ID работы: 9062712

Девиант среди девиантных

Другие виды отношений
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В наши обязанности входило следить за юной цивилизацией на планете, именуемой E—3rd. Откровенно говоря, это было не самое интересное занятие, но скажи такое начальнику — запросто схлопочешь парочку крепких выражений. А наша работа была очень важна.       Вначале мы воспитывали совершенно новую цивилизацию. Получалось неплохо, наш штаб гордился своей работой. Разумным существам оставалось только развить этот самый их разум, и они смогли бы стать полноценными собеседниками. Вселенной катастрофически не хватало мозгов. Но какой-то идиот из нашего штаба заснул на работе и просрал миллионы лет работы. Упустил из вида метеорит, имбецил.       Надо было действовать быстро. На планете оставалась запасная разумная цивилизация, но из-за того, что они жили в воде, прогресс сильно затормаживался. Поэтому одному из наших умников не пришло в голову ничего иного, как взять гены провинившегося, соединить с генами приматов планеты E—3rd да примешать немного генов недоразвитой морской цивилизации.       Получился неплохой такой микс. Наши гены составляли основу, ибо их было очень много (провинившегося попросту разобрали по атомам), гены местных приматов добавляли устойчивости и живучести нашему творению, а гены морских млекопитающих — нужные мозговые функции. И новая цивилизация зажила: существа развивались быстро. Просто радовали взгляд. Однако радость была омрачена. Новая цивилизация получилась какая-то дефектная. — Гррр, эти идиоты опять кромсают друг друга, — сообщил FY12. — Да-да, — ответил я. — Что на этот раз? — На этот раз они используют атомную энергию, — FY12 потыкал когтем по планшету. — Ладно, это не самое разрушительное… Они используют инфразвук? — Они только стараются, но результаты имеются. — Бля, что за идиоты, не перестаю дивиться, — сказал я, покачав головой. — Убивают своих же и не используют остатки.       Наивно думать, что мы ничего не делали, чтоб поправить наше положение. Чего мы только не перепробывали! Облучали клаутралучами, вмешивались в их жизнедеятельность до полной их готовности к контакту, хоть это и противозаконно, брали нескольких из них на корректировку ДНК. Ничего не дало результатов. Не было понятно, почему эта цивилизация одновременно и такая живучая, и отчаянно пытающаяся самоуничтожиться. — И ещё кое-что, ThW1, к нам грозиться приехать ВКДНЦ, — сказал FY12.       Вот тут я и почувствовал нашу полную ничтожность. Вселенская Комиссия по Делам Недоразвитых Цивилизаций обязательно закроет нашу богадельню. Стоит им только посмотреть на этих монстров, и наш штаб быстренько распустят, а планету уничтожат, предварительно выкачав из неё все ресурсы.       Я встал с кресла. — Вы куда, ThW1? — спросил FY12. — Пойду вновь поймаю образец одного из этих, — рассеянно ответил я. — Нам нужно ещё попытаться. Я уверен, что всё дело в молекулярном устройстве.       FY12 проводил меня взглядом. Его мутные светло-серые глаза выражали беспокойство: он как и я не хотел роспуска нашего штаба.       Я сел во флаер и полетел на E—3rd. Просто нужно было поймать одного из дикарей и тщательней обследовать гены. Так просто… Тогда почему мы не можем этого сделать?!       Что-то пошло не так. Флаер вдруг взбесился и начал вихлять в воздухе. Я вцепился всеми руками в руль и пообещал себе, что засанкционирую грёбанного механика за то, что он дал мне сломанную машину. Я терял управление. Начал вызывать базу, но приёмник тоже оказался сломан. И аварийные системы. Оставалось только молиться, чтоб я приземлился в пустынное место. И желательно мягкой посадкой.       Самое последнее, что я помню громкий хруст. Очнулся я в достаточно помятой, но целой камере для запасных тел. Моё предыдущее, мёртвое, лежало у руля. Если будут проблемы с пропитанием, можно будет его использовать.       Я вышел наружу нервно оглядываясь. Вокруг были только здешние высокие формы растительности. К тому же лиственные. Это хорошо.       Я взял переносной приёмник и попытался словить сигнал. В следующий раз нужно будет напомнить механику снабжать флаеры более современными версиями приёмников, а то этот совсем стар.       Оторвавшись от экрана приёмника я посмотрел вперёд. И ужаснулся. Один из дикарей как раз стоял передо мной с открытым ртом. Это оказался типичный представитель дикой цивилизации. Существо мужского пола со светлой растительностью, более густой на голове, и глазами янтарного цвета. Оно было обтянуто синтетическими тканями разных цветов, а в передних конечностях держало верёвку, привязанную к дереву. На конце верёвки была петля: видимо, я помешал ему совершить обряд самоуничтожения.       Что ж теперь эта поломка обратилась контактом четвёртой степени. — Привет, — сказал я, а после хлопнул себя по лбу, вспомнив, что дикари не восприимчивы к клаутралучам. Они используют не практичные в использовании звуки очень ограниченного диапазона.       Надеясь, что существо не сбежит (хотя оно будто стало растительной формой жизни), я быстро вбежал в флаер и выудил из отсека номер 4 планшет. Судя по данным, я должен был поднять самую верхнюю конечность и помогать ею из стороны в сторону, обнажая зубы. Я так и сделал, походу напугав пришельца сильней. Я изогнул рот и попытался изображать земные звуки: — Я прийти… С… Миром.       К моему глубокому удивлению существо не сделало попытки бежать. Наоборот, на его глазах выступила жидкость, и монстр бросился ко мне. Я застыл на месте, не понимая, что мне делать: защищаться или спасаться бегством. Существо охватило меня верхними конечностями и сжало, а я мысленно попрощался с пятиминутной жизнью. Монстр прохрипел: — Ксеня! Я так долго ждал тебя.       Вам смешно? Мне честно не очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.