ID работы: 9062554

Наука о любви.

Гет
G
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 часть (1 глава)

Настройки текста
С раннего детства мне было трудно выражать свои чувства словами. Я сама себе поставила диагноз — Алекситимия. Это особое состояние, когда ты хочешь выразить свои чувства, но никак не можешь найти подходящие слова, или другой способ. Скажу прямо, я не разговорчивый ребёнок, трудно произносить слова, когда ты привык молчать. Я обожаю тишину. В эти счастливые мгновения я могу побыть наедине с собственными тараканами в голове, например, придумать что-то воодушевляющее, чтобы развеселить сама саму. Когда я была заперта в камне, то наконец почувствовала умиротворение, тысячи лет я пробыл в тишине, было хорошо и приятно, но одновременно меня тревожило моё будущее. Я хотела жить. Меня никто не пробуждал, я очнулась сама. Мне всего лишь повезло попасть статуей в пещеру. Когда я увидела своими глазами мир, окутанный в камень впала в шок. Всё было покрыто зарослями, деревьями.Было одно огромное но, я пробудилась зимой. Мне было невероятно холодно. Я думала, что так и умру в холоде, не изучив новый мир, но я выжила с помощью одного человека, который вовремя нашёл меня в этой злой и ледяной пищере, моим спасением оказался некий господин Сенку. Этой холодной зимой меня спасли от гибели, я безмерно благодарна этому человеку. Я думала, что пробудилась одна я. Он был немного груб со мной, но очень добр и внимательный. Парень развёл костёр и накрыл меня меховой курткой. — Ты так и будешь молчать? — спросил Сенку, уже срываясь на крик, но я не собиралась ничего отвечать. Секунды проносились очень медленно, тысячу раз успела пожалеть о пробуждение. Это было неловко. — Утром, на восходе солнца мы пойдём в деревню — сказал он. Я видела, что ему тоже было холодно, но ничего сделать не могла. На пару часов я сомкнула глаза. Сон мне точно не помешает после пробуждения, ведь я всё это время не спала. Я громко зевнула и подвинулась к источнику тепла. Спустя пару секунд я уснула. Мне ничего не снилось, впрочем я не удивлена. Несколько часов пролетело незаметно.Меня разбудил воющий ветер. Уже светало. Мой спаситель не сомкнув и глаза глядел на потухающий огонь, и думал о чём-то своём. Заметив мой взгляд он встал и сказал, что уже пора уходить. Мы шли молча, я держалась из последних сил, не каждый день ходишь чуть ли не босиком по снегу, слава богу у Сенку оказалось немного ткани. Пару километров пройдя мы оказались около деревни. Его подруга помогла дойти до домика, придерживая меня за талию. Она укутала меня в меха и напоила горячим молоком. Чувствую себя очень плохо, голова раскалывается, кажется я теряю сознание. Темнота. А дальше я помню отрывками. Я видела Сенку, порошок, видимо жаропонижающий и его друга. Меня колотило от холода и я снова потеряла сознание.

***

Я отправился недалеко от деревни в пещеру, чтобы собрать немного камней и возможно отыскать святую водицу. Зайдя в пещеру и услышал хрипы, подумал может быть это животные, но услышал отчаянное словочитание:"мне холодно». Сообразив сразу я понял, что в глубине пещеры лежит человек, который только пробудился. Это было неожиданно. Я мигом побежал на звуки и увидел обнаженную юную девушку лет пятнадцати, которая прижалась к своим коленям, дабы почувствовать хоть какое-то тепло. Я снял с себя куртку и накрыл девушку, боже, зачем я это делаю, самому холодно. Я порылся в сумке и нашёл пару углей и ветвей, с помощью которой я развёл огонь, было сложно, но нет ничего неподвластного мне. Эта девушка молчала и ничего не произносила. Думаю начну разговор я. -"Моё имя Сенку, а фамилия в этом мире не важна. Я первый восставший человек в каменном мире» — сказал я ожидая реакции девушки, но она смотрела пустыми глазами в одну точку, будто кукла. У неё шок. Я немного напрягся и прорычал:"Ты так и будешь молчать» — но она даже не посмотрела в мою сторону. Белобрысая лишь поближе подвинулась к огню. Недолго думая я сказал, что с рассветом направляемся в деревню. Она уснула. У неё немного странная внешность, видимо имеется у неё травма детства. Чёрт, как же холодно, никогда бы не отдал свою одежду никому и не за что, но девушка может погибнуть именно из-за этого я отдал ей. Я посмотрел на её ступни, они были фиолетовыми из-за холода, черт возьми, мне придётся сделать для неё обувь. У меня было с собой немного ткани. Поставил их поближе к огню, чтобы они согрелись и когда она одевала было хоть немного тепло. Я уселся поближе к огню, так как мне было холодно, я не хотел спать, всю ночь думал о новых изобретениях. Я посмотрел опять на неё волосы были длинными, чуть чуть и они загорятся пламенем, я убрал её волосы на неё. Утром я сразу почувствовал изучающих взгляд на себе чёрных глаз. Я встал и сказал, что мы возвращаемся в деревню. Наш путь короткий длился всего пару километров. Я видел, как ей было холодно, но ничего с этим не мог поделать. Нам оставалось пройти всего один километр и резко девушка упала от холода. Я как джентльмен взял её за плечи и помог двигаться дальше.Мы подошли к деревне и братья опять за своё, мол она возможно от Цукассы, блондинка Рури накричала на них и скрылась вместе с девчонкой. Если подумать так, то я даже не знаю её имени. Она все время молчала. Рури сказала, что у неё достаточно высокая температура и попросила дать ей антибиотик. Под вечер температура стала более менее ниже. Пепельноволосой пришлось ночевать с нами, я конечно понимаю, что она девушка и всё такое, но ей негде было остаться, изба Рури и других девчонок была переполнена, поэтому я помог ей дойти до моего места жительства. Она во сне разговаривала сама с собой, она все-таки умеет разговаривать. Почти всю ночь я сменял ей тряпки на лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.