ID работы: 9062010

Поток: Призванная богами!

Джен
R
Заморожен
83
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

Смерть- не конец!

Настройки текста
      В мире есть случаи, которые невозможно объяснить или обследовать, к примеру, инопланетяне с их летающими тарелками, или марианская впадина, в которой давление настолько высокое, что ни одно живое существо не выживет. Однако находятся такие живые существа, которым и такое не страшно. Ну или же я, которая всего лишь мирно шла с учёбы домой и набрела на неприятности в лице своего убийцы и грабителя.       И знаете, самое странное не то, что я на него наткнулась, ведь такие случаи не редкость в современном мире, а то, что вместо смерти или того же света в конце тоннеля, как и самого тоннеля я не вижу, хотя должна, мертва ведь. Я умерла… И сейчас лечу с небес на землю на огромной скорости, думая о том, что это как-то неправильно. Все неправильно. А все же врут эти «воскресшие», нет никакого Ада и Рая, а Бога тем более. Ведь как объяснить то, что я, без пяти минут мёртвый человек, прямо сейчас падаю с такой огромной высоты и по-любому прямо сейчас умру вот уже второй раз. Ирония судьбы прям. Хочу домой, к маме. Больше не буду шутить про смерть. И про Бога тоже не буду. Ну…и где же смерть? Где жгучая боль и агония, в которую я должна была впасть после падения?       Только я повернула голову чтобы посмотреть, как далеко от меня земля, тут же повернула ее обратно и выругалась на чистом русском: -Твою ж мать!       Угораздило же. И че мне делать?       Ситуация у меня так себе, зависла в десяти метрах над землёй. Интересно, падать сильно больно будет? Хотя, какая разница, я же уже мертва. Вроде. Повернулась к земле лицом. Ущипнула себя, больно… Стоп! Больно? Что? Глаза тут же расширились, буквально став под две копейки. Невольно подумала, что ситуация и в правду весьма комична. Висит над землёй девушка, бултыхая ногами и руками с глазами по пять копеек, кто увидит, либо испугается, либо засмеёт.       Нужно что-то сделать, может, на помощь позвать? Кого? Я в лесу. Бред. Может до ветки дотянуться? -Давай! Ну же! Еще чуть чуть-чуть!       Не получается. Бесит. Оглянулась. Может, есть что-нибудь, что поможет? Осмотрела себя. Заметила ремень. Хе.       Сняв с себя предмет гардероба, замахнулась им как следует и попыталась подцепить ветку. Не получилось. Черт. Что ж я за рукожоп то-такой?! Ну же!       Минут пять кряхтений и семь попыток дали свои плоды. Зацепилась. Осталось подтянуться к ветке и дело в шляпе. Лишь бы ремень не соскользнул.       Честно даже не представляю что мне делать дальше, до ветки то я добралась, к дереву подлезла, и на этом все. Смущает меня то, что я до сих пор парю и нормально ходить не могу. Ведь люди же на такое не способны. Ведь так? Хотя, может я уже и не человек. Я что, призрак?! И что мне теперь делать? А вдруг меня никто не видит, и уж тем более не слышит? Как мне жить то теперь?!       Так, нужно успокоиться и подумать. Во-первых: я теперь, возможно, призрак. Во-вторых: я не знаю где я. И в-третьих: что мне делать?       Вопросов много, ответов ноль. Нужно спуститься.       Перелезая с ветки на ветку вниз я старалась не свалиться и не забыть, что свалиться все же мне не судьба, ведь я все еще парю. И так, спустившись, я еще раз осмотрела место, где я появилась, и убедилась, что я безнадёжно влипла.

***

Я в гуще леса, вокруг не души и уже темнеет. Мда-а. Обстановка так себе. И куда идти? Без разницы, пойду вперёд. Одна моя подруга как-то говорила мне, что если заблудишься, то либо спроси дорогу у прохожих, либо все время иди вперёд. За неимением прохожих придется воспользоваться вторым советом.       Спустя некоторое время стемнело окончательно и стало откровенно говоря стремно. Говорила мне мама: "Не ходи по всяким подворотням! Держись людных мест!". Нет же, пошла дорогой покороче, вот и сократила дорогу, ага, вот только я не дорогу, а жизнь свою сократила!       Интересно, мама сильно будет плакать? А учеба? Друзья? Родные? Странно, что я вспомнила обо этом всем только сейчас, похоже у меня отходняк…а где тогда истерика? -Ау! Истерика-а! Ты где? Ну вот, совсем с ума сошла. Уже и сама с собой разговариваю…—       За размышлением и внутренним костерением себя любимой я и не заметила, как вышла на дорогу, но не было бы счастья, как несчастье подвалило, или как там?       На меня, как мне показалось, смотрели два ярко алых глаза с вертикальным зрачком. Существо стояло ровно и принюхивалось. Почему существо? Да потому что не может быть у человека таких когтей, глаз и уж тем более клыков. -Мама…—
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.