ID работы: 9062164

Если бы Эрика вышла за Дракулу...

Джен
G
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмар как наяву

Настройки текста
— Папа, ты живой!!! — набросилась Мэвис на Драка. — Каким чудом ты выжил? — Вот так и выжил, но Эрика где-то поблизости; нужно опасаться её и быть начеку. — Да уж, я бы такую «маму» на гвозди разбирала. — прошипела Мэвис. Только тут — новая беда! Где-то в котельной будто грохнул взрыв, и навстречу графу и Мэвис бежит Вольфыч в банном халате. Встал перед ними как вкопанный и сразу начал заикаться: — Я значит в б-баню с Вандой пошёл… а тут такая история… Стена… обв-в-валив-в-вается, и Ванду забирают щ-щ-щупальца… Неужели это опять Эр… — Кракен! — догадался Дракула. — Кракен!!! — закричала Мэвис. Граф обернулся и увидел, как из окон тянутся щупальца и хватают всех, кто не успел отбежать в сторону. Сделалось смятение. — Фрэнк, тащи всех к выходу! — приказал Дракула. Но Кракен уже просовывал голову в дверь. Франкенштейн быстро сообразил, что делать: — Мы в ловушке! Все назад! Кое-кому удалось вырваться из щупалец осьминога, но тот уже добрался до Джонатана. — Любимая, спаси меня! — Мэвис полетела, было, на выручку, но осьминог схватил её и прижал к полу. Дракула кое-как вырвал магией Джонни из щупалец. — Где мой столик ди-джея? Я должен усмирить его музыкой! — Да он в наушниках! — грустно откликнулся Дракула. — Видишь, ему, кроме своей музыки, ничего не слышно. И правда, Кракен был в больших наушниках, в которых играла та самая музыка, записанная туда Эрикой. А сама Эрика находилась высоко на дереве и смотрела эту упоительную картину. Это был её полный беззаговорочный триумф. А Мэвис пыталась вырваться, вылететь, в кого-нибудь превратится, но впустую: осьминог сдавливал все её возможности. Вскоре дочь Дракулы была совсем лишена сил. — Па-а-а-апа-а-а-а! Услышав слабеющий крик дочери, Князь Вампиров кинулся спасать её. Он знал, что ему нужно всегда оберегать её, ведь потерю дочери он не переживёт. Деннис напрасно пытался снять с Кракена наушники: осьминог отшвырнул его своим щупальцем. — Мэвис, я уже иду! Увидев, что граф сейчас спасёт дочь, осьминог изо всех сил бросил Мэвис через окно, прямо ближайшую реку. Упала в реку Мэвис, погрузилась в её холодные воды, и, уже мёртвая, опустилась на дно. И непременно бы стала добычей молодых смеющихся русалок, если бы Дракула не метнулся за ней и не достал бы её оттуда. Как пробка из бутылки, вылетел граф из воды, с мёртвой Мэвис на руках. — Не покидай меня, моя мышенька, прошу, останься! Мэвис не дышала. Дракула был в отчаянии. Его дочь мертва! А всё из-за этой, будь она неладна, Эрики! Женившись на ней, он ещё не знал, какую грозу она устроит. Из-за неё у Вольфыча произошла потеря жены Ванды. Из-за чего оборотень Уэйн теперь вдовец? Из-за Эрики! Из-за неё Дракула чуть сам не погиб. Из-за неё он потерял свою дочь. У Дракулы по щекам покатились ледяные слезинки, но он сам был виноват. Сам взял Эрику в жёны, и только теперь понял, что жестоко ошибся. Понял, да поздно. Дракула проснулся с мокрыми глазами. Испуганно глянул по сторонам: он у себя в комнате, в своём гробу, никакой Эрики рядом нет. Вдруг ему в бок ткнулось что-то тёплое. Посмотрел — да это его любимая Марта! — Проснулся, дорогой? — Где Эрика? Ушла? — вновь спросил Драк. — Какая Эрика?! — удивилась Марта. — Её тут и не было совсем. — Но как ты оказалась здесь? — Я? Как всегда… Граф заглянул в комнату Мэвис, а она там спит, жива-здорова! Тут он окончательно убедился, что ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СОН. — Приснится же такой кошмар… За окном вставало солнце. Начинался новый день, без всякой Эрики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.