ID работы: 9062905

Последние 100 дней

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      На Запретный лес опускалась холодная темнота, когда поисковая группа возвращалась с очередного рейда. Война унесла много жизней, но ещё больше людей числились пропавшими без вести. Кто бы мог подумать, что Поттер, тот самый живучий, мать его, Поттер, окажется в этом списке?       Никто. Никто и никогда не усомнился бы в его вечной жизни.       Драко тоже не верил в возможность смерти его давнего врага. Даже став пожирателем смерти, Малфой-младший искренне желал победы Гарри. Ему больше ничего не оставалось, кроме как слепо надеяться, ведь за него уже давно выбрали путь.        Он тоже искал. Каждый чёртов день, превозмогая боль в раненых конечностях, забывая о горечи собственных утрат в лице отца и матери, Драко шёл с поисковой группой, прочесывая окрестности на предмет жизни. Юноша утверждал всем, что спасение любой души сейчас ценно, но сам с трепетом и душащей горечью ожидал найти лишь одного человека. Зеленоглазого, вечно лохматого, но такого… родного? Да, именно родного. Сколько бы белобрысый не отвергал, к Гарри он всегда испытывал самые искренние чувства. Будь то гнев, отвращение или соперничество — оно было самым настоящим и чистым. И потерять это оказалось слишком тяжело. Малфой готовил себя к худшему каждое утро, выходя из замка.       С окончания войны ему снился один и тот же кошмар: Поттер, истекающий кровью, уже холодный лежит на гниющей траве. Драко больше не мог нормально засыпать. Только он смыкал веки, как голова заполнялась жуткими звуками боя. Все вокруг свистело от страшных заклинаний, а воздух становился таким плотным и горячим, что вдохнуть получалось не сразу.       Драко совсем перестал спать. Ночи напролёт шатался по полуразрушенным коридорам Хогвартса (до его восстановления руки просто не доходили), а под утро, когда первые лучи серого солнца касались макушек башен, он возвращался в комнату в подземельях и начинал собираться на поиски. Малфой превратился в отголоски прошлого, в зримое приведение с живым сердцем. Кожа и волосы заметно посерели, глаза впали, а некогда красивое тело было до ужаса истощенным и покрытым шрамами. Он больше не был тем Драко Малфоем. По правде говоря, никто уже не был прежним.

***

      Бледные лучи оглаживали бока облаков, с трудом касаясь холодной земли. Ветер пробирался под лёгкие мантии, заставлял ежиться и кутаться сильнее. Сегодняшний день обещался быть долгим и нудным. Очередная группа добровольцев и авроров уже направлялась в чащу сказочного леса. Кентавры, заключившие союз после войны, доложили, что за ночь никого найдено не было, но Фредерик обнаружил чью-то палочку недалеко от западных опушек.       — Спасибо, Фредерик, — проскрипел один из авроров, стоящий во главе первой группы, — Мы установим личность хозяина сегодня же. Возможно, кто-то ждёт свою палочку в стенах Хогвартса.       Кивнув на прощанье, кентавр умчался в противоположную сторону.       Малфою хватило пары секунд, чтобы опознать, кому принадлежит эта деревяшка. Остролист и перо феникса, темная с утолщенной рукояткой. Каждая его драка в стенах школы начиналась взмахом этой палочки и заканчивалась обычным мордобоем. И в каждой такой потасовке участие принимал Поттер. Сердце Драко пропустило удар, а то и два. В голове набатом звучала лишь одна фраза: «Он рядом. Он совсем близко. Мы просто искали не там».       — Мистер Уайт! Мистер… Уайт, — сбивчиво, слишком резко и громко, — разрешите мне отправиться на запад, сэр.       Тонкие пальцы подрагивали от волнения, ноги в нетерпении топтали гниющий ковер травы. Весь он сейчас источал волнение, граничащее с паникой. Словно бомба замедленного действия, светловолосый был готов сорваться с места в тот же момент, как аврор даст своё видимое согласие. Но тот все молчал. Минута тянулась вечностью.       Короткий кивок, и он уже на всех парах летит в указанном направлении. Драко хорошо знал это место. Лесничий, а по совместителю учитель по УзМС, Хагрид частенько таскал своих учеников туда, когда шестикурсникам ставили сдвоенные уроки. Идеальное место для проведения занятий. Солнечная поляна посреди леса, которая так нравилась всем этим лесным тварям.       «Черт, Поттер, будь там, умоляю тебя. Просто будь там. Прошу, Гарри…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.