ID работы: 9064118

My world will never be the same

Гет
R
Завершён
44
автор
marieseeva бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая: Что там с проклятием?

Настройки текста
Осень. Лиззи Зальцман еще никогда так ненавидела это время года. В чем же причина? Во-первых, она и ее семья потеряли самого доброго им человека — маму. Они с сестрой очень сложно пережили это время, особенно Джоззи, которая как никогда была близка с матерью. Во-вторых, переезд в начале учебного года вовсе не радовал Лиззи. Кого это может порадовать? Ей всегда казалось, что в любой компании она будет лишней. После потери матери девушку мучали безконечные кошмары, галлюцинации и ей скорее хотелось убежать от всех этих проблем. Путь даже в другой город: теперь было поздно что-то исправлять. Глава семьи был против оставаться в прежнем месте жительства и никакие уговоры не помогали. От воспоминаний ее оторвал голос Хоуп Майклсон, которая уставшим голосом произнесла название города. Мистик Фоллс? Странное название для обычного города, не так ли? — Странное место, — добавила она, рассматривая похожие друг на друга дома. Хоуп с самого детства знала, что мистер Зальцман не оставит ее в беде. Конечно же Аларик исполнил последнее желание семьи Майклсонов — оберегать маленькую Хоуп от всевозможных бед на ее пути. Много лет прошло с того ужасного дня, когда девушка потеряла всю семью в пожаре. Полиция только сообщила о несчастном случае, но Хоуп была уверена в обратном. — А мне нравится здесь, — заявила Джозетт, с интересом наблюдая за происходящим по ту сторону стекла. — Кажется приехали, — сказал мистер Зальцман, чуть повысив голос, чтобы девочки услышали его. Девушки удивленно рассматривали огромное шикарное поместье в старинном стиле. Вход выглядил как огромный парк, по середине которого стоял дом. Каменные колонны забора держали ворота украшенные разными узорами. Сразу за воротами их встретил небольшой мост через речку, а затем можно было увидеть и сам дом. Усадьба сделанная в форме полумесяца, встретила их не в лучшем виде. В летнее время это место выглядело намного прекраснее, особенно лес находящийся неподалеку. Входов и выходов у дома было много из которых четыре оказались фасадные. Главный вход был спрятан под массивным навесом. Пока семья внимательно осматривали новый дом, Джоззи заметила несколько статуэток недалеко от входа: на лужайке стояли собаки одной породы, и еще несколько старинных скульптур. На секунду девушка представила себя принцессой живущей в этом «замке». Джоззи радовалась как ребенок, улыбалась, наслаждаясь этим прекрасным днем. Кажется рада была только она, остальные девушки скептически настроились на «начало новый жизни». — Он прекрасен, папа! — восторженно обратилась к отцу брюнетка. — Да, кажется нам повезло. О, вот и хозяйка! — сказал мистер Зальцман, увидев девушку, которая как можно быстрее пыталась добраться до новых владельцев. Блондинка выглядела уставшей, как-будто очень спешила на эту встречу. — Здравствуйте, мистер Зальцман? — получив положительный кивок, она так же представилась — Я Джейд, моя бабушка сказала, что вы хотели посмотреть дом. Она не сможет придти сегодня, поэтому я здесь. — Хорошо. Я Аларик, это Хоуп. Она член нашей семьи, — сказал мужчина, указав на девушку, а та просто молча кивнула. — А это мои дочери — Лиззи и Джоззи. — Давайте я покажу вам дом? — с этими словами Джейд направилась к входу, подозрительно рассматривая новых жителей города.

***

Лиззи почувствовала себя в этот момент ненужной статуей, которая стояла на территории поместья. Ей всегда было трудно найти общий язык с другими детьми, да и вообще любым человеком на этой планете. Возможно, ее поступки иногда расстраивали родных, но сейчас, что могло быть не так? Экскурсия прошла довольно быстро и семья Зальцман все-таки остановила свой выбор на этом доме. Это было хорошим вариантом, тем более ехать куда-то на ночь глядя было бы не предусмотрительно. На первый взгляд Джейд показалась очень милой, дружелюбной девушкой, но у Лиззи все еще оставались к ней вопросы. — Эй, стой! — приказала Лиззи, не дав Джейд так просто уйти из этого дома. — Я хотела задать тебе несколько вопросов... — Ты Элизабет, да? Прости, просто ты напомнила мне кого-то… - перебила ее блондинка, — кого я знала. — Лиззи, где ты? — голос отца вывел Элизабет от этого непонятного состояния. Ей показалось, что ее заколдовали на время и теперь все резко прекратилось. Девушка снова решила обратиться к новой знакомой, но та так быстро исчезла, что блондинка не успела ничего понять. Она несколько раз внимательно рассмотрела комнату, которая соеденяла гостиную и кухню, но все прошло безрезультатно. — Лиззи, солнышко! Ты в порядке?— обеспокоенно спросил Аларик, приобнимая дочь и целуя ту в висок. — Да, я говорила с Джейд. — Джейд? Она ушла полчаса назад — напомнил мужчина, — Ты уверена, что говорила с ней? — Оу, да! Она забыла что-то здесь, но уже ушла. Ладно, пожалуй пойду помогу Хоуп с вещами. — сорвала девушка, чтобы не расстраивать отца. Этим летом она потратила много времени на то, чтобы себе помочь, боролась за психологическое здоровье и вот так все бросить? Что сейчас произошло? Очередной приступ? Элизебет показалось, что до этого настолько потерянной и расстроенной никогда не была.

***

Погрузившись в свои мысли, Лиззи молча поднялась в свою комнату. Джоззи уже успела устроиться на своей кровати читая любимую книгу. — Что это? — спросила сестру Лиззи, указывая пальцем на неизвестный ей предмет. Девушка присела на кровать сестры и взяв в руки прямоугольную шкатулку начала рассматривать ее. Шкатулка оказалась довольно тяжелой, закралось чувство, что в ней хранилось несколько килограмм дорогих украшений. — Она была в библиотеке. Это очень странно, если она такая дорогая, почему ее не спрятали? — обратилась с расспросами брюнетка, наблюдая за действиями сестры. — Интересно, что там может быть? Не долго думая Элизабет решила взглянуть что же находится внутри, аккуратно открыв крышку девочки ожидали увидеть все что угодно, но только не это: содержимое шкатулки было пусто?... — Как? — удивленная Джо не могла поверить своим глазам. Она так ждала найти что-то странное, погрузиться в тайны это огромного замка и это все, что она получила? — Поверить не могу, что повелась на это. — Что-ж, нам не повезло, — устало произнесла ее сестра, захлопнув шкатулку и убрала вещь на прикроватную тумбочку. — Эй, ты серьезно хочешь оставить ее здесь? Нет, давай вернем на место! — произнесла Джоззи, резко вскочив с места. — Нельзя оставлять ее в нашей комнате! — Это просто шкатулка, Джо. — ответила та, при этом закатив глаза. — Мне кажется, она проклята. Я не хочу, быть убитой как эта Кассандра! Кто знает, может ее убили из-за них и теперь она ищет свои украшения? — Что? Ты посмотрела фильмы ужасов? Только не говори мне, что веришь в этот бред с проклятием? Зальцман промолчала в ответ. Она не знала во что уже можно было верить, а во что нет. Да, она была подвержена излишним эмоциям, а также являлась весьма доверчивым человеком, но всегда находила в подобных ситуациях логичное объяснение. Как быть сейчас? Пока сестра думала, Лиззи все-таки решила вернуть ее на место. Не потому что верила во что-тотакое, а просто не любила при себе держать чужие вещи. Вдруг у шкатулки действительно есть владелица? Джо вышла вслед за сестрой, наконец осознав происходящее. Когда она оказалась в нужной комнате, встретила сестру состоящей у окна. Она с интересом смотрела на пасмурное небо? Или Джо в чем-то ошиблась? — Эй, ты в порядке? — спросила сестру Джо, увидев Лиззи чем-то взволнованной. — Лиззи? — А?... Я... - Зальцман оторвалась от вида за окном, чтобы уведомить сестру о том, что все хорошо.но кажется не совсем. — Кто этот парень? — Парень? — заинтересовавшись словами Лиззи, Джо быстро отложила книгу, которую взяла пару секунд назад, и тоже решила взглянуть на того парня. — Ну, и где же он? — Он стоит под окном. Может он заблудился? — пожала она плечами, внимательно рассматривая таинственного незнакомца. — Лиззи, там никого нет! — заявила она, несколько раз осматривая двор. — Что с тобой происходит? — О, боже мой! — тихо шепнула девушка, все еще наблюдая за легкой улыбкой на лице красавца. — Кажется я схожу с ума. Это были ее последние слова перед тем, как испугаться звуков раската грома. В ту же секунду девушки услышали звуки дождя, который барабанил по крыше этого дома. Дождь был очень сильным и застилал практически все, что было вокруг . «Может мне показалось?» — подумала про себя Элизабет, разглядывая пустой двор дома. Красавец не мог так быстро исчезнуть! Или мог? Девушка уже ничего не понимала, но в тоже время очень хотела знать о этом незнакомце все. За сегодняшний день случились некоторые вещи, природу которых объяснить было сложно, или невозможно. А было ли это нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.