ID работы: 9062970

Добродетель

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Одинокое место осветила вспышка молнии. Рейден узнал это знакомую локацию. Он пообещал своим союзникам посоветоваться со Старшими Богами. Но... Рейден внимательно осмотрелся. Теперь место выглядело не так, как обычно. Всё разрушено, на полу лежали камни и осколки. Пространство потемнело. Тишина. Теперь всё ясно. Старших Богов больше нет. Он опоздал... — Я пришёл слишком поздно, - произнёс с чувством вины Рейден. Вдруг послышался звук. Чей-то голос. Женский голос. Бог Грома обернулся. На полу лежала женщина с светло-фиолетовой кожей и странной одеждой, по виду сделанная из растений. За её головой нимб, сделанный из камней. Она пыталась встать, но снова падала, стонала и шипела от боли.        Рейден разглядел на женщину внимательно и узнал в ней Цетрион. Честно признать, она сильно изменилась. Раньше она была как все Старшие Боги, намного выше, чем обычный человек. Теперь она каким-то образом превратилась в богиню в форме человека. — Цетрион? - с удивлением произнёс Рейден. Бог подбежал к ней и приземлился на колени. Он посмотрел на неё. Тело было в царапинах. Она дрожала. — Р-рейден? - слабо спросила Цетрион. Ч-что ты т-тут- — Нет времени объяснять. Что тут произошло? - волнующее спросил Бог грома. — Моя мама - Кроника, планировала меня уговорить подчиниться её воле... Я... Именно мне нужно было уничтожить Старших Богов, но... - Цетрион начала кашлять от пыли, отчего было больно в груди. — Тшшш, - Рейден тихо успокаивал Цетрион, словно говоря, чтобы она продолжила свой рассказ. — Я не хочу этого... — Тихо, - прошептал Рейден - Сейчас я отправлю тебя к своим союзникам. Ты будешь в безопасности. Обещаю, - Бог грома помог бог ей встать на ноги. Цетрион еле держалась, но Рейден удерживал её и использовал исцеляющую магию. Всё царапины и порезы исчезли с её тела. Бог грома применил магию телепортации.        Бог и богиня оказались в базе спецназа. Кэсси, Джеки, Джонни и молодой Джакс обернулись, услышав звук молнии. Рейден и Цетрион направились к ним. — Я не опоздал? - спросил бог грома своим союзникам. — Ты вернулся в самый подходящий момент! - ответил Джонни и указал рукой на робота Сектора, который вот вот взорвётся! Рейден снова использует магию телепортации. Яркая вспышка. Они исчезли. И как раз вовремя, ведь через несколько секунд Сектор всё-таки взорвался.        Герои переместились в огненные сады Сирай Рю. Это место выглядело так красиво! Такое даже в обычном городском парке не найдёшь. Вокруг стояли деревья, листья которых были окрашены цветом пламени. Были слышны пения птиц и шелест. — Вот это я называю настоящим чудом, - произнёс Джакс. — Да, Рейден. Спасибо, - поблагодарила бога грома Кэсси. Рейден посмотрел на Цетрион, которая уже могла стоять на ногах. — Вижу, тебе уже легче, - произнёс Рейден с усмешкой. — Да, - Цетрион улыбнулась богу грома. Рейден посмотрел в сторону мастера Хасаши, который уже к ним приближался. Ханзо был немного удивлён. Рейден подошёл к нему и поклонился. — Мастер Хасаши, я покорно прошу гостеприимства клана Сирай Рю. Мой Небесный храм больше не безопаснен. Сейчас для нас нет более надёжного места. На лицо Ханзо было спокойствие. Он поклонился в ответ. — Лорд Рейден. Добро пожаловать в Огненный сад. *** — Ничего себе! У нас ещё один союзник? - спросила Кэсси Рейдену, глядя на Цетрион. — Когда я решил посоветоваться со Старшими Богами, их уже не было. Но каким-то образом Цетрион оказалась жива, - сказал Рейден. — Подождите. То есть... - волнительно спросила Джеки. — Старших Богов больше нет, - произнесла Цетрион, опустив голову вниз. Она чувствовала себя виновной. Она их хотела убить. Но не смогла. - Это сделала Кроника. Все удивились и посмотрели на богиню. — У лысой красотки есть замысел? - спросил Джонни. — Кроника хочет восстановить золотой баланс света и тьмы между мирами, тем самым устраивать бесконечные войны. Смертные продолжат убивать друг друга делясь на обычаи и расы. Но есть добродетель больше, чем этот баланс. Добро должно процветать. - объяснила Цетрион, всё ещё чувствуя вину перед союзниками. — И откуда ты всё это знаешь? Не уверена, что мы можем тебе доверять, - это сказала Джеки, которая внимательно слушала то, что говорит Цетрион. - Так, что нам нужно сделать? — Собрать все силы Земного царства. Но всё это будет напрасно, если войска Коталь Кана не смогут примкнуть к нам. Вам что-нибудь известно о Внешнем мире? - спросил Рейден. — Шао Кан уже успел схватить Коталь Кана. Есть вероятность, что армии Внешнего мира поможет Преисподняя. Мы должны освободить его любой ценой, - произнесла весть Цетрион. — Я и Кун Лао пойдём вместе, - ответил Лю Кан. - Мы встретимся с принцессой Китаной. — Спасибо вам обоим, - отблагодарил Лю Кана и Кун Лао Рейден. - Да защитят вас Старшие Бо.. - Цетрион положила руку на его плечо. Бог грома посмотрел на неё. Богиня отрицательно покачала головой. Рейден понял, что она хотела сказать. Он снова посмотрел на союзников. - Возвращайтесь с победой.        Прошло некоторое время. Цетрион гуляла по Огненным садам и задумалась. Может, это не её судьба, что она дочь Кроники и сестра Шиннока? Всё не так должно было быть? Богиня винила себя во всём. Хотя, может это и правильно, что она приняла сторону света?        Цетрион перестала мыслить, когда к богине подошла Кэсси. — Что задумалась? - произнесла Кэсси с улыбкой. - Не переживай, ты не виновата в смерти Старших Богов. Я в этом уверена, - Цетрион вопросительно посмотрела на неё. - И если ты по поводу слов Джеки, не стоит на неё так злиться. Ну, я думаю, ты поняла. — Не стоит извиняться, Кассандра, - ответила Цетрион. - Кстати, я знала, что ты одолела моего брата Шиннока. Ты очень храбрый воин, как и твои родители. Они гордятся тобой, как и твоя команда. — Подожди, ты сестра Шиннока? - Кейдж не поверила своим ушам. - Даже у Старших Богов есть родня? — Как видишь... Мы полные противоположности, - Кейдж приняла эту информацию спокойно, ведь она не такая, как её брат. — Я уже поняла, - тихо засмеялась Кэсси. - И да, спасибо за то, что ты раннее сказала. Старшие Боги тоже бы гордились тобой. Особенно, Рейден. Он в нас верит.       Кэсси указала пальцем на бога грома, который разговаривал с мастером Хасаши и Куаем насчёт Кибер Лин Куэй. Рейден направил глаза в сторону, где стояли Кейдж и богиня, и жестом головой попросил Цетрион подойти. Богиня решила подойти к нему. Бог грома что-то сказал двум мастерам, и те спокойно ушли. — Вижу, ты очень волнуешься. Не стоит, здесь все свои, - Рейден сказал это спокойно. - Это очень хорошо, что ты пытаешься нам помочь. Если бы тебя не было, всё было бы по-другому. — Я вот одного не могу понять. Почему Кроника хочет изменить наши судьбы? Зачем ей это? - Цетрион задумчиво произнесла эту фразу, а Рейден посмотрел в другую сторону. — Я не знаю. Но, как ты сказала раннее, мы должны найти её крепость и получить контроль над Песочными часами. Это единственный выход из ситуации. — Ты прав. Другого выхода нет, - бог грома повернулся к Цетрион и посмотрел на неё. - Всё будет хорошо, Рейден. - богиня снова положила руку ему на плечо. — Надеюсь. Надежда умирает последней, - бог и богиня смотрели друг на друга в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.