ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 39 - Воля

Настройки текста
Если меня спросили «Что ты хотела бы?» я долго не думая, ответила «Жить вместе с друзьями, которые стали моей второй семьёй. Пойти вместе с ними все трудности!»

Наивно? Может быть.

Сейчас смотря на записку, которую мне дал Леви, я не знала… Что должна чувствовать?

Радость? Без понятия.

Мой отец выжил, находится в подземном городе, постепенно умирая от болезни. Хочу увидеть его? Не знаю. Очень смешанные чувства, не знаю, как лучше поступить. — Если хочешь, мы можем навестить его. — Сказал Леви, всматриваясь в моё обеспокоенное лицо. Я не стала спрашивать, откуда взялась у него информация. Думаю, тут Хистория решила покопаться. — Я не знаю, — Ответила честно, подняв на него свой взгляд. — помоги, как мне поступить? Так будет лучше, его голова сейчас спокойнее моей. Дурного он точно не скажет, я могу на него положиться. Он молчал несколько секунд, затем поднялся и подошёл ко мне. — Я думаю, тебе следует увидится с ним. — Ответил он, забирая листок бумажки из моих рук. — Пусть он и подонок, но он твой отец. В любом случае, выбор за тобой. — Ты пойдёшь со мной? — Спросила я, посмотрев на него с надеждой. Даже если бы и пошла, точно не одна. — Пойду. — Ответил спокойно, отчего немного стало спокойно на душе. — Не будем терять времени, отправимся вечером. Не забудь взять маску и перчатки, там достаточно всякой заразы. — Поняла… Спасибо, Леви. — Ответила я, искренне ему улыбнувшись. — Спасибо тебе за всё.

Если кто-то и будет рядом всегда, не считая Эрена… Это будет Леви.

Стоило мне подумать об Эрене, я рукой зарылась в свои волосы. Эрену осталось восемь лет, может быть и меньше. Почему так сложно?! Я хочу быть с ним, но… Он не сможет быть долго со мной. — Очнись, — Слегка толкнул меня в плечо, Леви посмотрел на меня внимательным взглядом. — Не довести до конца начатое — всё равно, что не начинать.

Что?

Я поражённо смотрела на Леви, пока он не отвернулся и не направился к двери. — У тебя всего год, Мериал. — Сказала мне Леви, открывая дверь и слегка повернул ко мне голову. — Прежде чем стать советником Хистории, ты должна многому научиться. Параллельно быть на службе и заниматься изучением политики, документации. Я и Ханджи поддержали выбор в твою пользу. Мог сгодится и Жан, но сама должна понять… Когда дойдёт дело до тёмной стороны работы, там он может быть бессилен. Когда ты, можешь проявить решимость.

***

 — Мы согласны, только с одним условием. — Сказала Ханджи, смотря на Хисторию. — Мериал очень полезный солдат, нужно зачистить стену Мария. Понадобятся много рук, поэтому только через год. Вас это устроит? — Вполне, — Ответила Хистория, слегка улыбнулась и кивнула. — я понимаю, моя просьба могла быть резка… — Нет, — Ответил спокойно Леви, смотря на меня. — вам нужны свои люди во дворце. Вы доверяйте Мериал, она может стать надёжной правой рукой. В итоге, решили всё за меня, отчего было немного обидно. Я посмотрела на Хисторию, как он искренне улыбается Леви. Я вспомнила обещание, которое я дала Имир… Я знаю, его надо сдержать. Меня лишь пугает ответственность, которая будет возложена на меня. — Прошу прощения, — Решила подать голос, все обратили на меня внимание. — как я должна обучаться? Политика и документация, всё-таки сложно для меня. — Об этом не переживай, — Ответила мне Хистория, слегка улыбнувшись. — я нашла человека, который с радостью поможет тебе в этом деле.

***

Я направляюсь на встречу к своему «учителю» и слегка волнуюсь. Я примерно накидала варианты, кого могла отправить Хистория. Мои же друзья, сейчас находятся в другом здании, обедают. Леви и Хистория решили, что будет неплохо, если мы тоже пообедаем вместе. Шестое чувство говорило, я хорошо смогу поладить с ней… Или ним. Наконец выйдя из своих мыслей, я завернув налево. Знакомые чёрные волосы, которые были завязаны синей лентой в хвост. Я их точно где-то видела… Он видимо услышал, что сзади кто-то идёт, обернулся, его глаза слегка расширились. Собственно, я тоже смотрела на него удивительно, эти алые глаза… В мыслях сразу образовалось имя.

Эдвард Роланд

— Мериал Магнолия, — Услышав своё имя, я очнулась и снова взглянула на него. — рад встрече с вами. Моё имя, Эдвард Роланд, ваши слова имели вес, этим Вы спасли мою семью… Спасибо. — Продолжал он говорить, при этом улыбнулся. В искренности этой улыбки не пришлось сомневаться, затем отдал мне честь. — Я тоже рада встрече, Лорд Роланд. — Ответила я, тоже улыбнулась, слегка неожиданно было. Я тоже отдала честь и слегка опустила голову. Тем не менее, он всё-таки аристократ, надо соблюдать этикет. Его семья и помогает Хистории, надо проявить почтение. — Куда вы направляетесь? — Давайте на «Ты», я чувствую себя неудобно. — Сказал Эдвард, криво усмехнулся и затем встал прямо. Я ничего против не имела, поэтому кивнула. — Королева назначила мне встречу с одним человеком, я должен буду ему помогать… Полагаю, это ты?

Похоже на то

— Походу, если ты идёшь во второй зал. — Ответила я, почему-то испытала облегчение. Именно он, будет помогать мне. И тем более, он разрешил опустить этикет. Мы молча направились во второй зал, однако тишина не была… Удушающей. Я косо посмотрела на него, Эдвард был абсолютно спокоен. — У меня что-то на лице? — Спросил он, слегка усмехнувшись, обращая на меня внимание. Его алые глаза… Сейчас были яркие, в которых видно искры веселья. — Нет, я не могу посмотреть на своего «учителя»? — Спросила я, тоже слегка усмехнувшись. Не буду скрывать истинные намерения, он мне действительно интересен… В плане человека.

Настоящая загадка, какой он?

— У тебя на лице всё написано, — Ответил Эдвард, открывая дверь в зал. — милости в прошу. — Сказал уже явно с издёвкой, я же не обратила на это внимание и спокойно зашла. В зале светились обычные работники, которые при виде нас вздрогнули. Затем слегка поклонились, затем самый старший показал рукой на стол. — Мисс Магнолия, Лорд Роланд, — Обратился старик в дворецкой форме, только он и был спокоен внешне. — Всё готово, вы можете начинать трапезу.

Теперь ужасно непривычно!

— Благодарю, вы можете быть свободны. — Ответил Эдвард, затем слегка толкнул меня в спину, чтобы я двинулись к столу. После его слов, все встали прямо и вышли из зала. К слову, который был не совсем большой, но достаточно красив. Особенно голубые стены с узорами роз, дополняют всё картины. Я решила отвлечься от этого, всё-таки пройдя к столу и села. Эдвард расположился напротив меня, смотря с усмешкой. — Непривычно? — Спросил Эдвард, поднимая бокал с вином, не сводя с меня взгляда. — Скоро привыкнешь, вот увидишь. — Может быть, — Ответила я, тоже подняв бокал вина. Эдвард слегка стукнул мой бокал, затем приподнёс к себе. — ты вернулся на службу. — Это было моё решение, — Ответил Эдвард, слегка отпив вина из бокала. — ты же знаешь, я второй наследник в семье. У нас был строгий отец, который делал из своих сыновей мужчин. То есть, отправлял нас всех на службу.

Он знает.

— Интересный способ «воспитания» — Ответила я, слегка нахмурившись при этом. — Значит, ты был талантлив, раз смог пробиться в десятку лучших. — Не совсем талантлив, — Не согласился со мной Эдвад, отрезая себе кусок мяса. — но точно не посредственность. Мой брат, которого ты знала, тоже попал в десятку… Но ушёл в разведкорпус. Атмосфера моментально исказилась, только стала не бугающей. Скорее грустной, отчего и я вспомнила Адама. Человек, который пожертвовал собой… Его смерть не была напрасной. Я вспомнила Энни, которая находится здесь, подземелье. — Он хотел увидеть мир, — Решила подать голос, всматриваясь в глаза Эдварда. — но увидел ад. Мне очень жаль, только его смерть не была напрасной. Он был очень решительным и сильным человеком, хотя и знакомы были очень мало. Эдвард спокойно слушал, только через несколько секунд грустно усмехнулся и посмотрел на меня. В его глазах можно прочитать тоску, боль, я поджала губы… Не зная, как ещё поддержать. — Я хочу отомстить, — Сказал Эдвард, опустив столовые приборы на стол. — этой дряни, которая покоится в кристалле.

Откуда он?!

Я не стала озвучивать вопрос вслух, просто кивнула. Поверь, ты не один хочешь. Леви в прямом смысле, готов фарш из неё сделать. — Поэтому ты согласился помочь мне? — Спросила я, смотря на него внимательно. За время разговора, я ещё не притрагивалась к еде. — Это основная причина, — Подтвердил свои слова Эдвард, только потом дополнил. — вторая причина, я виноват перед тобой. Поэтому и хочу помочь тебе.

И ты туда же?! Не злюсь я!

— Если дело из-за шрама, я вообще не злюсь. — Ответила я, тихо вздохнув при этом. — Мы были по разные стороны, я тебя не обвиняю. Эдвард криво усмехнулся на мои слова, затем начал доставать что-то из кармана. Это оказались часы на цепочке, которые ярко свернули под солнечными лучами из окна. Он протянул мне их, я отрицательно покачала головой.

Я не буду брать!

— Возьми, — Сказал Эдвард, хватая мою руку и положил в неё часы. — прими как подарок от меня. Или можешь рассчитывать его… Как знак нашего сотрудничества. Я громко вздохнула, отчего он издал смешок. Посмотрев на часы, я обомлела, они сделаны под заказ. Внешне был выгравирован символ разведкорпуса, крылья свободы. — Открой. — Снова подал голос Эдвард, смотря на меня с улыбкой. — Думаю, ты будешь в восторге. Я кивнула, нажав на кнопку сбоку, мне открылся красивый вид. Затем взгляд упал на крышку часов, которая была внутри. Если на внешней стороне были крылья свободы, внутри было выгравировано моё имя. Я поражённо подняла на него глаза, сам Эдвард был доволен моей реакцией. Затем мягко улыбнулся, взяв снова в руки бокал вина. — Носи на здоровье, будущий советник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.