автор
Miss_Lavanda__ соавтор
BadKate гамма
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Сара О’нил, и я с болезненной гордостью могу заявить, что моя жизнь — полное недоразумение. Я родилась обычным ребенком в Балтиморе, у меня, также, как и у всех, были обычные, вечно работающие родители. Они никогда не уделяли мне должного внимания, так что всю свою сознательную жизнь я была предоставлена сама себе. Первое время в школе меня часто задирали, а затем насмехались над моей наивностью. В такие моменты я не знала что мне делать, ведь я была ещё ребенком, а уже взрослого родителя просто не было рядом… Что ж, с горем пополам я выбралась из ребенка в шестнадцатилетнего подростка. С учебой у меня всегда все было гладко, учителя относились ко мне тепло и хвалили за достигнутое. И за это спасибо. Говоря о личной жизни…а что тут говорить-то? В период с 14 до 16 я училась, а не трахалась в туалетах с сомнительными партнёрами, как это делала добрая часть женского коллектива нашей школы. Так что личной жизни просто не было место в моем обиходе, и нельзя сказать, что я была недовольна раскладом вещей. Затем у отца начали появляться проблемы с работой. Точнее, они уже давно имели место быть, но только сейчас это стало отражаться на жизни всей семьи. Тогда родители решили отправить меня с матерью в маленький городок с «очаровательной природой», как выразилась моя мама, Сентфор. Я была не сильно за…но и не против. К слову, по жизни я всегда предпочитала нейтралитет, и этот раз не был исключением. Сентфор тогда встретил действительно потрясающей природой. Кстати, я приехала за два дня до начала учебного года, так что времени обживаться особо не было. Город был маленький даже по сравнению с Балтимором: школа, ратуша, библиотека, старый монастырь и около двух десятков частных домов. Дальше — лес. Непроходимый, но чертовски притягательный. Чем дольше я училась, тем больше я затягивалась в клоаку местных ужастиков, легенд и проклятий. Одна только Писадейра чего мне стоила, а Фавн! Но, как говорится, дальше — хуже. И появился действительный кошмар, ужас во плоти, что в последующих годах не отпустит меня ни за что, монстр, силуэт которого я угадаю из миллиона в реальности или сне…- Человек в Маске. Говоря простым языком, он вызывал у меня одновременно два ощущения — ощущение промокших трусов под собой и ощущение рвотного рефлекса. Но это крупное формой тело, широкие плечи, длинные ноги, плавная талия и в меру круглая задница с идеальной спиной. И венец сея творения — маска, вместо лица, и русые волосы, обрамляющие ее. Он — высшая степень грации, выдержки и интеллигенции. Почему-то несмотря на то, что он часть проклятья Сентфора, я впервые за эти сложные годы чувствовала себя спокойно. Я почему-то знала, что могу ему довериться, открыться, и он не вгонет нож в спину. Как оказалось, моя извечная наивность меня снова подвела: он в одну ночь смог все разрушить, когда чуть не превратил моих друзей и мать в чудиков, в завершении скрутив старшему Никсону шею. Очень оригинально, не поспоришь… Тот вечер понес колоссальный эффект на моей дальнейшей жизни. Я больше не могла думать о будущем, я хотела лишь одного — сбежать из чертового Сентфора хоть на Северный полюс, если потребуется. Это я и сделала: той же ночью, после нападения собрала чемодан, оставила короткую записку маме и Дереку, который теперь остался без отца, и укатила и последним поездом обратно в Балтимор. По приезду я продолжила обучение в местной школе, параллельно посещая психотерапевта. Отец, несмотря на трудную ситуацию, нашел в себе силы приютить меня, а не отправить обратно в Страну Кошмаров, ссылаясь на детские выдумки. Далее года потекли также легко, как вода из крана. Все наладилось. … Прошло ровно десять лет с момента моего «приключения» в Сентфоре. И вот я, двадцатишестилетняя дама получаю письмо о смерти бабули из старинной лавки Сентфора. Сентфор… чертов Сентфор… Постепенно упрятанные мозгом кошмары всплыли за считанные секунды, прежние фобии вернулись. Я уже не чувствую себя в безопасности, так как свои выходные мне придется провести на похоронах знахарки из города самых страшных кошмаров мира. Блестящая перспектива, не так ли? Я все-таки решила ехать. На похоронах была моя мать. Я смутно помню нашу встречу и диалог, но, кажется, она была рада меня видеть. Далее я встретила старых друзей: Кэнди, Бобби и Дерека. Мы решили пойти в наше тайное место в лесу — старый домик охотника у озера. Ностальгия — первое самое слабое место человека после шеи. А нам определенно было что вспомнить, так что мы просто поддались воспоминаниям. Ближе к полуночи внезапно пропал Бобби и Кэнди, и мы с Дереком отправились на их поиски. Мы долго бродили по ночному лесу, а затем неожиданно вышли на старый дом Моррингов. Там была Адель, Вишня и Аарон, главарь Черных Драконов. Бедная Адель… Она так много пережила: от потери брата и родителей до неудачного брака. Тогда она была пьяной и накуренной, что не удивительно — это был единственный для неё способ снять стресс. Вид у Адель был тоже отвратный: былая пышная рыжая укладка вьющихся волос превратилась в рыжеватую солому, глаза потускнели, кожа лица потеряла упругость, а тело едва заметно сгорбилось. Мне было ее по настоящему жаль, ведь пережить такое сможет далеко не каждый. Так как была уже глубокая ночь, то мы все решили переночевать в сгоревшем доме. От него, к слову, не осталось ничего живого и душевного, прямо как и от его нынешней хозяйки — Адель. Также в ночь мы решились выкопать причину проклятья — картину Уайта. Ее и правда нельзя было никак уничтожить: тронешь картину — получишь также сам. Все же мы решили искать Бобби и Кэнди утром. Как говорится, утро вечера мудренее Но на то утро у нас были свои планы, а у Человека в Маске свои, явно не совпадающие с нашими. Он пришел за нами. Властитель моих кошмаров стоял в трёх метрах от меня. Он возвышался с той же ледяной надменностью, от него веяло властью, и он не простил бы неподчинение его воле. За ним его верные слуги — чудики. Приказа не нужно: в одно мгновение все, кроме меня оказались прижаты монстрами к полу. А я продолжала пялиться на него, онемев от страха и неожиданности. Он в свою очередь продолжал спокойно взирать на меня с высоты своего роста. Далее вдруг неожиданно рыкнул: -Довольно, О’Нил, я достаточно долго вел с тобой эту губительную игру в прятки! Пришло время покончить с этим раз и навсегда! В ту же секунду чудики подняли знакомых с пола и потащили из дома к лесу. А Человек после своей пламенной «речи» ухватил меня за запястью и сжал до хруста сухожилий. Я сморщилась от боли, а он лишь сжал сильнее, тем самым, наверное, показывая мою никчемность перед ним. В следующую секунду он развернулся на 180 градусов и зашагал за чудиками предельно быстро. Он не хотел отставать от его же подчинённых... или хотел, чтобы я тащилась беспомощным мешком по сырой от дождя земле, периодически скуля от боли в содранных конечностях. Последнее, что я запомнила, была темная фигура, специально бросающая меня на большое бревно, как бы невзначай, будто в повороте… Вот говнюк! … Это утро — мое предпоследнее, но не менее роковое воспоминание из этой жизни, а их будет несколько. Должна предупредить: какую бы жизнь я не выбрала, Человеку всегда найдется там место. ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.