ID работы: 9062165

Прошу, убей меня...

Слэш
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 часть. Учись не только говорить, но и слушать

Настройки текста

***

–Как дела, Том? Просидев минут пять в полутёмной комнате, которая меняет освещение по течению дня и почесав затылок, Красный решил прервать тишину. Ожидаемо, что ответа не последовало.       Диктор лежал к нему спиной, на боку. Ужин был не тронут, лишь выпит чай. Как и впервые дни заточения. Прошло чуть больше недели с тех пор. А с его попытки сбежать уже 2 дня. И эти 2 дня он практически не ел. –Ты не продержишься долго без еды. Для восстановления нужны силы. Ты понимаешь это? Ответа не последовало. Шрам закатил глаза. Он соврёт, если скажет что не поверил тому ,что Диктор начал сотрудничать с ними. Слегка гадко на душе из-за того, что Диктор смог втереться ему в доверие в какой-то степени. Шрам слишком мягкосердечен, надо стать жёстче. Но и этого недостаточно, чтобы получить информацию от Диктора. –Чего ты этим добиваешься? Не думай, что я дам тебе голодать, Том.       На это блондин также промолчал. Всё это время он потратил на продумывание нового плана, куда больше коварного чем прошлый. Слегка усмехнувшись своей безумной затее, Том удосужился сесть. Теперь лишь нужно правильно играть. С фальшивым грустным взглядом он взглянул на Шрама. Виновато опустил взгляд. Даже тяжело вздохнул для убедительности. –Я-я не хочу есть, я ничего не хочу.- наконец подал голос, даже подрагивания в голосе сымитировал. На подобный жест Шрам не знал, что ответить. В душе начали возникать сомнения, может это как тем случаем несколько дней назад, когда тот расплакался? Но чуть раньше лидер хотел не поддаваться Тому, так что решил надавить. –Хочу, не хочу; У такого как ты нет права выбора, не думай, что мне есть дело до тебя. Ответ был неожиданным для Диктора. Чтож, с Первым не прокатило, их ещё много. Если удастся убедить парочку из них, то это будет успех.

***

–Здравствуй, Диктор. Как ты понял, я теперь буду проводить уроки твоего перевоспитания. Что ж, будешь стараться?- судя по началу, Флеш прочитал руководство работы с детьми.       С сегодняшнего дня начинается нудное "перевоспитание", которое проводится с 5 часов до ужина. И как бы не хотелось, но нужно следовать плану. –Не вижу в этом смысла, но если я не буду слушатся, я ведь понесу наказания?-данная фраза была честной. Надо ведь сохранять самообладание, иначе такие перемены выглядели бы подозрительно. –Нет, ты чего? Я не буду тебя бить!- замахав руками в воздухе, подсел ближе к узнику. - Мы ведь добиваемся противоположного результата. Я ведь вижу, что ты можешь измениться. Ложится на плечо руку, Том опускает взгляд. Идиот. Но это хорошо, он отличная жертва. Теперь надо сделать вид, что это его тронуло. –Правда? Ты не считаешь меня злодеем?-поднимает взгляд на его голубые глаза. –Конечно, у тебя должны быть мотивы, так что я хочу понять тебя, помочь.- выделяет последнее слово. Рыбка клюнула. –Одиннадцатый, а я могу тебе доверять?-невинное личико делало своё дело. –Конечно, считай, что я твой друг, Диктор.-улыбается подмигнув. Обнимает. Один есть...

***

Десятый день заточения подходил к концу. Ужин также был нетронут. Шрам недовольно сидел уставившись на диктора. Тот же сидел и думал, кто будет его следующей жертвой. Боец слишком сильно его боится, Пустынного тот не видит, с Эль Бобо можно встретится лишь утром, что тоже не вариант. На вакансию жертвы были Красный, Шизо, Джеймс и Алекс. Красный и Алекс отпадают в силу своей агрессии к нему.

осталось двое

–Что я должен сделать, чтобы ты начал есть?- вопрос был на грубой ноте. На что Том слегка загорелся. –Я не обязан тебя слушаться, Боб.- сидит, улыбается. Пытается поймать злобный взгляд Шрама. –От меня зависит твоя жизнь, ты это понимаешь?! Если я захочу, то могу запросто убить тебя!- грозно встаёт и подходит. Но Тома это не останавливает. –Я не боюсь тебя, я давно был бы мёртв, будь это правдой!-выпрямляется. На такой ответ ответ Шрам скрежетит зубами. –О, да? Ты ведь понимаешь, что я НАРОЧНО не убью тебя? Ты будешь молить о смерти!–воскликнул Красный, гордо приподнивая подбородок. Услышав такой бред, по его мнению, Томас захохотал в голос. Из-за хрипости смех звучал так будто он при этом ещё задыхается. Лидер промолчал на данную реакцию. –Боже, я давно так не смеялся!-Блондин вытер слезинки возникшие на глазах.–Боб, я не думал что ты настолько глуп.       На такие слова Шрам пытался сдержаться. Он не должен его бить. Сжал кулаки, тем временем глазами прожигая Диктора. Вот-вот сорвётся. Пытается глубоко дышать чтобы успокоиться. Но болтливый Том снова заговорил. –Не плачь, Боб, это не лечится.–Ди стал в открытую издеваться, совсем не думая о последствиях.–Без мозга можно жить, ты ведь слышал о том, что курица с отрубленной головой потом бегает?

Это стало походить на эксперимент. Что стало последней каплей

      Лицо лидера скривилось в оскал, телом начала управлять ярость. Одним пинком, блондин полетел в стену, сразу закряхтел. Последовали слепые удары от Шрама. Сам же Том был не в состоянии давать отпор и закусив губу мог лишь пытаться, не показывать, что ему больно, но выходило это не очень. Сразу после сильная рука подняла его за шею над полом. Воздуха стало не хватать. Не обездвиженной рукой, тот пытался безрезультатно убрать чужие руки, нещадно душившие его.       Но Красный не сдавал оборотов, пока не понял, что творит. Осознав, сразу отпрянул, прижался к противоположной стене. Диктор же свалившись начал кашлять, стараясь отдышаться, что выходило с трудом из-за слёз и крови в носу. Дрожал всем телом, пытаясь забиться в угол, который казался единственным безопасным местом в этой комнате. –Ох, Том...- Первый не знал, что делать. Сам же поколотил хорошенько, сам и же и чувствуют вину по этому поводу, что было странно.       Осторожно подошёл и начал поглаживать спину. Но ответа не последовало, Том безразлично лежал пытаясь дышать так, чтобы боль чуть-чуть утихла, но и это не получалось из-за нехватки воздуха. –Чшшшшш, всё будет в порядке.- сняв перчатки, Шрам провёл по белокурым волосам.–Какие мягенькие.

И почему он ведёт себя хорошо, лишь тогда когда я его бью?

На прикосновение волос, Том попытался отстраниться. Но левой рукой Первый взял его за бок, чтобы не отползал. Словно дикая зверюшка... *** Уснул, слабо сопит. Как ни крути, но снотворное делает своё дело. Шрам продолжил сидеть в камере, полностью отдавшись мыслям. Не понимает, почему на него находят такие неожиданные моменты, когда он с Диктором ведёт себя милостиво. Это неправильно. Он не привязан к нему, так что это бессмысленно. Хотя в душе возникают сомнения, он ли это действует, ведь кажется, что он теряет над телом контроль или даже над разумом. Прямо ... п р я м о к а к с е й ч а с Мысли спутываются в клубок, руки вновь невольно тянуться к диктору, поворачивают его лицом к лицу с Первым. Ладонь осторожно проводит по щеке. А в мыслях возникает одно слово, о котором Шрам никогда не задумывался до этого. Весьма странное.

Томми

Ласковое, родное, любимое... Как заколдованные, губы стали повторять это имя, будто бы в попытках позвать этого человека, но из-за борющегося сознания звук не выходил. Выглядело это так будто, Первый глотал воздух. Может даже хорошо, что тут они одни? Кто знает, до чего приведут эти припадки. Пугала мысль, что он может стать угрозой для своих братьев. Но думать об этом ещё пока рано. На следующее утро. Утро как обычно началось с музыки с динамиков, из-за которых затрещала голова. Потянуться не получилось. Тело, мягко говоря, всё ещё ныло после вчерашнего, хотя полегчало. Но кряхтя и бурча под нос, Ди всё же сел. Утро уже не задалось.       Завтрак был не съеден. Боб боец сегодня на удивление был нервным. Может Номер один их всех уже распугал байками о нём? Кто знает. Приближалось время допроса – худщая часть дня. Время текло долго. Будто бы давая Диктору сил чтобы не рисковать снова. Он вряд ли переживёт ещё один такой заход.       Вскоре заветный дуэт вошёл в камеру. Голоса замолчали от удивления и ужаса. Фингал на правом глазе, на лице всё ещё была засохшая кровь, одежда вся мятая и волосы которые запутались между собой. Зрелище было ужасное. Боб со шрамом нервно взглотнул, потянув свой воротник, пока Одиннадцатый бросился к Диктору. –Боже, Ди! Кто тебя так?-Флеш присел рядом, взял за плечи, но после щипения со стороны блондина убрал руки.–Лидер, мы должны помочь ему! Взгляд полный жалости и надежды посмотрел прямо в алые глаза. Но в них не нашлось отголосками от таких чувств. И Одиннадцатый понял, что случилось. –... Зачем ты так поступил?! Мы же решили, больше не применять физическое насилие! Ты обещал, что дашь мне шанс исправить его.-Шатен закрывал блондина от Красного, пытаясь защитить.       Боб номер один печально вздохнул. Верно, Флеш прав. Надо научиться не отвечать на провокации. Но тот слишком сильно охраняет Диктора, что вызывает негодование...

***

"Беседа с Бобом сошедшим с ума бесполезна. Также Боб пробующий острое ограничивает нас с ним в общении. Плюс Шизо в связи с его экспериментом вряд ли можно счесть за вменяемого." ...Остался только Джеймс Боб... *** Тот как обычно зашёл в камеру без запиночки и опозданий. Увидев состояние узника был не так шокирован как другие, потому что был предупреждён. Но своего удивления не скрывал. –Это лидер тебя так?-подошёл в плотную. –Мне начинает казаться, что он решил на мне испытать, то что вы прошли...       Агент присел довольно близко к Диктору, так что тот был способен разобрать его силуэт. Знакомые черты лица выражали беспокойство, в глазах читалось сомнение. Он не так глуп, как Одиннадцатый, но всё равно слаб. Уже начинает верить своему врагу. Надо быть с ним осторожным и воздействовать постепенно, тогда Красный лишится своих главных подчинённых, что сыграет лишь на руку Узнику.       Он продолжал молчать, видимо думая. Но всё-таки пришёл в себя. Попросил задрать футболку и штаны. Увидев кровоподтёки и гематомы, недовольно охнул и помазал гелью большие из них. Пробовал нажать на живот, проверяя его состояние. Также повторно осмотрел больную руку. Иронично, что именно правой он лишился в последствии своего эксперимента. В конце, когда осмотр кончился, он на удивление не стал сидеть и смотреть на Диктора, а вышел. Без слов. Оставляя Тома гадать, что он будет делать.       Долго ждать не пришлось. Вернулся он с чем-то в руках. Подошёл и положил перед блондином. Спрашивать что это не пришлось. –Это чай с сахаром, обезболивающее и кусок хлеба. Ты долго не ел, это вредно для организма, так что нужно начинать с малого. И видимо, всё ещё сильно болит.       Желание есть было никакое, но если Том его послушается, не приведёт ли это ближе к результату? Слабо кивнув, Диктор взялся за еду. Тошнило, так ещё в чае сахара многовато. Увидев, что он ест, Джеймс в итоге сел как обычно и стал наблюдать.

***

Настал час перевоспитания. Настроение было уже никакое. Флеш же не понятно откуда достал маленький древний телевизор и включил какой-то мультфильм с хорошим посылом, который ещё больше раздражал блондина. Так ещё нормально смотреть Ди также не мог из-за зрения. Хотелось спать.

***

–Добрый вечер, Том. Я весьма удивлён тем, что мне сообщил Джеймс.-Красный как обычно положил перед Диктором поднос с ужином.–Я рад, что ты наконец осознал, что тебе нужно есть. Это чудно.       Похоже кто-то сегодня в хорошем расположении духа, в отличии от того, кто сидел закованным напротив. Томас ничего не ответил лишь тяжело вздохнул, чем вызвал недоумение со стороны Красного. Но за ужин взялся, хоть и с неохотой. План продвигается хорошо, конечно, могло быть лучше, но и это сойдёт. Так что надо набраться сил.       Первый внимательно смотрел на Ди. Опустил взгляд, весь сгорбился, мешков под глазами особо меньше не стало за это время, светлые локоны были направлены во все стороны. Надо поддержать разговор. –Как продвигается перевоспитание?-на вопрос Том ответил не заставляя ждать. –Плохо. Ничего не видно и скучно. У меня глаза болят уже от попыток разглядеть хоть что-то.–потёр глаза и зевнул.       На такое замечание Красный промолчал. Лишение врага возможностей оценивать всю ситуацию было стратегически правильным решением. Но они ведь не стали бы завязывать Диктору глаза будь он хорошо зрячим, верно? Но с очками Том будет опаснее. Лишённый зрения он уже практически выбрался, если бы не простая случайность. Красный ведь тогда просто засиделся за чтивом и опомнившись наконец пошёл обедать. Страшно думать о том, на что он будет способен в полную силу своих возможностей. –я ничего не могу с этим поделать. Думаю ты понимаешь моё положение. Но думаю могу попросить Флеша учитывать твоё зрение в будущем.       Блондин мимолётно бросил взгляд на собеседника. Просто пустые слова и ничего более. Всё ещё тошнило. Красный также сидел и смотрел на него. Сегодня допроса не было из-за некоторых обстоятельств. Может стоить провести его сейчас? —Хэй, Том.–услышав своё имя Ди поднял голову. Красный продолжил–Сколько рук у человека? Услышав одну из первоначальных стандартных фраз допроса, Диктор нервно взглотнул. Он уже совсем забыл о том, что Красный вполне мог его допросить за ужином. Вот чёрт. –Две. Пусть и со временем, но услышав ответ, Кб улыбнулся. Он уже боялся, что тот откажется. А это повлекло бы к проблемам. –Хорошо, а у меня красная или голубая жилетка? –Красная–Блондин старался отвечать максимально кратко и по делу, как и раньше. –Хорошее начало. Чтож, этим вопросом уже задавалась другая часть команды: у тебя совсем никого нет или только семьи? То есть у тебя нет друзей или прочего?–Шрам снял перчатки и положил их на пол. Диктор всё равно не разберёт его руки издалека. –Никого нет. Абсолютно никого.-голос поник. Том опустил взгляд, но продолжил–С каких пор вас так интересует моя личная жизнь? –Команда боялась что кто-то будет переживать за тебя как мы за каждого из нас. Но похоже что это не так...-вновь повисло неловкое молчание, но Красный решил пойти на риск-А каким был наш оригинал, Том? Он был твоим другом, я ведь прав? Диктор слегка дёрнулся. Прижал дрожащие руки к себе. Совсем не хотелось вспоминать каким он был. Добрый, заботливый, умный, но при этом бесящий и очень громкий. То как он улыбался. Смеялся. Волновался...       В глазах вновь начало предательски щипеть. Он не должен вновь показать свою слабость. С силой вдохнув воздух, он всё таки ответил. –Ч-человек как человек. Был д-другом. Был.-голос подрагивал. Было душно.       Многословности на такой вопрос Красный и не ждал, ему нужна была именно реакция, которую Том показал на ура.Очень хотелось довести его до слёз. Пусть не думает что переиграл тогда Шрама. В голове возникал ещё одна слегка безумная идея. Вряд ли сработает, но грех не попробовать. –Томми, всё в порядке?- с таким вопрос КБ присел совсем рядом.

Сердце пропустило удар

Дышать стало невозможно. Голова просто перестала варить. Слёзы медленно потекли с глаз. Вновь провал. Он снова проиграл. Тем временем Красный правой рукой стал поглаживать спину. Если Том начнёт доверять ему, то шанс того что он скажет что-то важное неплохо повышался. –Чшш, тише.Я здесь, я не уйду как этот человек.       Будто бы действуя плану КБ, Том прижался к нему. Так похож на него. Даже додумался его так называть. Может в них и в правду просыпаются воспоминания из их оригинала? Тогда из этого следует, что Роберт... То что он... Потерял свою личность. То что он ушёл навсегда. Его не будет даже если Том стерёт все эти способности. В это не хотелось верить, не сейчас. Только не сейчас, когда наконец спустя долгое время появилась иллюзия, что всё будет в порядке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.