ID работы: 9063578

Трудности бытия

Гет
NC-17
Заморожен
363
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
259 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 286 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Легкий теплый ветерок пробежал по телу девушки. Еще не открыв глаза, она чувствовала, как тело затекло, понимала, что лежит так достаточно долгое время и дикое желание перевернуться на бок одолевало с каждой секундой. Когда Агата стала потихоньку приходить в сознание, до её ушей донесся незнакомый голос. Грубоватый, что дает понять, что он пренадлежит мужчине. Слегка приоткрыв глаза, Агата тут же прикрыла их рукой и с губ сорвался тихий стон от боли. Глаза резко заболели от яркого, как казалось на то время, света. Когда слух чуть навострился можно было четко расслышать слова «гостя», что явно сидел рядом на кровати: — Ничего страшного, — говорил тот. — Такое бывает. По вашим словам она лежала в больнице? — Угу, — послышался голос Элизы. — Чуть больше месяца назад. В аварию попала. — Ну организм еще полностью не восстановился. Еще смотря какая травма была. — Не особо серьезно. — Можно сказать, что ей даже повезло. — уже говорил Данте. По голосу слышно, как он серьезен и возможно даже, слегка расстроен. — Итак. Нужно отдохнуть, просто на просто. — подвел итог, видимо, доктор. Ну по его речи конечно. — Только не нервничать и не напрягаться. Так около недели, пусть окрепнет.       Судя по каким-то движениям возле ее ног от постели, он встал с нее. Все это время Агата просто лежала с рукой на глазах. — Я Вас провожу. — сказал Данте и пошел с доктором к выходу. Еще там они перекинулись парой слов, которых не было слышно. — Агата… — шепотом произнесла Элиза, сев на край кровати рядом с сестрой. Та же медленно приподняла руку с лица и чуть приоткрыла глаза. Было больно смотреть, но уже не так сильно. Агата взглянула на Элизу из-под рукава ее кофты и увидела взволнованое, и в то же время ласковое, лицо сестры. Рука девушки вернулась обратно на постель и та поменяла позу: перевернулась на бок лицом к Элизе. Это для нее было такое блаженство. Ощущение, что на спине Агата пролежала несколько часов не меньше. Подняться сил особо не было, ни в физическом плане, ни в моральном. — Как себя чувствуешь? — побеспокоилась Элиза таким же тихим голосом. — Такое себе. — прохрипела Харрис, но сразу же прокрихтела, убирая это неприятное ощущение в горле. — Я долго без сознания была? — ее голос слегка дрожал, но это только от того, что она плохо себя чувствовала. — Когда мы пришли, около пятнадцати-двадцати минут. — ответила та и рукой убрала маленькую упавшую прядку волос с лица девушки. После недолгой паузы Элиза продолжила: — Будешь что-нибудь? Чайку навести? С мелиссой. — Только не с мелиссой. — отвергла такое предложение чая Агата. — Другой… — С ромашкой. Давай? — Угу. — только и выдохнула девушка.       Элиза погладила Агату по щеке тыльной стороной ладони и, встав с кровати, направилась к выходу. Дверь та не закрыла, чему хозяйка комнаты была не очень рада. Она не любит, когда дверь открыта. Агата чувствовала себя в такие моменты, словно она в душе и за ней наблюдают и Элиза это знала. Значит специально не закрыла. Но сейчас даже на это не было сил возмущаться.       В деталях стали всплывать моменты этого дня: как они поздравляли Джозефину с Днём рождения, ходили на квест, встретили Итана с Алей, весь их рассказ о Данте и Александре и особенно как Агата ссорилась со вторым. Почему-то конкретно моменты ссоры были самыми четкими и словно это происходит до сих пор. Больно… «– И так плохо себя чувствую. Сейчас опять распереживаюсь и хуже станет.» — думала про себя Агата.       Чтобы как-то выкинуть это из головы девушка решила встать. Точнее просто сесть. Она уперлась обеими руками о постель и чуть приподнялась на локтях. Уже тогда она поняла на сколько сильно у нее кружится голова. Картинка перед ее глазами просто пронеслась вокруг.       Но раз уж начала — надо закончить. Она прибавила еще немного сил и наконец села. Трудно это было только потому, что ее самочувствие было просто ужасным. Словно у нее ужасная простуда с осложнениями и температурой под сорок.       На рукаве красовался алый след от крови. Только Агата вспомнила про кровь, что шла из носа за несколько секунд до обморока, как ее рука машинально потянулась к месту недавнего кровотечения. Она чуть провела пальцем над губой и осмотрела его — уже ничего не было.       Тут пришла Элиза с кружкой чая. Когда ее нога ступила на территорию комнаты, а взгляд зацепился за девушку, сидящую на кровати с слегка источенным видом, то сразу прозвучали слова: — Зачем встала? — спросила Элиза нежным голосом. — Тебе сейчас лежать надо.       Агата ничего не ответила, только опустила свой усталый взгляд. Элиза поднесла чашку с напитком к сестре и до ее вкусовых рецепторов дошёл приятный запах ромашки. Агата взяла в руки чашку и, шепотом сказав «спасибо», отпила глоток. Тепло развивалось по ее горлу. Появилось мимолетное ощущение, что этот горячий напиток растекается по стенкам грудной клетки и от этого стало еще приятнее. — Все настолько плохо? — тихо спросила Агата. — Ты о чем? — не поняла Элиза. — Я про то, что было до того, как мы с Александром поссорились. — объяснила Агата. Она выговаривала некоторые слова с трудом. И не потому, что самочувствие на это повлияло, а морально больно. Только почему, как-то не очень она понимала. — Ну не знаю. — опустила та взгляд, слегка грустный. — А что Данте говорит? — Ничего, я с ним не разговариваю. — сразу же последовал ответ. Элиза даже над ним не думала. Как-будто он уже был готов и она знала, что Агата задаст именно это вопрос. — Понятно. А… — помедлила девушка, думая, как преподнести вопрос. — Александр. Или он как со мной ушел, так и все? — Да. Ладно, я пойду, а ты отдыхай. — Элиза погладила сестру по тыльной стороне руки и удалилась в свою комнату.       Агате почему-то очень хотелось обсудить вопрос про отношения Данте и Элизы. Только моменты постоянно не подходящие. Помимо этого желания появилось другое — переодеться и завернуться в одеяло, как в кокон. И только сейчас девушка поняла, что в комнате на самом деле даже темновато, ибо вечер.       Возможно благодаря чаю, или может тому, что Агата немного «расскачалась» после своего бессознательного состояния, но уже встать с кровати составило меньшего труда. Она отрыла свою любимую пижаму где-то в недрах шкафа. Быстренько сменив грязную одежду на приятно, чистую, девушка, как и планировала, легла на кровать, укуталась в кокон из одеяла и попивая свой чай, читала книгу. Последнее действие не давало никакого удовольствия, а наоборот нарасло желание поспать.       Девушка хотела отключить мобильник, чтобы никто ей не мешал, но заметила, что нигде его нет. Оказывается, Агата оставила его внизу еще с того момента, как пришла домой. Лицо Элизы, когда та звонила сестре и она не отвечала, девушка уже успела представить.       Все-таки поспать хотелось больше и это желание одолело Агату полностью. Она только не успела, о чем-то подумать и начать, как обычно, перед сном рассуждать на какую-то волнующую ее тему, как царство Морфея поглотило ее с ног до головы.

***

      Тишина и никаких звуков. Под одеялом ощущалась легкая прохлада и свежесть в комнате. С одной стороны было на столько хорошо в таком положении, что и вставать особо не хотелось. Точнее вообще не хотелось. Постель поглащала тело девушки полностью, давая уют и комфорт. Но с другой стороны почему-то очень хотелось встать. Появились снова те ощущения, будто Агата пролежала в одном положении несколько часов и совершенно не меняла позы.       С трудом глаза открылись и вся ситуация в комнате прояснилась. Темнота… Окно совсем немного приоткрыто, чтобы свежий воздух поступал в комнату. Как раз это и позволило температуре понизиться.       Агата попыталась снова заснуть. Глаза закрывались сами, но сон так и не приходил. По итогу, со временем вовсе пропала сонливость и девушка приняла решение вставать. К сожалению, в комнате не было ни будильника, ни часов, что показывали бы время. Только ноутбук и телефон.       Из-за прохлады Агата укуталась в свой мягкий и приятный на ощупь плед и вышла из комнаты, предварительно закрыв окно.       Закрытые двери в комнатах и гробовая тишина давала понять, что все спят. — Ну конечно, — пробубнила себе под нос девушка, медленно переставляя ноги со ступени на ступень, ибо тоже темно. — Какие нормальные люди ходят по дому в такую рань?       Мозг автоматически стал включаться, когда Агата чуть несколько раз не навернулась с лестницы. «– Судя по тому, что она кинула вчера все вещи в коридоре, там должен быть и телефон.» — и с этими же мыслями поплелась к выходу. Странно, но там ни одной из её вчерашних вещей не было.       Девушка осморелась, словно давая себе понять, что кроме нее на первом этаже больше никого нет. Она стала прокручивать вечер предыдущего дня: «Она пришла, закрыла дверь, скинула все в коридоре и на легке побежала в комнату.»       Ну так все же. Где вещи? Почему-то в мозг залезла такая мысль, что нужно сейчас вернуться в комнату. Теми же шажками, не переставая размышлять о своем мобильнике, Агата сама не заметила, как шла уже в паре метров от заветной двери своей комнаты. Открыв дверь, в, привыкшие к темноте, глаза бросился силуэт ее сумки. «– Видимо Элиза принесла.» — подумалось Агате. Она подошла к сумке и порылась в ней рукой. Естественно, это никакого результата не дало. Тут же, чтобы не озарять всю комнату ярким светом, она решила использовать тусклый светильник, хотя бы чтобы просто найти телефон.       Одной рукой держа плед на плечах, как шаль бабушки, в другой Агата несла свою же сумку. Подойдя к столу, она нащупала эту кнопочку и одним нажатием мягкий, но слабый свет рассеялся по комнате. Раньше ей казалось, что эта лампа намного меньше света дает. Видимо, просто в темноте это так кажется.       Даже свет ничего не дал. Телефона и там не было. Не могла же она его потерять. Он обязательно должен быть где-то здесь. Тихий шум в виде вибрации в районе кровати позвал девушку оглянуться, что та и сделала. Мельком глянув туда, Агата заметила свой телефон. За несколько секунд девушка подбежала к нему, схватила в руки и нажала на кнопку включения. Но ничего. — Как ты отключился? Сел? Ты же был заряжен. — стала разговаривать с телефоном Харрис. Она поставила его на зарядку и тот издал смешной звук, показывая, что он питается энергией и заряжается. Чтобы сразу его не мучить, Агата оставила его на пару минут, а сама немного привела комнату чуть-чуть в порядок.       За какое-то время он зарядился на несколько процентов. Агата включила его и он тут же завибрировал у нее в руках — приходило очень много сообщений. Из них пропущенные звонки от Элизы, Александра и Джозефины. Те же и смс-сообщения. Очень много всего. Она оперлась о руку щекой и стала рассматривать сообщения: Элиза: «Агата, почему ты не отвечаешь?» «Ты сейчас дома?» «Куда ты ушла?» Джозефина: «Куда вы ушли? Тут Элиза всех на уши поставила.» «Все будет хорошо.» Вот Джозефина единственная написала это, хотя и понятно. Она уже поняла, что произошло. « — Надо будет ей написать.»       Самая интересная персона дня, точнее утра, так как на часах 6:46 утра, это Александр: «Ты мне даже объясниться не дала.» «Прости.»       Агата разобралась со всем этим и решила посидеть в соцсетях. Везде куча постов о приближающемся празднике — новый год. « — Вовремя все перессорились: и Агата с Александром, и Элиза с Данте. Как там вообще остальные поживают. Ну и конечно, Итан с Алей. Особенно она. Какого ей вот так вот просто рушить чужие отношения. Ведь видно, что Александр ей нравится, но зачем так делать?»       И снова слезы… Девушка сама того не заметила, как уже по щеке текла слеза от одного только упоминания этих двоих, а именно Александра и Али. Чтобы как-то унять эмоции, Агата решила скрасить время, пока все спят — сходить в душ, навести на голове что-то более нормальное, а не гнездо бабуина, ну и навести небольшой порядок в комнате.       В ту же минуту девушка встала с кровати и совершенно спокойным шагом направилась в ванную комнату. Там она проделала все, что требовалось и вернулась в комнату. Когда Харрис переоделась, она поправила влажные локоны и те оказались сверху ее одежды, что вызвало легкую волну мурашек по спине от прохлады и капелек воды, впитывающихся в ткань футболки.       Следующим действием стала сушка волос. Достаточно быстрое и нужное действие. На это ушло около двадцати минут и прическа была готова. — Да, Агата, — смотря в зеркало, разговаривала сама с собой. — Да тебе с такой красотой только на показ мод!       После фена волосы действительно выглядели ухоженными и объема прибавилось в разы. Теперь она больше была похожа на милого льва.       После, комната была прибрана, уход за собой проведен, осталось ждать, пока проснутся все. Сократить ожидания она решила книгой. Кстати, дочитать ее она уже месяц не может. Все времени не хватает.       Ничего не предвещало беды, но телефон издал противный звук вибрации. Агата посмотрела на экран и увидела сообщение от Александра: — «Доброе утро. Мы можем поговорить?»       После прочитанного имени адресата пропало желание отвечать на это сообщение. Девушка продолжила свое более интересное занятие, как чтение книги. Но Александр очень упертый и настырный парень, поэтому и сдаваться не собирался: — «Агата, пожалуйста. Ты мне даже объясниться не дала толком.»       И на это девушка тоже не ответила, хоть и прочитала сообщение только в строке состояния сверху. — «Я же знаю, что ты видишь сообщения.»       Агата просто читала, что он пишет, но отвечать даже рыпалась. — «Если ты не хочешь так поговорить, то хотя бы прочитай: Да, я целовался с Алей, но это было не вовремя наших отношений, а до этого. Мы с ней встретились тогда случайно.»       Руки так и чесались ответить ему, только в не очень дружелюбной форме. Чтобы себя же не загонять в ловушку, Агата выключила полостью звук на телефоне и продолжила чтение, которое уже не очень хорошо шло. — Засранец! Испортил мне весь отдых! — прошипела под нос Агата. В этот момент в животе заурчало. — Надо бы завтрак приготовить.       С мыслями о своем еще одном любимом занятии — готовить, она спустилась на кухню и, немного подумав над блюдом, начала над ним колдовать. Агата старалась не шуметь, чтобы не разбудить остальных. Но видимо плохо старалась — на кухне «неожиданно» оказался Данте. Ну или ожидаемо, но она просто на просто его не заметила. — Доброе утро. — сказал Данте и осмотрел тарелки с уже готовым завтраком. — Доброе. — также ответила Агата, только с меньшим энтузиазмом. Девушка продолжила делать свои дела, пока разговор не начал парень: — Александр не виноват. — выпалил тот и посмотрел на кузину. — Вот только давай не надо сейчас про него. — сразу же последовала ответная реакция. Чтобы не услышать еще чего-то подобного, Агата взяла свою тарелку с завтраком и ушла к себе. По пути она понимала, что в данный момент она просто ненавидит Александра. Этого индюка! Злость одновременно переполняет, но в то же время было как-то не охота злиться на что-то. Просто не хотелось.       Судя по звукам соседней двери, проснулась Элиза. Она спустилась вниз и после, звуки пропали. Видимо, села завтракать. Но и телефон не заставил себя долго ждать. На экране высветилась иконка «Алекс» и их совместное фото, которое она поставила.       Такое у нее первый раз. Первый раз она чувствует сначала безмерную любовь, а потом боль, которая сжирает изнутри. Хочется послать всех далеко и надолго, но вместо исполнения этого желания физически, Агата сделала это морально. Соленая жидкость уже потекла по щекам, оставляя горячие и щекотливые тропинки влаги.       Единственный друг, кто оказался рядом, так это подушка. Девушка уткнулась в нее лицом и слезам уже не было конца и края. Моментами переводя дыхание, продолжала плакать. Так продолжалось, пока слёз совсем не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.