ID работы: 9062156

Дай один мне только шанс...

Фемслэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      - Нет, Алекс, давайте сегодня без меня. Да, увидимся позже, люблю тебя - с этими словами Кара нажала "отбой" на телефоне и тяжело вздохнула.       Последние несколько дней выдались особенно тяжелыми: Лекс постоянно действовал на нервы со своими подколами и распоряжениями, у ДЕО почти каждую минуту находилась работа для Супергерл, два неудачных "свидания" с Вильямом, после которых они либо обменивались парой приветствий, либо неловко молчали находясь друг с другом. Он правда был неплохим парнем, но Каре рядом с ним постоянно чего-то не хватало. Чего-то очень важного и так необходимого ее сердцу. А еще Лена...       Ах да, Лена. После их напряженного разговора в Лютор Корп, где Кара дала свободу выбора Лене, между ними наступила...тишина. И не поймите ее неправильно, Кара была рада, что Лена хотя бы не смотрит на нее "волком" на тех встречах, где они должны были присутствовать вместе, Лена - как директор Лютор Корп, Кара - как Супергерл. Но она очень скучала по брюнетке. Скучала так, что пролетая мимо здания, где работала Лена, она нет-нет, да прислушивалась к ее сердцебиению, чтобы удостовериться, что с ней все хорошо. Скучала так, что оставаясь ночью наедине с собой, раз за разом прокручивала их совместные обеды, интервью, ночи игр, где они побеждали всех и вся, а затем тихо смахивала одинокую слезинку, скатывающуюся из глаз. Лена была ее идеальным партнером по играм - они понимали друг друга с полу-вздоха, полу-взгляда, помогали друг другу, когда кто-то из них терялся или совершал ошибку в игре и не давали другим игрокам спуску.       Лена вообще была...идеальной. За всю свою жизнь, Кара не встречала более красивого человека и внутри, и снаружи. За несомненно ослепительной внешностью скрывалось огромное и доброе сердце, а также чистая душа, и Кара часто ругала себя, что недостаточно говорила Лене насколько она прекрасна, хотя знала, что ей это нужно, потому что брюнетка редко получала комплименты в свой адрес - скорее упреки и ехидные замечания. "Почему же я была не достаточно храброй, чтобы сказать ей правду о себе и когда все пошло не так?" - в который раз грустно подумала Кара. Наспех соорудив себе что-нибудь на ужин и вооружившись пультом от телевизора, она решила скоротать вечер за просмотром какого-нибудь не слишком тяжелого фильма и не заметила как уснула.

***

      Проснуться ее заставил какой-то посторонний шум и отчетливый запах роз. "Что за..." - успела подумать Кара.       - О, свет очей моих, Кара, я рад приветствовать тебя! - послышался голос.       - Что происходит? - Кара была еще дезориентирована после сна - Микси?! Ты что здесь делаешь?       - Я здесь, чтобы помочь тебе, о, прекрасная! Чтобы выполнить самое заветное твое желание!       - Что-то ты недоговариваешь... тебе что-то нужно от меня, так? Я не буду твоей женой, даже не надейся! И по-моему мы это уже проходили! - Кара потихоньку начинала терять терпение.       - Нет-нет, не беспокойся, о, волшебная, мне ничего от тебя не нужно. Я просто почувствовал твою боль и захотел помочь осуществить твою мечту!       - Мою мечту? Да откуда тебе вообще знать, чего я хочу?! - начала злиться блондинка.       - Микси всегда точно знает, что хочет другой собеседник, неважно - человек он или нет - спокойно ответил дух.       - Да?! И чего же я желаю, по твоему?       - Ты хочешь исправить прошлое. Ты задаешь себе вопрос, а было бы все по-другому, если бы ты была более честна с дорогим тебе человеком. И я дам тебе ответ на этот вопрос.       - О ком ты...       - Ты прекрасно понимаешь о ком я, прекрасная.       - Все...все-равно - у Кары как-будто весь воздух выкачали из легких - это...это невозможно. Я не...мы не...       - Для меня нет невозможного, о, милая Кара. Я не раз доказывал это.       - Я не доверяю тебе - решила быть честной блондинка.       - Ты всегда можешь все закончить, просто произнеся мое имя наоборот. Ну подумай сама, что ты теряешь? А тут такая возможность выпадает.       Кара задумалась на несколько минут. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если она расскажет все Лене сама, первее Лекса, все может быть по-другому. Да, Лена наверняка будет злиться, но по крайней мере она не будет ненавидеть ее, по крайней мере у Кары будет возможность объясниться и тогда они смогут начать все заново. И тогда может они смогут... Но доверять Микси? Это очень опасно. Где гарантия, что она все сможет вернуть назад, если что-то пойдет не так? И все же...       - Хорошо, я согласна. Но мне нужны гарантии.       - Но я уже сказал...       - Этого не достаточно. Мне нужно что-то более осязаемое, чем просто обещание.       - Ладно, тогда держи этот медальон, дорогая. Тебе стоит только повернуть его против часовой стрелки несколько раз и тогда не только исчезнет мое волшебство, но и сам я исчезну. Уже навсегда.       - Зачем тебе все это нужно, Микси? - задала вопрос Кара.       - Я просто хочу тебе помочь, о, свет очей моих. Только и всего. - послышался ответ, а затем все погрузилось во тьму.

***

      Первым, что почувствовала Кара, когда очнулась - это теплоту солнечных лучей на своем лице и недалекое бормотание телевизора. Наверно она заснула вчера за просмотром фильма. Однако, смешной ей сон приснился - Микси, возможность рассказать все Лене первой...Вдруг, она почувствовала в своей руке что-то металлическое - медальон?! Так это вовсе не приснилось ей? И Микси был у нее вчера вечером? Кара стала быстро переключать каналы телевизора, чтобы узнать не изменилось ли что-то в мире с волшебством духа. Похоже что нет. Лекс по-прежнему был герой Нэшнл сити и Лютор Корп по прежнему владел ДЭО. Но это значит, что между ним с Леной тоже осталось все по-прежнему? Или нет? Был только один способ это узнать.       Кара пришла в Лютор Корп как раз тогда, когда у Лены был обед, с пельмешками для себя и бургером для Лены. Прошло много времени с момента их последнего совместного обеда, но Кара помнила, что брюнетка хоть и соблюдала диету с капустным салатом в качестве главного блюда, но просто обожала бургер. Она надеялась, что и в этот раз сможет задобрить Лену, если она все-таки все помнит и директор Лютор Корп не вышвырнет ее из кабинета при первой же минуте разговора.       Секретарша на этаже Лены встретила ее с улыбкой, узнав буквально сразу же и указав на кабинет директора, сказав что блондинка может войти, так как посетителей сейчас у Лены нет и не наблюдается в ближайшем будущем. Кара поблагодарила девушку и, глубоко вздохнув, постучала и открыла дверь.       - Кара! Какой приятный сюрприз! - улыбкой Лены можно было осветить все здание Лютор Корп. Да что там здание - весь город.       "Так значит она еще не знает про Супергерл..." - подумалось Каре. "Микси сдержал все-таки свое обещание".       - Что ты там застыла? Проходи скорей! Мммм...Так вкусно пахнет! Что там у тебя, бургер? Ты прямо мое спасение, Кара. Работать и выдерживать Лекса просто невыносимо! Но теперь когда ты здесь...умф.       Договорить Лене не дали крепкие объятья. Кара забыла даже про еду, небрежно кинув ее на кофейный столик.       - Я так скучала по тебе, Лена... - выдохнула Кара куда-то в плечо брюнетки.       - Я тоже по тебе скучала, милая, хотя мы виделись буквально вчера. Кара? - Лена заметила, что блондинка по прежнему ее не отпускает - с тобой все в порядке?       - Д-да, все хорошо - Кара быстро смахнула слезинку и разомкнула объятья - все в полном порядке теперь. Как ты? - она быстро перевела тему - как у тебя дела?       - Да все как обычно - куча дел, совещаний, Лекс - заноза в заднице, еще не знаю как Супергерл его терпит, а так все по-прежнему...       - Лена, - Кара решила сразу взять быка за рога - мне надо с тобой поговорить. Это как раз касается Супергерл.       - А что с ней? Что-то серьезное?       - Не совсем. Присядь, пожалуйста.       - Кара, ты меня пугаешь...       - Лена, я... - Кара медленно сняла очки и распустила хвостик. - Я Супергерл. И всегда была ей.       На несколько секунд повисла тишина, на протяжении которой Лена стояла слегка приоткрыв рот от шока, а затем в ее глазах постепенно стало появляться осознание произошедшего и она сказала уже более резко, почти яростно:       - И ты мне говоришь это только сейчас?! Мы знакомы уже столько времени! Как ты могла скрывать это, Кара?       - Послушай, Лена - начала блондинка, протянув руку к Лене, но потом убрав ее - послушай меня пожалуйста и не перебивай, хорошо? Потому что боюсь, в противном случае, смелости мне не хватит. Я очень виновата перед тобой. Очень. За то, что не была честна, за то, что обманывала все это время. И все оставшееся время, что мы будем знать друг друга, если ты еще захочешь быть частью моей жизни, я не перестану просить у тебя прощения за это. Как и не перестану заглаживать свою вину перед тобой. Прости меня, пожалуйста, за мою трусость и слабость. Прости - голос Кары слегка прерывался от волнения - но я еще хочу, чтобы ты знала: причина по которой я молчала все это время - это не потому, что я хотела унизить или посмеяться над тобой, а потому что ты дорога мне. Дорога как никто другой, Лена. - Кара взяла брюнетку за руку и к удивлению обнаружила, что та не вырвала ее - Все это время я боялась, что потеряю тебя. Потеряю или из-за опасности того, что ты знаешь мой секрет и станешь уязвимой, или потеряю из-за того, что ты возненавидишь меня за молчание. И эта мысль стала невыносимой для меня. Рао, Лена, мысль о том, что ты исчезнешь из моей жизни так испугала меня, что я перестала мыслить рационально и все ждала подходящего момента, чтобы сказать. Не понимая, что так делаю только хуже. Для нас обеих. Понимаешь? Я боялась, что потеряю то настоящее, что между нами было. Настоящую себя, которую я открывала только находясь рядом с тобой. Поэтому прошу - прости меня, пожалуйста. Я пойму, если ты никогда снова не захочешь меня видеть, но прошу - только не ненавидь меня, пожалуйста... - голос Кары перешел на шепот, а по щекам давно текли слезы. Она отпустила руку Лены и наклонила голову вниз, ожидая решения брюнетки.       Лена ответила не сразу, а когда начала говорить, ее голос был полон эмоций, распознать которые Кара смогла не сразу - горечь, печаль, обида, а может быть была и надежда, и что-то еще?       - Кара, я никогда не смогла бы тебя ненавидеть - начала брюнетка - даже если бы хотела. Потому что...потому что ты тоже дорога мне. Более близкого человека, чем ты, в моей жизни еще не было. Поэтому мне вдвойне больней от того, что ты лгала все это время - блондинка тяжело сглотнула - лгала, когда я рассказала тебе, что почти все кого я знала, в той или иной степени предавали меня. Мне очень больно, Кара, очень. Но...в тоже время я хочу сказать, что понимаю тебя. - тут Кара подняла голову, даже не скрывая удивления. - Если бы я была на твоем месте, я не знаю как бы поступила. Но я точно знаю, что попыталась бы защитить дорогих мне людей, даже такой ценой. И я тебе очень благодарна, что ты попыталась защитить меня и наши с тобой отношения от боли. Я не могу сказать, что между нами все будет по-прежнему, потому что ты знаешь - это не так. Но может, мы сможем начать все заново? Я - Лена Лютор. Приятно познакомиться. - брюнетка протянула руку. - А я Кара. Кара Зор-Эл. - блондинка рассмеялась сквозь слезы и пожала руку в ответ - спасибо тебе... - уже шепотом добавила она. - Как насчет ланча? - Лена потрясла пакетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.