ID работы: 9063578

Трудности бытия

Гет
NC-17
Заморожен
363
_NightDarkness_ соавтор
Размер:
259 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 286 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Чтобы проснуться этим утром Агате понадобилось не мало усилий. Всю ночь ей снились кошмары, словно она находится в каком-то страшном месте: какое-то заброшенное здание, где горели факелы на стенах и кругом одни развалины. Но это было очень странно.       И это еще пол-дела. Там её постоянно кто-то звал и просил найти какую-то куклу. Причем не объясняя как она выглядит и где находится. Девушка даже пыталась спросить об этом, но голос повторял одно и то же.       Проснувшись первый раз, Харрис долго не могла уснуть. В голове крутился вопрос, что за кукла и что происходит. Только убедив себя, что это просто сон, Агата смогла снова сомкнуть глаза.       Но и следующий сон был продолжением этого. Девушка так же стояла в центре этого помещения и оглядывалась. В этот раз в дали была дверь, но подойти она к ней не могла. Словно что-то её держало и не давало даже шага сделать.       На этот раз она проснулась под утро. На часах половина четвертого и сон не приходил. Она успела сходить на кухню попить воды, умыться, чтобы освежить мысли. Включив экран телефона, она увидела несколько пропущенных от Александра. И так же много сообщений от него же: «Агата, ты где?» «Почему ты не отвечаешь?» «Я как бы переживаю!» «Джозефина сказала, что ты давно от нее ушла. Так где ты?» «Увижу тебя завтра — получишь у меня по жопе!»       Это было последнее сообщение. И они действительно на следующий день договаривались встретиться. Она подумала, что позвонит ему утром, как сможет придти в себя после бессонной ночи.       Уснула девушка только под утро. Это просто сон, но что-то в нем не давало покоя. Что за кукла? Где она находится? Почему её просят найти эту вещь и даже не объясняют ничего? Что это за голос? Она такого не припомнит.       Проснуться её заставила Элиза. Она вошла в комнату и начала будить Агату. Но услышав: «ещё полчаса» измученным голосом, она ушла. Вернулась, когда уже прошел обед и её сестра все так же сладко спала.       Тут она уже хотела прибегнуть к более надежным методами, чтобы её разбудить. Например, сорвать одеяло и прыгать на кровати, как зазвонил её мобильник на первом этаже. Она даже не успела дойти до ее кровати, как тут же с истошным вздохом снова удалилась из спальни Агаты.       Наконец, девушка открыла глаза, слыша над ухом шепот: — Агата, просыпайся.       Зеленоглазая повернула голову, чтобы рассмотреть источник звука и... — Алекс, отстань! — промычала она. — Дай поспа... Александр? — удивилась девушка и сразу прищурилась. — Нет, блин, чеширский кот! — посмеялся парень. — Похож. — усмехнулась Агата и снова прикрыла глаза. — Ты откуда здесь? — протирая глаза, спросила она. — Ты мне не отвечала и я Элизе написал, спросил про тебя. Она говорит, ты спишь уже полдня, ну я и пришел на помощь.       Агата приняла сидячее положение и сонно посмотрела на Александра. — Что случилось, что тебя всем домом разбудить не могут? — продолжил он. — Ночью похоже плохо спала. — промурлыкала Харрис. — А что случилось? — спросил Нильсен милым голосом, при этом надув губки. — Сны страшные и непонятные снились. Точнее один. — Что за сон? — уже более по-серьезному спросил парень. — Да так, не важно. — отмахнулась она и попыталась встать.       Александр перехватил её руку и притянул к себе. — Куда собралась? Я не отпускал.       Он наклонился к ней, чем заставил ее лечь обратно на кровать. — Александр, мне же переодеться нужно. — взмолилась Агата, но не препятствовала его намерениям. — Сейчас переоденешься. — с ухмылкой проговорил парень и принялся целовать её. — Ну... Алекс... мы же... не одни... — говорила девушка, уворачиваясь от его губ. — Какая разница?       Он посмотрел ей в глаза. Она же своим взглядом дала ему понять, что не сейчас. Он наклонил голову на бок, чмокнул снова в губы и вскочил с кровати. — Переодевайся и пошли. — кинул на последок и скрылся за дверью.       Только сейчас Агата вспомнила, что уже должна быть с ним на улице и наслаждаться свежим воздухом.       Она быстро умылась, оделась и вышла из своей комнаты. Внизу послышался смех Данте и Александра. Ну а что ему еще оставалось делать, пока Агата собиралась? Когда она спустилась, Александр сразу встал с дивана и пошел к ней. — Ну наконец-то! — произнес он и, взяв девушку за руку, поволок в прихожую. — Куда ты так спешишь? — спросила Харрис. — Если бы кто-то меньше спал, то возможно и не летел бы я так. — ответил Александр и стукнул по кончику носа Агату.       Потом они быстрого собрались и вышли на улицу. Такой же холод присутствовал, как и вчера. Но это был не мороз, поэтому чувствовался более комфортно.       На улице гуляло еще много людей: парочек, как подростков, так и семей с детьми. — Ну и куда такая спешка? — привлекла его внимание Агата. — Я просто хотел погулять. — ответил он и взял девушку за руку. — Из-за этого? И все? — возмутилась Харрис. — Я думала, что мы куда-то опаздываем. — Будем сейчас наверстывать все, что ты проспала. — посмеялся Александр. — Между прочим, я тебе вчера обещал по жопе дать за то, что ты мне не отвечала. — Что? Ничего не слышу. — говорила Агата, отходя от него в сторону. — Э-эй! — протянул Александр и направился за девушкой.       Харрис отходила от него дальше, а он ускорил шаг, чтобы добраться до Агаты. В итоге шаг превратился в бег и Харрис уже убегала от парня, в надежде, что тот устанет и вовсе до нее не доберется. Однако, она ошиблась. Из-за того, что девушка не позавтракала, её силы иссякли намного быстрее, чем должны были. — Ага! Попалась! — в крикнул Александр, подхватив Агату на руки. Сейчас Харрис даже вырываться перестала, только залилась смехом, чем заставила улыбнуться Александра. — Да я бы убежала! — насупилась Агата. — Ну да, ну да. — не поверил Нильсен. — Да правда! Это ты меня вытащил, а я даже не позавтракала! — начала возмущаться она. — Так котеночек кушать хочет? — снова проговорил он этим милым голосом. — Хочет! — ответила Агата. — Теперь иди и корми меня. — Сейчас покормим. — сказал он и поставил девушку на ноги.       Взявшись за руки, они направились куда-то в сторону кафе. Что-то зачастили они походом в подобное заведение. Наконец они достигли своего места назначения и расположились за столиком у окна. Агата очень любит сидеть именно здесь.       Они заказали фруктовый салат, которым Агата очень любит завтракать, а Александр ограничил себя чашкой чая. — Ты ничего не будешь? — спросила девушка. — Аппетита нет, да и я уже позавтракал. — улыбнулся Нильсен и сделал глоток напитка. — Я же не сплю до обеда. — Я тебе уже сказала, что плохо спала. — воскликнула Агата, отправляя в рот ложку ее завтрака. — Я проснулась и долго уснуть не могла. — Что же тебе приснилось? — поинтересовался Александр. — Да бред какой-то. Я сама толком не поняла, что происходит. — Ну расскажи. — попросил парень и умоляюще посмотрел на девушку. — Ну... — протянула она, обдумывать, стоит ли говорить или нет. — Я стою в какой-то очень большой комнате, очень запущенной, — осмелилась Агата. — В каком смысле «запущенной»? — не понял Александр. — Ну как-будто заброшенная. — уточнила Агата. — Не было окон и одна дверь. И ещё голос был. — вспомнила последнее Харрис. — Про какую-то куклу спрашивал. Точнее не спрашивал, а просил найти куклу. — Какую куклу? — спросил Александр. Показалось, что он даже изменился в лице: чуть нахмурился. — Я не знаю. — Агата стала серьезнее. — Ну ладно. — вдруг улыбнулся он. — Не будем вспоминать об этом.       Сначала девушку это немного смутила его резкая улыбка после его серьезности. Но она решила не обращать на это внимания. Может ему просто самому не так часто подобные сны снятся.

***

      Они просидели почти до вечера и направились по домам. Ну конечно же Александр провожал Агату до её дома. — Ужас какой-то! — смеялась Агата. — А то! — подтвердил Александр. — И это еще цветочки! — Мама дорогая, страшно подумать, что может быть хуже. — приложила руку к груди девушка и продолжала улыбаться.       Вибрация в кармане зимней куртки заставила её ненадолго отвлечься от разговора с Александром. Она достала телефон. Если вибрация была не продолжительной, значит это обычное сообщение. Включив экран, глаза ослепил неяркий свет. Фонари давали тусклый свет и были единственным источником освещения для вечерней улицы. На экране блокировки высветилось: «Агата, ты сейчас где?»       Сообщение было от Итана. Странно. Зачем ему это знать? — Кто это? — спросил Александр. — Итан. — ответила Агата.       Пока она отвечала Александру, успела написать и парню. «Тебе это зачем?» —Чего он хочет? — спокойно интересовался Александр. — Честно, и знать не хочу. — ответила Агата, когда ей пришло следующее сообщение: «Надо. Где ты? Ты дома?» «Итан, отвянь.»       Последнее сообщение от Агаты и она прячет телефон, даже не просматривая следующие сообщения и не обращая на них ни малейшего внимания. От Итана на самом деле последовало еще три сообщения и он умолк. Видимо, понял, что девушка уже не собирается как-то на них реагировать.       Но в то же время что-то её напрягало. Что-то не давало в данный момент расслабиться. Может, Агата просто уже знает Итана и его сущность и просто мысли о том, что он может что-то сделать? Но от этого становится еще хуже.       Либо Агата была хорошей актрисой, либо Александр не хотел обращать внимания на напряг девушки. Так они дошли до дома Харрис и, оставив поцелуй на губах Агаты, он направился в сторону своего дома. Девушка не успела зайти в дом и закрыть за собой дверь, как её телефон вновь завибрировал. Сначала показалось, что это Итан. Ну раз девушка ему не отвечает, то, видимо, он решил достучаться до нее иным способом. Но Агата ошиблась. На экране высветилось «Джозефина» и её фото. — Да, слушаю. — ответила она на звонок. — «Агата, привет.» — послышался голос на том конце трубки. — «Ты дома?» — последовал сразу вопрос. Второй человек уже спрашивает её об этом — что-то тут не так. — Да, а что случилось-то? — озадачилась девушка, снимая обувь. — «Если сразу к делу, то книга, которую ты у меня вчера взяла.» — сказала она, когда Агата уже направлялась к себе в комнату. — Что с книгой? — «Там есть кое-что, что следует мне вернуть.» — А если не сразу к делу? — спросила Агата и сразу подбежала к своему столу в поисках нужной вещи. — «Тебе Итан писал? Ну или звонил?» — Да, спрашивал дома ли я. — «Ты ему что-то отвечала?» — Я сказал, чтобы он отстал. — говорила Агата, осматривая все ящики. — «Так ты нашла книгу?» — Блин, нет. Я не могу её найти. Стой... — Агата тут же замолчала и огляделась по сторонам. —«Что?» — произнес тихий голос в телефоне. — Не знаю почему, но я не... чувствую что-ли её у себя. Я не знаю как это объяснить. — «Допустим. Интересно...» — В смысле?       Девушка на самом деле не могла понять, как, но вспоминая как выглядит эта книга, как она держала её в руках и её запах. Все это разом всплыло в мыслях и она поняла, что этой вещи просто нет в её комнате. Она её просто не чувствовала. Это уже ощущалось настолько сильно, что она сейчас могла быть на все сто процентов уверена, что её и вправду здесь нет. — «Неважно, это я... просто. Так её нет, говоришь?» — Нет, подожди секунду.       Агата на пару секунд посмотрела в телефон на сообщения Итана, не прерывая звонка: «Грубо, но я уже к тебе привык.» «Агата, так где ты? Мне к тебе нужно наведаться.» «Ну хорошо. Видимо, ты очень занята и, видимо, не дома.» — Джо, он, скорее всего приходил. — «Это было бы не очень хорошо.» — Сейчас к Элизе с Данте схожу, спрошу. Я так поняла, что это очень ценная вещица, да? — «Не представляешь насколько!» — Боже... — выдохнула Харрис и быстро зашагала на кухню, ведь там они часто проводили время.       Дойдя, она никого не обнаружила и направилась снова на второй этаж. «Агата, ты пробегала мимо их комнаты, но не заглянула! Почему стрессовые ситуации не дают крови поступать в твой мозг?!» — ругала себя мысленно девушка и дошла к ближней комнате — комнате Данте. Постучав, она заглянула и там так же никого не обнаружила. — Черт! — выругалась Харрис и побежала к следующей — комнате Элизы. Постучав и здесь, ей ответила девушка и разрешила зайти. — Что случилось? — поинтересовалась та, осматривая девушку. — Итан, случаем не приходил? — стараясь не волноваться, спросила Агата. — Случаем, приходил. — ответил Данте. — Что случилось?       Агата понимает, что Джозефина все слышит. — А он вообще зачем приходил? — спросила Харрис. — Сказал, что ему у тебя нужно что-то забрать. — И вы ему отдали ее? — спросила девушка. Она пыталась оставаться спокойной, хоть это и не очень получалось. — Он сказал, что это ему срочно нужно, но мы её не отдавали. — говорила Элиза.       Со стороны телефона у уха послышались прерывистые ругательства и сразу стало понятно, что дело дрянь, если Итан каким-то образом все-таки утащил книгу с собой. Ему же плевать на разрешение — если нужно, он возьмет. — А что именно он хотел? — поинтересовалась она. — Про какую-то книгу говорил. — собрав брови домиком, начала вспоминать Элиза. — Он долго уговаривал, но мы отказались вообще пускать в твою комнату. — успокаивал её Данте. — Мы же знаем, что от тебя получим.       И были правы. Если бы она узнала, что кто-то посторонний был в её комнате и она не давала разрешения на это, то она расстреляет их. Хотя теперь она может просто использовать своих кузенов, как подопытных кроликов, чтобы развивать свои способности. — Это, конечно, хорошо, но книги у меня нет. — сказала Агата и стала думать, что ей делать с данной ситуацией. — Но мы его не пускали к тебе. — подтвердила Элиза. — А что, эта книга очень ценная? — «Не говори им ничего пока.» — сказала Джозефина на другом конце связи. — Да нет, не особо. — отмахнулась Агата. — Просто ты так переживала за это. — заметила девушка. — Да ничего. Просто эту книгу я у Джозефины взяла и как-то было бы неприятно, что он её забрал. — ответила она и уже собиралась возвращаться к себе, но её окликнула сестра: — А откуда ты узнала, что он хочет её забрать? — Просто он мне писал. — кинула на последок девушка, улыбнулась и пошла в свою комнату.       По пути она слегка обдумала происходящее. Как Итан стащил книгу? Ведь явно это он сделал. — А теперь расскажи, что это за вещица там лежит? — попросила Агата сваливаясь на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.