ID работы: 9062010

Поток: Призванная богами!

Джен
R
Заморожен
83
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 33 Отзывы 28 В сборник Скачать

3 Испытание на смелость

Настройки текста
      У вас было такое, когда вы хотели к маме на ручки и закрыть глаза, как будто вас нет? И у меня было, и прямо сейчас я хочу поступить так же, потому что на меня идет нечто смотря ТАКИМ взглядом, что невольно страусом голову в песок закопать захотелось.       Как только оно побежало на меня, я непроизвольно согнулась и закрыла глаза, начав ждать своей неминуемой смерти, однако, спустя секунду я почувствовала, как по мне пробежали мурашки и, открыв глаза я поняла, что существо пробежало сквозь меня, да и смотрело оно вовсе не на меня, а на какого-то парня.       Знаете, до этого момента я была строго уверена, что мужчины не могут так визжать.       Как оказалось, могут.       Когда демон уже был близок к своей цели из ниоткуда появился другой парень, но у этого была маска на лице и волосы цвета персика, знаете, такие еще в Китае или в Японии бывают, точно не помню. Парень действовал быстро и даже не дрогнул, когда разрезал этого демона на части.       Как только демон превратился в пепел, я поняла, что этого парня я уже видела и даже знаю где, но это бред, не может же вдруг выдуманный персонаж из аниме стать реальным? Ну или же я стала, как та попаданка, что должна спасти всех. — Хе. Из меня вырвался смешок, а потом еще один, ведь я поняла в какую ситуацию попала. И, если память меня не подводит, то в аниме он должен быть мёртв, но раз он жив, то я, скорее всего, в прошлом, что весьма логично. Но где тогда… — Сабито! Подожди!—       К нам подбежал тот чьё имя я только, что хотела произнести. Томиоко.       Парень осмотрел нашу компанию быстрым взглядом и вздохнул. — Томиоко, тебе не следует так громко кричать. Соберёшь всех демонов. — Прости, просто ты так быстро бежал. — Ничего. Ладно нужно спешить, вдруг кому ещё нужна помощь. — Хорошо.       После короткого диалога ребята собирались пойти, но резко Томиока остановился и спросил. — А, что делать с той девушкой? Она совсем без оружия. — сказал он и указал на меня.       В этот момент весь мир перед глазами замер и превратился в одну точку. Он меня видит. Но ведь никто не видел. — О чем ты, Гию? Здесь нет никакой девушки, ты указываешь на дерево. — Что? Но, она стоит прямо здесь!       Парень подошёл поближе и указал на место, где я стояла. — Говорю тебе, там никого нет! — Но!..       Я успела закрыть ему рот прежде чем он скажет больше, чем нужно. — Успокойся. Молчи и слушай. Меня кроме тебя никто не видит. И, если ты не заметил я не стою, а парю.       Он посмотрел на меня широко раскрыты и глазами и произнёс, чуть ли не визжа: — Ты демон?       Мда не такого я ожидала от будущего Столпа.       Сделав лицо-кирпич я сказала: — Нет. Потом объясню. А сейчас беги и будь внимательней! А то демона пропустишь и головы лишишься.       Кивнув головой Гию немного расслабился, но, как я и сказала держал ухо в остро.       Мои ожидания, на счет Томиоки, были почти в вдребезги разбиты. Видимо он качал скилл после смерти Сабито. А иначе, как объяснить двух пропущенных демонов?       Вот, даже сейчас! Он все время отвлекается на меня. Интересно чего он ждёт? Что я нападу? Или, наконец, уйду?       Я не знаю сколько мы тут бегали, но когда я посмотрела на верх то поняла, что всю ночь и сейчас будет рассвет. Хотя для нас скорее сумерки, ведь среди этой толщи веток солнца видно почти не будет.       Вздохнув, я посмотрела на своего, невольного, спутника. Он осматривался и прислушивался к обстановке, хоть рука державшая катану была твёрдой и решительной было видно, как он волнуется, глаза выдавали. А ведь из этого не уверенного мальчика он превратится в холодного и рассудительного Столпа Воды. Ирония судьбы прям или закон жанра.       Честно, обстановка так себе. Все как будто замерли, предчувствуя беду. Стремно.       Осмотревшись я подметила про себя, что находимся мы не в выгодном для себя положении и если на нас нападут то возможно Томиока будет ранен, если не убит.       Шорох. Резко поворачиваю голову в сторону шума и замираю. Ну, твою мать, ну ё-маё. Сколько можно? Опят этот взгляд, алых глаз. Слышу как со спины кто-то взмахнул катаной, не трудно догадаться кто. Оборачиваюсь.       Томиока смотрел на демона, замерев. Демон тоже не отрывал от него взгляда. Резкий рывок, мой вскрик и болезненный возглас Томиоки. Обернувшись, замечаю кровавое пятно на руке Томиоки и демона, уже обезглавленного, а также Сабито стоящего возле парня и помогающего ему с раной.       Как так? Он потомок Флэша или он робот из будущего с батарейкой энерджайзера внутри? Как этот парень вообще мог умереть? Не понимаю.       Пока я стояла и думала о происхождении Сабито ребята успели пройти несколько шагов и мне пришлось их догонять. Томиока был ранен и сражаться нормально не способен так что решено было оставить его ближе к глицинии, чтобы демоны не достали.       Я металась от одного парня к другому, думая с кем мне идти сейчас. С одной стороны Сабито смерть которого я бы хотела предотвратить, с другой раненый Томиока.       Интересно, какой сейчас день отбора? Если последний то это не очень хорошо, ведь когда это все кончится Сабито должен умереть.       Решено. Я иду с Сабито. Нужно его спасти, пока еще не знаю как, но я что-нибудь придумаю. А Томиока находится в безопасности пока рядом с этими цветами.

***

      Так прошёл час. Мы оставили Томиоку у цветов глицинии и продолжили бегать по лесу и рубить демонов. Смотря на этого парня я все больше и больше поражаюсь его скорости. Как хорошо, что я не бегу, а парю, так бы ни за что за ним не успела.       Солнце уже встало и хоть света было мало, но его хватало чтобы осмотреться и разглядеть лес намного лучше. Если бы этот лес не был обителем демонов то я бы наверное могла сказать, что тут вполне себе красиво.       Временами Сабито все же прерывался чтобы перевести дух или поесть и попить. За это время для себя я узнала, что не чувствую ни голод, ни жажду, ни усталость. Я вообще почти ничего не чувствую.       К вечеру демонов стало больше, по понятным причинам и сражения стали еще агрессивнее. Временами мне становилось страшно за этого человека, ведь как он будет сражаться с тем демоном? Зато теперь стало яснее, как он умер и почему не смог хотя бы сбежать. Наверняка его ранили, у него не осталось сил и он принял удар как воин. Время шло демоны нападали, но со временем их стало меньше и обстановка стала менее угрюмой, но как всегда что-то должно было пойти не так. В какой-то момент звуки в лесу прекратились и стало жутко.       Когда на свет вышел ОН. Тот самый демон, что убивает всех учеников Урокодаки. Я моментально напряглась и начала внимательно наблюдать за ним, придумывая план как спасти Сабито из лап смерти.       Демон говорил какой-то бред про смерти всех предыдущих учеников, а Сабито напрягшись приготовился нападать, а я смотрела на них и не понимала, что мне делать, как его спасти.       Бой начался и как я говорила, Сабито ранили и усталость играла свою роль. Ему нужна помощь, моя помощь. Но, как я могу ему помочь, ведь я даже не материальна?! Если бы мне стать человеком, хотя бы на время...       Мои размышления прервал возглас: — Берегись!       Меня резко подхватили на руки и оттащить в сторону. — Будь внимательней.       Я смотрела на него большими глазами и пыталась переварить сказанное и одновременно осознать. Меня видят. Меня видят и могут прикоснуться. Я материальна. — Эй, ты меня вообще слышишь?       Не сразу поняв вопрос, я посмотрела на него секунду и ответила, немного хриплым голосом: — Да… да, буду.       Парень вздохнул и сказал что-то про глупых девиц, на что я машинально надулась.       Нас отвлек демон и его руки тянущиеся к нам. Очнулась от эйфории я моментально, ведь жить хотелось и очень, а спасти чью то жизнь тем более.       Сабито, оставив меня позади, рванул в бой. А я старалась не попадаться в эти клешни, уворачивалась как могла. Когда заметила как одни из отростков потянулся к парню сразу же закричала ему об этом. Увернулся. Минус отросток.       Спустя минут пять моей беготни я поняла, что начинаю уставать и нужно прекращать это. — Нужно уходить! — Ни за что! Он убил их всех! Я должен отомстить! — И как же?! Своей смертью ему отомстить? Не глупи, ты тут погибнешь! Неужели тебе хочется оставить Томиоку одного?       Мои последние слова подействовали на него как кирпич по голове. Замолчав и пробежав вокруг демона, он повернул в мою сторону и, срубив препятствие в виде отростка, подхватил меня на руки и закинул на плечо.       Бежали мы долго и как можно дальше от демона, прямо к месту, где мы оставили Гию. Там глициния, там безопасно.       За время перемещения мы разговаривали только один раз. И из этого разговора я поняла, что мне придётся много объяснить в будущем. — Кто ты? — А? — Кто ты такая и откуда знаешь нас?       Я призадумалась: «если расскажу правду, на меня посмотрят, как на умалишонную и пошлют далеко и на долго. А если не скажу ничего-то меня будет допрашивать их учитель. Однако, меня в любом случае он будет допрашивать.» — Я… немного не от сюда… — Это не ответ.       Я знаю, что это не ответ. А как мне по-твоему тебе сказать что ты должен был сегодня умереть, если бы я не вмешалась!       Что-то подозрительно тихо стало. — Я это в слух сказала?- — Да…-       Блядь…- -Ты объяснишь мне все потом, когда мы вернёмся к моему учителю.       С тяжёлым сердцем мне пришлось ответить, так как голос парня не сулил ничего хорошего. — Хорошо…-

***

      Когда мы добрались до Томиоки солнце уже появлялось на горизонте, знаменуя тем самым новый день, последний день отбора.       На сколько я помню, выжившим нужно идти к началу и там и дадут выбрать материал для своего клинка.       Так мы и поступили.       Кстати, Гию был очень удивлён, когда увидел, кого на себе тащит его друг. Еще бы, я же вешу как мамонт. Хотя.. что-то мне подсказывает, что он думает о другом, собственно, как и я. Для меня до сих пор загадка, как я стала материальной и самое главное надолго ли?       Как только мы прибыли на место там уже были несколько человек, как раз те, кого спас Сабито.       Было немного неловко находиться среди них, ведь я не охотник и даже отбор не прохожу, просто девушка. Тем не менее мне пришлось ждать, когда им все объяснят и пояснять. Когда ребята выбрали свой материал то я думала уже обернуться и пойти с ними, но меня остановил голос: — Девушка, вы не сделали свой выбор.-       Что? Но ведь я даже не участвовала. — Извините, но это ошибка, я не проходила отбор и не собиралась.- — Тем не менее вы прошли.& — Просим вас сделать выбор.-       Я застыла, как истукан и пыталась переварить сказанное.        Оглянувшись на Сабито и Томиоку я поняла, что если не поспешу они оставят меня здесь. Так как их взгляды говорили громче слов. Ясно, значит поддержки мне не видать.       Подойдя к столу я осмотрела все предложенные мне варианты и задумалась. И какой мне взять? Хотя, без разницы все равно пользоваться я им не буду. Протянув руку ко второму камню с лева, я сделала свой выбор.       Ой и аукнется же мне это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.