ID работы: 9062905

Последние 100 дней

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Малфой вспомнил, как дышать, только стоя на опушке в западной части леса. Раскоряженные войной деревья затрудняли любые передвижения, воздух в некоторых местах до сих пор был пропитан тёмной магией, от которой волосы вставали дыбом. Сколько невинных жизней унесла битва за Хогвартс? Скольким ещё угрожает опасность? Драко перестал думать об этом, перестал считать найденных. Сейчас его волновала лишь одна судьба.       Ноги сами выбирали дальнейшие пути, сквозь траву и кустарники, царапая руки и обрывая полы мантии о колючие ветви. Но разве это стоит хоть крупицы внимания? Он то и дело срывался на бег, слыша вдалеке малейший шорох, самый крохотный признак жизни.       — Черт тебя дери, Поттер, — гневно выкрикнул он, спугнув очередную стаю птиц, — Я ненавижу тебя! Ненавижу, — болезненно, срываясь на шёпот.       Где-то совсем близко раздался звук, отдалённо напоминающий скулеж побитой собаки. Совсем тихо, будто показалось. Мгновение спустя — сиплое, отчаянное «помогите» из-за кустов. Из-за тех самых, куда Драко почему-то не решался идти с самого начала. Сейчас же он не бежал, летел на звук, боясь, что это очередная галлюцинация. Всё тело пробрало мелкой судорогой, а внутри сжимался мерзкий ледяной комок ожидания.       За колючими ветвями оказался неглубокий ров, какой прокапывали раньше для отведения воды от замка несколько столетий назад. Сейчас он был сухим и, на первый взгляд, абсолютно пустым. Но не могло же причудиться, в самом то деле? Нет. Не показалось.       Это был он.       Чёрные, когда-то смолянистые, волосы, измазаны глиной, спутаны настолько, что их придётся обрезать под ёжика. Одежда местами изорвана, рукав поблескивал от впитавшейся крови. Её было много, повсюду… Стекла круглых очков разбиты, их кусочки впиваются в осунувшееся лицо, раня бледную кожу. Некогда зелёные глаза затянуты какой-то мертвенной поволокой. Они больше не блестят.

***

      Малфой как в тумане помнил, как выкрикнул заветное вермиллиус*, как с невиданной скоростью прибыли авроры, как объявили о том, что Гарри нельзя трансгрессировать, а потому идти придётся пешком. Он уже битый час сидел напротив медицинского крыла, куда после войны были направлены множество врачей из больницы Святого Мунго. В горле першило от затхлости воздух, пары спирта и различных настоек щекотали нос. Драко будто выпал из реальности. Мысли бились о стенки черепной коробки, вызывая страшную щемящую боль, но ни одна из них не читалась. Было пусто и холодно. Рёбра изнутри распирал страх, вонзаясь иглами под кожу.       Перед глазами отчаянно метались картинки — воспоминания о школьных буднях. Вот ему одиннадцать, первая поездка до Хогвартса тянется до безумия долго, мелькающие просторы за окном начинают раздражать. Тогда он в компании Крэбба и Гойла ходил по коридорам, распихивая будущих сокурсников и отбирая у самых щуплых различные вещицы. А тут ему 12, и он впервые приходит на тренировку по квиддичу. Тогда он обозвал Грейнджер грязнокровкой… Потом еще несколько отрывков из прошлого: драки с Поттером в коридорах, постоянные оскорбления семейства Уизли, издевательства над младшекурсниками. Все это засасывает его в такую кромешную тьму, откуда самому не выбраться.       — Ну что, Малфой, нравится тебе? Смотри. Смотри какой ты гнилой, — он шипит это куда-то в стену, впиваясь локтями в тонкую кожу ладоней.       Сколько он провел на этой жёсткой ледяной лавке? Десять минут, а может несколько часов… Но выглядел Малфой-младший жалко. Истерзанные губы кровоточили, воспаленные глаза казались совсем пустыми, в них разливалось лишь серое море отчаяния. С него будто сдернули кожу, оставив мясо тлеть и дрожать от каждого шелеста. Раскаленные ожиданием нервы заставили тело подорваться с твердого сидения, как только из-за дверей показалась фигура высокого усатого колдомедика.       — Мистер Малфой, — спустя долгие несколько секунд уставший голос врача разносится по пустынному коридору, отражаясь от стен, — случай крайне тяжелый. Пройдемте в кабинет, я расскажу Вам все и кое-что покажу. На это стоит взглянуть лично.       И они скрываются за дверью.

Вермиллиус* — заклинание, вызывающее сноп красных искр. Используется волшебниками для призыва помощи.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.