина конечностей. Напитав сырой магией подошву понож, с полуразворота пнул ею голову пострадавшего монстра, чья голова смялась и полетела в сторону. Затем, сблизивший с ящерицей, вонзаю в неё клинок по самую гарду. Но в тот же миг со спины слышу очень близкий рев монстра, но уже неуспевая среагировать на его атаку. Мощный толчок сносит меня с места, отправив в непродолжительный полет над головами ещё пары ящериц и пары дюжин нежити. По приземлении сталкиваюсь с ещё одним огром, снося и его с ног. Несколько мгновенний потраченных на восстановление координации и я убиваю монстра принявшего своей тушей меня. Кратковременная потеря меча не страшна. Вновь он материализуется в моих руках, пока я разворачиваюсь на пятках, проводя горизонтальный взмах, в который щедро вложил магии, создав из меча магический разрез, ушедший на десятки метров в сторону отбросившего меня чудовища. Но результатом было лишь уничтожение слабых монстров. Словно насмехаясь над беспомощной добычей, тварь начала медленно приближаться, скаля огромные клыки и несводя с меня диких алых глаз. По-другому это создание и не назвать. Пусть и известно, что именуется это существо, как "Мантикора". Огромный монстр с телом льва, крыльями летучих мышей и хвостом скорпиона внушал трепет и был очень неприятным противником, имеющим чудовищную защиту от физических атак и хорошо устойчивым к магии. Единственное, что пробирает его, так это совмещение физических и магических атак в виде грубых ударов сырой магией, которая обладает впечатляющим проникающим эффектом, буквально убивая его изнутри. Словно понимая это, но не желая отпускать добычу, Мантикора атакует со спины или наступает с толпой монстров. А те, к несчастью не кончаются, наоборот, их становилось всё больше и больше. И ещё проблема в том, что я не могу воспользоваться магическими навыками своего физического тела. Лишь довольно солидный, в пару раз больше моего, резерв маны и возможность, пусть и ограниченной, но манипуляции с ней. Это дало мне возможность нарезать на куски сотни монстров Волны, учитывая, что физической силы у меня сейчас тоже хватает. Про защиту тоже можно отдельно выразиться. Полуфизическая форма дала возможность игнорировать некоторые негативные эффекты и в половину меньше получать урон. Тем временем, вновь начав брать меня в тесный круг, монстры с небывалым до этого момента ожесточением стали бросаться в атаку. Такой ход событий был очень не желателен и опасен. — Почему герои медлят? Что там происходит?! Час прошёл с начала волны, а Босс Волны до сих пор жив...

***

Вопль гибнущей Мантикоры стал хорошей новостью за прошедшие несколько часов. Но и только... Меня зажали в плотное кольцо, которое сейчас, благодаря неисчезающему телу чудовища, было слегка оборвано, позволяя мне выйти из него парой рывков меж неповоротливых огров, что неуклюже пытались достать меня, лишь вредя друг другу. Небольшая передышка, чей эффект был довольно сомнительным на этом теле, всё же был необходим для осмотра поля боя. А картина была пренеприятнейшей. Монстров стало на столько много, что это поле было буквально забито ими. И все они, как один, желают моей смерти... Концентрируя в руках все оставшиеся запасы маны, я отважился на довольно простую, но жизненно необходимую затею... Об чем тут же пожалел. Руки словно окунули в чан с кипятком по самый локоть, после чего стали нагревать воду до ещё большей температуры. А пока я копил силы, монстры не стояли в стороне, как джентльмены, ожидавшие моего хода. Небольшой дождь из стрел от скелетов, плевки кислоты от ящериц и пара огров, уже завершающих замах по мне готовились добить меня. Спокойно устояв под стрелами, выдержав, из-за природы временного тела, кислоту, меня вдавили в землю огры, буквально отбарабанив мою спину, в чей целостности я теперь крайне не уверен. — Рррааааа! - Мало чем похожий на человеческий голос вопль от боли сорвался с моего горла, под выпущенный через землю наружу неконтролируемый поток магии. <<Не могу сказать, что это стоило того, но время я себе выиграл. Небольшое. >> — Хаах... Хааах... Ч-чтоб их... Героев этих... - С трудом перевернувшись на спину, я пытался отдышатся от испатанной нагрузки. Руки едва ли мною ощущались после этого. Спину же буквально кололо по всей поверхности. Однако ноги ощущаю, а значит я ещё смогу вести бой... Чуть позже. Резерв опустошен, но понемногу начал восполнятся. Конечно, на полное восполнения уйдут сутки, но и пары минут восстановления будет достаточно для... Внезапно послышался крик неизвестного монстра, что дошёл до меня. Но вместе с этим, осколок души в теле задрожал от неприятного холода и опасности. <<Видимо это монстр, что как-то может воздействовать на души. А также... Вероятно, покрайне мере я надеюсь, что это монстр, которого нужно уничтожить, чтобы завершить Волну! >> Минут пять спустя раздались предсмертные вскрики чудовища и осколок души перестал тревожно давить на разум. <<Победа?!>> Не успел я спокойно вздохнуть, как вновь произошло что-то странное, осколок вновь заныл, опять чувствуя присутствие этого монстра, либо кого-то другого, но кто ещё может представлять огромную опасность для душ, после чего опять затих. — Они... Они добить его не могут что-ли? Оххх!.. - Начав подниматься с земли, на которой меня едва не раздавили, я болезненно вздохнул, едва не упав вновь. Устояв на ногах, послал по телу слабый поток магии, укрепляя его, чтобы прийти в относительный порядок. - Чтож... Теперь нужно помочь им. Не без поддержки магии, я ринулся к фрегату, где сейчас должен был происходить бой героев.

***

POV: Наофуми

— Попрошу не вмешиваться в этот бой. Ведь это – начало великого сражения. — Что за… Межпространственный Пожиратель Душ скончался от одного удара. — Невозможно. Мы столько времени сражались с таким же монстром, а она расправилась с ним одним ударом?! - Ситуация была уже не критической, она стала самой дерьмовой, что только могла быть. Девушка посмотрела прямо на меня и спросила: — Судя по увиденной мною битве, ты – Герой… остальные Герои не смогли продемонстрировать, что умеют сражаться, но ты отличаешься от них, - Её взгляд метался от "интерес" до "вокруг одни ничтожества". — …Видимо, так, - Протянул ища взглядом зелье восстановления духа. — Как тебя зовут? — Кажется, сначала положено представиться, а затем спрашивать имя, разве нет? - Чем дольше ведётся этот странный диалог, тем больше у меня сомнений, что даже сущая мелочь в этом мире не пойдет через ж... — Прошу прощения, меня зовут Грасс, - Представилась она. Больно это мне нужно. - И вы не ошибётесь, если расцените меня как врага, - И правда, дружелюбной ты не выглядишь. — Врага...? - Протянул кто-то из троицы. — Наофуми, - безэмоционально представился ей. — Наофуми, значит… - Кивнув своим мыслям, та раскрыла веер перед собой. - Раз так то... ! - Не успела она закончить предложения, как её слова были прерваны вонзившимся между ней и нами двуручным мечом, заляпанным кровью. Столкновение меча с палубой судна создал небольшую отталкивающую волну, что смогла немного потеснить эту дамочку, прописывающую ваншот передовым боссам. Впрочем, я бы тоже отпрыгнул от клинка, что упал буквально перед моим носом. Близ клинка, буквально из воздуха, появился некто спиной к борту корабля, тем самым имея обзор на всех присутствующих. Предположительно воин, который, как и меч, был залит кровью и кого-то мне напоминал. Полный, изящный рыцарский доспех с сильно оборванным плащом. И даже излишняя кровь не слишком портила броню явно высоченного качества. Хотя... Чрезвычайное множество сколов, трещин и пробоин в броне показывали, что не так уж этот доспех и прочен... Или его владельцу просто крупно неповезло стать жертвой многократных столкновений с грузовиками. Помнится мне, что грузовики — хорошие проводники в другой мир. Хотя по его виду не уверен, что "Грузовик-сан" выполняет свою работу должно. Рассматривая же ситуацию без шуток, ему вероятно надо сказать спасибо. Почти с самого начала волны, монстры спускались на землю и не атаковали нас. Из-за их возможной атаки на ближайшие поселения, я в одном из них оставил Элану. И как видно по её полоске здоровья и маны - она пока не сражается и в полном порядке. Воин, обхватив меч правой рукой, неспешно вытащил его из досок палубы, повернув к нам голову, закованную в видавшего лучшие дни шлем. Видавшего, конечно же, где-то очень давно. Холодный, буквально пронизывающий взгляд прошёлся по каждому. Это видеть даже не нужно, одними лишь чувствами можно было осознать на кого и с какой целью он смотрит. В данном случае, от него буквально разлиталось вокруг ужасающая жажда крови и ярости. Представь не могу, что с нами будет, если это новый Босс. — ... - Несколько секунд его молчания были даже тяжелее, чем при разговоре с Грасс. Но вот он обрывисто произнес пару фраз низким, возможно из-за шлема, голосом с ощутимой хрипотой - Уйдите прочь... Рыцарь Вендрика... устранит угрозу... ГРААА! За считанные мгновения он перехватил меч в две руки и с нечеловеческим ревом бросился к Грасс. Она же, быв всё время сосредоточенной быстро ушла в сторону, но воин будто этого и ждал. Он находу изменил траекторию своего кривого замаха на горизонтальный идущий слева на право, который создал огромный магический поток в виде полумесяца, который снёс к черту всю ту часть палубы корабля, и неслабо встряхнул всё судно. <<Чудовищная мощь... Теперь я точно уверен, по чьей воле монстры ещё не накинулись на нас или Элану в деревне. >> И чем дольше продолжалась битва, тем более дико сражался этот... Берсерк. Он не давал Грасс и секунды на передышку, атакуя мечом, магией и совмещая одно с другим. А если выдавалась возможность, то он и не чурался проводить удары руками и ногами, которые девушка блокировала веерами. Рафталия привнесшая, пожалуй, наибольший вклад в прорыв до корабля, наконец произнесла: — Этот голос... - Но вот, рыцарь отскочил назад и уже ему приходится уходить от атак Грасс на расстоянии, пока одна не попадает по его шлему, опрокинув и отбросив на несколько метров назад в кучу мусора из щепок, подняв в воздух кучу пыли. — Мне неизвестно кто ты, но ты превосходный воин, лишь единожды я встречала такое мастерство, - На вдохе произнесла неслабо потрепанная, но удовлетворенная боем девушка, что видимо горячо любит опасные бои, хотя кто её знает. - Но теперь... Что!.. Ты?! Рыцарь поднялся на ноги, отбросив искореженные останки шлема, что уже мало чем напоминал себя, в сторону и развеяв завесу пыли. Тем не менее, стало понятно, что не силе воина была удивлена Грасс, а тому, кто же именно прятал лицо за шлемом. — Какого... - Только и хватило мне слова. Ведь тот, кого я сейчас вижу пред собой не может по многим причинам быть не то что в таком виде, я вообще не думал, что увижу его снова. — ...Герой Кольца?! - Отмерла Троица Недо-Героев.

***

Встав после пропущенной атаки, я приготовился к атаке, направив острие меча на иномирку. Кажется... Где-то я её уже видел, но не могу вспомнить где... Вот и первые проблемы от наличия лишь осколка своей души... В запасе у меня осталось около десятой запаса маны... Буду надеяться, что Эссенция восстановит мой запас для Волны в других странах, иначе можно забыть о боях на достаточное большое количество времени. Напитав меч магией, провожу колющий выпад к ней, вместе с которым выпускаю поток магии в виде короткого луча. Эта атака стала неожиданной для неё, из-за чего луч задел её плечо, оставив неслабый ожог. — Почему ты сражаешься со мной?! - Окончательно потеряв спокойствие, крикнула та. Видимо, я с ней и вправду знаком, но Эссенция не обеспечил меня этой частью воспоминаний. — Мы с тобой знакомы, полагаю... Но того человека, что ты знаешь здесь нет. Прости, но ты угроза этому миру. А потому... умри, - Произнес охрипшим, ещё при битве с монстрами около корабля, голосом, зарядив клинок новой порцией магии. Сокращая дистанцию с ней, я уже заканчивал замах, но что-то остановило меня. Неведомая сила заставила замереть на месте, остановив бой. Перед глазами возник таймер начавший отсчитывать минуту. — Время до окончания Волны? - Предположил я. - Надо будет узнать у Эссенции, почему я застыл когда появился таймер. — Наша битва продолжится в следующий раз, - Посмотрела та на Героя Щита, после, вернув взгляд на меня. -... Но в итоге так и не сказав, видимо, рвущиеся наружу слова, та одним прыжком достигла разлома. Таймер же продолжал отсчитывать время, но теперь, как полагаю для меня. Контроль над телом вновь вернулся ко мне. С этим явно что-то не то. — Господин Элрон! - Прозвучал ещё один крик, но позади. Обернувшись, я увидел тану... Рафталию, полагаю?.. Она бежала ко мне, а позади неё шёл герой с щитом. Наофуми. Ещё секунды и... Она проходит сквозь меня, явно этого не ожидая, и в итоге падая. Что ж, было бы удивительно, если бы она не прошла сквозь призрака... Или фантома? — Что же... Приветствую... Рафталия, - Поприветствовал её, не сразу припомнив имя, подняв на ноги. - Полагаю... наша встреча стала неожиданностью? — Да. Ты буквально исчез, побежав в лес. Почти неделя минула с того момента, - Подошёл ко мне Герой Щита. — Произошло немало событий. И не сказать, что вполне естественных. Сейчас пред вами стоит лишь осколок моей души, который обрёл материальную... Кхм, - Не забыв момент пару секунд назад, осек себя и тем же моментом уже убрав руку. - ...полу-материальную форму для ликвидации Волны по всему миру. Когда время этой Волны подойдёт к концу, я окажусь у следующей. Из-за того, что сейчас я имею лишь осколок, мне недоступны все мои воспоминания, из-за чего я не смогу ответить на некоторые ваши вопросы, - Объяснил, грамотно построив объяснение так, чтобы избежать неудобных вопросов. <<И ведь действительно... Обнаружил нечто и пошёл на бой... Думаю им не следует знать пока, что в перспективе им предстоит сражаться со Злыми Божествами... Ну или у меня карма просто отрицательная, раз такие встречи происходят. >> — Что с тобой случилось после нашей последней встречи? - Спросил парень... Кхм, спросил Наофуми. — Точно сказать не могу, встретил кого-то... — Настолько сильного, что в следующие часы большая часть леса была объята пламенем?! - Вскрикнул парень с копьем. - Мне известно, что последний раз вас видели у границ леса. И надо же! Чуть позже его объял пожар! Не твоих ли это рук дело, кольценосец? Наофуми злостно посмотрел на него, намереваясь высказать... Довольно многое, но я начал первее. — Начну с того, что я не припомню за собой использование огненной магии. Даже приверженности к ней не имею. Чего не могу не сказать насчёт принцессы Мелромарка, - Объективно... Я сказал правду. Сейчас я могу только в некотором роде манипулировать магией. И, если память не изменяет, на что она сейчас очень падка... Я действительно не использовал огня в битве с божеством. — Что?! Малти? Невозможно! - Стал отрицать копейщик. — Я не отрицаю, что, наверное, сражался с кем-то, кто в ходе битвы и устроил пожар, но рекомендую не вычеркивать из списка виновных непроверенных и недопрошенных лиц. Что же... Волна не ждет, желаю вам... — Постой! - Прервал меня Наофуми. - Когда мы вновь встретимся? — Не знаю... Наофуми, - Дал самый точный, на данный момент, ответ. - Однако, если это произойдёт в ближайшее время, то... Надеюсь тогда вами будет найден ответ, почему я покинул вас. Как таймер дошёл до нуля, то произошла небольшая вспышка, с которой я переместился в пространстве. Вокруг был густой тропический лес, который казался по-особенному диким. А стоящий вдалеке город, который был буквально оплетен природой, выглядел заброшенным. Но не давало это сказать то, что у стен города сверкали огни. Безусловно, город был обитаем. И не менее точно, можно сказать, что его спокойствие под угрозой. Разлом в небе выглядел даже больше, чем в Мелромарке. И из него огромной кучей валились монстры. — Резерв практически пуст... Вот же... — Думаю, я могу помочь тебе решить эту проблему, - Прозвучал в голове голос Эссенции. Как вовремя, однако... В правой руке почувствовалась тяжесть некого предмета, который я рассмотрел в следующую секунду. В моих руках было 2-метровое копьё с выделенным местом для крепления флажка. — Прапорец? Но... — Я не случайно выбрал именно этот осколок твоей души. Загляни в себя. Вспомни как тебе довелось сражаться одному против целой армии! Вспомни, как сжимал в руках знамя королевства, гордо держа его неопущенным, отстаивая своё право на существование! - Слова Эссенции необычайно сильно прошлись по мне, словно бы после мороза нахлынула невероятная жара. Прилив энергии и ностальгии захлестнул разум, дав мне абсолютную уверенность в победе. Ибо... права на поражение у меня нет. Слова неизвестного прежде заклинания сами сорвались с губ, но разум не мог распознать язык, что сейчас звучал: — Custos perdidit mundi, imperat Universi: Sit echo de victoriis a praeterita tempora et saecula pervenire hoc mundo, et da vires ad novam Magna Victoria! – Proelium Aeterna! Копьё в руке завибрировало от переполняющей его силы, а тело стало невольно подрагивать от накапливающейся в нем силы, выходящей за рамки допустимые полу-физической оболочки. И то ли по задумке заклинания, то ли накопив достаточно сил, проявился, из чистой энергии света, герб моего королевства... Он сиял так красиво и так ярко, как никогда прежде, даже не смущая меня тем фактом, что был почти прозрачным. И что-то подсказывало мне, что это ещё не всё. Сжав максимально сильно в руке прапорец, я с силой воткнул его конец в землю около себя. Через считанные секунды от него пошла волна мягкого света, который в первые же секунды переполнил мой резерв и, будто бы не заметив уже существующие рамки, плюнув на них, стал копиться дальше. Чтобы не разорваться от переизбытка маны, я направил её куда только можно: щедро пропитал магией свой осколок души, для его усиления; стал напитывать доспехи, тело; и наконец, направил немалое количество в меч. Да и в окружающую среду стало уходить непозволительно огромное количество энергии. Всё моё тело довольно резко по-тяжелело от нагрузки пусть и на не совсем материальную форму, но от того сколь много магии в округе и во мне теперь, то оно сейчас могло бы просто разорваться от магии. Прервали этот момент монстры, что не могли не обратить внимание на такой выброс магии, какими бы безмозглыми они не были. Толпа, что и так окружала меня, довольно дружно ринулась прямо ко мне. Обратив поток магии в себя, мне стоило огромных усилий удержать контроль над всей этой почти неконтролируемой силой, чтобы та не уничтожила, случаем, меня. Отсчитав секунд 10, больше удерживать всю эту силу не мог уже никакой волей, я выпустил её наружу. И это было... до невозможности больно. Хотя и не так, как было бы в физическом теле. Подумать только... куча магической энергии, что своим объёмом, как минимум, превосходит мой нынешний запас в физическом и призрачной формах бытия одновременно раз этак... В пару сотен. И эта сила прошлась сквозь осколок души и высвободилась в окружающий мир. Глаза застелил свет, причём на более чем несколько минут. Когда же свет стал пропадать, я увидел таймер отсчитывающий окончание волны. — Неужели...! - Слов не хватало мне. Я и не мог предположить, что одним выбросом магии смогу завершить волну... - Я сильно рисковал, - Оглядев округу, точно убедился в своих словах. - Хотя... Город не задел, но уверен, что его жители никогда не забудут этот день. — Неплохо сработано, - Похвалила меня Эссенция. - Заклинания должно хватить до конца этой Волны, а дальше... — А что дальше? — Думаю, тебе прекрасно известно, что никогда не бывает невообразимой мощи без последствий. — Не успел я даже начать восстанавливаться после прошлой пробы сил, как ты даешь мне ещё одну!? - С упрёком отвечаю ему. — Таков твой нелёгкий путь. — Да. Таков мой нелёгкий путь. Однако... Пусть с виду и не скажешь, но жить-то я хочу.

***

Высокие горы, как правило, места не самые благоприятные и гостеприимные к своим путникам. Не каждый, кто отваживался забраться на вершину, имел шансы вернутся целым и не вредимым. Данный хребет, опоясывающий дальний север континента, выделялся среди прочих своим по истине суровым нравом. Не утихающие ни на миг сильные снежные бури буквально утопили в снегу подножия хребта, согнав всю немногочисленную живность из этих неплодородных земель. Вершины же и вовсе покрыты толстой корой из льда, что сокрыла глубоко под собой породу. Однако прямо сейчас ситуация на хребте несколько отличалась, как мог бы сравнить любой разумный, который мог взглянуть на это место несколькими часами ранее. Сейчас же эти вершины очень слабо напоминают себя прежних. Кругом всё таяло и вскипало от температуры, возникшей при битве между парой существ. Даже порода гор, не выдерживая, плавилась, как металл в кузне. Но, к счастью или нет, сражение скоропостижно подходило к концу. Под мощный, сотрявшую округу, взрыв одного из воинов с силой впечатало в оплавленный камень. — Кха-а... Такому сброду... кхе... Как вы-ы... Никогда не избежать мощи нашего гос... Кхг!.. - Не окончив свою речь, в тело воина вонзилась пара изогнутых восточных клинков. Не прошло и мгновения, как оружие испарилось, словно навеянная иллюзия. Но за ними последовал и воин, расстворившись в пепел. И лишь небольшой кулон, упавший с шеи исчезшего был напоминанием о нём. Порода, принявшая его тело начала плавится от ауры второго существа, одержавшего победу в схватке. — Ха! Если это был один из круга доверенных лиц, то итог окажется весьма разочаровывающим, - Пусть и было это сказано в гуще разбушевавшейся ещё сильнее метели, но адресат всё же был найден. - Его присутствие в этой грязи ярко, как никогда. Печально, что он угодил всецело в сети этих "стражей", но так даже будет лучше. Интриги меня всегда увлекали... Можете прекратить слежку. Сейчас она может быть Ими обнаружена. — Как прикажете, Ваше Превосходительство, - В тотчас отозвалась пара голосов. Ещё пару мгновений спустя кулон исчез в небольшой вспышке пламени, а присутствовавшие здесь существа покинули этот равнодушный к гостям хребет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.