ID работы: 9062156

Дай один мне только шанс...

Фемслэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Спустя несколько недель...

      - Сегодня прямо день сурка какой-то - ворчливо сказала Кара, войдя в главный зал офиса ДЕО и поприветствовав Алекс - нахожу одного преступника, обезвреживаю его, отдаю полиции, появляется новый, и новый, и новый - и так по кругу. У меня скоро в глазах рябить будет.       - Не ворчи, сестренка, сейчас вроде все спокойно, у тебя есть время передохнуть - успокоила ее старшая Дэнверс.       - Ну, хотя бы к обеду появилась свободная минутка. Кстати об обеде...Ты случайно не видела Лену?       - Нет, не видела еще сегодня, а что, что-то случилось?       - Мы еще с утра договаривались пообедать сегодня, но я уже несколько раз ей звонила, а она не доступна. Это не похоже на нее.       - Насколько я знаю у них с Лексом была назначена встреча с бизнес-партнерами на сегодня. Возможно она сейчас на встрече и решила выключить телефон, чтобы ее не беспокоили.       - Но тогда она бы предупредила меня, тебе так не кажется? Все это очень странно...       - Не волнуйся, Кара, я уверена, что Лена сейчас занята и поэтому недоступна. А не предупредила тебя только потому, что не было времени.       - Наверное ты права - неуверенно ответила блондинка.       - Вот увидишь.       - Директор Дэнверс, нам поступил сигнал от неизвестного источника - обратился к Алекс один из агентов - похоже это видео-обращение.       - Вы не смогли засечь источник?       - Нет, к сожалению. Сигнал очень хорошо зашифрован.       - Я хочу, чтобы вы еще раз попытались. Запускайте видео.       - Есть.       То, что увидела Кара на экране монитора еще долго будет отпечатано в ее памяти и сниться в кошмарах. Блондинка почувствовала, как холодеет ее кровь и останавливается сердце. На видео была Лена, привязанная к стулу, с низко опущенной головой. Но даже так можно было разглядеть несколько синяков на ее лице и кровоподтек, а также синяки на запястьях. "Рао, Лена, что они с тобой сделали?" - подумала Кара и сжала кулаки. Да так, что костяшки пальцев побелели.       "Ну здравствуй, Супергерл. Как ты уже успела понять, это милое видео было снято специально для тебя" - перед экраном камеры появился мужчина в костюме цвета хаки и маской на голове - "твоя подруга была не очень сговорчива с нами, поэтому советую тебе быть полюбезней, иначе ей придет конец."       "Нет, Супергерл, не слушай их! Это ловушка!" - отчаянный возглас Лены зазвучал немного хрипло, но не менее звонко.       "Заткните ее!"- прозвучал приказ и второй мужчина в камуфляже ударил с силой брюнетку в ребра, заставив замолчать. Кара сжала челюсти.       "Значит так, блондиночка, или ты раскрываешь кто ты есть на самом деле перед всем городом, или твоей знакомой не поздоровится. Сильно не поздоровится. У тебя есть 24 часа на все и советую с нами не шутить." - он подошел поближе к камере, чтобы ее выключить - "ах да. И не пытайтесь нас вычислить, наши ребята-хакеры передают вам привет". На этом сигнал обрывался.       - Алекс, нам надо что-то делать. И срочно. Я лечу обследовать город. Может я услышу ее сердцебиение или найду какую-то зацепку. А ты пошли агентов прочесывать окраины. Мы не оставим ее одну, Алекс. Мы не можем... - Кара начала ходить взад-вперед, размахивая руками.       - Кара, конечно не оставим, не волнуйся. Мы ее обязательно найдем - ответила директор - всем агентам в срочном порядке исследовать город и окраины. А ты - она обратилась к агенту, разговаривавшему с ней ранее - поторопишь информационный отдел, чтобы они расшифровали сигнал, откуда поступило видео.

***

      Прошло уже несколько часов поисков, а все было бесполезно. Ни Кара, ни агенты не смогли найти ни Лену, ни людей, удерживающих ее. Блондинка раз за разом пыталась уловить сердцебиение подруги или увидеть подозрительную активность внизу, но все было тщетно. Ничего. Кара начинала нервничать.       - Алекс, мы теряем время - она связалась с сестрой по передатчику в ухе.       - Супергерл, у нас еще есть несколько часов, я уверена мои агенты...       - Ничего не обнаружили, как и я. Я звоню Андрэа и мы созываем пресс-конференцию.       - Кара, ты не можешь так рисковать! Жизни многих людей окажутся под угрозой! Твоя жизнь окажется под угрозой! Как ты не понимаешь этого! Подумай о последствиях...       - ЕЕ жизнь сейчас под угрозой, Алекс! Когда я рассказала Лене о себе, я не подумала об ее безопасности и теперь она расплачивается за это! Она расплачивается за меня, Алекс! Я никогда не прощу себе, если с ней что-то случится, если я потеряю ее... - голос Кары начал срываться и перешел на шепот.       - Она очень дорога тебе, не так ли? - послышался ответ через несколько секунд.       - Я не могу тебе передать насколько.       - Тогда звони Андрэа.       Оставшиеся несколько часов прошли сплошной пеленой. Кажется они с Андрэа договорились о пресс - конференции, созвав журналистов всех более-менее важных изданий в городе, кажется она даже не нервничала, когда вышла на подиум под вспышки фотокамер и встала перед микрофоном, кажется у нее даже не дрожал голос, когда она сказала "Я, Кара Дэнверс - являюсь Супергерл" и расстегнула рубашку, кажется по правую и по левую сторону от нее посыпались вопросы, но она игнорировала их всех. В голове набатом стучало: Лена, Лена, Лена. "Только бы успеть."- думалось Каре.       Отвлечь ее от мыслей удалось только Алекс, которая горячо и настойчиво сказала ей в ухо: "Кара, нашим агентам удалось расшифровать сигнал! Я не хотела говорить тебе, чтобы зря не тревожить! Они нашли этих мерзавцев, оказалось те хотели давно свести счеты с Супергерл и увидев вас вдвоем с Леной - решили воспользоваться ситуацией. Но это все не важно. Агенты обезвредили банду и нашли Лену! Ее сейчас доставят в ДЕО на обследование! Ты слышишь, Кара? Она скоро будет у нас!" Дальнейшие слова блондинка уже не слышала, потому что была на пол-пути к ДЕО.

***

      - Где она? - вот что первое произнесла Кара, появившись перед Алекс в офисе ДЕО.       - Спокойно, сестренка, сейчас она в мед. крыле, ее обследуют наши врачи. Но мы можем навестить ее.       - Так чего же мы ждем?       Когда Кара зашла в одну из комнат медицинского крыла, где находилась Лена, она увидела брюнетку без сознания. Бледное тело Лены безвольно лежало на кушетке, на голову была надета кислородная маска, а к рукам и ногам были присоединены многочисленные провода. В глазах блондинки стали образовываться слезы, когда она увидела несколько синяков и ссадин на лице и конечностях Лены.       - Доктор, что с ней? - прошептала Кара.       - Кроме синяков и ссадин, есть несколько ушибов в районе головы и ребер, кроме этого подозрение на перелом руки, но это не самое страшное - вздохнул мужчина.       - А что еще? - прозвучал тихий вопрос от блондинки.       - Как мы выяснили, ей периодически вводили яд, пытаясь ослабить и выпытать правду. Нам удалось вывести наибольшее количество его из организма, но что-то все равно осталось.       - Доктор, когда она сможет очнуться? - это была Алекс.       - Никто не знает точный прогноз. Нам остается надеяться только на лучшее.       Кара все это время молчала, смотря на лицо подруги и пыталась, казалось, запомнить каждую его черточку.       - Можно я останусь с ней наедине? - обратилась она к сестре и доктору.       - Конечно, сестренка, конечно - и они вышли за дверь.

***

      Кара медленно взяла стул и присела рядом с кроватью Лены. Поразмыслив немного, она легонько взяла руку брюнетки в свою и начала гладить костяшки пальцев. Так прошло еще несколько минут, а затем блондинка начала говорить, тихо, но твердо:       "Прости, меня, милая" - Кара нежно поцеловала ладонь Лены - "видишь, я снова тебя подвела. Самый большой мой страх стал реальностью. Ты пострадала, и все это только по моей вине. Будь я чуточку внимательней, оберегай я тебя чуточку тщательней - все было бы по-другому. А сейчас ты даже не можешь ответить мне. И это целиком и полностью моя вина. Наступит ли момент, когда мои действия не будут причинять тебе боль, Лена? Может, если я отпущу тебя, всем будет только легче? Всем, но не мне. Потому, что я не могу представить своей жизни без тебя. Потому что... Потому, что я люблю тебя, родная. Я так давно тебе хотела сказать это, но признаться тебе в своих чувствах было еще труднее, чем сказать, что я - Супергерл. Я очень боялась потерять тебя уже навсегда. Ведь кто ты - ты прекрасна, волшебна, великолепна, а я? Потеряна и не могу найти свое место на Земле, хоть и очень стараюсь. Жаль, что мне не хватило смелости сказать эти слова, смотря тебе в глаза, но... я хочу тебе сказать, что любила тебя начиная с нашей самой первой встречи. И не перестану любить никогда. И я обещаю. Обещаю тебе, что исправлю все." С этими словами, блондинка вышла из комнаты и направилась домой, не обращая внимания на оклики Алекс.       - Микси, Микси!! Покажись, я знаю, что ты тут!       - Да, свет очей моих? - дух возник будто из воздуха.       - Почему ты не предупредил меня, что мое признание Лене будет иметь такие последствия?!       - Я знаю желания многих людей и пришельцев, но не знаю как все обернется, окажись их желания явью, прекрасная.       - Я не верю тебе...       - Тем не менее это так. Я лишь исполняю мечты, но не могу контролировать их последствия.       - В таком случае...я хочу все вернуть обратно!       - Ты уверена в этом, Кара Зор-Эл? Все вернется на круги своя и дорогой тебе человек снова будет холоден с тобой.       - Уверена. Пусть злится, обижается, ненавидит меня, но только пусть с ней все будет хорошо. Я не могу видеть ее в таком состоянии, Микси, я не могу...       - Хорошо, тогда просто произнеси мое имя наоборот и все снова станет по-прежнему.       - Спасибо тебе, Микси. Спасибо, что дал мне этот шанс, пусть он и оказался неудачным. - Кара вернула духу медальон и произнесла его имя наоборот.       - Береги себя, Кара - сказал чародей уже исчезая - и борись за свою любовь. Такая как у тебя, выпадает не всем в жизни.

***

      И опять бормотание телевизора. Только теперь на улице вечер, даже почти ночь. Кара очнулась на диване и приподнялась, поправив свои очки. Вроде все по-старому. Вот даже кружка, которую она оставила прошлой ночью на кофейном столике. Но было одно но. Блондинке надо было удостоверится в еще одной вещи, точнее в единственно важной вещи.       Пролетая мимо здания Лютор Корп, она увидела свет на последнем этаже, именно там где находился кабинет Лены. Прислушавшись к сердцебиению брюнетки, она потихоньку успокоила свои нервы. "Работает"- подумала Кара - "а сколько раз я ей говорила не сидеть допоздна. Никогда меня не слушает. Нам надо о многом с тобой поговорить, Лена Лютор, пусть и не сегодня. Но знай, я не опущу руки. Я так рада, так рада что с ней все хорошо!" Блондинка от радости чуть не сделала сальто и вернулась домой.       Неизвестно сколько времени прошло с ночной "вылазки" Кары, но разбудил ее неуверенный стук в дверь. 23.00. "Кого там еще принесло?" - от удивления Кара даже не стала использовать рентгеновское зрение, а просто открыла дверь.       - Привет - тихо сказала Лена Лютор, оставаясь на пороге.       - П-привет - ответила блондинка, заикаясь от удивления - Лена? Что ты здесь делаешь? Не то, чтобы я не была рада тебя видеть, просто...       - Я не надолго. Я просто... просто пришла сказать тебе спасибо.       - За что?       - За то, что была честна со мной. За то, что дала нам еще один шанс. В отличие от меня.       - Я не совсем...       - Я все помню, Кара. Помню, как ты пришла ко мне еще раз, раскрыв себя первее Лекса. Помню, как мы снова пытались построить наши отношения, но уже не на лжи, а на правде. Помню, как я была счастлива в этот момент.       - Но Микси сказал...Я не понимаю.       - Значит, что-то пошло не так. И мои воспоминания остались при мне.       - Лена, я... Значит ты помнишь и то, что я подвела тебя.       - Нет, ты совсем меня не подвела. И ты не несешь никакой ответственности за кучку людей, которые не остановятся ни перед чем, ведомые злостью.       - Тем не менее.       - Кара, посмотри на меня - блондинка подняла голову. - Все время, после того как Лекс рассказал мне про Супергерл, я то и дело пыталась оттолкнуть тебя от себя, не доверяя. Потому, что боялась обжечься еще раз. Ты же раз за разом пыталась достучаться до меня, а когда выпал шанс все исправить - ты поборола собственный страх и снова открылась мне, чтобы все наладилось. И я не знаю более храброго поступка. Так что, спасибо тебе.       С этими словами брюнетка заключила Кару в крепкие объятия. Удивленная в немалой степени блондинка даже не сразу вернула их, но потом до нее полностью дошли слова подруги и она еще сильней обняла ее. Так они и стояли, пока их не прервал гудок машины снаружи.       - Ну что, начнем все с начала - сказала Лена, размыкая объятия.       - Начнем - с улыбкой ответила Кара.       Брюнетка было уже развернулась уходить, но передумала и наклонилась к блондинке, поцеловав в краешек губ. "Я тебя тоже люблю" - прошептала она на ухо Каре и затем ушла.       Кара еще долго стояла в дверном проеме с раскрытыми глазами и прижимала пальцы к месту поцелуя. "Кажется все не так плохо"- подумалось ей и она с улыбкой закрыла дверь.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.