ID работы: 906277

После битвы

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начни там где закончил.

Настройки текста
Джеймс Бонд вошел в часовню, под ногами хрустели осколки стекла. Кое - где пылал непотушенный огонь, везде валялись камни. Клубы дыма мешали обзору, закашлявшись, Джеймс прикрыл лицо рукой, холодный шотландский ветер проникал в часовню сквозь разбитые окна. После произошедшего Бонд был уверен, что Сильва достоин похорон. Взяв двухнедельный отпуск, он уехал в разрушенное поместье. Пройдя мимо нескольких скамеек, Бонд увидел кровь, но тела на месте не было, насторожившись, он взял оружие в руки и, пытаясь не наступать на кровь, двинулся вперед. След вел вглубь часовни, медленно продвигаясь вперед мужчина, прислушивался ко всем посторонним звукам. В той стороне, куда вел след, слышалось прерывистое дыхание. Сглотнув агент, продолжил движение, а в голове проносились сотни мыслей. Что будет если Сильва жив? Стоит ли его арестовывать и тд. Хотя агент винил его в смерти М, все равно было не понятно, что, же делать. Убить? Возможно, но зачем, после стольких лет службы в MI6 это был первый достойный враг. Но не стоило забывать, что он тоже был раньше агентом MI6. Хотя в таком состоянии Сильва был не опасен. Откинув не нужные мысли, Джеймс ускорил шаг. - Пришел меня добить? – хриплый голос мужчины застал его врасплох От прежнего красивого, холеного блондина не осталось и следа. Перед Бондом был осунувшийся, смертельно раненый, уставший враг, но в его карих глазах всё ещё горел огонёк решительности. Агент не мог вымолвить ни слова, просто смотрел на Сильву. Сейчас Джеймс осознал, насколько сильно Сильва любил М. И эта мысль, вызвала восхищение, твёрдым духом врага. Даже в таком состоянии он был красив, и не выглядел поверженным. Наконец, опомнившись, Бонд опустил пистолет. - Нет - с горечью в голосе произнес он Не в силах подняться, Сильва принял полусидячее положение и посмотрел на Джеймса. Сильва был покрыт засохшей кровью, а грудная клетка тяжело вздымалась. - Зачем тогда ты здесь? Хочешь отомстить за ее смерть? Или MI6 соскучилось по мне? - на последнем слове он закашлялся и замолчал. По подбородку стекла струйка крови. - Уже не знаю - прошептал Бонд смотря в карие глаза испанца - А раньше знал? - с показным удивлением произнес Сильва - Я собирался тебя похоронить, а теперь планы поменялись - задумчиво ответил агент - Начни там где закончил - Ты хочешь что бы я тебя убил? - воскликнул Джеймс - А чего больше хочешь ты? Меня или моей смерти? - А если ни одного из вариантов? - с усмешкой произнес мужчина - Решай сам - слабо махнув рукой ответил бывший агент Мотнув головой Джеймс, вновь посмотрел на Сильву. Тот закрыл глаза. На загорелом лице не были видны эмоции, лишь боль. Осматриваясь по сторонам Джеймс заметил дверь ведущую в помещения для служителей церкви. - Тебя надо перевязать - с этими словами он направился к двери. Заглянув туда агент заметил святую воду, понюхав ее он смочил оторванный рукав рубашки и вернулся обратно. - Зачем ты это делаешь? - еле слышно произнес бывший агент - Возможно потому что ты мне нужен- спокойно посмотрев на Сильву сказал Джеймс продолжая смывать кровь - И ты простишь меня, после того что я сделал? Вздохнув агент отвел взгляд. На этот аргумент ему нечего было возразить, но даже не смотря на это Бонд чувствовал что поступает правильно. Осмотрев и перевязав Рауля он решил что отвезет бывшего агента в штаб квартиру и на месте уже решит стоит ли что либо предпринимать. В глубине души он знал что не выдаст Сильву MI6. К тому же испанцу все еще требуется врач. Решив не терять времени он сказал. - Сможешь встать? - Наверно Протянув руку Джеймс помог ему подняться на ноги, придерживая его за бок, так шаг за шагом они шли к выходу из часовни. Всю дорогу до штаб квартиры Сильва молчал наблюдая за дождем. Создавалось ощущение, что ему все равно что будет происходить дальше, и это больше всего беспокоило Бонда, видимо после убийства М кибертеррорист не рассчитывал остаться в живых. Наконец, не выдержав гнетущей тишины, Бонд решил заговорить первым. - Знаешь, я больше не виню тебя за произошедшее - тихо произнес он не поворачивая головы. - Ты по своему был прав в той ситуации, но я не мог тебе позволить это сделать. Прости. - У меня было целых два шанса ее убить, но я так и не смог. Если бы ты не успел я бы просто застрелился сам. Спасибо. От его слов Джеймс чуть не затормозил но решил что не стоит шокировать и без того угнетенного врага. - Почему ты спас меня Бонд. Извини, но я не верю в то что я тебе нужен - оторвав взгляд от окна произнес Сильва - Я ценю достойных врагов - пожав плечами после недолгого молчания ответил Джеймс. - А еще в тебе что-то есть В этот раз был черед удивляться Сильве, хотя он и не подал виду, агент всем телом ощущал раздирающие его эмоции. После этих слов Рауль молчал всю оставшуюся дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.