ID работы: 9063750

Моя душевная подруга

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Я - Гюльфем?

Настройки текста
Случилось то, чего я так боялась. Меня отчислили. Ожидаемо. Но больно. Совершенно разбитая вышла я от главы актёрского факультета, сопровождаемая при этом насмешками и сочувственными взглядами. И как мне идти домой? Родители с горем пополам спровадили таки меня на эту «бесполезную трату лучших годов жизни». Весть об отчислении разобьёт их не меньше, чем разбила меня. А ведь я так старалась… Из кабинета я вышла с каменным лицом, ещё не до конца осознавая случившегося. Сейчас же эмоции взяли вверх. Оказавшись одна в мрачном парке, я села на грязную скамейку и дала волю слезам. Захлебываясь от горя, я и не заметила, как в порыве истерики потеряла сознание, видимо, операция на сердце 10-летней давности дала о себе знать. Проснулась я от головной боли. И когда скамейка успела стать такой мягкой? Постойте… Я огляделась. Какого черта здесь происходит?! Я что, в бреду? Кругом были белые каменные стены, горели свечи, а сама я лежала на обитой шелком кровати! Что за кунсткамера?! Дубовая дверь отворилась, и в комнату вошла какая-то девка в длинном платье. — Валиде Султан сегодня устраивает праздник в честь юной госпожи Хатидже Султан и желает вас там видеть, Гюльфем Хатун. — Проговорила девица и тут же вышла. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Валиде, Хатидже… Я в индийском фильме? Это сон. Надо проснуться. Изо всех сил я ущипнула себя, и алая кровь хлынула из запястья. Не сон. Неужели кучка плохишей-подростков нашла меня в парке и привела в свой притон?! Жёлтый свет фонарей — вот все, что я помнила. Постойте… Обстановка вдруг показалась мне знакомой. Четыре года назад мама ревела перед телевизором, смотря какой-то бесконечный фильм про Турцию с рыжеволосой бестией. Посмотрев за компанию пару серий, мой мозг не выдержал этой санты-барбары. Валиде, Хатидже… Знакомые имена. Внезапно до меня дошло. Попаданство?! Нет, я видела книги и фильмы про такое, но это же лишь вымысел?.. Или нет? Заприметив зеркало, я подошла к нему и взглянула. Нет, это была не я. Мои светлые волосы превратились в каштановые, талия стала тонкой, как спичка, а само лицо выражало вселенскую усталость и уныние. Видимо, единственная оставшаяся черта. Стоит отметить, что сейчас я выглядела намного красивее, чем раньше. Раньше… Это что, я в турецком дворце?! Мама, папа, сестрёнка, друзья, колледж… Все позади, там, в прошлой жизни?! Так. Не отчаиваться. Главное не отчаиваться. Гюльфем. Девица назвала меня Гюльфем. Буду вспоминать, кто это был. Но в голову мне ничего не лезло. Я решила вспомнить хоть кого-то. Так, кто главный… король… или как там его называли — Султан? По истории у меня стояла хилая тройка по блату, я в русской-то не разбиралась, что уж говорить о зарубежной… Султан… Звать-то его как? Внезапно в голову пришёл урок истории в 7 классе, где надоедливая историчка рассказывала про Ивана Грозного, упомянув Сулеймана Великолепного. Точно, Сулейман! Ну хоть что-то. Историю надо было учить, а не щебетать с подружками. У Сулеймана была мать, Валиде, видимо. Грозная такая женщина. В голову вдруг пришёл образ рыжеволосой. Хюррем! Точно, так её и звали. Наверное из всех героев я запомнила только её, ведь мать прожужжала мне тогда все уши, восхищаясь «рыженькой девочкой», покорившей Султана. Мне от неё было ни горячо, ни холодно. Как и от всего сериала, впрочем. Теперь Хатидже. Имя так-то знакомое, только бы вспомнить. И тут я вспомнила отличницу-заучку, любившую этот сериал. Однажды я пришла к ней в гости за то, что она дала мне списать историю (!) и та вдруг включила мне этот сериал. Пришлось смотреть его весь вечер. Хатидже… Та истеричка! Как она меня тогда разозлила! Сестра Султана, значит. Ну, с ними разобрались, теперь со мной. Я-то кто? Всех вспомнила, а себя нет. Видимо, я была персонажем второго плана. Не похоже на обычную служанку. Вроде и комнатка ничего. И наряды… — Я раскрыла шкаф. Гюльфем… О боже, это же та отвергнутая наложница Сулеймана, с истеричкой ещё ходила вечно. Вот и выпала судьба… Хотя, может оно и к лучшему?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.