ID работы: 9062165

Прошу, убей меня...

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть. Побег

Настройки текста
Примечания:
11:59       Время до долгожданного обеда текло медленно. Так ещё и недавние события не давали покоя, в душе было неспокойно после того, как Красный пытался успокоить его. Это было странно. До сих пор Тому сложно понять насколько похожими на людей могут быть клоны. Они не настоящие люди, фальшивки. Но почему ему начинает казаться, что они способны на чувства?

"это бред"

Как бы тот не хотел, но эти мысли никак его не могут покинуть. Чем больше он контактирует с ними напрямую, тем больше он думает об этом. Но остановиться не получается, как бы не хотелось, из-за жгучего желания изучить их полностью. Узнать все их секреты...       Понимает, насколько это странно и бесчеловечно, но разве кто-то пострадает? Лишь крупица. Лишь подопытные и никто больше. Никто не будет по ним плакать. У них ничего никогда и не было, так что и они особо страдать не будут. Просто небольшое количество клонов пострадает, а сколько это знаний принесёт миру? Об этом трудно думать не затаив дыхания от волнения. А если эти знания смогут спасти человечество? То им и цены не будет, по сравнению с потерями.

Но это просто прекрасные утопические фантазии, которые рушатся на глазах.

Ведь и сам Создатель начинает это понимать, когда уже по локоть в крови, если не больше. Неужели схема "Икса" стоит таких жертв? Неужели мир настолько ценен, что ради него можно заплатить такую цену? Неужели нет другого решения?       Этот вопрос долго мучал Диктора. Сколько долгих и одиноких ночей он не мог заснуть, пытаясь найти решение. Наверное, Роберт по праву был победителем в их соперничестве, ведь Том не смог найти другого решения. Иногда ему бывает тошно от самого себя. Но другого выбора нет. Как бы он не хотел так поступать, он должен... 12:30       От мыслей прервал топор ног в коридоре. Уже обед. Даже не верится, что настал час побега. Руки уже дрожат от волнения. Вот и заходит Боец с подносом в руках. Ложит её на пол рядом с пленником, как обычно. -Спасибо. Том благодарит того, улыбаясь и отлично понимая, насколько запуганы клоны его голосом. Холодный расчёт, лишь бы выбить себе лишние минуты. Боец нервно дёргается, но в ответ улыбается. Голос Диктора ассоциируется с экспериментами, так что клонам не приятно когда тот говорит, но заставить его замолкнуть они не могут, по настоянию Лидера. Ведь тот может в чём-то проболтаться. Надо начать есть, иначе он не уйдёт. Так и следует вопрос, кто это готовит? Ему определённо стоит научиться готовить каши, обед-то явно получше. Ди нервно пьёт чай, стараясь не выдать своё волнение. В камере повисла неловкая тишина. Похоже, стоит почесать языком сегодня больше чем обычно, лишь бы Боец ушёл пораньше. -Сегодня рис лучше чем обычно. Ты можешь поблагодарить шефа за меня?       Вопрос явно был оглушительным. Что можно сказать по реакции Бойца, который прытко подошёл к двери, пока глаза бегали по милой улыбке Тома. Вряд ли клоны знают, какой Ди манипулятор. Глубокий голос и милое личико, кто сможет устоять? На их беду, Том осознал это уже давно. -Х-хорошо... Я передам!- как можно скорее тот скрылся из ввиду. 12:35 Отлично, пять дополнительных минут. Наверное, за долгое время, Том действительно искренно радовался чему-то.

1:25 Время пошло

Через 17 минут, наконец, удалось снять наручники с рук. На ноги ушло 10 минут. Не мешкая, Диктор бросился к вентиляционному отсеку. Но... -Не поддаётся?-вопрос был пустым. Совсем забыл, что на них есть пластиковая перегородка над железной дверцей, которую ещё можно легко открыть в отличии от привинченной перегородки. Сам себя перемудрил, потому что это была одна из последних идей, воплощённых им. А всё из-за паранойи во время постоянных бессониц. Боялся ведь революции, даже начал работу над охраной себя. Жаль, что не успел...       Скорее всего можно попытаться вырвать перегородку, сломав её. Вилка её не возьмёт. И вздохнув на последок, Том начал её дёргать.

*хруст*

Диктор аж дёрнулся и свалился с ней на спину, когда та с грохотом треснула на несколько частей и оторвалась, что даже не успел среагировать на, то что та его не слабо поцарапала. Мелкие проблемы, ему нужно идти. Выход открыт.

0:56

***

В вентиляции пришлось Тому двигаться осторожно, чтобы не натереть кожу и не наводить лишнего шума. Хотя получается это с трудом из-за того, насколько здесь тесно. На удивление, вокруг было тихо.

0:31

Главная задача—найти главный кабинет и оттуда заблокировать все двери, далее дать куклам поручение поймать клонов. Если всё пройдёт удачно, то всё вновь вернуться на круги своя. Все комнаты в которых был Том, оказались не теми, похоже, клоны запрятали его далеко, да ещё и на другом этаже. Надо добраться на этаж выше, а через вентиляцию это невозможно, так что придётся из неё вылезти. К его большому сожалению, все дверцы снизу закрыты перегородками, которые нельзя открыть изнутри. Остаётся лишь вылезти из тех, что расположены над самым потолком, которые ещё открыты. Если верить памяти, то эта комната как раз рядом с лестницей. Вот и дверца. Дышать в вентиляционной отсеке весьма тяжело, что может Том выделить от таких приключений. Надо лишь её открыть и осторожно-- -О-о-А!- крик был тише чем грохот упавшего тела на белоснежный кафель. Дверца подвела в самый неожиданный момент. Время терять нельзя, но лучше подождать хотя бы чуть-чуть пока шок пройдёт. Но похоже, возникли неожиданные трудности в виде травмы правой руки, которую Том положил на ту злосчастную дверцу. -Вот, чёрт...

***

К сожалению, руку зафиксировать нечем, так что придётся стараться ей не двигать. Пульсирующую боль нужно превозмочь ради побега.       Прижимая руку, Диктор на цыпочках прислонился к двери.

"Тихо, отлично. "

С такими мыслями, он вышел в коридор. Старый добрый коридор был таким же белым как и раньше. Хотя судить трудно, все кругом бело. Но держась за стену тот продолжил путь к заветной лестнице на следующий этаж.       Вот и она. Вроде бы. Тому пришлось сесть на пол и ползком осторожно лезть по лестнице, чтобы не упасть. Вот и снова плоский пол. Теперь надо дойти до своего кабинета. Медленно открыв дверь, Диктор выходит в ещё один белоснежный коридор и начинает идти в правую сторону, в которой, как Том помнит, и расположен его кабинет.       Дальнейшее передвижение уже давалось с трудом. Боль в руке не слабела, а голова как назло начала гудеть. Левая, более-менее здоровая рука также ныла из-за глубоких порезов пластиком перегородки вентиляции.

" Ещё чуть-чуть. Интересно, а где все клоны?"

Возможно, клоны сейчас обедают. Времени совсем в обрез.

0:13

Продолжая держаться за стену, Том уже начал бежать к цели. Вероятность того, что он может об что-то удариться резко возросла, как и вероятность встретить кого-то. Никто ведь не обедает в кабинетах, так что нужно пройти коридор как можно скорее, чтобы ни с кем не столкнуться. Вот и виднеется что-то более тёмное рядом. Эта дверь в главный кабинет.

0:10

Улыбаясь, что успел, Том продолжает бежать до двери и не заметив сразу, что та открывается. Не успев среагировать, он врезается со всей дури в объект, вышедший из его кабинета. –Ай, моя рука. Шипя от боли, Том сначала не додумался взглянуть на кого налетел. Чёрт. А с осознанием, духу не хватало взглянуть на того, на ком он лежал. -Том?! В такие моменты, каждому, наверное, хотелось бы провалиться сквозь землю. Ведь только Боб номер один зовёт его по имени.

"Вот повезло, так повезло. Я налетел на самого лидера. Молодец, Том"

–Ага-а? Всё ещё не решаясь на него взглянуть, Диктор пилил взглядом перчатку Красного. От него-то уже точно Ди не сможет убежать, даже не учитывая, что лежит на нём. Если теперь не брыкаться, то может, ему меньше достанется потом?       Будто бы зная о чём думает Том, Красный тут же захватил того в объятия чтобы не сбежал, думая, что с ним делать. Как он вообще здесь оказался?! –Флеш!-От крика Шрама Том испуганно дёрнулся- Флеш, срочно подойди сюда! Не заставляя себя долго ждать, Одиннадцатый примчался за несколько секунд, которые для Диктора длились мучительно долго. –Я здесь! Что слу-- Боже, откуда тут Диктор?! Он же должен был сейчас обедать! Почему вы лежите? Как он добрался до сюда? Ты в ярости? Сразу сыпя вопросами, Флеш начал шагом, если так можно сказать, обводить их кругами.

***

Дышать в камере было тяжело и не потому, что всё тело ныло. В ней собрались все революционеры, решая что делать. Как оказалось, они как раз думали о том, что Том может попытаться сбежать, но никто не ожидал, что это будет так скоро. –Может будем следить за ним постоянно?- свою идею предложил Пустынный, но его идею тут же закритиковал лидер. – Думаешь, что кто-то из нас согласится сидеть с ним долго?- вопросительный взгляд Шрама говорил, что он не поддерживает эту идею. На такой аргумент, Ди лишь фыркнул. –Мы могли бы надеть на него смирительную рубашку-эту одну из самых простых решений предложил Шизо. –Ну, хорошая идея, но как он будет есть?-как можно мягче попробовал его переубедить Эль. На что тот подумав пару секунд, согласился. –Как вам вариант сделать кандалы больше и тяжелее?-поглядывая на одиноко лежащие наручники, подумал Алекс. Но видимо, это идея совсем не понравилась Джеймсу, если судить как он выпрямился и поднял свою руку. Последовал кивок Шрама. –Я против, старые и так доставляли сильные неудобства узнику. Я ведь отвечаю за его физическое здоровье.-беспокоясь за свою работу, Агент посмотрел в сторону Лидера, ожидая одобрения. –Да, он и мне жаловался на них.- украдкой поглядывая на Тома, поддержал КБ Агента.       Собрание было нудным, как считал Диктор. Они уже полчаса пытаются прийти к общему решению что с ним сделать и до сих пор не определились. Он уже был готов молить небеса чтобы они прекратили и так он чувствует себя отвратительно, а они своим присутствием напоминают, что шанса сбежать больше не будет. Напоминают, что он опять проиграл. –Если идеи кончились, то я вновь предлагаю, как вы назвали, "бредовую" идею. Давайте его перевоспитаем, может что-то да получиться. Мы же с Алексом справились , с ним тоже сможем справиться.-Поправляя свою маску после долгой паузы заговорил Флеш. После последних слов, в бок ударился локоть недовольного Перца. Не сказать, что у них были такие плохие отношения, ведь иногда они могут весело проводить время вместе, жаль что это бывает редко.       –Чтож, если у нас нет идей лучше, то хорошо. Мы попробуем его перевоспитать. Но учти, Флеш, ты будешь отвечать за это. Бросая не очень довольный взгляд на Одиннадцатого, Шрам принял решение. Теперь надо проработать как тот собирается изменить Диктора. Том облегчённо вздохнул. Наконец-то, это срочное собрание подошло к концу. –А теперь, я даю вам всем задания. Джеймс, окажи первую помощь, зафиксируй его руку бинтами, а не своим пиджаком. Флеш, принеси сюда мои инструменты, будем чинить кандалы. Алекс, закрой на замок дверцу вентиляции. Эль, приготовь ужин и возьми себе в помощники Пустынного с Шизо. Почти все революционеры отправились исполнять приказ, в камере остались Красный, Агент и Одиннадцатый. –Чтож,- поглядывая на Джеймса, будто бы ища поддержки, решил заговорить о не очень хорошей теме Флеш.- Какое Диктору последует наказание за побег? Лидер молчал, думая, что ответить, при этом пиля взглядом Тома. Джеймс и Флеш нервно посматривали друг на друга, ожидая вердикт. И Ди в глубине души предвкушал, что же выберет Красный, поглядывая на его сапоги. –Смотря на него я могу сказать лишь "жалкое зрелище". Я ведь его убью, если пну. Так что ничего не сделаю, но запомни Том, ещё один раз и я не буду так милосерден. Его голос звучал угрожающе, но для Диктора это определённо был вызов.

" Посмотрим, Боб."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.