ID работы: 9062010

Поток: Призванная богами!

Джен
R
Заморожен
83
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

4 Путь к канону

Настройки текста
      До Урокодаки мы добирались, как мне показалось, целую вечность. Мальчики шли где-то впереди, а я, как балласт, шла медленно и неохотно сзади, ведь знала, что иду на пытку. Хотя, может, он смилуется, я же спасла его ученика. А что? Должен же быть и плюс в этой ситуации. Ох уж мой оптимизм.       Во время нашего мини путешествия мне открылась великая тайна. Хотя тайной это и не назовешь. Кому как, вообщем. Мое время истекло. В смысле превращение закончилось и я опять стала бесплотным духом. Заметила я это, когда Сабито в очередной раз бросил на меня предостерегающий взгляд. Думает, что убегу. Кстати, когда он не заметил меня на том же месте, он устроил такую панику, что все птицы разлетелись. Но его успокоил, Томиока сказав, что я все еще здесь и просто стала невидимой. А мальчик фишку сечет. Далеко пойдёт. Сабито, разумеется, успокоился, но спустя еще минут пять потребовал, чтобы я шла впереди. К слову, смотрел он не на меня, а на дерево. Ну отошла я на шаг влево, и что тут такого, а Томиоко, мелкий пездюк, сдал меня. Таким взглядом меня одаривала только мама. Тут ситуация была из ряда и смех и грех.       Остальную дорогу я прошла впереди своих спутников, даже не оборачиваясь. Мне было тупо страшно, ведь если даже Сабито и не видел меня, то он все равно смотрел на место, где я иду так, что трава чахла. Зато Гию мысленно, я уверена, хохотал с нас. Маленький пездюк. А в аниме он таким не был. Там он был крутым Столпом Воды, а не мелким дятлом. Вот и кличка подъехала. Буду его дятлом звать. Чтоб не повадно было.

***

      Когда мы пришли к бывшему Столпу наступал рассвет. Впервые так рада простому солнцу. Больше никогда не зайду в тот лес, хоть убейте. Мило то там мило, однако демонов кишмя кишмей. А я жить хочу, хоть и так.       Учитель вышел из дома с уверенность, я думаю, что он больше не увидит своих учеников. Не тут то было. Самолёты летели, колеса терлися, вы не ждали нас, а мы припёрлись. Именно такая песня была в моей голове в этот момент.       Пока все радовались тому, что не померли я ждала свой смертный час. И вот после того как все отдохнули и отпраздновали мне наконец уделили внимание.       Мальчики начали свой разговор с того, что Томиока заметил странную барышню. Это кто тут странный? Разумеется, в слух я это не сказала. Пока они рассказывали, я думала лишь об одном. Ой пи*дят мальчики, и не стыдно. Приукрасили все тем, что я какая-то чокнутая свалившаяся к ним с небес. Не знаю как Урокодаки, но я бы в такой бред не поверила. — Так вы утверждаете, что за вами ходила призрак? — — Да! — ответили они в один голос.-       После этого Урокодаки вышел из хижины и вернулся с двумя кружками воды. Он подошел к своим ученикам и вылил воду им на головы.       Хижина заполнилась тремя голосами, двумя мальчишечьими и одним женским. Причем женский голос был слышен сильнее всего.       Да, признаю я откровенно заржала. А вы бы как поступили на моем месте? В конце концов, это было ожидаемо. — Ну как? Пришли в себя? Вы, наверное, просто устали, раз вам всякие девицы видятся. Совсем выросли, балаболы. Одни девки на уме.       После этого я рассмеялась пуще прежнего. О, эти лица, они того стоят. Такими красными они были. Сабито, кстати таки снял маску и теперь передо мной сидел парень очень привлекательной внешности. Наверняка, когда подростет отбоя от девушек не будет.       Если бы он меня видел — испепелил бы взглядом. Я это знаю точно, ведь сейчас этим занимается Томиоко. — Не смотри на меня так! Ха-ха. Это действует еще хуже, у меня сейчас живот лопнет. И скажи своему учителя, что как только разберусь почему я не могу стать материальной тогда и скажу.       Томиока выполнил мою просьбу. Разумеется бывший Столп не воспринял это всерьёз. Ну ничего, а сейчас — спать. Не знаю почему, но меня буквально тянуло закрыть глаза, я из всех сил сдерживаюсь чтобы не уснуть.

***

      Погрузившись во тьму, я стала ждать красочных снов, но вместо ожидаемого я увидела площадку, полностью окутанную белым светом.       Оглянувшись, мне стало не по себе, появилось чувство, будто за мной наблюдают. Тряхнула головой и пошла к фонтану. Ничего не обычного, просто сон. После того как я это, подумала в помещении раздался мужской голос. — Не совсем так, но тоже верно.-       Вздрогнув, обернулась на голос. Возле огромной двери стоял мужчина лет двадцати пяти и улыбался. Я готова поклясться, что минуту назад его там не было, как и двери. — Не стоит забивать голову ненужными вопросами, когда я могу на них ответить. Меня зовут Амаэль, и я Бог этого мира, а ты у меня в гостях.-       Я уставилась на него в шоке и не могла произнести и слова. В горле пересохло и захотелось отступить на шаг дальше. — Не стоит меня бояться, я не причиню тебе вреда.       Мое молчание в ответ и красноречивый взгляд. Тяжёлый вздох со стороны так называемого Бога. — Ладно. Начнём с начала. Твое имя я знаю, и знаю зачем ты здесь, в этом мире, и, думаю, ты уже сама догадалась.       Разумеется догадалась, я гребаная попаданка, которая в конце возможно умрёт. — Не нужно думать так пессимистично. В конце концов, наше будущее зависит от нас. А сейчас я пожалуй объясню, как пользоваться тем медальоном.-       Как только он произнёс это моя рука моментально переместилась на грудь и я почувствовала там то, что долго не замечала. Действительно медальон.       Бог смотрел как я удивлённый взглядом осматривала предмет на шее. Мне показалось, или это он действительно состроил фейспалм? Ну да, не заметила я его сразу, и что? Я же девушка, и это мое оправдание. — Продолжим? Тогда начнём с того, что именно он делает тебя материальной. Не потеряй. Заряда его хватает всего на двадцать четыре часа, затем ты впадаешь в состояние сна, попадаешь сюда восстанавливать силы и только после этого можешь вновь им воспользоваться. Не советую снимать его во время превращения. Все поняла?       По моему взгляду было ясно, что я все услышала и перевариваю информацию. Медленно кивнула. -Отлично! Тебе что-нибудь принести? Ты здесь на десять часов застряла так, что советую располагаться.-       Сказав это он повернулся к двери и уже собрался выйти как я его остановила: — А. Извините, как это на десять часов? — — Ну, восстанавливаться будешь. Так все же что-нибудь принести? — — Я же не нуждаюсь в пище…? — Ну там может и не нуждаешься, а тут правила другие. И ты наверняка жутко голодна.-       После его слов мой живот издал звук умирающего слона. Покраснела, но все же согласилась.       Я просидела здесь минут семь раздумывая над своими следующими действиями. Мне нужно спасти много человек. С первым мне повезло, это было не так сложно. Нужный рычаг был найден быстро, но что с остальными?       Как и сказал Бог, в этом месте правила были другие и уже сейчас я это чувствовала через голод и жажду. Я жутко устала, хочу есть и пить. Я такое чувствовала только после физры на последней паре. Ненавижу физ-ру. Хотя, по мне, наверное, видно.       Через некоторое время он пришёл и принёс мне все необходимое. И сказал, что все то, что я пожелаю, немедленно появится здесь. Не очень то я поверила в его слова, но после доказательств в виде стола с фруктами мне захотелось верить во все.Разумеется, в первую очередь мне захотелось в ванную. Появилась.       Здесь было тепло и просторно, однако совершенно нечем заняться. Пришлось подумать о библиотеке. Я честно пыталась думать о телефоне и интернете, но ничего не появлялось.       Так я и провела все время здесь за чтением книг и попиванием кофе.       Когда мое время вышло, Бог пришёл попрощаться и пожелал удачи. Однако его последние слова заставили меня вздрогнуть: — Ты не сможешь спасти их всех…-       И темнота.

***

      Очнулась я уже в хижине. Был день, никого рядом я не обнаружила. Неужели без меня ушли? Да не. Не оставят же они меня здесь, наедине с их учителем. Значит, где-то на улице шляются.       Выйдя на солнце, я закрыла глаза, ибо было слишком ярко. Осмотрев местность я никого не заметила и прошла чуть вперёд. Наконец, послышались голоса. Пройдя к голосам я замерла. Твою же ж мать.       Двое парней были голые по пояс, в жизни я так никогда быстро не оборачивалась. Вы не подумайте я в жизни не настолько стеснительный человек, просто это было неожиданно. Судя по звукам они колют дрова. А рассудив логически я поняла, что им наверняка жарко и поэтому они сняли одежду.       Обернулась обратно и пошла прямо к ним проглотив свое смущение нафиг. Первым меня заметил, разумеется, Томиока. -Эй, ты почему уснула? Я тебя столько времени разбудить пытался! —       Сабито посмотрел в сторону где должна была находиться я и замер. Думаю он пытался разглядеть меня. Нифига, мой милый. Я для тебя, как мой мозг для меня — не существую. — Мне нужно было восстановиться. Так будет происходить всегда после обращения в человека.       Передав мои слова Сабито, Томиока убежал куда-то в лес. Видимо, позвать Урокодаки.       Наступило неловкое молчание. Я смотрела в сторону, Сабито смотрел на меня. Мне было неуютно. — Ты так и не сказала, кем являешься.-       Вздрогнув повернула голову в его сторону. Он смотрел мне прямо…на грудь. А че вы хотели? Он меня выше всего на пол головы, наверняка думает, что я ниже. — Появись.-       Ну ладно. О, этот взгляд я не забуду никогда. Честное слово передо мной мальчики краснеют очень редко. В этой ситуации невозможно не засмеяться. Судя по всему до него дошло куда он смотрел все это время.       Мой смех был слышен даже возле хижины, судя по тому как быстро сюда добежали Урокодаки и Томиока.       Так как Гию уже видел, как я безудержно ржу, то он даже не удивился, но для неокрепшей психики Урокодаки это было шоком. Его фраза заставила меня замолчать и обидеться. — Девушки не должны ржать как кони.-       Помягче нельзя было? Я, между прочим, хрупкая, беззащитная и чувствительная девушка. Могу и плюнуть в лицо.       По кашлю бывшего Столпа я поняла, что последнюю мысль я сказала в слух.       Вот теперь кашляла уже я, а два идиота ржали. Я им обязательно еще это припомню, но только позже.       Точно не знаю, как на меня смотрел Урокодаки, ведь на нем была маска, но, судя по всему, меня ждёт долгий разговор. Надеюсь, я смогу ответить на его вопросы и сама не запутаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.