ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 40 - Важность

Настройки текста
Сегодня было пасмурно, под всеобщее настроение подходит неплохо. Я и мои друзья стояли на улице, пока нас не позовут в тронный зал. Леви заранее сказал, чтобы мы не создавали проблем и вели себя тихо.

Но эти взгляды полицейских и горстки разведчиков нервируют.

— Эй! — Крикнул знакомый голос, я оторвалась от стенки, направляя взгляд на Хитч. — Герои стен! — Ты всё-таки пришла, Хитч. — Сказал Жан, всматриваясь в её лицо. Хоть она и улыбалась, но в глазах одна боль. Я решила ничего не говорить, просто отвернувшись и снова приснилась к стенке. Эрен ничего не говоря, тоже встал рядом. Напротив же Микаса и Армин, видок у них не лучше. Я почувствовала, как Эрен берёт руками щёку и начинает его слегка тянуть. Я перевожу на него взгляд «недовольный» отчего он издаёт смешок. Я понимаю, что он хочет таким странным способом подбодрить. Краем уха слышу, как Флок рассказывает о Марло. Сразу всплывает парень с причёской горшка.

Он не знал, что его ждал ад.

— Когда нас уже загнали в угол, только Марло не дал пасть духом. — Продолжал рассказывать Флок, который уже не так и сильно раздражал. — Он был прекрасным человеком. — Да, я знаю… — Ответила тихо Хитч, опустив голову. — Поэтому он никогда меня не слушал. Я смотрела на Флоко косо, поскольку выражение его лица было странным. Он ещё что-то хотел сказать, поэтому резко отойдя от свой стенки, я двинулась к нему. Он заметил моё движение, когда уже хотел говорить, что не следовало в данной ситуации и мигом прикрыл рот. Хитч успела скрыться к своим коллегам. — Иногда лучше промолчать, Флок. — Сказала я, смотря на него враждебно. — Кто-то должен сказать правду, Мериал. — Ответил мне с той же интонацией, никак не изменившись в лице.

Я поспешила с выводами, он всё также раздражает.

— Я знаю, — Резко подал голос Армин, повернувшись лицом к нам. — что ты пытался спасти Командора. — Верно, — Согласился с ним Флок, бросая взгляды на других солдат. — я считал, что он важнее. Кто читал рапорт, думаю, согласятся со мной. — Да что ты об Армине знаешь? — Спросил его Эрен, подойдя ближе к Флоку, смотря на него недовольно. — Давай поведай!

Не стоит ждать особенного ответа.

— Ничего. — Ответил Флок с равнодушием, повернув голову к Эрену. — Я не его друг детства, даже не товарищ. Но я знаю, почему выбрали именно Армина. Вы трое, и Капитан Леви.

Он снова будет винить нас.

Сразу образовалась в голове эта мысль, отчего стало не по себе. Я не позволила опустить себе взгляд, смотря прямо в глаза Флоку. — Вы пошли на поводу своих эмоций, используя инъекцию в личных целях! — Начал уже говорить на повышенных тонах, смотря на нас недовольно. — Приняли нерациональное решение! Микаса и Мериал смогли в итоге принять, что Армину придётся умереть. А ты Эрен, вёл себя как капризное дитя!

Замолчи…

— Хватит! — Вмешался Жан, хватая Флока и Эрена за плечи. — К чему после драки кулаками махать? — Вы вообще не пошли против командира. — Не сдавал свои пизиции Флок, смотря на нас с опаской. — Но и не пытались удержать их троих! — Указал пальцем нас, я лишь сильнее нахмурилась. — Мериал, я наслышан, кем тебя хотят сделать. Тебе придётся принимать много решений, от которых будет зависеть судьба людей в этих стенах! Справишься с этой ответственностью?!

Умолкни…

— Как здесь шумно, — Послышался знакомый голос, я повернула голову и увидела Эдвард. Он кивнул мне в знак приветствия, затем косо посмотрел на Флока. — надеюсь, я не помешал? — Слегка улыбнулся Эдвард, но больше походило на оскал. — приготовления закончены, вы можете пройти в тронный зал. —  Да, спасибо… — Ответила я, слегка кивнув ему. — Через кого передашь сообщение? — Спросила я, чтобы договориться о будущей встрече. Лучше сменить тему, ибо Флок снова удумает. — Чтобы могли готовиться уже к занятиям. — Я вечером занята, вряд-ли смогу. — Я завтра сам найду. — Ответил он, слегка усмехнувшись на мои слова, затем рукой показал следовать за ним. Когда Эдвард отошёл на нормальное расстояние, ко мне моментально подбежали все друзья. — Мериал, какого чёрта?! — Шипел на меня Жан, слегка схватив меня за плечо.

Только не это…

— Он же тебе шрам оставил! — Тихо возражал Армин, смотря на меня и параллельно кидая взгляд на Эдварда. Все сразу скопились вокруг меня, отчего стало неуютно. Я громко вздохнула, скинув параллельно руку Жана. — О чём вы говорили? — Спросил Эрен, смотря на меня с серьёзностью. — Или он.? — Я просто кивнула на его вопрос, отчего он нахмурился. — Получше кандидата не было? Почему именно он?

Серьёзно? Нет, я могу понять их волнение, он был нашим врагом…

— Ребят, успокойтесь все, — Начала я, смотря на них, слегка нахмурившись. — я на него не злюсь. Мы тогда были по разные стороны, выбора у нас не было. А почему он, потому что… Давайте потом об этом поговорим. Там слишком долго объяснять, но ему тоже жаль за случившемся.

Место не подходящее, да и время тоже.

— Риа права, — Согласилась со мной Саша, вставая рядом со мной. — если она считает, всё в порядке, значит так и есть. — Только объясни всё-таки потом, — Не остался в стороне Конни, смотря немного с волнением. — и нам пора идти, ребят.

Слава трём стенам…

Я отвернулась от ребят и пошла за Эдвардом, который смотрел на меня с ухмылкой. Ну да, гением быть не нужно, чтобы понять о чём мы говорили…

***

— Куда ты направляешься с Капитаном? — Спросил Эрен, всматриваясь в моё лицо. Его внешний вид оставляет желать лучшего, весь бледный и измученный. — В подземный город, — Ответила я, вчитываясь в книги, которые мне достал Эдвард. — напоследок увидеть отца. — Добавила уже шёпотом, я оторвалась от строк, чтобы посмотреть внимательно на Эрена. — Ты плохо выглядишь, иди и отдохни как следует. — Сказала я, проведя рукой по его скулам. Он отрицательно покачал головой, затем своей рукой прижал мою. С ним что-то случилось, только он не хочет об этом говорить. Как церемония вручения медалей закончилась, он сразу ушёл и шокированным лицом. Мы начали его искать, но среди толпы было сложно. Только как зашла в безлюдную часть дворца, я нашла его. Он весь дрожал, руками он закрыл своё лицо и плакал. Только всхлипов не было слышно. Я аккуратно подошла к нему, положив руку на плечо. Он вздрогнул и сразу оторвал свои руки, смотря на меня… И почему-то глаза наполнились ещё большей болью. Он резко схватил меня руками, прижав к себе сильно. И начал плакать, назрыв. И постоянно шептал эти слова:  — Почему?! — Я не хочу! — Прошу! Не умирайте! — Прости меня! Я не хотел! — Не оставляй меня… — Ты обещала! — Нет, я сам виноват… — Я люблю тебя, прости меня! — Простите все! — Мне очень жаль… Я внимательно смотрела на Эрена, который прижимал к себе мою руку. Я хочу узнать, что с ним случилось… Но и давить нельзя. — Мы можем прогуляться, как я вернусь оттуда. — Предложила я, слегка ему улыбнувшись. Его надо отвлечь.  — Как тебе идея? — Неплохая, — Ответил Эрен, тоже слегка мне улыбнувшись. — давно мы не были наедине. Мне стало неловко с его слов, но и одновременно приятно. Он стал немного… Другим? Не знаю, хорошо это или плохо, только время покажет.

Точно! Совсем из головы вылетело, я из-за этой суматохи вокруг так и не могла отдать ему!

Я начала искать в кармане коробочку, достала её и передала Эрену. Он посмотрел немного удивлённо, только затем оторвал свою руку от моей и взял её. Открыв её, он обомлел и перевёл взгляд на меня. — Когда ты…? — Перед тем, как мы зашли в подвал. — …Спасибо, это много для меня значит. На лице Эрена появилась искренняя улыбка, и он взял красивую заколку в руки. Насколько мне известно, Гриша Йегер подарил её тётушке Карле, когда они встречались. Профессия доктора была очень уважаемая и оплачиваемая, поэтому он смог позволить себе такой подарок, особенно будущей жене. — Оставишь её себе? От вопроса Эрена, я впала в ступор, только затем посмотрела удивлённо. Он смотрел на меня серьёзно, ожидая моего ответа. — Э-э-э… Ты уверен? — Спросила я, слегка наклонив голову. — Почему ты отдаёшь её мне? Она принадлежала тётушке. — Я хочу, чтобы она была у тебя. — Ответил он, положив заколку обратно в коробку и передал мне в руки. — Я доверяю тебе. — Добавил он и снова мне улыбнулся. — Будет неплохо, если ты наденешь её сегодня, когда вернёшься обратно.

Неизменность — истинная основа доверия. Либо сдержите обещания, либо не делайте их. | Рой Т. Беннет

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.