ID работы: 9063750

Моя душевная подруга

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Жить дальше.

Настройки текста
Ну, выбора нет. Раз попаданство все-таки существует, надо прожить эту жизнь достойно. Жаль, что я даже малейшего представления не имею о здешних правилах и обычаях. — Я ещё раз оглядела комнату. Надо собираться на праздник. При мысли о скорой встрече с Валиде мне стало не по себе. Если я что-то сделаю не так, меня тут же вышвырнут из дворца, ведь я ничего не стою и не значу. Подойдя к шкафу, я стала исследовать его содержимое. Я нашла несколько ярких платьев и жемчужные серьги. Неужели это все, что у меня есть? По сравнению с осыпанными драгоценностями госпожами я явно выглядела жалко. Но что есть, то есть. Надев эти серьги и довольно красивое белое платье, я стала укладывать волосы. В другой жизни у меня было каре, отчего я совершенно отвыкла делать причёски. Благо, волосы у Гюльфем были мягкие и не путались. На маленьком столике стоял небольшой флакончик с духами. Я вдохнула его запах. Это были ароматные лавандовые духи. Хорошенько надухарившись, я подошла к зеркалу. Результат меня порадовал. Теперь я выглядела не хуже династийцев. Вероятно, праздник уже начался… Как же плохо жить без часов! — С грустью подумала я, открывая двери. Боже мой, да тут кругом белые стены. И куда идти изволите? Сейчас попаду не туда, прямиком к Султану в покои, вот и будет веселье. Но благо я услышала музыку, отчего смогла хоть немного понять, куда идти. Когда-нибудь я привыкну… Праздник представлял собой явление забавное. Кучка династийцев сидело на шёлковых подушках, наложницы танцевали, всюду были сладости и играла музыка. Я увидела Валиде. Как и в сериале, это была статная темноволосая женщина с довольно грозным лицом. Не знаю, почему мне так показалось. Рядом сидела Хатидже. Очень милого вида барышня, так и не скажешь, что истеричка. Конечно, рыжие волосы Хюррем я заметила сразу. Как и её округлившийся живот. И какая это серия? Бог его знает, но, видно, это её первый ребёнок. Сама она, можно сказать, моя землячка, ведь родилась на Руси. Я не сразу вспомнила, кто сидит рядом с Валиде с кислой миной. Но где-то я её видела. А, это же Махидевран, царевна-несмеяна, обиженная судьбой. Да все они здесь какие-то тухлые и брошенные. Я медленно подошла к прелестной компании и поклонилась. Старалась делать максимально вежливо. — Гюльфем, рада видеть тебя, присаживайся. — Улыбнулась мне Валиде. Я тоже натянула улыбку и села на подушки рядом с Хатидже. — Ты сегодня такая красивая, прямо расцвела! — зашептала мне Хатидже. Ну хоть кто-то оценил мои старания. При мысли о том, что мне предстоит проводить тёмные вечера под излияния души этого ненаглядного цветка Валиде, мне стало плоховато. Нытиков я никогда не любила и всегда все держала в себе. Даже как таковых друзей у меня не было, лишь приятели, с которыми можно пройтись в скучный день и перекинуться парой тройкой слов о буднях. Но не зря же я училась на актрису. Улыбнувшись ещё ярче, я прошептала ей в ответ: — Благодарю, госпожа. Вы тоже выглядите прекрасно. Хатидже улыбнулась, но тут же замерла. Кто-то прокричал: — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазрет-Лери! Ну и титулы у них, конечно. Рядом с ним шёл почти такой же мужичок. Его я тоже смутно припоминала. Ну конечно. После просмотра очередной серии мама рыдала в три ручья, объясняя свое состояние смертью «Ибрагимчика». В тот день мы остались без ужина. Сейчас этот Ибрагимчик был ещё жив-здоров и с гордым видом щеголял с султаном. Хатидже поправила ожерелье и опустила глаза. На мужиков смотреть нельзя, что-ли? Но Ибрагим вроде свой, братец султанов. Впрочем, я быстро напряглась, ведь к нашей компании приближался Сулейман. К такой встрече я была не готова. Думаю, он не обратит на меня внимание. Я смиренно поклонилась ему. Сулейман бросил на меня мимолетный взгляд, и, как мне показалось, полный удивления. Что-то промелькнуло в его глазах, но жгучее пламя тут же затмило все. Улыбаха Хюррем полностью заняла его внимание, и в его покои они отправились вместе. Я осталась сидеть с Валиде и Хатидже. Мне безумно наскучил этот праздник, ведь нельзя было даже потанцевать по-человечески. Приходилось сидеть на подушках и пить щербет, от которого меня уже тошнило. Это вам не алкоголь. Временами Хатидже с Валиде перекидывались фразочками и со мной, но я отвечала сдержанно, боясь сделать неверный шаг. Надо бы изучить законы гарема, а пока…жить. Просто жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.