ID работы: 9062712

Девиант среди девиантных

Другие виды отношений
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      У нашего общества всегда было чёткое распределение. Так сказать, иерархия. И она строилась на безоговорочном доверии друг к другу. Без этого нельзя — иначе все до последнего погибнут. Так было во всех разумных цивилизациях Вселенной, доверие и альтруизм стали даже критерием разумности. Но нет ничего без недостатков. Чрезмерное доверие одному элементу системы может привести к полному краху этой системы. И чтоб не развалить в одночасье всё то, что выстраивалось миллионами лет, у нас отнималось право на ошибки.       Существо схватило меня за руку и потащило в сторону от моего флаера. Я попытался упереться ногами в землю, но монстр был вдвое выше и сильнее меня, так что он даже не заметил моей попытки оказать сопротивление. Всё, что я успел, так это вставить миниатюрный переводчик в висок: хоть с коммуникацией это не поможет, но понимать, что мой новый знакомый говорит, буду. А тот не умолкал ни на минуту. — В детстве я мечтал стать археологом. Я откапывал обглоданные кошками рыбьи кости в кустах детского сада и думал, что это кости динозавров... У меня страшная аллергия на пыль: горло опухает и становится сложно дышать... И вот она говорит, мол, Алекс, если ещё раз притащишь хромого голубя, то будешь сам лечить кур от бешенства...       Как видно, полезной информации он мне предоставить не мог. Или же не хотел. А между тем растительные формы жизни становились выше и больше в диаметре. Похоже, монстр тащил меня вовсе не на выход из леса. Я даже слегка приуныл от такой догадки.       Вскоре мы вышли на открытое пространство, окружённое стеной леса. Приглушённый свет звезды, вокруг которой вращалась планета E—3rd, сиял сквозь сажевые облака. Посреди открытого пространства стояла небольшая постройка из древесины, внушавшая вид устойчивой конструкции. Возможно, если бы я забрался на неё, то смог бы словить сигнал с помощью передатчика. Перед домом располагался участок взрыхлённой земли с растущими в ряд культурными растениями одного типа. Из постройки послышался ужасный рык: — Алекс, мать твою, куда опять верёвку утараканил?!       Провинившийся никак не среагировал. Он молча с ярким доброжелательным оскалом вёл меня к деревянной постройке.       Оттуда выскочил другой монстр. Меня всегда озадачивало, зачем этим существам нужно разделение на два абсолютно физиологически разных, но генетически очень похожих пола. Лично мой вид не вёл различий. Помимо такой особенности эти существа умудрились заниматься крупными разборками не только по половым отличиям. Чёрт, они могли начать рвать друг друга на куски только из-за некого верховного существа, как они считали, следящего за их поступками. Не спрашивая, надо ли то верховному существу.       Как вы поняли, второй монстр оказался женского пола.       Он был крупнее и шире, чем первый. На голове располагалась соломенная конструкция, напоминавшая по форме мой флаер. Монстр был так же обтянут синтетической тканью, как мой «друг». Тело его, можно сказать, было здоровее здоровых. Когда-то FY12 говорил, что всё же тела этих уродцев получились не совсем совершенными: часто спина болела, голова, сердце, уши, живот — такое впечатление, что ни один из них не чувствовал себя полностью здоровым. Хотя даже так они умудрялись загонять себя в могилу — если у вас больная пищеварительная система, вы же не будете продолжать есть жирную пищу и ныть о своей горькой доле.       Первый помахал верхней конечностью второму, выпустив мою руку. Но второй монстр не оскалился в знак приветствия: — Захера ты притащил эту дворнягу? Ты посмотри какой урод. — Это не дворняга, это мой друг Ксеня, — не без гордости ответил мой спутник.       Второй монстр, который не внушал мне никакого доверия с первых секунд своего появления в моей жизни, взял деревянную палку с металлическим плоским наконечником, прислонённую к стене дома. — А если он бешеный? Он кусал тебя? — спросило существо, медленно надвигаясь на меня с палкой в руках и не сводя пристального взгляда. Если я ещё вернусь на базу, нужно будет узнать как работают эти их глаза. Вроде тоже не совершенно: очень узкий спектр видимых лучей, и то бывают люди не видящие и их. — Нет, — ответил первый. — А насчёт верёвки, я её верну. Я там её у огромной мусорки оставил. Цыгане видимо металлолом сгрузили и подожгли...       На мою голову опустился острый металлический конец палки. Ноги подкосились, и я рухнул наземь. До того, как потерять сознание и с чистой совестью умереть, я невольно стал свидетелем их семейной ссоры. — Хлоя! — взвизгнул первый монстр. — Не убивай моих друзей! — Харе притаскивать уродов домой. Возьми лопату и закопай эту херь подальше от глаз моих. И верни верёвку, — невозмутимо ответил второй и передал первому палку. — Это не урод и не херь, это мой друг Ксеня! — Я лично против, чтоб ты дружил с трупами и давал им имена...       На том моменте я умер. — FY12, ты случайно не знаешь, когда ThW1 обратно вернётся? — спросил Qn5.       FY12 стоял лицом к большому панорамному окну и глядел на далёкую поверхность E—3rd, затянутую облаками. Эти облака мешали наблюдению за дикой цивилизацией. — Он не говорил о таком, — сказал он после некоторого молчания. — А что? — Просто мы не можем выйти с ним на связь, — Qn5 опустил взгляд. — И механик на него сильно гневается. ThW1 потратил уже целых две капсулы с запасными телами. Ты же знаешь сколько времени тратится на выращивание из клеток полноценного клона... Но если вдруг узнаешь, куда он делся, сообщи. — Ладно, — чем-то известие о исчезновении товарища беспокоило FY12, но он был обязан безоговорочно доверять ThW1, то есть мне.       Я вышел из отсека с запасными телами и решил зайти в кабину пилота. Моё первое тело всё ещё находилось в кресле. При падении стекло разбилось вдребезги, но не вылетело, а заменить его было нечем. Руль был расколот надвое моим прошлым черепом. С одной стороны флаер серьёзно помяло, он закопался носом в землю, а сверху на него навалились древесные растения. Короче ремонт был бесполезен.       Я покопался в четвёртом отсеке, нашёл второй чип-переводчик (первый остался с моим прежним телом), хоть втайне надеялся, что не встречусь боле с теми двумя, новый приёмник, на вид даже старее, чем прежний, и бутылку с напитком. Взболтав её, я отпил чуть-чуть — еда помогала мне с мыслями. Ещё помогали разговоры. Но говорить в кабине было возможно только с мёртвым телом, а говорить с ним я не хотел, поэтому вышел наружу. Стало очевидно, что сигнал в лесу не поймать. Открытое пространство тоже опасно, так как меня могут найти «разумные» аборигены или здешние хищные организмы. Я посмотрел наверх. Небо было затянуто тяжёлыми тучами. Это из-за них сигнал не шёл.       Я увидел блеск среди корней деревьев. Подойдя ближе, я понял, что это мой выроненный ранее планшет. Я потерял его из-за того светлого пришельца. Кстати, а вот и он. Старательно отвязывает верёвку от дерева... Стоп! Нет!       Было поздно прятаться. Монстр подошёл ко мне со словами: — Привет, малыш! Ты потерялся? Хочешь стать моим новым другом? Я назову тебя Ксеня II. И тебе лучше не спрашивать, что стало с первым Ксеней.       В итоге он опять тащил меня, скаля зубы. И как я умудрился попасть в такую нелепую ситуацию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.