ID работы: 9064132

Забота

Гет
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II: вторая встреча

Настройки текста
      На улице моросил дождь. 9-ти летняя Эмз сидела у окна и ждала, когда к ней придет ее дядя. Она была одна дома, и родители ей сказали, что придет ее дядя. Дело в том, что Эмз не помнила, как выглядит, и вообще, как его опознать? Родители этого не объяснили. Она встречала его только тогда, когда чуть ли не только что родилась, больше она с ним не виделась. Ее глаза разглядывали каждый угол на улице, как вдруг она услышала медленный поворот ключей.       Эмз вскочила с подоконника и подошла к мужчине, который только что вошел в дом. Он снял свой промокший цилиндр, прокашлялся и наконец повернулся к девочке. — Ты очень выросла. — он присел на корточки, чтобы смотреть Эмз прямо в глаза. — Ты меня не помнишь... Меня зовут Мортис.       Она с лицом без единых эмоций кивнула. Но на самом деле она была удивлена тому, что ее дядя очень похож на ее саму. Цвет кожи, волос, уши... Отличался только цвет глаз.       Мортис встал и внимательно огляделся. Он как будто что то искал. Потом он повернул голову к Эмз и сказал: — Мне ужасно неловко, но где твоя комната? Я хочу с тобой поговорить.       Мортис неловко улыбнулся. Эмз взяла его за запястье и повела в свою комнату. За все это время она поняла, что он не знает ничего в этом доме. Кажется, он не был здесь очень много времени. Эмз предположила, что он был в этом доме еще тогда, когда она еще не могла ничего запоминать. Они зашли в её комнату.       Эмз села на кровать. Мортис за ней. — Я очень хочу с тобой подружиться. — начал Мортис, пытаясь не смотреть в глаза Эмз. — Мы так долго не виделись... Я тебя даже не сразу узнал...       Эмз пожала плечами и начала разговор о вампирах. Это первое, что пришло ей в голову. Мортис поддержал разговор. Они очень разговорились, перескакивая с одной темы на другую. Они выслушивали истории друг от друга и смеялись, грустили, застывали в ожидании услышать того, чего они ожидают. Они даже не поняли, как так быстро разговорились. — Кстати, ты умеешь становиться летучей мышью? — спросила Эмз, ожидая услышать отрицательный ответ. Она ошиблась. — Умею. — ответил Мортис, встав с кровати. — хочешь, покажу?       Эмз даже кивнуть не успела, как Мортис стал летучей мышью. — Знаешь, что удивительно? Я могу без проблем говорить с тобой в этом обличии, хотя у летучих мышей маленькие голосовые связки.       Эмз тоже встала. — А я могу также? — Конечно! — Мортис вернулся в свое начальное обличие. — Попробуй.       Эмз встала ровно. Она не знала, как становиться летучей мышью, но даже с такими знаниями это у нее получилось. Девочка очень быстро взмахивала крыльями, пытаясь наладить свое зависание в воздухе. Мортис умилялся, смотря на ее старания. Через некоторое время она вернулась в начальное обличие. — Это так круто! — чуть ли не вскрикнула Эмз, обняв своего дядю. — а... Когда вернутся родители? — Скоро. Но мне лучше уходить.       Мортис взял свой цилиндр, который уже давно высох. Он улыбнулся Эмз и ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.