ID работы: 9063765

Босиком по лепесткам роз

Слэш
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Встреча выпускников

Настройки текста
Повествование ведётся от лица Российской Империи К чёрту, я бы крикнул «ворачивайте экипаж, мы едем к ближайшему родовому имению «, но уже поздно. Больше полпути пройдено, я уже дал свой положительный ответ в письме неделей ранее, и как бы противно мне не было, но слова своего я не нарушу.Раз пообещал быть на этом балу, значит буду, танцевать конечно не стану, но посмотреть на тех, с кем я учился в одном лицее, и кого я не видел несколько лет, довольно интересно, несмотря на мою неприязнь ко всем ним. Как только я отучился в лицее, ни с кем из них я не пересекался, сколько лет прошло, интересно хоть что-то изменилось в их чертах? А в чертогах заведений? Хотя дороги как были погаными, так и остались. Проехать здесь и не отбить мягких мест, фактически невозможно.

* * *

— Добрый вечер, дорогой Российская Империя, сколько лет, сколько зим? Как поживаете? — вскрикнул ещё с порога бывший одноклассник РИ, явно подвыпивший и мало, что соображающий. — Добрый вечер, так давно мы с вами не пересеклись. Поживаю я восхитительно, чего и вам желаю, но посмею поинтересоваться вашей жизнью.- через силу улыбнулся империя, складывая руки за спиной, он последовал за старым знакомым в большой, светлый и просторный зал, знакомый ещё с юношества, в котором было уже уйму народу. И господ во фраках и мундирах и прекрасных дам в величественных многослойных, плавно струящихся платьях. Пристроившись недалеко от выхода, откуда без проблем был виден весь зал, Империя стал за всеми наблюдать, рассматривая людей, но при этом, продолжал поддерживать разговор с бывшими одноклассниками, которые то и дело подходили поздороваться, пожать руку, обсудить последние новости. Империя не любил эти сплетни, это удел говорливых дам, а не великой Империи вроде него. Всего за несколько минут все находящиеся рядом гости, стали его раздражать, особенно тот, кто его встретил. Неугомонный, болтливый, противный, так и ещё прёт перегаром, как бы Русскому не сорваться и не испортить свою репутацию, но его спасает дама, забирающая надоеду на танец. -"Хвала небесам " — подумал Российская Империя, поднося бокал красного вина к своим губам, блаженно вздыхая, хотя рано он обрадовался -Bonsoir, mon ami/добрый вечер, мой друг / — послышалось ехидное хихиканье из-за спины Обернувшись, Империя увидел старого врага — Французскую Империю. Он, закинув ногу на ногу, спокойно сидел на краю небольшого балкончика, на который по вечерам выбирались влюбленные парочки, ну или по юности, как Р.И, текали с уроков танцев. Недолго думая, Русский подошёл поближе к Французу, которых хитро улыбался, получая в ответ серьёзную мину старого врага -Bonne soirée, partenaire de danse.Comment va ta vie? / Добрый вечер, партнёр по танцу. Как ваша жизнь? /- усмехнулся Р.И, он прекрасно знал, что словосочетание «партнёр по танцу " раздражало винососа больше, чем развивающаяся красная тряпка раздражала быка. А у русского слишком большой соблазн, чтобы подразнить француза — Je vis plus que bien, merci d'avoir demandé au moins par politesse. Eh bien, comment ça va? Vous traînez toujours tout le bien de l'Europe? Ou tout simplement en essayant sans succès d'apprendre ma langue ou quelque chose en plus de lui? /Я живу более чем хорошо, спасибо, что поинтересовались хотя бы из вежливости. Ну, а как вы поживаете? Всё так же тащите все блага из Европы? Или так же безуспешно пытаетесь выучить мой язык или что-то кроме него? / — позлорадствовал Французская Империя, довольный своими едкими фразами, цедил вино — plein, plein, de mon ami, pourquoi une telle colère? Encore un lapin ivre qui vous mord avec un ivrogne? /полно, полно, друг мой, к чему такая злоба? Опять вас с пьяну бешеная крыса в сарае покусала? / — посмеиваясь, спросил Р.И, припоминая один из случаев произошедших в лицее, когда француза бешеная крыса укусила, тогда его шарахались, как ошпаренного или умалишённого, это одно из самых постыдных воспоминаний для Ф.И — comment plein d'esprit /как остроумно / — фыркнул обиженный нарцисс, тут же начиная терять баланс, и падать назад, в кусты колючих роз, которые росли прямо под балкончиком — поймал — спокойно выдохнул Русский, держа за шкирку Француза, балансирующего на грани — enlevez vos mains, monsieur / руки уберите, сударь / — прошипел сквозь зубы Французская Империя, он терпеть не мог прикосновения к своей персоне, никто этого не достоин, тем более какой-то Русский Р.И конечно не понравились эти слова, это как минимум отсутствие манер и уважения, хотя чего он ещё ожидал от Франции, навряд-ли бы он изменился за эти несколько лет. — глупая, маленькая, высокомерная выскочка — преспокойно выдал Российская Империя, ловя на себе злой и непонимающий взгляд Франции, по видимому он так и не выучил русский язык, что только на пользу Р.И — Désolé? /Простите? / — как бы попросил повторить Француз, наконец слезая с перил, и подходя к Российской Империи — Wow, vous avez daigné lever le cul et venir vers moi? Suis-je vraiment la peine? /Ого, вы соизволили поднять свой зад и подойти ко мне? Неужели я достоин такого? / — усмехнулся Русский, смотря на Францию сверху вниз, как в старые добрые времена, видимо в нём действительно ничего не изменилось, даже лилипутский рост остался прежним. Подробное оскорбления, да и ухмылка «Великана " просто выбесили нарцисса, и кажется задели его бескрайнее самолюбие. Поэтому он будто совершенно один был всё время, спокойно прошёл мимо Российской Империи в зал, совершенно не замечая его. — какие мы нежные… — прошептал Р.И, прикладываясь к бокалу с вином, и пристроясь в тёмном углу, слово хищник рассматривал присутствующих…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.