Прости, если сможешь...

NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 826 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник

Глава 8

Настройки
      И вот мы уже стоим перед кабинетом отца Фэша. Я совсем не готова к этому знакомству, ведь неизвестно когда охрана обнаружит внедрение в сеть со стороны.       -Цветочек, ты молодец. Машина уже выехала за тобой. Тебе лучше быстрее сваливать, потому что я уже скачиваю их документы,- раздался голос Марка.       -О, Фэш, вы уже здесь. Заходите, поговорим,- черт, отец Драгоция вышел именно тогда, когда я хотела уйти, сославшись на плохое самочувствие.       -Ну что, сколько вы уже вместе?- уже в кабинете спросил Диаман, наливая воду в стакан. Он выглядел каким-то загруженным. Но я всё равно заметила, что его лицо было мне очень знакомо. Только не могу вспомнить откуда. А также сложно не заметить, как Фэш похож на своего отца.       -На самом деле не так долго. Пол месяца примерно. У тебя что-то случилось, пап?- похоже не только я заметила состояние Диамана.       Я снова почувствовала головокружение, к которому прибавилась легкая тошнота, которая достаточно быстро подбиралась к горлу. Если бы меня не придерживал за талию Фэш, то скорее всего я бы упала от нехватки сил.       Диаман глубоко вздохнул и поднял тяжелый взгляд на меня, сцепив руки в замок.       -Сама ему расскажешь или мне это сделать?- серьезно спросил меня мужчина. Я непонимающе уставилась на него. И тут в голове мгновенно прокрутились воспоминания:       - Папа, папа, смотри мне поставили самые высокие оценки по всем предметам,- я забежала в его кабинет с дневником. Тогда мне было всего лет семь. Я только начала учиться шпионажу и всему остальному.       - Родная, ты большая молодец, но сейчас я немного занят. Дяде Диаману нужна моя помощь,- ласково ответил отец. Я уже уходила, когда услышала фразу Диамана:       -Такая уже взрослая.       -Не делай вид, что не понимаешь, о чем я говорю. Ты справилась с заданием, Василиса. Марк уже сканирует наш архив. Который раз убеждаюсь в профессионализме Огневых,- медленно проговорил Диаман. Фэш медленно отпустил мою талию и посмотрел на меня. Покачнувшись, я села на мягкий диван, ведь в ушах резко зазвенело.       -Откуда?- все что смогла я спросить, проглотив ком в горле.       - Мы договорились с твоим отцом. Для проверки профессионализма тебя и моего сына. Ты прошла её, Василиса. Ты хороший агент и шпион. А ты Фэш...я разочарован,- ответил мужчина, переводя взгляд с меня на Фэша.       -Я не понимаю,- ошарашенно произнес парень.       -Василиса Огнева- дочь Нортона Огнева. Моего хорошего друга, у которого своя частная организация шпионажа. Между прочим лучшая в нашей стране и не только в нашей. Нортон решил устроить экзамен для Василисы, а я также решил узнать сможешь ли ты, Фэшиар, продолжить моё дело. Василиса прекрасно сделала свою работу. А ты, сын, пошёл на поводу чувств,- рассказал отец Фэша.       -Так ты всё время мне врала?- смотря мне в глаза, тихо спросил Фэш.       Черт, Василиса, в какой же ты жопе. Хочу домой, к своему холодильнику с запасом вина. В горячую ванну. Как же я плохо себя чувствую. И морально и физически. Головная боль вперемешку с тошнотой не давали трезво мыслить. Но, как и всегда, натянув ядовитую улыбку и с вызовом посмотрев в глаза своему уже бывшему парню, ответила:       -Фэшик, ничего личного. Любовь- слабость. Я делала свою работу. Ты был моей работой.       -Не знал, что работать шпионом это значит раздвигать ноги перед каждым. Ты всегда добиваешься своих целей через постель?- грубо, со злостью и плохо скрываемой болью произнес парень, крепко сжимая кулаки.       -Фэшиар, ты не вправе так говорить...- начал Диаман.       -А она вправе пользоваться мной?!- перебил его Фэш.       -Это её долг! Её работа! Она ловит опасных преступников и мошенников! Благодаря таким как она в нашей стране с каждым днем всё меньше и меньше опасных людей!       -Благодаря таким проституткам как она?!- их перепалку остановил мой тихий смех.       -Василиса...       -Не надо, Диаман. Просто кто-то не умеет контролировать эмоции и чувства. Ничего, научится,- спокойно и ласково проговорила я.       -Цветочек, машина ждёт прямо у входа в офис,- объявился Марк.       -Диаман, позвольте мне откланяться или будет слежка? Побег?- усмехнулась я.       -Конечно, можешь идти. Нортону привет передавай,- ответил мужчина.       -Обязательно,- мило улыбнувшись, я встала и, пытаясь не качаться, направилась к выходу. Проходя мимо Фэша, я не сдержалась, посмотрела на него последний раз, поцеловала в щеку и вышла из кабинета.

***

      -Ты знал?- уже сидя в своей машине, спросила я Марка.       -Узнал вместе с тобой от Диамана десять минут назад, слушая ваш разговор,- раздался привычный голос Марка в ухе.       -С тебя отчет. Отцу передай, что я ухожу в половинный отпуск. Неделя, максимум две,- разгоняясь на дороге, произнесла я.       -Понял. Как ты себя чувствуешь?- обеспокоенно спросил парень.       -Уже лучше. Не переживай, жить буду,- усмехнулась я.       -Как думаешь, что это?       -Думаю, просто плохо высыпаюсь вот и всё. Сейчас восстановлю режим сна, и всё опять будет хорошо. Вот увидишь.       -Всё равно сильно не разгоняйся, мало ли что. Ты нам ещё живая нужна- тихо посмеялся пепельноволосый.       Машина разогналась до приличной скорости. Умело обгоняя попадавшие на глаза автомобили, я снова почувствовала нарастающую головную боль. Перед глазами появились черные мушки, а освещение на дороге сильно било в глаза. Пытаясь проморгаться, я немного снизила скорость. Но резкий голос Марка в ухе заставил вздрогнуть и ненадолго отпустить руль, ухватившись за голову. Но даже этой секунды хватило для того, чтобы потерять контроль над управлением автомобиля, ехавшего на высокой скорости. И вот я уже на встречке, а на меня едет грузовая машина. Быстро сориентировавшись, я вывернула руль, выезжая на свою полосу, и ,не успев вовремя затормозить, улетела в кювет. Машина перевернулась несколько раз, остановившись в сходном положении, то есть на колесах. В виске почувствовалась сильная боль и чувство стекающей теплой крови...       -Василиса! Что за шум?! Ответь! Что случилось, Василиса?! Я уже отправил помощь!...- было последнее, что я услышала перед тем, как отключиться.
24 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)